Хочу поделиться с вами своим мнением о новинках Estee Lauder. Сегодня это будет средство из линейки Re-Nutriv, точнее, речь пойдет о драгоценном бальзаме из данной линейки.
В последнее время марка Estee Lauder не только выпустила много новых интересных продуктов, но и сильно обновила практически все линейки своего ухода. Не стала исключением самая известная, и даже не побоюсь сказать, лучшая серия марки — Re-Nutriv. Она любима очень многими дамами в возрасте, потому что считается по-настоящему антивозрастной и направлена на решение глобальных проблем кожи. Но ее так же горячо любят и девушки, скажем, «пограничного» возраста, и частенько используют средства линии Re-Nutriv в профилактических целях.
Сегодня мой отзыв посвящен продукту, который появился совсем недавно и подойдет для использования абсолютно всем, потому что это не сыворотка, и даже не крем, это бальзам.
Estee Lauder Re-Nutriv Ultimate Lift Restorative Balm
Продукт помещен в баночку из тяжелого матового стекла с металлической крышкой, обрамленной золотой полосой. Эта баночка истинная роскошь в ваших руках. Внутри супер-богатый, супер-концентрированный восстанавливающий бальзам, который борется с проблемами сухости кожи – успокаивает и обеспечивает длительное питание и увлажнение. При нанесении на кожу он мгновенно дарит ощущение комфорта и нежности. Производитель советует применять бальзам на любых сухих участках кожи.Давайте посмотрим на его состав:
Думаю, что вы успели заменить, что каждый ингредиент бальзама представляет интерес, а в целом этот бальзам — очень насыщенная смесь лечебных растительных масел, ароматических масел и полезных экстрактов.
Отмечу некоторые из них:
— Экстракт цветов и листьев энотеры (примулы вечерней). Его используют в антивозрастной косметике для восстановления эластичности и упругости кожи и предотвращения появления морщин, а в медицине для лечения псориаза, экземы.
— Масло пеларгонии ароматной (герань). Оно устраняет воспаления, шелушения сухой, поврежденной, чувствительной кожи, способствует регенерации клеток.
— Экстракт корня имбиря. Способен существенно подтянуть кожу, делая ее более упругой, и отлично улучшает тонус кожи.
— Эфирное масло розмарина. Нормализует жировой баланс кожи, способствует уменьшению крупных пор и выравнивает кожный рельеф, смягчает огрубевшие участки, и даже способствует рассасыванию рубцов и шрамов.
Я коснулась лишь 4 составляющих, но видно, что в бальзаме их много, и такое сочетание ингредиентов встретишь не часто, оно оригинальное, и как утверждает производитель — дорогого стоит.
Бальзам ароматический, и имеет необычный аромат, который меняется волнами в разные моменты его таяния на коже, то усиливаясь, то ослабевая, и после впитывания эти волны аромата сохраняются. Он совсем не бешеный, он еле уловимый, в нем слышны и свежие, и терпкие нотки, что-то цитрусово-травянистое, а иногда мне кажется, что я слышу каждый его ингредиент в отдельности, прям чудо какое-то. Причем понятно, что этот аромат натуральный, и он — это абсолютно сбалансированная смесь всех экстрактов и эфирных масел бальзама.
По консистенции бальзам абсолютно не жирный, он очень плотный, восковой, от тепла кожи не начинает таять тут же, а делает это постепенно, создавая комфортную постепенно впитывающуюся пленку. Спустя какое-то время, а время до полного впитывания всегда разное, и более быстрому впитыванию очень способствует легкий массаж, на коже не остается ни пленки, ни характерного для бальзамов блеска, стянутость и сухость пропадают моментально и коже действительно становится приятно и комфортно.
Кроме того, что сама баночка хороша, так и внутри бальзам смотрится очень классно, и на это работает его красивый нежно-розовый цвет. Одним словом, сплошное эстетическое удовольствие.
Использовать этот бальзам вы можете так, как вам подскажет фантазия… ну и сухость вашей кожи.
Итак, я предпочитаю его для лица. Когда писала, что бальзам драгоценный, то имела ввиду не только его содержание, но и цену, а она немалая. Но если вам не жалко, то вы можете использовать его для рук, пальцев, кутикулы, локтей, колен — это все советы производителя. Лично мне — жалко, поэтому я использую его исключительно для лица.
Наношу бальзам в основном на ночь. Мне кажется, что именно в ночное время суток все его ингредиенты работают так как надо.
Люблю использовать бальзам для губ, не забывая и о контуре. Я не очень уважаю специальные бальзамы, обычно они жирные, и это меня раздражает, а с этим бальзамом на губах сплошное удовольствие. Благодаря своей тягучей текстуре он их обволакивает, моментально делает мягкими и нежными, а по утру губы отлично увлажнены, напитаны и контур выглядит отлично.
