Последний месяц календарной зимы перевалил за середину. В душе рождается ожидание весны и тепла, а голова начинает подводить итоги холодного времени года. Сегодня хочу вам рассказать о двух корейских кремах, с чьей помощью зимой я пыталась сохранить руки в приличном состоянии. Что получилось — читайте под катом.
Оба крема были приобретены в ноябре прошлого года: один из-за своей милашности, второй — с надеждой на хороший уход. Собственно, ожидания оправдались на 100%, но давайте поговорим подробнее.
Daycell Kiki Lovely Cat
Я кошатница. Как думаете, могла ли, выбирая крем для рук, пройти мимо экземпляра в такой тубе? Правильный ответ: нет.
Вот пара слов о составе крема:
А теперь вся правда о нем. Во-первых, на коричневой крышечке был наклеен бантик, демонстрирующий, что упаковка не повреждена и ранее не вскрывалась. Идея хороша. Но вот клей на бантике сражался не на жизнь, а на смерть. Это сражение я проиграла, оставив его как есть.
Во-вторых, сначала крем было вполне удобно использовать: крышечка хорошо открывалась, а потом захлопывалась до щелчка.
Но когда крем стал подходить к концу, я почти возненавидела его замечательную тубу: вот прям головой понимаешь, что крема ещё достаточно, но ведь упаковка ни разу не мягкая, и чтобы вытащить остатки, приходится откручивать крышку и сдавливать, что есть силы. А такие танцы с бубном я не люблю.
Сам крем белого цвета, очень лёгкий с приятным конфетным ароматом (к слову, похож на одни сухие духи от Tony Moly, выпускавшиеся в стике с крышкой в форме зайчика).
Наносится и распределяется по коже легко (фото в процессе нанесения):
Впитывается моментально.
Расходуется крем экономно, хватило на два с лишним месяца при ежедневном использовании.
Резюме: Никакого антивозрастного эффекта я не заметила. Увлажнят так себе — на лето ещё может быть его будет достаточно, но на зиму — явно мало. Туба, как я уже выше сказала, неудобная. В общем, побаловалась и хватит, второй раз не куплю.
Цена: Около 300 рублей.
Срок тестирования: 2 с лишним месяца.
Оценка: 3.
Facezine Yummy Hand Syrup Milk Молоко
Состав только на корейском.
Этот крем влюбил меня! Замечательная туба: оформлена симпатично, а крем (в отличие от предыдущего героя) удобно извлекать. Крышка защёлкивается и не пытается открыться самостоятельно.
Крем белого цвета с плотной консистенцией:
У него такой интересный запах — не молока, скорее пудры (помните, у наших бабушек были такие рассыпчатые с пуховкой). Распределяется по рукам легко (фото в процессе нанесения):
Впитывается не очень быстро, минуты за три:
Результат меня потряс. Руки мягкие, нежные. После того, как крем впитался, все равно чувствуется его защита: моя мастер по маникюру удивлялась, что даже не сразу получается его с ногтей убрать. Поймите правильно: нет никакой плёнки, просто кожа (и даже ногти) настолько напитана, что это бархатистое ощущение долго не уходит. Зимой этот крем идеален в любое время суток. Летом, на мой взгляд, будет актуален как ночной. Сейчас пользуюсь его собратом (яблочным кремом из той же линейки). Но потом обязательно снова вернусь к молочному.
Цена: Около 300 рублей.
Срок тестирования: 2 с лишним месяца.
Оценка: 5.
А коровку покупала пару раз, очень мне нравится, на работе держала в качестве дежурного крема для рук.
С лимонным решила поэкспериментировать, и зря, как оказалось.
И, признаться, запах мне не понравился совсем. Вовсе не молочный. Именно запах бабушкиной пудры, который остается на руках слишком долго…
Спасибо Вам за пост :)