22.07.2025

Косметичка в поездку к морю: уход, парфюм и декоративка — всё, что нужно на неделю

Привет, девчонки!

В прошлом месяце мне удалось побывать в отпуске, поэтому моя «косметичка в поездку» написана совсем по горячим следам. В этот раз, мне кажется, удалось выдержать идеальный баланс между «взять всё, что хочется» и «пусть будет только необходимое». Семья из четырёх человек и два чемодана — ну, сами понимаете, не до гор косметики. Да и вообще, как показывает практика, на отдыхе я пользуюсь самым минимумом, а краситься зачастую даже не тянет.

Давайте заглянем в мою сборную косметичку с уходом, декоративкой и парфюмом: старалась уместить всё для четверых на неделю отдыха у моря в Кемере.

Уходовая косметика и аксессуары

Самая внушительная категория моей косметички — уходовая косметика. Именно ей пользуется вся семья. Условно можно поделить на категории:

• санскрины
  • умывание и демакияж
  • увлажнение кожи
  • доп. категория: UV-зеркало, жидкость для ногтей, дезодорант
Уходовая косметика и аксессуары

При том, что все потребности закрыты, косметики выходит не очень много. Вся она классно и компактно помещается в небольшую сумочку.

Санскрины

Категория санскринов — самая внушительная. И хотя вся семья носит купальники с длинным рукавом, санскринов на отдыхе всё равно уходит очень много: я и дети совершенно белокожие, поэтому мы пользуемся SPF постоянно и часто его обновляем. В поездку я взяла три средства:

• Thank You Farmer SPF 50+ PA++++ Sun Project Skin-Relief Sun Cream — Крем для лица солнцезащитный
  • Anua Heartleaf Silky Moisture Sun Cream SPF50+PA++++ — Успокаивающий солнцезащитный крем с хауттюйнией
  • La Roche-Posay Anthelios Dermo-pediatrics SPF 50+ — Детский солнцезащитный гель для тела и лица с технологией нанесения на влажную кожу, с витамином Е и термальной водой
Санскрины

Все эти санскрины протестированы на настоящих «беляшах» в регионе с УФ-индексом выше 10 — и могу сказать, что они отлично работают.

Свотч санскрины
Свотч санскрины

Thank You Farmer я возила в прошлом году в ОАЭ — там он себя прекрасно показал, поэтому в эту поездку я его, естественно, тоже взяла. Он лёгкий, не выбеливает и не ощущается на коже.

La Roche-Posay был взят для детей, но и себя я им защищала тоже. Мне понравилось, что он хорошо наносится на влажную кожу — а значит, его легко обновить после купания. По текстуре он более жирный, чем корейцы, но для тела — нормально.

Санскрин от Anua я продолжаю использовать в городе — настолько лёгкий, невесомый и незаметный, идеально ложится и под макияж, и на тело. В восхищении и рекомендую к покупке.

Очищение

В этой категории у меня два средства, зато каких! Маленькие баночки, удобный формат для поездки, при этом справляются на ура:

• Clinique Take The Day Off Cleansing Balm — Гидрофильный бальзам для снятия макияжа и SPF
  • Caudalie Vinoclean Instant Foaming Cleanser — очищающий мусс
Очищение

Так как у меня есть UV-зеркало, с которым я проводила эксперименты, я знаю, что все SPF смываются с помощью жирных текстур. Поэтому я не ленюсь и всегда таскаю с собой гидрофильный бальзам — как минимум лицо в конце дня необходимо умыть, чтобы поры не забивались. К счастью, с тела SPF сам постепенно исчезает из-за трения с одеждой и из-за мытья.

Свотч очищение
Свотч очищение

Эта баночка с чёрным гидрофильным бальзамом Clinique меня устраивает на все 100 — она небольшая, но рабочая.

К пенке для умывания у меня два важных запроса: она должна быть мягкой — то есть не должно быть ощущения умывания до скрипа — и ей должно быть можно мыть глаза и ресницы. Ну и, конечно, желательно небольшой объём. Мусс Caudalie полностью соответствует моим запросам: в нём всего 50 мл, он очень бережный, и им допустимо мыть глаза.

