17.08.2025

Палитра месяца. Al-Rehab Rasha

Добрый день!

Одно время я прямо увлеклась этими крохотными арабскими роликами. Съездила в свой родной Санкт-Петербург, нашла там магазин, где их можно было понюхать в живую, потом заказывала какими-то окольными путями через интернет.

Пирамида композиции

Жасмин, роза, шафран, амбра, уд

Групповая принадлежность

3 из 5

Цена

около 300 рублей за 3 мл

около 400 рублей за 6 мл

1490 рублей за 35 мл (спрей)

Конкретно этот ролик относился (как я теперь понимаю) к линейке, сделанной «по мотивам» известных ароматов. Сейчас бы я в эту сторону не стала бы смотреть, не любитель подобных направлений, хотя, разумеется, они имеют место быть. Этот аромат должен был быть копией Gucci Rush. Сразу скажу, они даже близко не похожи.

Если говорить непосредственно о Rasha, он насыщенный, тяжёлый, женственный. В нём хорошо слышен цветочный блок, но я бы не делила его на розу и жасмин, а сказала бы, что это какое-нибудь масло для тела или даже массажное масло. Аромат заслащивается амброй на древесной подложке, но без современных материалов, наоброт, он отдаёт чем-то старомодным и увесистым. Лёгкая специевость присутствует, но довольно деликатная. В целом аромат приятный и носибельный. При этом я его почему-то отчаянно не ношу.

Не мой аромат, но зачем-то я до сих пор его храню в коллекции. Кто бы знал, зачем… А у вас есть такие флаконы, которые и носить не хочется и выбросить рука не поднимается? Причём я бы поняла, если бы что-то стоящее, но у меня почему-то не понимается рука на эти копеечные ролики.

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

katarinika17 августа 2025, 16:05
А у меня прошла любовь к масляным роликам. В свое время на волне популярности «чоко муск» накупила всякого. Но в итоге только чоко муск и носила, а остальные ролики протухли и я их выбросила.
Сейчас тоже есть в коллекции флаконы, которые не ношу. Раздаю потихоньку подругам, своим да маминым. Когда переезжала, отдала соседкиным подросткам 2 коробки духов, радости и визгу было — на всё Пушкино. Хочу постепенно свернуть «оптовую закупку» парфюмерии, но пока не знаю, как это сделать)))
Greyglasses17 августа 2025, 16:15
А я сейчас в лёгком парфюмерном кризисе. Пережидаю. Жду, когда снова будет радовать))
panybatsievskaia17 августа 2025, 17:06
Не выкидываю, не продаю, не избавляюсь. Есть флаконы, которыми не пользуюсь 2-3 года. Потом возвращаюсь и заново открываю забытый аромат. Иногда отдаю подруге, но мы редко совпадаем по парфюмерным интересам. В последний раз ей понравился и она утащила зеленого мишку Tous.
И у меня всё же не коллекция, я парфюмерный гардероб, масштабы бедствия ограничены.
Greyglasses17 августа 2025, 18:03
Здорово, что у вас крепкие отношения с вашим парфюмерным гардеробом))