27.07.2025

Хит бренда Beauty of Joseon — Ginseng Essence Water, увлажняющая эссенция с женьшенем

Всем привет, милые дамы!

Многие знают этот бренд благодаря их суперзнаменитым spf-средствам, а я не пробовала их spf, зато наслышана об этой эссенции, а ещё у меня есть их скатка, о ней тоже будет пост.

Beauty of Joseon — относительно молодой корейский бренд он был создан в 2017 году Сумин Ли. Бренд вдохновлённый традиционной корейской медициной «ханбанг», практикуемой в эпоху династии Чосон (1392–1897), отсюда и название — «Красота Чосон».

Философия бренда сочетает древние рецепты и натуральные ингредиенты — рис, женьшень, прополис, центелла, ниацинамид и другие. Продукты отличаются мягкой текстурой, бережным уходом, ориентированы на осветление, увлажнение, восстановление и сияние кожи.

О моей коже: мне 33 года, кожа комбинированная, ближе к жирной, на крыльях носа небольшой купероз, а на самом носу большие поры, чёрные точки, сальные нити — весь набор собрала. Кожа не реактивная, не чувствительная, аллергии на косметику никогда не было.

С кратким ликбезом закончили, перейдём к героине поста

Beauty of Joseon Ginseng Essence Water

Пару слов об оформлении — мне оно ну очень нравится. Флакон пластиковый, но пластик тут такой, что им можно кирпичи крошить — толстенный и увесистый. У эссенции была защита от первого вскрытия. В том месте, где дозатор стояла заглушка, которую надо было поддеть ногтём.

Лаконичная наклейка, коробочка с составом и другой информацией, завинчивающаяся крышка.

Данная эссенция на 80% состоит из гидролата женьшеня, а ещё тут 2% моего любимого ниацинамида, о пользе которого даже писать не вижу смысла, о нём и так уже все знают.

Ещё в составе:

• Аденозин — антивозрастной компонент
  • Пантенол — провитамин B5 — успокаивает и увлажняет
  • Аллантоин - обладает заживляющими свойствами
  • Глицерин — притягивает влагу к коже

С женьшенем они тоже не поскупились

• Panax Ginseng Callus Culture Extract – экстракт каллусной культуры женьшеня
  • Panax Ginseng Root Extract – экстракт корня женьшеня, укрепляет и тонизирует
  • Panax Ginseng Berry Extract – экстракт ягод женьшеня, обладает антиоксидантными свойствами
  • Lactobacillus/Panax Ginseng Root Ferment Filtrate – ферментированный экстракт корня женьшеня, улучшает усвояемость компонентов, оказывает успокаивающее и восстанавливающее действие

Текстура: чуть гуще воды, с рук может убегать, наносить надо быстро.

Аромат: лёгкий, травянистый, едва уломивый.

Я использовала эссенцию вместо тонера — утром и вечером, после умывания и до всего остального ухода. Наливала небольшую лужицу на ладони, и с ладоней сразу на лицо, минуя ватные диски. Помимо лица, наносила эссенцию на шею.

Эссенция хорошо распределяется по коже, быстро впитывается и не оставляет никаких следов после себя: липкость, стянутость и т.д. Поддается наслаиванию при необходимости. Если было чувство стянутости после умывания — оно мигом прохило, кожа эту эссенцию просто выпивает. А ещё эссенция не конфликтует с остальным уходом, на неё также прекрасно ложатся сыворотки и кремы, ничего не скатывается, не преет, никаких плёнок на лице.

У меня комбинированная кожа, и в обычных условиях мы как-то сосуществуем. Но когда за окном 41 в тени (а весь июль — стабильно 35–37), она превращается в натурально жирную. И вот в такую жару эта эссенция — спасение: не ощущается тяжёлой, не вызывает желания тут же умыться, не создаёт эффекта «мне много, мне плотно и мне жарко под ней».

