Уходовая косметика

В поисках натурального ухода для волос. Часть 1-я


Всем привет! Хотелось бы поделится своим опытом в поисках натурального ухода для волос.
Всю свою сознательную жизнь я пользовалась профессиональными средствами. Но примерно год назад, то есть прошлым летом, у меня появилась такая неприятность, как зуд головы. В больнице дерматолог ничего путного не сказала, долго думала и посоветовала шампунь и мазь от сухой себореи и нервничать поменьше (ладно, признаю, когда нервничаю, чешу голову).
После трех применения мази и шампуня, ситуация исправилась. Но после данного случая я полностью пересмотрела уход за волосами и кожей головы (хотя данная неприятность иногда повторяется). Помимо прочего, я начала интересоваться составами косметики, и естественно, начиталась про вред сульфатов, парабенов и т.д. и решила перейти на натуральный уход. Следующий год я постепенно переходила к натуральной и органической косметике. Изначально это были средства, которые легче всего найти и купить.

1) Sanosan, шампунь для младенцев без парабенов


Как правило, советуют, сначала перейти на бессульфатный шампунь. Для меня таким стал детский шампунь от Sanosan.
Почему-то я решила, что в аптеке должны продаваться хорошие бессульфатные шампуни. Это был единственный, который нашла. В целом, шампунь со своей главной функцией справляется, волосы хорошо промывает, но ничего более. Пены конечно меньше, чем при пользовании шампунем с сульфатами, но ее вполне хватает, чтобы промыть волосы. Пользоваться им не очень приятно, волосы в процессе мыться становятся очень жесткими. Как полноценное средство советовать не могу, только если вы спонтанно, как и я, решили перейти на шампуни без сульфатов.
Срок тестирования: полтора месяц постоянного исследования, а потом еще пол года периодического, пока не он закончился.
Что в итоге: обыкновенный шампунь, не самый удобный в использовании, но с волосами ничего страшного не случится. 3 из 5.
Объем средства: 200 мл.
Цена: около 3$.

2) Organic Shop Egg Organic, ультра восстанавливающая яичная био маска для волос

Хорошее средство по вполне доступной цене, оно еще и продается практически в любом крупном супермаркете. Купила после неудачи с ранее использованным кондиционером. И эту маску я использую как кондиционер. И в этом качестве она очень хороша) Волосы супер гладкие, мягкие, блестят и более послушные. Но ничего сверхъестественного, как маска это средство будет слабовато. Но, надо отметить, что у меня сухие и окрашенные волосы, поэтому, если у вас нет проблем с сухостью волос, возможно, вам это средство понравится именно как маска.
Единственное, что мне не то что не понравилось, скорее вызвало недоуменные, это использование несколько спорных красителей в составе. Да, я понимаю, что они в самом конце и навредить они не могут. Но, если вы позиционируете себя как бренд натуральной косметики (до органики тут далеко), так зачем же портить хороший состав красителями, которые, не сказать, чтобы важный ингредиент в составе масок для волос. Это не критично, но впечатление немного портит.

В любом случае продукт мне однозначно понравился.

Срок тестирования: 2,5 месяца.
Что в итоге: понравился и приятно удивил, хочу попробовать другие продукты из этой серии. 4 из 5, потому что продукт хороший, но не на столько, чтобы я уже бежала покупать его ящиками.
Объем средств в наборе: 200 мл.
Цена: около 3,5$.

3) Натура Сибирика, Облепиховый шампунь для всех типов волос. Максимальный объем

После пробы одного очень популярного шампуня, который мне совершенно не подошел, понадобилось срочно и недорого купить любой другой шампунь. На полке в первом магазине бытовой химии увидела этот шампунь, решила потестить. Хороший середнячок! Продается практически в любом магазине по вполне доступной цене.
Волосы промывает хорошо. На состоянии волос ни как ни сказывается ни после первого применения, ни после второго. А вот после третьего применения замечаешь, что волосы лежат не очень красиво, блеска нет, да и общий вид не очень ухоженный. В общем, шампунь с супермаркета. Дополнительного объема не дает, но пенится хорошо.
Надо заметить, сильно пахнет облепихой, что может быть недостатком для людей, чувствительных к запахам. Цвет самого шампуня оранжевый. Упаковка удобная в использовании и приятная глазу (что не всегда бывает с натуральной косметикой). У меня его осталось совсем чуточку, сейчас использую в качестве подстраховки, если новый шампунь совершенно не подойдет.

Срок тестирования: 3 месяца.
Что в итоге: 3+, просто шампунь, который моет голову. Плюсик поставила, потому что от него голова не чешется (как показал дальнейший опыт, не каждый натуральный шампунь может таким похвастаться).
Объем средства: 500 мл.
Цена: около 3$.

