25.11.2016

Шоколадно-сахарный скраб для тела Мастерская Олеси Мустаевой. Ароматный? Безусловно. Но вот насколько он эффективен?

Сегодня расскажу о самом «вкусном»скрабе для тела от Мастерской Олеси Мустаевой — Шоколадно-сахарном.

Название продукта: Шоколадно-сахарный скраб для тела Мастерская Олеси Мустаевой

Упаковка: стандартная для этой марки баночка из прозрачного пластика с черной откручивающейся крышкой. На ней полная информация имеется. И состав, и информация по применению:

Купила я его в июне. Скрабу было три месяца примерно. (Просто рассказываю о нем поздно). При сроке годности год, это нормально.

Под крышкой скрывается защитная фольга. Это уже не новшество. Я подобное у этой фирмы уже видела.

Запах. Открываем фольгу, и там… Просто натуральная шоколадка! Аромат натурального шоколада, то есть какао-бобов. Его реально хочется съесть.

Скраб: визуально это просто обычный сахарный скраб. Его там много, под самую фольгу.

Скрабирующие частицы крупные — это просто сахар. Ввиду его свойств — он быстро растворяется в воде. Поэтому не думаю, что им можно массировать тело 5-10 минут. Я стараюсь, но думаю, что выходит 3 максимум. А молотые какао-бобы не особо скрабируют.

Аромат — божественный, как я уже писала.

Ванна, стенки, шторка — все в коричневых пятнах. Надо сразу смывать большим напором воды. С тела нужно смывать не просто водой, а вашим привычным моющим средством (гелем, мылом), иначе на полотенце будут следы.

Масла в составе не оставляют на теле неприятной пленки. Это несомненный плюс.

По текстуре он достаточно твердый, кусочки нужно добывать с усилием. Помогает добавление жидкого масла (не баттера) прямо в банку. Иначе куски будут падать и вам достанется меньше.

Кожа после него гладкая и приятная. Жестким его назвать не могу. (Из-за быстрого таяния сахара).

Цена: 396 рублей на момент покупки

Срок тестирования: хватило раз на 20 (я очень экономная) при регулярном использовании на несколько месяцев.

Оценка: 4 из 5.

Итог: попробовать — хорошо. Куплю ли снова? Вряд ли. Заменить сахар на молотый кофе, даже уже использованный после кофе-машины — и цены бы этому скрабу не было! Поэтому только 4 балла. Так-то он всем хорош.

Вывод: оставьте себе крупную баночку из пластика с крышкой и делайте скрабы сами! Молотый кофе, молотая корица, мед, любые базовые и эфирные масла на ваш вкус (особенно апельсина или грейпфрута). Проверить сначала на аллергию (из-за масел) — и готово! Я наполнила подобную баночку под завязку собственным скрабом, мед является консервантом, и в теплой ванной комнате скраб не плесневеет и не портится. Использую 1-2 раза в неделю уже несколько месяцев, конца и края не видно. А этот — ну 4 балла и все.

Спасибо за внимание!

martusha72 25 ноября 2016, 21:56
Прочитала состав. Да его же есть можно!)))
Жаль, что такой комковатый, не люблю такие текстуры. Если только очень захочется побаловать себя)))
chebick 28 ноября 2016, 12:25
Комковатые тоже не очень люблю. Но в любом случае, он не плох. Просто свой я полюбила больше.
Purrmaid 26 ноября 2016, 07:35
Я вот тоже не особо жалую сахарные скрабы (и соляные тоже, т.к. от них на коже не очень приятные ощущения и долго не поскрабируешь). А вот кофейные — это, безусловно, любовь   Я только почему-то, когда готовлю себе скраб дома, делаю каждый раз одну порцию. Надо будет, как и вы, сразу намешать целую банку))
chebick 28 ноября 2016, 12:25
Это очень облегчает жизнь, когда не нужно спохватываться в последний момент: «О, я же не приготовила скраб!» Когда я попробовала натуральный скраб хранить в холодильнике, думая, что так будет правильно, я вспоминала о нем только, когда уже лежала в ванной. Было поздно. Теперь он всегда под рукой в достаточном количестве))
FrozenDaisy 26 ноября 2016, 14:27
Мне кажется, для такого нелестного отзыва, вы поставили ему слишком высокую оценку :)
но за отзыв спасибо, буду знать что его брать не надо — сама не люблю сыпучие и непластичные скрабы.
chebick 28 ноября 2016, 12:23
Он вполне был использован до конца, как и любой другой до него. И делает все, что нужно на свои 4 балла))
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку24girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...