28.05.2025

Пять оттенков Rare Beauty Soft pinch Liquid blush (и я хочу ещё)

Привет. Поскольку в отношениях с косметикой я больше коллекционер, чем практичный пользователь, у меня, безусловно, было с чем зайти в флешмоб «Маловато будет». Претендентов было — аж глаза разбегались, но Косметиста иллюстрацией к флешмобу напомнила, что я уже давно хотела сделать пост про румяна Rare beauty by Selena Gomez Soft pinch Liquid blush. Румяна эти, хоть уже и не первый день на рынке, чудо как хороши и по оттенкам, и по качеству. Вообще у Селены на удивление ровный, приятный, достойный бренд (но кремовые румяна просто ужасные, не покупайте их никогда).

Румян у меня много, но к своим пяти оттенкам Soft pinch (все в миниатюрах, как видите) я бы с удовольствием добавила ещё как минимум Grateful, Faith и Encourage. К сожалению, они пока встречались мне только в полном размере, а 7,5 мл очень ярких пигментированных румян для меня многовато. Продолжаю ждать и надеяться.

— Деточка, а ты не лопнешь?

— А ты налей и отойди.

Миниатюры по 3,2 мл, упаковка полностью повторяет полноразмерную, кроме масштаба надписей.

Храню я их в мешочке от румян Tom Ford :) как видите, место свободное ещё есть.

В широком интернете Rare Beauty Soft pinch знамениты (ну, кроме того, что это косметика Селены Гомес, которая может продать что угодно своим фанатам) в том числе благодаря вирусным роликам, где из одной маааааленькой точечки растягивается румянец, которого хватило бы на 3-4 лица. Такие способности у румян и правда встречаются, но далеко не у всех оттенков. Тем не менее, даже миниатюры хватает очень и очень надолго.

Все названия — хорошие, добрые, воодушевляющие слова: надежда, счастливый, мир, блаженство. А ведь, как известно, как корабль назовешь...

Снизу вверх: оттенок Bliss — описывается как nude pink. Затем Hope — nude mauve, лиловый. Happy — cool pink. Joy — muted peach, и я бы не согласилась: если это muted (приглушенный), то какой же тогда bright?

Описание оттенка Peace найти не удалось, но он нежно-абрикосовый.

Упаковка как у блеска для губ, с маленькой лапкой-аппликатором. Я пробовала наносить на губы: ерунда, зряшное занятие.

Линейка не без прикола: знали ли вы, что внутри семейства Soft pinch есть разделение на Matte и Dewy оттенки? Я вот нет. А между тем, matte румяна ещё и менее пигментированные, более прозрачные, чем dewy. Из моих экземпляров матовые Bliss и Peace, и их мне для свотчей на щеках пришлось наслоить, а то не получалось даже поймать камерой.

Ну как, видите разницу в текстуре? Я тоже не вижу, а она должна быть.

Bliss внизу, Hope вверху. Очень похожи в упаковке, но на коже разница есть. Немного отличаются по прозрачности и густоте.

Happy — обещали cool pink, но я бы не сказала, что они холодные.

Joy снизу и Peace. В упаковке Peace выглядят разбодяженной версией Joy, но на деле в Joy больше красного и от этого оттенок более универсальный, что ли. Хотя учитывая, что он самый пигментированный из них, универсальность под вопросом.

Смешала все вместе, но вижу только один Joy :)

Про нанесение: Soft pinch Liquid blush можно наносить и пальцами, и кисточкой, и спонжем, но я бы не сказала, что эти румяна для новичков. Точнее, с оттенком Bliss все точно получится с первого раза, а вот остальные может понадобиться раз-другой поприручать, поиграться с способом нанесения и количеством.

На коже румяна застывают близким к пудре финишем и держатся очень хорошо. 12 часов стойкости заявляет производитель — тут соглашусь, если пудрой зафиксировать, то точно.

