Скраб этот я традиционно схватила, сунув нос в банку тестера. Это ж настоящее варенье! — подумала я, открыв крышку. Внешне скраб выглядит так, что хочется схватить ложку и навернуть его полбанки за раз
И пахнет соответствующе — кисловато-сладко, ягодно, интенсивно.
Убедившись при помощи шпателя, что скраб густой и плотный — всё, как я люблю — я купила его, даже не посмотрев на состав. Будучи на 100000% уверенной, что скраб, выглядящий и пахнущий как ягодный джем, должен быть на основе сахара.
Дома я рассмотрела свою ошибку. Скраб на основе соли.
Упаковка:
Стандартная, ничем не примечательная плоская банка с крышкой, объём солидный — 300 мл. Крышка хорошо откручивается, руки не скользят. Этикетки устойчивы к воде, со временем скраб не теряет товарного вида.
Банка кажется чёрной, но на просвет оказывается неожиданного чернильного цвета.
Состав:
Впечатления от использования:
Внешний вид — на 1000+++.
Я почему-то обожаю косметику, которая выглядит как еда…
Консистенция скраба пластичная, мягкая, он легко распределяется по коже.
В нём густо намешаны частички соли крупного помола, а также ошметки ягод и семян.
При добавлении воды скраб не эмульгируется, а просто разжижается и смывается бесследно, масляной плёнки (и какого-либо ухода) за собой не оставляет.
Из минусов — в скрабе очень много красителя, вода при смывании — как цветная газировка…
Запах сильный, при использовании наполняет ванную, жаль, что после использования на коже не задерживается.
Скрабит хорошо и честно, кожа после него обновлённая, чистая, «дышит», но есть проблемка лично для меня — очень, очень уж он соленый-ядреный. У меня кожа нормальная, местами сухая, тонкая — вот на сухих местах, даже без ранок, этот скраб слегка жжет. А если на теле где-то не дай бог ранка — то это прямо пытки инквизиции.
Я вообще не большой поклонник соляных скрабов — ими я пользуюсь умеренно, и обычно — только летом и в бане. А зимой предпочитаю сахарные или травяные скрабы.
Мой идеал из соляных банных — кедровый скраб той же сиберики — он гораздо мягче, концентрация скрабирующих частиц в нем больше, а соли — меньше (за счет наличия скорлупы кедровых орехов).
В итоге, «Медвежья ягода» хороший скраб, мощный, консистенции — как я люблю, но лично под мои потребности не совсем подходящий. Я использовала банку до конца, но повторять наверное не стану, хоть мне и очень нравится его аромат и вообще процесс использования (мажешься с ног до головы вареньем, прикольно же!).
Порекомендую его обладателям жирной и более плотной кожи, которым нравится ядреное очищение, и любителям именно соляных густых скрабов.
Цена — около 350 руб.
Срок использования — полгода, порядка 15-17 применений (на столько хватило банки)
Оценка — 4 (грубоват для сухой кожи)
Марка Quizas мне незнакома… Для меня пока что любимый сахарный скраб — марки NoniCare.
Но этот скраб из бюджетной линейки, он наверное должен продаваться в сетях.
Не могу сказать что я прямо в диком восторге от всего, но и не могу сказать что разочаровало. Есть любимчики — пена для ванн и кедровый скраб, остальные — такие хорошие рабочие лошадки, которых смело можно покупать периодически.
А вот уход для лица и волос от НС как-то ну совсем не внушает интереса. Думаю, что если бы попробовала, то тоже разочаровалась :)
Кстати, для моей кожи по ощущениям солевые скрабы более нежные, чем сахарные, поэтому если хочу «пожестче», беру сахарный. Хотя, возможно мне просто не попадались с крупной солью))
Для меня агрессивность соляных скрабов выражается не в самих частичках, а в том что соляной раствор сам по себе раздражает кожу…