Увлажнение и тонизирование

Тут немного косметики, но зато вся рабочая, а часть — ещё и компактная:

• Openface No Red Flags — Анти-акне лосьон с тремя формами азелаиновой кислоты
  • For Me by gold apple 05. Old basil — Парфюмированный крем для рук
  • Hidehere Ultimate Vitamin Brightening essence — Мультивитаминная эссенция
  • Hidehere Ultimate Vitamin Brightening cream — Увлажняющий мультивитаминный крем
Тонизирование и увлажнение
Тонизирование и увлажнение
Свотч
Свотч

Лосьон от Openface стал нашим с мужем открытием (это уже вторая банка!) — нам обоим очень нравится, как он работает с высыпаниями и покраснениями.

Линейка кремов For Me by Gold Apple — тоже неплохая: за адекватные деньги мы получаем и увлажнение, и классные отдушки. Вот уж точно лучше, чем «Невская косметика».

Ну а со средствами от Hidehere я познакомилась в прошлом году — это оказался идеальный формат для путешествий. Почти плоская упаковка влезет в любой карманчик. Я с собой взяла тонер (не липкий, питающий) и крем. Оба хорошие, но от крема я в полном восторге — он так классно питает без утяжеления, и у него потрясающий аромат лимона.

Дополнительное

В этой категории всё просто, тут всё, что не подходит под другие категории.

Для ногтей :

• The Saem Nail Wear Remover — Жидкость для снятия лака
  • Nabyo Сквиртл — лак для ногтей
  • Grattol Color Nail Polish Reconstruction 3 — укрепляющий лак для ногтей

Дезодарант:

И, конечно же, зеркало с УФ-камерой, в котором можно проверить, как хорошо нанесён и смыт SPF.

Дополнительное

ЖДСЛ от The Saem — это моя любимая жидкость для снятия лака. Она почти не пахнет и очень бережна к ногтям. Брала я её, потому что знала, что семь дней с одним лаком мне надоест, поэтому на третий день стёрла лак и сделала новый маникюр. Тут как нельзя кстати подошла база от Grattol и невероятный голографик от Nabyo — Сквиртл.

Nabyo Сквиртл
Nabyo Сквиртл

Ну, о дезодоранте Camomilla Blu особенно сказать нечего: работает, подходит и мне, и мужу, но меня до сих пор раздражает формат крема.

А вот зеркало — это очень интересная вещица. Обязательно берём во все поездки: мне необходимо проверять, хорошо ли я намазала детей.

Работает понятно и интуитивно: при включённой камере видно, где нанесён SPF — вот тут, например, это чёрное пятно. А следующим кадром я смываю его гидрофильным бальзамом.

СПФ в зеркале/ смываю гидрофилкой
СПФ в зеркале/ смываю гидрофилкой

Зеркало с UV-камерой (no name) — вещь очень и очень полезная для контрол-фриков. Покупается на маркетплейсе, едет долго, стоит дорого, но на мой вкус — отрабатывает каждый рубль полностью. Моему зеркалу уже года два, заряжать нужно редко. Классная штука, в общем.

В итоге в уходовой косметичке мы пользовались всем — ничего лишнего не взяли.

Декоративная косметика

Декоративка влезла у меня в маленькую, но плотную косметичку-футляр, и всё можно поделить на условные категории: лицо, глаза, губы.

Лицо

В этой категории у меня удобные, проверенные, компактные средства.

• Relouis Y.O.U. Really Second Skin — тональный крем в оттенке 30 Cool beige
  • RBG Культура Сияния от Ирины Ливенталь — жидкий консилер 01 Розовый (подробнее тут)
  • Rhode Pocket Blush The Natural Flush — румяна в оттенке Piggy (полный пост тут)
  • Innisfree No-sebum AC powder — матирующая пудра на силике (подробнее тут)
Средства для лица
Средства для лица
Свотч средств для лица
Свотч средств для лица

Вся четвёрка очень нравится, все хорошие. Румяна Rhode придают естественный оттенок, пудра Innisfree отлично надолго матирует даже при жаре, тональник имеет хорошую кроющую способность (правда, пользовалась им нечасто), а консилер — идеально лёгкий. Как раз такой, когда не хочется делать макияж, но синяки под глазами перекрыть всё же стоит.