В отличие от комбучи, которую я тоже люблю, но всё же считаю, что она идеальный вариант на осень-зиму, а для лета она «ту мач». Эссенция от Чосон же — универсальная, всесезонная.

Очень часто в дневном уходе я использовала только её одну: умылась, ессенция, спф. Опять же, в нашу дикую жару вообще не хочется что-то наслаивать.

И мне вполне хватало её одной. Питает, увлажняет, успокаивает, снимает любые дискомфортные ощущения, заживляет, придает коже красивое и здоровое сияние, не забивает поры, не провоцирует высыпания, быстро впитывается — ну просто прекрасная вещь!

Я понимаю, почему это — хит бренда, и почему она так часто распродана, я её ловила пару месяцев, без шуток! Это работающее средство за вменяемые деньги.

1450 рублей ₽цена
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Panax Ginseng Root Water, Butylene Glycol, Glycerin, Propanediol, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Water, Hydroxyacetophenone, Glyceryl Glucoside, Xanthan Gum, Panthenol, Dipotassium Glycyrrhizate, Allantoin, Adenosine, Panax Ginseng Callus Culture Extract, Theobroma Cacao (Cocoa) Extract, Dextrin, Glucose, Panax Ginseng Root Extract, Panax Ginseng Berry Extract, Lactobacillus/Panax Ginseng Root Ferment Filtrate, Sodium Hyaluronate, Ethylhexyglycerin, Disodium EDTA.

А вы что-то пробовали у бренда? Как вам впечатление? Можете что-то порекомендовать? Кроме спф в стиках, у меня на клеточном уровне непереносимость спф в таком формате)

С вами была Вика! Спасибо, что читаете меня 😘

AlinaAlinaAlina27 июля 2025, 02:01
Ну все, мне надо прямо сейчас! Спасибо за пост.
TorTorri27 июля 2025, 02:03
Надеюсь тебе понравится, я прям кайфую с неё! Очень комфортная вещица, лицо прям говорит «спасибо»
AlinaAlinaAlina27 июля 2025, 02:05
Я прямо через экран телефона это почувствовала и загорелась тоже))
Mac_Cecht27 июля 2025, 02:26
Вика, переставай писать, мне становится слишком много надо! Сижу и думаю, что вот, эссенции-то у меня и нет…
Galina_Osyka27 июля 2025, 06:38
Надо брать. Бренд этот уважаю, имею два санскрина. Один в виде крема, что-то там с рисом. Второй в виде сыворотки. Лёгкая текстура, совершенно не жирный, но рабочий. Проверено в условиях +35 и палящее солнце, 6 часов на открытом пространстве. Кожа на груди в вырезе рубашки покраснела, а лицо и шея с санскрином — даже не зарумянились.
peraspera27 июля 2025, 07:25
Мне тоже надо
Во-первых, заканчивается тоник как раз. Во-вторых, кожа у нас с вами похожа, только нас в этом году жара пожалела и было много дождей. В-третьих, женьшень, надеюсь он омолодит мою кожу 😀
Kremelame27 июля 2025, 08:59
Прочитала, вдохновилась, купила
no_es_nada27 июля 2025, 09:43
У меня санскрин и сыворотка с витамином С, был ретиналь для век.
Сыворотка очень легкая, чуть-чуть снимающая красноту (из-за центеллы). И всё, просто очень легкий лосьон без спец(и не спец)эффектов 😅
Санскрин легкий, но у одного блоггера видела эксперимент с уф-зеркалом, в котором хорошо видно, что он не ложится равномерно, есть проплешины(( ну то есть, в принципе не склонен равномерно распределяться( отдала мужу, чисто символически мазаться (он смуглый, ему ок).
Ретиналь для век просто не понравился — он не изменил кожу никак вообще за 9 или около того месяцев. Да и банка эта бесконечная надоела. Слышала, что лучше всего работает эта марка на чувствительной коже — возможно, для меня (комбинированной и обезвоженной, в хорошие дни — нормальной) это просто слишком легкое.