Я обожаю ухаживать за волосами и пробовать новые средства. Знакомство с средствами для волос Russo Fabelo стало открытием этого лета, так как, признаюсь честно, немного скептически относилась к отчественной «волосяной» косметике.

Производитель — Russo Fabelo (Россия)
Объём — 250 мл
Назначение — для всех типов волос

Russo Fabelo — отчественный бренд натуральной косметики, в их породукции отсутствуют синтетические ароматизаторы и консерванты, а вся косметика изготовлена из природного сырья на базе современных разработок в области фитотерапии.
Итак, первый этап ухода — очищение. Шампунь для защиты микробиома кожи Russo Fabelo.

Упаковка представляет собой вытянутый цилиндр из белого плотного пластика, с наклееной матовой этикеткой с сопутствующей информацией о продукте. Со временем от контакта с водой этикетка немного заминается, но на внешнем виде флакона это особо не сказывается.

Дозатор диск-топ, на мой взгляд, самый удобный дозатор для шампуней — дозирует продукт отлично (особенно хорош для жидкой консистенции).

Консистенция у шампуня очень жидкая, гелевая, прозрачная. Аромат лёгкий, цветочный, на волосах не задерживается.

Шампунь бессульфатный, в основе мягкие ПАВы — лаурилглюкозид и натрия кокоил изетионат. В составе также: гидролаты малины и зеленого чая, экстракт ромашки, алоэ — для регулирования работы сальных желез и увлажнения, также обладают антибактериальным эффектом; аминокислоты для укрепления и объема, кератин — восстанавливает повреждения, пантенол и гиаулуровоная кислота — увлажняют.
Шампунь шикарно пенится, несмотря на то, что бессульфатный. Из-за очень жидкой консистенции расход больше обычного (флакон шампуня уже закончился, а кондиционера осталось ещё половина).
Я редко мою волосы в два намыливания, обычно достаточно одного — шампунь Russo Fabelo отлично промывает кожу головы и очищает длину с первого раза до легкого скрипа.

Волосы по длине увлажнены, не спутаны, мягкие и гладкие. Иногда я устраиваю «разгрузочные» дни для волос и обхожусь без смываемого ухода, но в такие дни я использую исключительно ухаживающие, деликатные шампуни. Шампунь Russo Fabelo однозначно попадает в эту категорию.
Второй этап — смываемый уход. Кондиционер Russo Fabelo для восстановления и увлажнения.

Упаковка кондиционера немного отличается от шампуня — нежно-розовая матовая этикетка (в ванной не перепутаешь и это плюс) и помповый дозатор.

Опять же подобный дозатор идеально подходит для кремовых текстур и невероятно удобен для использования в ванной.

Консистенция у кондиционера довольно густая, кремовая. Аромат идентичный шампуню — лёгкий, цветочный.

В составе: жирные спирты, пантенол, глицерин, бетаин, мочевина — для увлажнения, из активов:
кератрикс, гидрализованный шелк и кератин — для восстановления поврежденний и внутренней структуры, а также для прочность и эластичность волос; экстракты ламинарии (содержит НУФ) и розмарина для работы с кожей головы - увлажняют, укрепляют и нормализуют работу сальных желез.
Кондиционер не содержит силиконов и пленкообразователей.
Наношу кондиционер на мокрые чистые волосы (на мою длину чуть меньше чайной ложки кондиционера) Распределяется по волосам отлично, легко скользя — волосы разглаживаются моментально, через несколько минут после нанесения. Бессиликоновые кондиционеры крайне редко так удачно срабатывают на моих волосах, обычно требуется долгая выдержка, утепление, да и то результат не гарантирован.
После высушивания волосы удивляют своей мягкостью и гладкостью. Кондиционер Russo Fabelo вполне может заменить по эффективности питательную маску, по крайней мере на моих волосах срабатывет аналогично — отлично увлажняет и распутывает мою «сложную» длину, при этом не утяжеляя тонкие пряди.

Шампунь и кондиционер Russo Fabelo прекрасно справляются с задачей по качественному и бережному очищению и увлажнению кожи головы и волос. Отличные универсальные средство для ежедневного ухода и подойдут совершенно разным типам волос!