Дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, пилинг, маску или любое другое чудодейственное средство с кислотами. Которое вы проверили временем и уверены в нем на 100%. В чем проблема: в условиях аномальной жары, моя комбинированная кожа стала очень жирной, за счёт этого провоцируется угревая сыпь, воспаления бывают, поры расширены, очень сильно забиваются (((((( но самое главное, это несколько застойных пятен от прошлых воспалений, которые не подходят уже больше месяца( обычно пост акне проходит у меня за три недели максимум ). В своем арсенале имею пару тройку средств с кислотами, активно ими пользуюсь, но результат не особо (
Спасибо за внимание! Я Катя )
Только Вы аккуратнее с кислотами летом
Поэтому я больше ей не пользуюсь.
Думаю, что есть смысл тебя предупредить, что такие тоже бывает
2) Азелаиновая кислота — это не AHA, но также очень хорошо осветляет и устраняет акне
3) Alphacell Exfoliator II — средство в виде тоника, я применяла также раз в неделю, иногда чаще по необходимости.
И не пугайтесь, первое время после начала применения кислот кожа может стать еще жирнее, за счет того, что разрыхляется-растворяется «валик» вокруг пор и себум начинает выходить интенсивней, это явление временное, его надо просто перетерпеть.
И ещё очень советую в целом для ухода Ссылка
А чем вы пользуетесь сейчас, что вам не нравится? Пучше указать, чтоб не посоветовали
Лично я бы днём всё же не пользовалась, но в аннотациях предостережений на этот счёт нет.
Если написано использовать дважды в день, это ведь не имеется в виду 2 раза за ночь, правда? ;-) Другое дело, как вы сами чувствуете: хорошая у вас дневная защита от солнца или нет, и какое вообще у вас солнце (у нас, например, жёсткое).
Отзыв я на него оставляла в Каталоге, так что расписывать восторги не буду, а то опять мыслью растекусь:)
Также, в последнее время, я добавляю чистое облепиховое масло в ночной крем, а также в маски для лица, после этого масла заметно пропадают несовершенства кожи, в т.ч. прыщики, тон кожи выравнивается. НО, масло подойдет, если нет аллергии на каротин.
Сейчас задолбалась с закрытыми комедонами, психанула и купила лосьон Noreva Exfoliac) Там 12,5 % AHA, ну и солнцезащитный крем из этой же серии взяла. Пользуюсь только 5 дней, могу сказать, что чуть-чуть немного рассосались комедоны.
Кстати, обратила внимание на эту серию благодаря вашим комментариям к какому-то посту на похожую тему :)
Еще присмотритесь к Дерма Е, особенно гликолевому тонику и Ревива Лабс гликолевая кислота 5%. Отличный лосьон у Холи Ленд из серии АБР. Просто супер.
А еще нужно увлажнять, иногда я для того, чтобы избавиться от жирности, несколько дней даю коже передышку и пользуюсь исключительно увлажняющим тоником от Кора серия Нью Лайн. Но у меня кожа комби.
Знаете, если у вас реальные проблемы с воспалениями, акне и черными точками, жирностью, вам не к аптечным маркам нужно взор обращать, а к проф.уходу. Аптека лишь поддерживает, а если и помогает, то лишь в «легких случаях».
P.S. Слово рАзыскивается пишется через А