Спасибо за внимание и уделенное время) Надеюсь, этот пост был полезен. В последующем мой выбор натуральных средств был более осознанным, и впечатление от их использования более позитивными.
Меня зовут Диана,
И ко мне на ты
Похожие посты
18 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо за пост!
Мне облепиховый совсем не подошел, как и все шампуни этой марки, с которыми сталкивалась. Промывает плохо, голова чешется, а волосы после сушки грязными соплями висят. Но заааапах — просто обожаю. Ради него купила крем для рук этой коллекции — крем обычный, но чисто понюхать — сказка :))
  •  
  • 0
Спасибо за наводку на крем. Я заметила, что многие натуральные шампуни вызывают зуд.
  •  
  • 0
А у меня всё наоборот: испортила себе кожу голову бессульфатными шампунями. Всю жизнь пользовалась обычными шампунями (с сульфатами), но выбирала питательные и увлажняющие, потом стала делать кератин и соответственно перешла на бессульфатные, которые за 1.5 года пользования одарили меня перхотью, зудом и пересушенной кожей головы. Самыми лучшими оказались шампуни Egomania, но цена не самая гуманная, а волосы у меня длинные) Так же, могу выделить «Нейтральный» шампунь Натура Сиберика, он нормально пенился, не слишком пересушивал волосы и имел классный запах. А вот облепиховый я взять не решилась из-за запаха, т.к. имела опыт с их маской.
Из вашего поста пробовала яичную маску, впечатления в принципе аналогичные, (точнее — никакие) больше не куплю. Еще кокосовая была (в синей упаковке), отличается от яичной только запахом.
Вообще, если интересует более менее натуральный уход за волосами, присмотритесь к Эгомании
  •  
  • 0
Спасибо! Присмотрюсь к Эгомании, у меня тоже многие шампуни вызывают зуд.
  •  
  • 0
Пробовала и маску и шампунь из поста. Всегда покупаю шампунь и бальзам одной серии. Так вот серия с облепихой вызывала зуд и перхоть, волосы тоже требовали дополнительно питательной маски или масел. От маски яичной впечатление то же не очень. Как маске я бы поставила 2, так как для моих волос она оказалась вообще бесполезной, а после 4 использования появились посеченные кончики, хотя при должном питании и увлажнении без подстригания месяца два точно хожу без сечения. Правда от кофейной маски от них же впечатление у меня еще хуже.
  •  
  • 0
А вы не пробовали яичный шампунь? Мне очень нравилось ощущение гладкости волос, когда смывала эту маску, подумываю прикупить шампунь из этой линейки)
  •  
  • +4
Вы меня, конечно, извините, но безсульфатный не равно натуральный. И в Ваших средствах натурального почти ничего нет. Особенно Натура сиберика это просто ад адский для моих волос. Один раз решила поробовать, потом пол года от себореи лечла кожу головы. Сама пользуюсь только профом. Безсульфатный проф тоже вполне реально найти.
  •  
  • Astiq
  • 31 июля 2017, 11:23
  • 0
БеСсульфатный)
  •  
  • 0
Ох, простите!)
  •  
  • 0
Да, конечно, я понимаю) поэтому я сделала оговорку в начале поста, о том что изначально я начала пользоваться бессульфатными средствами и теми, что нашла в ближайшем супермаркете. А пока пользовалась ими, я читала и выбирала действительно натуральные, даже органические средства из Европы, у нас, к сожалению, их с легкостью не купишь :(
  •  
  • 0
Органики очень много разной, попробуйте фрэш Лайн сухие шампуни, очень классные и надолго хватает.
  •  
  • AVS
  • 31 июля 2017, 09:59
  • 0
А для меня открытием этого лета стал облепиховый бальзам от Сиберики: волосы гладкие, блестящие и объемные, но держу, как и все бальзамы, мин.10 как маску. Шампунь пока из этой серии покупать не стала- отзывы противоречивые на него.
  •  
  • oelvis
  • 31 июля 2017, 15:08
  • 0
  был и в моей жизни период использования бессульфатного Baikal Herbals Восстанавливающий, полезен ли он или вреден сказать не решусь) но через 3-4 месяца (при использовании бальзамов той же серии) волосы секлись, хотя думаю, что при использовании масел и масок результат был бы лучше), что важно, не сушу, не щавивиаю и не выпрямляю волосы вообще. как тут уже сказали натурального в таких шампунях конечно мало) но в составе много экстрактов полезных трав перечислено) из бюджетных натуральных средств хочу отметить семисильную маску от бабушки агафьи, она придает потрясающий блеск волосам, с удивлением узнала, что некоторые знакомые используют и тоже довольны)
из совсем натурального использую масла (репейное, кокосовое)
  •  
  • 0
Мне очень понравился запах у облепиховый серии! Для волос эта серия не впечатлила, но вот гель для душа и скраб с этим запахом купить хочу.
Только я не поняла, почему вы делали акцент на натуральной косметике и рассказали об этих средствах…
  •  
  • 0
Это не совсем пост о натуральной косметике, а о переходе. Начиталась где-то что сразу на органику переходить нельзя, иначе волосы будут в шоке   и может последовать непредсказуемая реакция) Скоро будет вторая часть поста, там будет про супер натуральные, даже органические средства.
  •  
  • 0
Вас нагло обманули) волосы будут в приятном шоке, при условия, что это хороший органический уход будет, а не organic shop)))
  •  
  • 0
я перепробовала много шампуней органик шоп этой серии, мне очень нравились! когда красилась в блонд, пользовалась парой шампунь+бальзам, сейчас шампуня вполне достаточно. больше всего понравился томатный и морковный. яичный оказался для моих жирных волос тяжеловат, отдала подруге (у нее волосы сухие) — она была очень довольна.
  •  
  • 0
Мне понравился Vichy dercos для чувствительной кожи с зеленой этикеткой, убирает зуд и перхоть, но это не органика. Из органики мне понравился греческой фирмы Frech line
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}