Я очень давно хотела попробовать бальзам Русский нюд от RBG, поэтому у меня о нем похоже были завышенные ожидания.
Упаковка
Тут бальзам меня покорил — мечта художника. Его упаковка напоминает тюбик краски, поэтому фотосессия у него состоялась среди масляных «собратьев».
Крышка снимается простым движением вверх, откручивать ничего не надо. Самопроизвольно не открывается.

Флакон бежевый, минималистичный, глянцевый.
У помады есть легкий аромат, он едва уловим, ненавязчив и моментально улетучивается.

Стик стандартный. Но есть нюанс. Очень быстро стик расшатался и стерся об стенку упаковки. У меня получилось его «вправить», но он снова повторил это действие.

Оттенок
Выбрать цвет помады немного квест, так как промо-фото и реальные отзывы сильно друг другу противоречат. Также по промо непонятен сам финиш помады.
У меня оттенок 03, на официальном сайте описан как полупрозрачный терракотовый оттенок с глянцевым финишем.
В целом описание совпадает, цвет теплый, довольно светлый. Среднепигментированный, почти полностью перекрывает родной пигмент губ.
Дает умеренно глянцевый финиш, бальзамной помадой же его не назовешь.

Текстура и нанесение
Помада наносится довольно неравномерно, по ощущениям мягкая и слегка смягчает. Шелушения подчеркнет, но впоследствии размягчает.
Слизистая у меня прокрашивается через раз, на губах периодически есть разводы. Иногда наносится лучше, от чего зависит до конца не поняла.
Для бальзамной помады на мой взгляд слишком много пигмента и мало сияния.
Уходовые свойства
Помада не заменит полноценный бальзам если губы не в очень хорошем состоянии. В повседневной жизни и не капризных губ вполне носибельна.
Стойкость
Помада нестойкая, перекусы не переживет. Без кофе заметна на губах часа 2-3 постепенно распределяясь по губам. Кстати выглядит намного лучше через полчаса после нанесения, чуть распределяется по губам и уже нет полосок.

Использую помаду только в теплых макияжах с персиковыми румянами и относительно теплыми/нейтральными тенями. С розовой или вишневой гамма на мне помада не смотрится, кажется инородной.

Итог
RBG Русский Нюд в оттенке 03 не стала моей любимой помадой несмотря на очень цепляющую упаковку.
Я приноровилась наносить ее более менее равномерно и жду, когда перейду на более теплые гаммы в макияже, так как оттенок 03 явно подходит не ко всем образом.
Ожидала от помады больше прозрачности, возможности нанесения на бегу и ухода. Для меня оказалась слишком рыжей, слишком пигментированной.
Есть увлажнение
Приятный аромат
Может неровно наноситься
Не полупрозрачная

Приглашаю в свой телеграм-канал где показываю новинки, новые покупки, свотчи и макияжи дня. По ссылке: t.me/youtopiabeauty
Но вот стик совсем плохо закреплен по всей видимости. У меня просто при первом затесте на руке он отвалился, хорошо что не выпал из патрона. Я как смогла его вправила обратно, но выглядит теперь как помада-франкенштейн.
Со стиком обидно, может пофиксят. Или это как раз из-за текстуры он такой хлипкий(
Но я обычно после срока использую, просто слежу, чтобы аромат и текстура не изменились. Как только что-то не так – в мусор.