22.07.2025

Моя летняя экспресс-косметичка

Добрый день, девушки!

Я полность поддерживаю и разделяю увлечение уходовой косметикой для лица, волос, тела. Но что касается декоративной косметики — я адепт минимализма (промолчу о помадах))) и сегодня предлагаю вашему вниманию мой вариант летний экспресс-косметички для сборов за 5 минут.

Моя экспресс-косметичка
Моя экспресс-косметичка

Продукты, которые я чаще всего использую в ежедневном базовом макияже:

• Тон — BFF Hydrating water cream foundation EVA7Y
  • Гель для бровей Luxvisage Brow Super Fix 12Н
  • Механический карандаш Chambor 101 Blackest Black
  • Тушь The Saem Saemmul Perfect volume mascara
  • Помада-бальзам для губ Vivienne Sabo Balm Fantaisie 05 Pompadour

Тон — BFF Hydrating water cream foundation EVA7Y

BFF Hydrating water cream foundation EVA7Y

Лето в нашем регионе не задалось — в май-июнь жарой не радовали, загар слегка тронул кожу, пришлось помогать немного автозагаром и основой тоном поярче.

Производитель — Mulac, Италия

Объем — 30 мл.

BFF Hydrating water cream foundation EVA7Y

BFF — кремовая увлажняющая тональная основа карамельного оттенка с гибридной формулой, сочетает цвет и активные уходовые ингредиенты.Осветляет и увлажняет лицо, ухаживая за кожей и подчеркивая её естественное сияние. В состав входят 5 цветочных эссенций: гамамелиса, листьев зеленого чая, нероли, дамасской розы, ромашки и экстракт малины.

BFF Hydrating water cream foundation EVA7Y

Упаковка из плотного матового пластика, приятная на ощупь, изначально поставляется в картонной коробке со всей необходимой информацией. Флакон оснащен узким носиком для удобства нанесения, на мой взгляд, не лучший вариант, так как крем достаточно плотный и выдавливается с небольшим усилием.

Я всегда предварительно использую базовый крем и спф, тон наношу пальцами.

BFF Hydrating water cream foundation EVA7Y

Покрытие средней плотности, по коже распределяется легко и ощущается тоже очень легко, образует полуматовый финиш.

BFF Hydrating water cream foundation EVA7Y

Лежит красиво, придает коже свежий отдохнувший вид. Отлично выдерживает 30-градусную жару, не плывет и не пятнит, на одежде не отпечатывется (если, конечно, не терется об нее всем фейсом))). Легко смывается мицелляркой и/или пенкой для умывания.

25€цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, кожа 40+

Помада-бальзам для губ Vivienne Sabo Balm Fantaisie в оттенке 05 pompadour (персиковый)

Очень люблю бальзамы для губ и эту серию от Vivienne Sabo. Этот бальзам отлично прижился в моей экспресс-косметичке: я использую его и на губы, и на щеки.

Производитель — Vivienne Sabo, РФ

Объем — 4 гр.

Нарядный футляр из плотного матового пластика, с золотистым корпусом.

Текстура — бальзамная, легкая. По губам распределяется отлично, чувствую легкое питание и увлажнение — сухость быстро нивелируется. Аромат очень легкий, конфетный, на губах не задерживается.

Vivienne Sabo Balm Fantaisie в оттенке 05

В стике оттенок выглядит как натуральный кораллово-розовый, на свотчах и губах — полупрозрачный нежный розоватый, даже немного холодный, ну никак не персиковый. Бальзам неплохо питает и увлажняет губы — нивелирует сухость, губы после его использования мягкие, приятные. Щекам придает нежный, свежий оттенок.

Стойкость не очень продолжительная — 2-3 часа без перекусов.

5 месяцев, 1р/в деньиспользование

Гель для бровей Luxvisage Brow Super Fix 12Н

Мои брови имеют неплохую естественную форму, но вот «наполнение» страдает: имеются длинные толстые неуправляемые волоски, которые лежат как вздумается, а вот коротких и мелких недостает. Я постоянно окрашиваю брови перманентными красителями, а форму придаю гелем Luxvisage Brow Super Fix 12Н.

