Сегодняшняя публикация будет посвящена средствам для зоны вокруг глаз. Ох (выдох)… Это настолько наболевшая для меня тема, что о ней, если честно, уже и говорить не хочется. Столько моральных и материальных вложений было сделано, чтобы привести состояние кожи вокруг глаз к общему знаменателю с внешним видом лица, что я вконец устала бороться и даже просто думать об этой проблеме. Сегодня мой рассказ будет о трёх средствах La Prairie: два из них из разряда ухода, а одно относится к декоративной косметике. И в самом конце небольшая хитрость, которая помогла с моей извечной бедой — тёмными кругами вокруг глаз.

В одной из своих публикаций я уже рассказывала о том, что уход со всеми его ступенями (очищение-тонизирование-маски-питание и т.д) появился в моей жизни после 30 лет. И если кожа лица простила такое пренебрежительное отношение к себе и постепенно стала приходить в норму, то с зоной вокруг глаз всё оказалось намного сложнее. Предрасположенность к тёмным кругам с годами сменилась на глубокие чёрные ореолы. И без того тонкая кожа вокруг глаз стала похожа на папирусную бумагу. С кое какими проблемами мне удалось справиться, но тёмные круги ничему не поддавались. Поэтому в этот раз выбирая средства для области вокруг глаз, в первую очередь, я ставила задачу избавиться именно от них.
1,5 года я неизменно пользовалась одним и тем же уходом для области вокруг глаз — сыворотка+крем серии «Королевская Орхидея» Герлен. Оба средства меня более чем устраивали. Тот максимум, что можно было «выжать» из «Орхидеи», я получила. Кожа вокруг глаз стала выглядеть, как 10 лет назад, а для меня, с учётом описанных выше проблем, это просто колоссальный результат. Оставалось решить вопрос с тёмными кругами. То что это будет La Prairie, я определилась практически сразу. Оставалось только выбрать конкретно линейку.
Итак, основная задача, которая стояла перед кремом:
— минимизировать тёмные круги под глазами.
— сохранить (а ещё лучше — преумножить результат от применения крема «Королевская Орхидея» Герлен).
Исходя из поставленных целей, мне подходили средства из 3-х линеек. Консультант выдала пробники из интересующих меня коллекций марки, и я приступила к тестированию. Далее хочу обосновать, на чём основывался мой окончательный выбор.
До момента начала использования в приоритете у меня была «Белая икорная» линейка. Именно с неё я и решила начать.
1) White Caviar Illuminating Eye Cream крем для глаз из «Белой икорной» коллекции
Из всех средств, о которых я сегодня расскажу, White Caviar Illuminating Eye Cream имеет самую лёгкую текстуру. Распределяется быстро и даёт очень хорошее увлажнение.



Моё мнение: Оба средства я использовала в течении недели утром и вечером. В мои ожидания не входил мгновенно видимый результат осветления. Самое главное было понять, насколько линейка подходит коже: нет ли аллергии, уровень увлажнения, питания, и стоит ли покупать полноразмерную версию. После недолгих 7 дней использования я сложила своё мнение: White Caviar La Prairie — это хорошая увлажняющая серия, выравнивание морщин происходит за счёт наполнения влагой неровностей. Но питания и антивозрастного эффекта, который просто необходим в 37 лет, средства не дают. Лёгкий оптический обман осветления кожи, который создаётся за счёт шиммера, можно считать только «декоративным эффектом». После тестирования желание купить полноразмерную версию средств составило 50/50.
Перейду ко второй линейке.
2) Cellular Radiance Eye Cream крем для глаз придающий коже сияние из The Radiance Collection
Изначально вероятность покупки полноразмерной версии этого крема составляла 10%, т.к в линейке Cellular Radiance отсутствует сыворотка для глаз. А как я писала выше, для меня это очень и очень важно. Но «никогда не говори никогда». Вдруг Cellular Radiance Eye Cream окажется настолько хорош, что разрушит все установки и поменяет моё мнение.





Оценки и цены на данные средства я не пишу, т.к это не полноценный обзор, а скорее вступление к основной теме поста. К ней я сейчас и перейду. Средства из серии Platinum Rare, которые и были в итоге куплены.