Глаза и брови

Здешние средства были все проверены, и я дружу с ними уже долгое время, однако, в косметичку затесалась и новинка — палетка Tom Ford. Не всем в итоге пользовалась часто, почти зря свозила с собой «Сову» и маркер для бровей — но они очень маленькие, так что не считается.

• Pusy Brow Fix Gel — гель для бровей
  • Vivienne Sabo Brow Arcade — карандаш для бровей в оттенке 02
  • Vivienne Sabo Cabaret Premiere — тушь для ресниц в оттенке 01 Black
  • Vivienne Sabo Marqueur Superb — маркер для бровей в оттенке 02
  • Make Up For Ever aqua resist color pencil — водостойкий карандаш 02 Чёрное дерево
  • Sigil Inspired Tammy Tanuka палитра теней «Небеснокрылая Амбарная Сова»
  • Tom Ford Peach Glamour
Средства для глаз и бровей
Средства для глаз и бровей
Свотч средств для бровей и глаз
Свотч средств для бровей и глаз
Палетки
Палетки

Как я уже отметила выше — мне бы вполне хватило и одной палетки Форда. Но в какой-то момент рука при сборке косметички дрогнула, и я схватила «Сову» ради красивого голубого. Причём до этой поездки в Турцию «Сова» гоняла со мной в поездку в Воронеж, и так мне там понравилась на каждый день, что я решила взять её и сюда. К сожалению, 179 (как раз голубой) этой поездки не выдержал и треснул.

Tom Ford Peach Glamour
Tom Ford Peach Glamour
Sigil Inspired Tammy Tanuka палитра теней «Небеснокрылая Амбарная Сова»
Sigil Inspired Tammy Tanuka палитра теней «Небеснокрылая Амбарная Сова»

Губы

Тут я взяла своих любимцев и новинку в своей косметичке — Black Honey, о чём не пожалела ни секунды.

Обожаю все эти тюбики и карандаш:

• Vivienne Sabo Jolies Levres — карандаш для губ в оттенке 103 розово-бежевый
  • Divage Butter Gloss Liquid Lipstick — жидкая глянцевая помада в оттенке 03
  • Rhode Peptide Lip Tint оттенок Salty Tan (вышеупомянутая тройка в этой подборке)
  • Rhode Peptide Lip Treatment оттенок Salted Caramel (подробный пост)
  • Clinique almost lipstick в оттенке Black Honey
Средства для губ
Средства для губ
Свотч средств для губ
Свотч средств для губ

Ну тут я во все средства влюблена. А Black Honey мне очень и очень понравился — совсем не сушит губы, а оттенок роскошно красив.

Ну а про карандаш VS я пишу чуть ли не в каждой губной подборке — это мой лучший нюдовый карандаш. Ровно как и помада Divage — роскошный глянец и красивый оттенок. А парочка от Rhode — идеальное увлажнение губ.

Парфюм

От аромате Un Jardin à Cythère Hermès я уже рассказывала в полноценном посте, поэтому сейчас отмечу коротко: для меня это идеальный аромат отпуска и лета. Конечно, я могла выбрать какой-то другой, менее объёмный флакон в путешествие, но взяла именно эти Сады — и ни капли не пожалела. Идеальный парфюм для лета, тёплого ветра, моря и кипарисов вокруг.

Hermes Un Jardin A Cythere
Hermes Un Jardin A Cythere

Заключение

Ну и конечно, по традиции таких постов — несколько красивых фотографий из отпуска. Даже несмотря на то, что младший ребёнок сейчас в таком возрасте (ему чуть больше двух с половиной), когда на экскурсии не поездишь и становишься довольно привязан к отелю — отдых всё равно удался. Разных красот было много и на территории, и вообще мы классно отдохнули.

В общем, отпуск удался, косметичка была собрана с вниманием к деталям (и объёмам!), поэтому все потребности оказались закрыты, почти ничего лишнего не было взято (RIP 179 из «Совы»).

И хотя оба рейса — что туда, что обратно — задерживали на несколько часов, а у меня было вдоволь времени поводить носом по дьюти-фри, мне, на удивление, ничего косметического не захотелось купить. Поэтому из отпуска я вернулась без бьюти-обновок.

А вам я желаю хороших отпусков и замечательных поездок!