Думаю, что лучше всего эти румяна наносить на какую-нибудь базу под макияж или тональную основу, иначе пигмент может осесть точечками в порах. Это, конечно, проблема только тех, у кого, как у меня, есть поры и шрамики на щеках в зоне нанесения. Тональные кремы румяна не разъедают, времени растушевать себя дают достаточно. За шелушения могут зацепиться, но это легко исправляется дополнительными движениями кисточкой.

Bliss — любимый оттенок самой Селены. Ну, не знаю, если и на мне его еле видно, то на более смуглой и яркой девушке вообще не знаю, о чем говорить. Я люблю румяна поярче, но что да, то да: этот цвет даёт лицу такой touch of freshness. Вроде ничего не изменилось, а видок поздоровее сразу.

Оценка: 10/10.

Hope немного лучше отвечает моим представлениям о том, какого цвета — пыльной розы — у меня должны быть щеки. Этот оттенок своим холодком подчеркивает скулы. Наносится так же легко, как и Bliss.

Оценка: 10/10

Happy — вот с этим оттенком уже нужно поаккуратнее. У него самую малость прохладный розовый цвет (на мне нейтральный), и если сильно затормозить с растушевкой, то может получиться заметно неравномерно.

Моя кожа сейчас не в лучшем состоянии, оттенки румян вроде Happy выделяют на щеках тёмные элементы, это не вина румян, просто особенности постакне на бледной коже.

Оценка: 9/10 за небольшие сложности в управлении.

Joy я решила показать на другой щеке, где у меня есть за что зацепиться въедливому пигменту. Кремовые румяна Rare beauty, по крайней мере, так и делали, без слез было не взглянуть. Joy, разумеется, кожу не разгладили, да и не их это задача: если бы я хотела, использовала бы затирку для пор. Главное, что рельеф не выделился сильнее, чем есть.

Оттенок, конечно, бешеный апельсин. Дозировать надо очень аккуратно (как думаете, почему я показываю только кусочек щеки? Да, потому что я переборщила).

Оценка: 9/10 (овернасыщенность пигментом, тя-же-ло-ва-то).

Ну и Peace. Это наименее любимый мной оттенок: должен вроде как подчёркивать голубизну глаз, а на деле подчеркивает серо-голубой оттенок кожи и все вены на лице (они тоже синеватые). Но лежит-то хорошо, это главное, а что мимо цветотипа — бывает. Качество на десяточку. Ношу иногда с бронзером.

Оценка: 10 кураги из 10.

Общая оценка: 9,6/10

Цена: миниатюра 15$, полноразмер 25.

В общем, если вы вдруг ждали знака и уже давно думали, нужно ли оно вам или нет, можете смело взять полноразмерный оттенок Bliss или Hope. Даже 7,5 мл у вас будет хороший шанс закончить: после знакомства с Soft pinch Liquid blush к ним сама тянется рука.

Или можете, как я, собрать миниатюрки, и тогда, выскребая из баночки остатки, мы дружно скажем «маловато будет!» :)

Спасибо за внимание, увидимся скоро.

Ах, как хочется ворваться в телеграм...

Kabanuchka 28 мая 2025, 23:12
У меня только надежда )) хватит лет на 50, наверное, если не засохнет )) и почему-то держатся не долго на мне
Твои такие милашки )))
HonorForAll 07 июля 2025, 16:03
Да, похожи на конфеты. Мне сегодня ещё два оттенка приехали

Недолго — это сколько? Все же относительно. Надо поправки делать на климат и на тип кожи. На мне вот Rhode совсем нестойкие =_= красивые, но не держатся.
Kabanuchka 08 июля 2025, 06:21
Часа два три )(
no_es_nada 29 мая 2025, 06:31
В они прям миниатюрами продавались или это допы из боксов?
У меня миниатюра Encourage уже года 3 и она вееечная. Но рука не тянется 😞 потому что а) я не могу угадать с нанесением, тушуются они хорошо, наслаиваются тоже, но я пропускаю момент нужной концентрации. б) пудровые средства попроще для меня, пара взмахов — и ты румяная, а тут сиди, щеку натирай…
HonorForAll 07 июля 2025, 16:05
Они продавались, просто 3 из них были в наборе (вроде Bliss, Hope и Peace), а Joy и Happy я прям такие брала.