Моё мнение: Знакомство с Cellular Eye Cream Platinum Rare я также начинала с пробников и уже с первой недели применения был заметен результат. С внешней стороны глаза (с височной части к центру) тёмные круги стали менее насыщенными. Морщины слегка разгладились. Тот факт, что иногда после применения крем мог вызвать пощипывания, не остановил меня от покупки полноразмерный версии. Аллергии и отёков не было, а дискомфорт я списала на переходный период с одного средства ухода на другое. После нанесения сыворотки+крема чувствуется, как спадает напряжение, и зона вокруг глаз отдыхает. Cellular Eye Cream Platinum Rare — это что-то среднее между Cellular Radiance Eye Cream и White Caviar Illuminating Eye Cream. Он не совсем лёгкий, как «белый икорный» и не тяжёлый, как Radiance. Сочетает в себе как увлажнение, так и питание. Оптический эффект от микрогранул алмаза действительно получается красивым (а что толку-то — всё равно потом эту красоту перекроет консилер ), при этом кожа вокруг глаз не выглядит жирной. Первые три недели применения я не могла нарадоваться: состояние кожи действительно менялось в лучшую сторону, гусиная кожа с внутренней стороны глаза хорошо разгладилась, но эти пощипывания не прекращались. Тогда я решила временно отдохнуть от Cellular Eye Cream Platinum Rare и перейти на другие средства. Результат меня не порадовал: всё то, что было достигнуто за 3 недели с кремом La Prairie, нейтрализовалось за 7 дней. Опять эта гусиная складка и тёмные круги. Я внимательно прочитала интервью ведущего консультанта марки, где она рассказывает, что средства для глаз La Prairie следует наносить буквально с горошину, избегать попадания на веки, а наносить только по орбитальной косточке (он сам потом спустится куда надо). Что именно неправильное и чрезмерное нанесение может вызвать отёки и пощипывание. Сейчас я вернулась к использованию Cellular Eye Cream Platinum Rare. Периодически возникающий дискомфорт никуда не исчез, круги слегка изменили свою насыщенность — стали бледнее. Больших чудес от работы крема я не ожидаю, как говорится — " и за это спасибо".
Оценка: 4
Цена: 22.000 рублей
Срок использования: 2 месяца
Второе средство из этой линейки La Prairie Platinum Rare Cellular Eye Essence Эссенция для области вокруг глаз с клеточным комплексом Бесценная Платина









Как самостоятельное антивозрастное средство ( без применения крема) сыворотка будет слабовата. А вот с Cellular Eye Cream Platinum Rare она создаёт отличный тандем.
Минусом могу назвать только огромный расход средства. За 2 месяца применения у меня она почти закончилась.
Оценка: 5
Цена: 22.000 рублей
Срок использования: 2 месяца
А теперь декоративная часть поста.
La Prairie Light Fantastic Concealing Brightening Eye Treatment №30 Корректор для области вокруг глаз №30

Поменять закончившийся тюбик на новый очень просто. Повернуть блестящий ободок, снять его, вытащить использованный консилер и вставить новый.



Что имеем: абсолютно гладкую на вид кожу и неярко выраженную вену.






— За полученный уход, комфорт при использовании, неконфликтность с другими средствами La Prairie Light Fantastic Concealing получает твёрдую «5».
— За скрывающую способность только «3» (и то это в моём случае).
Итого: оценка 4
Цена: 5200 рублей
Про консилер я высказала своё мнение, а вопрос с тёмными кругами остался открытым. И тут на помощь пришла консультант одной из марок, которая и рассказала мне об интересном приёме для коррекции зоны вокруг глаз с помощью красной помады. А я хочу поделиться им с вами и показать наглядно как это работает.
Первый шаг: нанести на тёмные круги красную помаду. Для этой цели мне идеально подошла помада твист Сислей в оттенке 18. Её матовая текстура крепко сцепляется с кожей и в отличие от помад с кремовой основой не делает месиво при нанесении консилера. Кто-то предлагает проводить стиком по тёмным местам, а затем распределить кисточкой средство, но я выбрала другой способ: набираю помаду на палец, а потом лёгкими похлопывающими движениями переношу под глаз. Здесь главное не доходить до линии роста ресниц, а оставить небольшой зазор. В противном случае после нанесения консилера может остаться тонкая красная полоска, что придаст глазам заплаканный вид.




Вообще-то, этот способ коррекции уже давно «гуляет» в интернете, но для меня он стал открытием года. Я не теоретик, а скорее практик. Мне важен результат, а не то как он получен. Но для тех кому интересно постараюсь объяснить полученный эффект так, как понимаю его я. Ещё в школе на уроках рисования, учитель показывал, что при смешивании двух разных оттенков можно совершенно неожидано получить третий. Так для нейтрализации прыщиков, имеющих красный цвет, предлагают использовать зелёный корректор. В итоге мы получаем бежево-жёлтый оттенок. А в случае с тёмными кругами? То же самое только наоборот-зелёный перекрываем красным.
Возьмём стандартный цветовой спектр.

И общий вид издалека:

