Приветствую вас, дорогие гости. Сейчас, когда столбик уличного термометра поднимается до +40 и выше, волосы нуждаются в особой защите. Неудивительно, что многие привычные средства не приспособлены для такой погоды и перестают действовать. То, что помогало зимой или холодной весной, теперь пересушивает волосы, заставляя искать новые пути к их защите. Я долго экспериментировала и остановилась на двух средствах с экстрактом папайи. Расскажу, как они действуют и помогут ли волосам пережить сухой воздух, не потеряв влаги.
Что обещает производитель

Российский бренд Organic chop специализируется на натуральной косметике с веганским составом. На первом месте у него стоят натуральные компоненты и раскрывается их уникальные свойства. Экзотический фрукт папайя содержит витамин С D, Е и А и папаин, который увлажняет кожу, придавая волосам красивый блеск. Его используют для борьбы с облысением, вызванным гормональными изменениями в организме. Экстракт папайи увлажняет волосы, нормализует работу сальных желёз, помогает волосам не терять влагу и приносит красивый блеск.
Шампунь и бальзам Glow shampoo & Glow hair mask Juicy papaya подходят для всех типов волос. Недаром серия называется «Сила и блеск. Juicy papaya».
Шампунь содержит витамины А и С, протеины и экстракт органической папайи, который укрепляет и восстанавливает волосы по всей длине, защищая от негативных факторов окружающей среды, восстанавливая после механических и химических воздействий.

Маска-кондиционер для всех типов волос Сила и блеск. Juicy papaya разработана для укрепления и придания блеска волосам. По словам производителя, она восстанавливает структуру, возвращая гибкость, облегчая расчёсывание и не утяжеляя волосы, а ещё придаёт блеск по всей длине.

Оба средства я приобрела в наборе, хотя их можно купить по отдельности. Я пользовалась этим шампунем и маской, начиная с осени прошлого года. Мне понравилась как консистенция шампуня, так и результат, который я получила. Шампунь я использовала раз в 5 дней и чередовала с другими, а маску 1-2 раза в неделю. Вот как они проявляют себя в действии.
Шампунь и маска в действии: как выглядят, мылятся, действуют

По размеру шампунь примерно как вытянутая ладонь. В нём 200 мл, но я его почти весь израсходовала, хотя следовало бы немного поберечь для жары. Шампунь приятно и ярко пахнет папайей с цитрусовым оттенком и по консистенции очень густой, желеобразный.

Пенится очень хорошо, но в нём чувстуется лёгкая маслянистость, сочность, а ещё он волосы промывает до скрипа. Цвет прозрачный с едва заметным желтоватым оттенком, но его видно только если присматриваться. Шампунь очень густой и за счёт этого расход у него экономный. Даже в жёсткой воде хорошо размыливается, приятно пахнет и легко смывается.

Маска продаётся в точно таком же флаконе вес 200 мл. По высоте она ничем не отличается от шампуня, но у неё другая консистенция, хотя аромат такой же, но менее выраженный.

По консистенции маска более жидкая, чем шампунь и больше похожа на крем. Её я наношу на мокрые волосы, стараюсь, чтобы она попала на кончики. Жду примерно 1-2 минуты (на большее терпения не хватает), затем смываю. Маска по своей тестуре похожа на жирный крем, поэтому мне иногда кажется, что я её плохо смываю. Но потом это ощущение проходит. Наверное, я так и не научилась пользоваться такими средствами.
Результат: как действует, на сколько хватает, куплю ли ещё

После использования шампуня появляется ощущение чистоты. Волосы не мягкие, но и не жёсткие, пересушенные. Шампунь просто сделал их чистыми и придал блеск. После кондиционера я ощущаю жирности чуть больше, но, в целом, волосы чистые и приятные наощупь.

После шампуня волосы легко расчёсываются, не путаются, чувствуется увлажнение. Причём если в холодное время года я не ощущала эффекта влажности, то летом, когда мне много приходится бывать на жаре, я чувствую, что этот шампунь увлажняет лучше волосы, чем другие. Мне очень жаль, что он заканчивается. При первой возможности обязательно повторю.
Оба средства заслужили оценку 5+ и выше, причём эффект особенно чувствуется летом, когда очень жарко.
Шампунь:
Маска-кондиционер:
А чем вы спасаете волосы от зноя, а какие средства, напротив, не советуете пробовать, например, потому, что средство сушит волосы, способствует сечению кончиков, делает волосы жёсткими? Буду рада Вашим комментариям.