Luxvisage Brow Super Fix 12Н
Luxvisage Brow Super Fix 12Н

Флакончик простенький, прозрачный (у меня немного затемнился от теней). Щеточка большого размера, брови прочесывает отлично, а вот гель распределяется не очень равномерно.

Брови закрепляет железобетонно (и мне не совсем комфортно от ощущения «пластиковых бровей) — держится стойко, но отдельные неуправляемые волоски все равно живут своей жизнью. Поэтому в ближайшее время планирую сменить на более комфортный продукт.

1 год, 3р/в неделюиспользование

Механический карандаш Chambor 101 Blackest Black

Обычно я прокрашиваю межресничку и делаю легкую стрелку черным карандашом — мой последний любимчик — механический гелевый карандаш Chambor 101 Blackest Black.

Chambor 101 Blackest Black

У него мягкая скользящая текстура, благодаря чему обеспечивается мягкое ровное нанесение четких линий и хорошо растушевывается.

Chambor 101 Blackest Black

Носится отлично — не растекается и не смазывается в течение дня, не тускнеет.

5 месяцев, 1р/в деньиспользование

Тушь The Saem Saemmul Perfect volume mascara

Моя самая главная и любимейшая тушь на сегодняшний день — The Saem Saemmul Perfect volume mascara.

Упаковка простенькая и функциональная — никакого информационного шума.

Производитель — Saem, Южная Корея

Объем — 8 мл.

Щеточка мегаудачная — шикарно разделяет и прокрашивает реснички за один взмах, вытягивая и удлиняя их. Не зря она называется объемной — ресницы моментально становятся пушистыми и более заметными, та самая „драма“ и веерный объем. Взгляд распахивается, становится более открытым и выразительным.

The Saem Saemmul Perfect volume mascara

Держится стойко при любых погодных условиях, не осыпается и не размазывается. Единственный нюанс — в жару может немного „проваливаться“ по контуру.

The Saem Saemmul Perfect volume mascara

Смывается обычным способом тяжело (точнее, вообще не смывается обычными пенками), я смачиваю водой ватные диски и прикладваю на несколько секунд к ресницам, затем снимаю „чулочком“. Крайне удобно, что не размазывается и нет нужды отмывать „панду“ с лица.

Пользуюсь больше года — пока годной альтернативы не нашла.

1 год, 1р/в деньиспользование

В общем образе
В общем образе

Вот такая у меня собралась минималистичная косметичка, которая помагает мне собираться, не тратя драгоценного утреннего времени, за 5 минут. Конечно, я использую и другие средства из декоративной коллекции, или не крашусь совсем (особенно сейчас в 30+С), но этот набор моя базовая база, с которой легко и удобно.

Благодарю за внимание!

Evgeniastep22 июля 2025, 09:04
Было интересно заглянуть к Вам в косметичку   Тушь от Saem давно хотела попробовать, видимо пора
Rosma_Ry22 июля 2025, 15:48
Надеюсь было интресно   Тушь Саем действительно классная, всем ее рекомендую   Единственный нюанс — смывание, многие не любят термотуши за вот эти танцы с бубнами, но мне гораздо удобнее «отмочить», чем оттирать черноту с подглазий)))
ViktoriiaWang22 июля 2025, 15:13
Да, летом, чем меньше всего на лице, тем лучше)По крайней мере, у меня так)Пользуюсь в основном, сыворотками, тинт от Clarins, цвета, там никакого)), просто выравнивает тон кожи, тушь, немного румян или хайлайтера.
Rosma_Ry22 июля 2025, 15:49
Полностью согласна, отлично работает, в принципе, и не только летом (слоев может немного побольше). Мне очень сложно заставить себя использовать бОльшее количество декоративки)))