Спасибо за внимание,
Юлия
Комментарии
Спасибо, с удовольствием прочитала
Согласна, что от крема ждать особых чудес не стоит, но то, что они замедляют старение и увядание кожи ( причём какие-то очень хорошо, а какие-то совсем никак) я вижу. Вообще, подобрать крем для кожы вокруг глаз самая большая для меня проблема. Пробую разные средства, консистенции, но вопрос окончательно так и не решён.
Ксения, рада, что публикация понравилась
Спасибо за отличный пост
А по теме поста: я пробовала консилеры в стиках- для меня это ужас. Кожу сушит, в складки собирается, в следствии чего стойкость оставляет желать лучшего. Думаю, что способ с помадой как раз самый лучший выход из ситуации при таких наследственных данных как у нас вами
По поводу осветления — так как у меня нет проблемы темных кругов, более того, кожа под глазами намного светлее, чем на всем лице, специально крем под эти нужды я не искала. Но вот недавно начала пользоваться Sulwhasoo Concentrated Ginseng Renewing Eye Cream и заметила с первого применения, насколько сильно он выбелил кожу под глазами. Даже границы видно (а намазала я крем не слишком ровно, да...) И после умывания этот эффект не пропадает.
С помадой гениально, конечно Вроде бы и знаю про цветовые круги, но ни за что бы не додумалась))
Поэтому вдвойне заинтересовал sulwhasoo. Не подскажите, какая у него консистенция? Не оставляет ли липкости?
У этрй марки я пробовала Cellular Protection Антивозрастной крем для глаз SPF15 — он мне понравился. Линию Бесценная платина не пробовала, хотя сыворотку для лица — в пробничках))) еще очень понравилось чудесное масло — Cellular Swiss Ice Crystal — Сухое масло с клеточным комплексом и Cellular Anti-Wrinkle — Антивозрастной крем — борьба со стрессом. Очень нравится их очищающая пенка-мусс. Заинтересовал консилер, так как знаю, что у них и тон отличный (с компактным корректором).
Все же склоняюсь к тому, что La Praire — марка специфичная и одному лицу может идеально подойти, а на другом не оставить никакого результата.
Что касается «синяков», то сама с ними… Частая причина — более холодный подтон кожи, на фоне которого как раз подтон синяка выделяется сильнее… Поэтому давно забила на отбеливание этой зоны, делая главный упор на уход и разглаживание. Кстати, по этой части могу посоветовать использование не только кремов для глаз, но и активных уходов для лица. Ну, понятно — ой… каак… да очень просто… если нет дискомфорта слизистой и контура глаз (это вы уже на второе утро почувствуете) — запросто. И вопреки аннотациям я более активный крем наношу на день (все же коже больше достается в виду внешних факторов и декоративной косметики), а более легкий с тонизирующим или освежающим действием — на ночь (чтоб не было отеков и припухлостей — хорошо в жару). Не бог весть какая наука, но работает.
Еще раз спасибо за обзор — тащу в избранное «платину»
Наносила на все лицо и иногда под глаза- ну мимоходом. Мне отдушка нравилась… Соло тоже пробовала, но смягчения всего ничего было… У меня зимой кожа нормальная, а летом я такие дела не использую.
Круги маскирую консиллером Ланком (очень неплохой) и иногда Урабаном с розоватым оттенком.
Ваш способ попробую обязательно.
Пробовала другие, но не давали эффекта как от простого крема. Может ещё возраст не подошёл…
Консилер… маскировка слабая, можно сказать никакая. Забивается в складки, но такой комфортный — абсолютно не сушит кожу.
После люкса наслаждаюсь консилером Мейбелин, что идет со спонжиком:)
Я не готова отдать 22 000 рублей за 20, да и за 50 (чего уж греха таить) мл. крема!
Из обзора у меня есть консилер в оттенке 10, пользуюсь всю зиму, очень довольна — не сушит, в складки не забивается, хотя маскировка несильная, но у меня и нет ярко-выраженных синяков, так что мне его осветления достаточно)).
Я нашла сейчас своего любимца и уже купила новую версию ( чуть отличается от прошлой ) Kanebo Sensai Cellular Performance Wrinkle Repair Eye Cream. Будет возможность посмотри его в пробниках.
Я пока боюсь такую дорогую косметику (не доросла), но составы с алмазами-платиной-малахитами и прочими камнями и металлами уже интересуют. А тут еще и фермент лактобактерий! Судя по вам, это не просто маркетинговый ход, а действительно работающие ингредиенты.
Из всего многообразия средств для век с моей проблемой (мешки) мне немного (а это в моем случае читай как «много!») дали заметный результат следующие продукты: сыворотка Guerlian, маска Sisley, и когда-то (уже снятый с производства) Payot, а из La Prairie — тандем эссенции Essence of skin caviar eye complex with caviar extracts + Cellular eye contour cream .
Сейчас эта комбинация от La Prairie у меня наготове, скоро буду начинать. Интересно, будет ли такой же хороший результат спустя несколько лет. Тогда, действительно, кожа под глазами заметно подтягивалась и мешки были менее выраженными.
По поводу Королевской орхидеи: я уже неоднократно покупала их сыворотку. Но совместно с кремом не использовала. Недавно получила пробники крема для «глаз и губ», но показалось, что он пощипывал глаза (а это в моем случае — дурной признак)). Скажите, пожалуйста, каким именно кремом от Герлен пользовались вы.
Отдельно хочу поблагодарить за такие классные фотографии! Просто загляденье!
Как же вы правы в отношении ухода за областью глаз! Очень сложно подобрать подходящие продукты.
Platinum Rare по описанию понравились, хотя расход у сыворотки не порадовал.
Попрошу пробники, но в чудо не верю.
Про круг цветовой читала ранее, но тут просто испугалась при фото с помадой под глазами, не ожидала такого результата, думала, что на улицу нельзя будет показаться в таком виде. А результат превзошел ожидания!