Пудровые и для меня проще, я поэтому им чаще отдаю предпочтение, у меня вообще вроде нет жидких румян, кроме Rare. Я как нашла свою формулу, так и перестала на другие смотреть. YSL было бы ТЕРЕСНА посмотреть, но вряд ли буду.
Lubava 29 мая 2025, 08:21
Вот это пигментированность 👍
Да, последний самый спорный цвет, остальные понравились
HonorForAll 07 июля 2025, 16:09
На мой оттенок кожи Peace не самый комплиментарный цвет, это правда. Но тут уже отмечалась Алина, которая прямо сейчас ведёт именно за цветом охоту, то, что ей надо прям. Главное, что качество хорошее, а цвет любой бери, будет нормально…
lady-Zero 29 мая 2025, 09:10
Анна, вас услышали! Новость сегодняшняя. Совпадение? Не думаю. Селена явно читает вас здесь, на Косметисте 😁
P.S. Румяна как класс идут вам как никому другому.
HonorForAll 07 июля 2025, 16:07
Божечки, Селена, дай бог здоровья, просто лучик света в этом тёмном болоте клиентоориентированном.

Уже парочка сегодня приехала из новых мини, взяла Grateful и Spirited   буду продолжать радовать глаз благородных читательниц своими румянами. Спасибо за похвалу, приятно очень же
Vaigosh 29 мая 2025, 13:08
Мне все прямо очень красиво, но блин, я чот боюсь такой пигментации)
HonorForAll 07 июля 2025, 23:56
Зачем бояться, если можно купить Bliss или Hope и потренироваться на них. Отличная формула, послушная. Если мне случается переборщить, я обычно кисть от консилера беру и размываю лишнее, получается свежо   такой вынужденный как бы андерпейнтинг.
Irene_blago 29 мая 2025, 13:48
У меня Joy и он просто безбашенный 🙈 не представлю как его можно нанести, чтобы попасть в адекватную дозировку…
HonorForAll 07 июля 2025, 23:58
Ну этот оттенок какая-то ловушка для новичков, что-то не ладится у них с оранжевым пигментом (Peace, когда смешивается с Bliss, тоже побеждает :))

Я ещё буду вот Grateful пробовать, тоже ядрененький расплав, как мы любим!
NatellaBeauty 29 мая 2025, 16:38
Ого, сколько красоты!
JJlovesmakeup 30 мая 2025, 11:52
Имхо, эти румяна супер долго живут))) Я не знаю, как можно закончить полноразмер, его же на все тело хватит 😅
HonorForAll 07 июля 2025, 23:59
У тебя просто оттенок Joy (я помню, да), там да, игрушка на годы.

Кстати, отлично хранятся. У меня им три года уже, получается, качество и свойства и вид средства вообще не изменились. И это хорошо.
JJlovesmakeup 08 июля 2025, 06:02
А вот это хорошая новость! Я им ещё не наигралась, пусть стоит, не портится)))
CoralTease 03 июня 2025, 03:13
Как же я с Joy намучалась, что я с ним только не делала,
каждый раз все заканчивалось заводным апельсином на пол-лица. Забросила его так далеко в один из шкафчиков, что больше мы не встречались уже почти год, вот и отличненько
Теперь Peace правда захотелось…
HonorForAll 08 июля 2025, 00:02
При этом во всех непонятных случаях именно миниатюрку Joy кладут в всякие боксы, промо-наборы типа Sephora Favorites и так далее. Хотя и цвет не универсальный, и ядерная пигментация, которая может отпугнуть даже самых храбрых.
AlinaAlinaAlina 28 июня 2025, 04:22
После твоего поста я не удержалась и решила купить сразу 2 оттенка Блис и Пис. Блис купила без проблем, а вот пис нигде не могу найти. Где ты покупала?