А ещё обязательно подписывайтесь на мой TG-канал — там красиво и интересно: https://t.me/beauty_nastya_koshkina

С вами была Настя Кошкина, всех обнимаю! 🌸

pchelka622 июля 2025, 13:54
Недавно закончила солнцезащитный крем от Anua, согласна с вами, очень классный и легкий на лето!
Тональный крем от relouis не смогла носить, довольно плотный 🙂‍↕️ дам второй шанс в холодное время года
nastya_koshkina22 июля 2025, 14:16
Спасибо! Отличный санскрин, можно заносить в фавориты года))
Тональный действительно довольно плотный, я наношу влажным спонжем — так покрытие в разы тоньше)
yuliazx22 июля 2025, 14:03
Хорошая косметичка. Всё, что надо, есть, и по объёму компактно.
Я, кстати, никогда не вожу с собой ждсл. Вроде нельзя в самолёт такое брать. Поэтому раньше в каждом отпуске у меня была местная, которая там же и оставалась. Сейчас беру пропитанные чем-то типа ватные диски в коробочке. Они не воспламеняющиеся, вроде и лёгкие.
nastya_koshkina22 июля 2025, 14:15
Спасибо! Погуглила про ждсл, пишут, что в багаже можно, в ручной клади, как обычно, не более 100мл. Но в целом идея с пропитанными дисками — класс! Надо в следующий раз так и сделать)

Вот что пишет интернет: Да, жидкость для снятия лака можно перевозить в багаже самолета. Однако, если речь идет о ручной клади, то существуют ограничения по объему, как и для других жидкостей. Объем должен быть не более 100 мл, и все жидкости в ручной клади должны быть упакованы в прозрачный пакет объемом не более 1 литра.
Sorelle22 июля 2025, 14:45
С удовольствием прочитала пост, фото очень красивые, прямо отпускное настроение после них))
А не подскажите, что за розовая косметичка? Такая хорошенькая)
nastya_koshkina22 июля 2025, 17:34
Настя, спасибо огромное! Я думала, мы давно на ты))
Это косметичка Fungoofun — очень классная вещь, потому что твердая. По крайней мере кисти и всё хрупкое в полной защите)
Sorelle22 июля 2025, 17:56
Это вот называется «давно не было отпуска», голова закипела)))
Спасибо! Да, мне вот как раз она и понравилась плотностью)
ViktoriiaWang22 июля 2025, 15:03
Красивые пост и упаковки   Вспоминаю, сладкие столы в Турции, нет, мне туда нельзя)))
nastya_koshkina22 июля 2025, 17:34
Спасибо большое!))
Ну даааа, я тоже до сих пор прихожу в себя
TorTorri22 июля 2025, 15:34
Настя, пост замечательный, как и все твои посты
nastya_koshkina22 июля 2025, 17:35
Спасибо, Вика!
NadiaBeautyLover22 июля 2025, 15:48
Спасибо, как всегда, прекрасный пост!
А не подскажете, на зеркале спектр не указан? У меня есть (для других целей) 2 УФ фонарика, протестировать я их протестирую, но интересно сравнить циферки)
nastya_koshkina22 июля 2025, 17:37
Спасибо огромное! Вот оборот коробки от зеркала, больше инфы нет.
NadiaBeautyLover22 июля 2025, 18:51
Спасибо! То, что надо!)
aquagirl22 июля 2025, 16:23
Настя, я в шоке, что существуют такие UV зеркала!
Это для меня настоящее открытие.
Фото из отпуска очень красивые 😍
nastya_koshkina22 июля 2025, 17:38
Света, спасибо!
Да, зеркало — отличнейшая вещица!
MaryVlada22 июля 2025, 16:57
Отличные косметички, с удовольствием заглянула
Это Нирвана Дольче Вита? Очень похож по фото. Были в конце мая в нем.
nastya_koshkina22 июля 2025, 17:39
Спасибо огромное!
Да, точно, именно этот отель) Мы второй раз в нём — в первый раз тоже в мае были, в конце июня понравилось больше, всё-таки вода теплее)
Olgagavlovich22 июля 2025, 17:41
Косметичка очень классно подобрана👍
nastya_koshkina22 июля 2025, 17:41
Ольга, спасибо!
Svbeauty22 июля 2025, 20:53
Настя, замечательный пост. С огромным удовольствием полюбовалась фотографиями💙💙💙