Добрый день, девушки!
Я полность поддерживаю и разделяю увлечение уходовой косметикой для лица, волос, тела. Но что касается декоративной косметики — я адепт минимализма (промолчу о помадах))) и сегодня предлагаю вашему вниманию мой вариант летний экспресс-косметички для сборов за 5 минут.

Продукты, которые я чаще всего использую в ежедневном базовом макияже:
- Тон — BFF Hydrating water cream foundation EVA7Y
- Гель для бровей Luxvisage Brow Super Fix 12Н
- Механический карандаш Chambor 101 Blackest Black
- Тушь The Saem Saemmul Perfect volume mascara
- Помада-бальзам для губ Vivienne Sabo Balm Fantaisie 05 Pompadour
Тон — BFF Hydrating water cream foundation EVA7Y

Лето в нашем регионе не задалось — в май-июнь жарой не радовали, загар слегка тронул кожу, пришлось помогать немного автозагаром и основой тоном поярче.
Производитель — Mulac, Италия
Объем — 30 мл.

BFF — кремовая увлажняющая тональная основа карамельного оттенка с гибридной формулой, сочетает цвет и активные уходовые ингредиенты.Осветляет и увлажняет лицо, ухаживая за кожей и подчеркивая её естественное сияние. В состав входят 5 цветочных эссенций: гамамелиса, листьев зеленого чая, нероли, дамасской розы, ромашки и экстракт малины.

Упаковка из плотного матового пластика, приятная на ощупь, изначально поставляется в картонной коробке со всей необходимой информацией. Флакон оснащен узким носиком для удобства нанесения, на мой взгляд, не лучший вариант, так как крем достаточно плотный и выдавливается с небольшим усилием.
Я всегда предварительно использую базовый крем и спф, тон наношу пальцами.

Покрытие средней плотности, по коже распределяется легко и ощущается тоже очень легко, образует полуматовый финиш.

Лежит красиво, придает коже свежий отдохнувший вид. Отлично выдерживает 30-градусную жару, не плывет и не пятнит, на одежде не отпечатывется (если, конечно, не терется об нее всем фейсом))). Легко смывается мицелляркой и/или пенкой для умывания.
Помада-бальзам для губ Vivienne Sabo Balm Fantaisie в оттенке 05 pompadour (персиковый)
Очень люблю бальзамы для губ и эту серию от Vivienne Sabo. Этот бальзам отлично прижился в моей экспресс-косметичке: я использую его и на губы, и на щеки.

Производитель — Vivienne Sabo, РФ
Объем — 4 гр.
Нарядный футляр из плотного матового пластика, с золотистым корпусом.
Текстура — бальзамная, легкая. По губам распределяется отлично, чувствую легкое питание и увлажнение — сухость быстро нивелируется. Аромат очень легкий, конфетный, на губах не задерживается.

В стике оттенок выглядит как натуральный кораллово-розовый, на свотчах и губах — полупрозрачный нежный розоватый, даже немного холодный, ну никак не персиковый. Бальзам неплохо питает и увлажняет губы — нивелирует сухость, губы после его использования мягкие, приятные. Щекам придает нежный, свежий оттенок.
Стойкость не очень продолжительная — 2-3 часа без перекусов.
Гель для бровей Luxvisage Brow Super Fix 12Н
Мои брови имеют неплохую естественную форму, но вот «наполнение» страдает: имеются длинные толстые неуправляемые волоски, которые лежат как вздумается, а вот коротких и мелких недостает. Я постоянно окрашиваю брови перманентными красителями, а форму придаю гелем Luxvisage Brow Super Fix 12Н.

Флакончик простенький, прозрачный (у меня немного затемнился от теней). Щеточка большого размера, брови прочесывает отлично, а вот гель распределяется не очень равномерно.
Брови закрепляет железобетонно (и мне не совсем комфортно от ощущения «пластиковых бровей) — держится стойко, но отдельные неуправляемые волоски все равно живут своей жизнью. Поэтому в ближайшее время планирую сменить на более комфортный продукт.
Механический карандаш Chambor 101 Blackest Black
Обычно я прокрашиваю межресничку и делаю легкую стрелку черным карандашом — мой последний любимчик — механический гелевый карандаш Chambor 101 Blackest Black.

У него мягкая скользящая текстура, благодаря чему обеспечивается мягкое ровное нанесение четких линий и хорошо растушевывается.

Носится отлично — не растекается и не смазывается в течение дня, не тускнеет.

Тушь The Saem Saemmul Perfect volume mascara
Моя самая главная и любимейшая тушь на сегодняшний день — The Saem Saemmul Perfect volume mascara.
Упаковка простенькая и функциональная — никакого информационного шума.

Производитель — Saem, Южная Корея
Объем — 8 мл.
Щеточка мегаудачная — шикарно разделяет и прокрашивает реснички за один взмах, вытягивая и удлиняя их. Не зря она называется объемной — ресницы моментально становятся пушистыми и более заметными, та самая „драма“ и веерный объем. Взгляд распахивается, становится более открытым и выразительным.

Держится стойко при любых погодных условиях, не осыпается и не размазывается. Единственный нюанс — в жару может немного „проваливаться“ по контуру.

Смывается обычным способом тяжело (точнее, вообще не смывается обычными пенками), я смачиваю водой ватные диски и прикладваю на несколько секунд к ресницам, затем снимаю „чулочком“. Крайне удобно, что не размазывается и нет нужды отмывать „панду“ с лица.
Пользуюсь больше года — пока годной альтернативы не нашла.

Вот такая у меня собралась минималистичная косметичка, которая помагает мне собираться, не тратя драгоценного утреннего времени, за 5 минут. Конечно, я использую и другие средства из декоративной коллекции, или не крашусь совсем (особенно сейчас в 30+С), но этот набор моя базовая база, с которой легко и удобно.
Благодарю за внимание!