Следующее применение — это область вокруг глаз, точнее — под бровь и на «гусиные лапки». Эти области обычно обделены интенсивным уходом, потому что кремы для век в основном имеют облегченную текстуру и не дают полноценного питания данным зонам. По утру после бальзама мои «гусиные лапки» расслабленные, расправленные, а кожа под бровью выглядит ровнее и эластичнее, очень мне нравится этот эффект. Кстати, никаких отеков или прочих неприятностей бальзам не вызывает. Практикую такое нанесение пару раз в неделю.
И еще, есть у меня особое место для его нанесения. Возле правого крыла носа имею небольшую экзему, которая время от времени воспаляться и постоянно шелушиться. Бальзам очень помогает справиться с этой неприятностью, отлично успокаивает экзему и полностью убирает шелушение.
И подытожу. Бальзам восхитительный))) Он очень экономичный, спасибо текстуре, и подойдет всем кто заботится об идеальном состоянии своей кожи или имеет проблемы связанные с повышенной сухостью. Такой бальзам не только приятно иметь на своем туалетном столике, им приятно и полезно пользоваться, и я думаю, что любая дама найдет ему достойное применение.
Ну и последнее, самое сложное в реалиях нашего времени, это правильно отнестись к его цене, хотя, как мне кажется, нас уже сложно чем-то удивить. Сегодня в сети Рив Гош такой бальзам можно купить за 12 360 руб с учетом всех скидок. Теперь вы понимаете, почему в отношении него я сделала акцент на эпитете — драгоценный!
Срок тестирования: 4 месяца. Как видите, я не спешила с отзывом, подозревая, что цена бальзама вас слегка огорошит, поэтому подошла к тестированию с полной ответственностью.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Читала с большим интересом! Думаю, что для сухой кожи крем подойдёт прекрасно, а с учётом плотной текстуры его хватит надолго, поэтому цена может себя и оправдать
(да и вообще, дороговизна — вещь относительная).Рита, а сколько у вас осталось бальзама после 4 месяцев применения?
Баночка, конечно, прелесть, как все у EL) Спасибо, Ритуль, за обзор)
Но я не сомневаюсь, что и этот бальзам хорош, просто между ними по всем параметрам выбрала бы другой)
А вообще конечно таких бальзамов и подешевле оочень большое количество, эсти нереально завышают цены.
Кстати, в России марки May Lindstrom Skin в продаже в магазинах нет, к сожалению.
В любом случае я его «записываю», при возможности куплю попробовать, очень уж притягателен состав и текстура.
Такой красивый!
Я никак не попробую уход EL, хотя давно поглядываю.
А какой у него срок годности после вскрытия? Или такие текстуры долго не портятся, наверное?
У меня была какая-то неудача с кремом EL и одной из сывороток (без ужасов, просто не увидела эффекта, как-то не впечатлилась), я перестала смотреть в их сторону.
Скраб попробовала?(если ты поехала за Коллистар, то значит в ЛЭтуаль, может они хоть порядок теперь наведут в магазинах, раз пустые залы? Цены просто жуть, да)
нам вчера 3 года стукнулои я в решила прогуляться по ТЦ, а то сижу дома почти безвылазно.А будут еще обзоры других кремов этой линии?
Но у меня года 3 назад было масло «Нектар 8 цветов», и оно мне очень нравилось, израсходовала за зиму до последней капли, что редко случается с маслами. Думаю, что и этот бальзам должен быть интересным, как-нибудь я до него обязательно доберусь.
Это место у нас у всех не очень… я даже вынашиваю крамольную для себя мысль — этой весной проколоть все
нафигботоксом.Ни старую линейку, ни новую пока не пробовала — рановато для моей кожи.
Рита, спасибо за очередной интересный обзор.
Мне вот тоже такой бальзам совсем не помешал бы. Беру на карандаш.
Я, конечно, могу заглянуть в пост и с умилением прочитать «о борьбе с морщинами» в 20 лет. Но все же, мне гораздо интереснее и полезнее, что уж тут скрывать-то, изучать уход для более возрастной кожи.
Мои любимые ЭЛ!
Бальзам, конечно, очень классный.
никогда бы не обратила внимание на подобное средство, а теперь занесу в склерозник).
а если попаду на акцию, то, пожалуй, рискну купить.
уход эсти мне очень нравится и подходит.
Рита, спасибо. Очень интересно)
Бальзам очень заинтересовал — и продукт необычный, и оформление нехарактерное для привычных полностью серебристых баночек.