Итак, начну с описания кожи.Кожа нормальная, зимой более сухая, летом блестит Т-зона.Особых высыпаний нет, поэтому я как-то и не волновалась.Но однажды мне пришло осознание того, что пора подобрать себе уход.Чтобы интереснее было читать, показываю себя «ДО»
Итак, по порядку:
Вообще, я шла за пенкой с карите, но ее не оказалось в наличии и консультант со словами :«Я Вам точно говорю, это лучше», вручила мне этот крем для умывания.
1. Clarins Extra-Comfort Cleansing Cream Dry or Sensitive Skin – Очищающий крем для сухой или чувствительной кожиОписание: содержит масло ши, экстракт ромашки, пальмовое масло, витамины А и Е.
Развернутое мнение: Средство имеет кремообразную текстуру.Где-то в правилах нанесения, я читала, что крем нужно растереть между ладошками и прислонить ладошки к лицу, рывком оторвать и повторить процедуру 3-4 раза.Потом смыть водой.Я так и делаю.Кремом смазываю даже глаза.В принципе, очищением я довольна.Но тушь не смывает совсем.Я нигде не нашла информации по поводу того, должно средство снимать макияж или нет.
Оценка 5- за несмываемые глаза.
Цена 140 грн по 40% скидке в Брокарде.
2.Следующие на очереди у меня тоники.С Вашего позволения объединю их в один пункт.
Clarins Extra-Comfort Toning Lotion with Aloe vera — Смягчающий тонизирующий лосьон с алое вера для сухой и чувствительной кожи и знаменитый Clarins Toning Lotion With Camomile – Тонизирующий лосьон с ромашкой для сухой или нормальной кожи Развернутое мнение: Оба тоника мне нравятся, не плохо очищают кожу, лицо после применения не липкое, увлажненное, поры не забивают и очень приятно пахнут.Тоник с ромашкой быстрее расходуется, чем тоник с алое вера, это потому, что у последнего структура более вязкая.Я их чередую, чтоб никому из них не было обидно
Оценка по «5» каждому.
Цена около 180 грн по 20% скидке в Брокарде
3.Потом мне подумалось, что за кожей вокруг глаз тоже надо бы поухаживать.И тогда я купила Clarins «Special» Eye Contour Balm — Бальзам для контура глаз для сухой кожи.Развернутое мнение: В принципе бальзам не плохой.Пользуюсь им через день с целью профилактики.Очень внушительный объем -20 мл, что не может не радовать, достаточно-таки хорошее увлажнение… Но есть одно но, которое меня огорчает.У меня после бальзама, на утро, появляются отеки.Они не большие, но все таки.Это у меня одной такое? Девочки подскажите, может, кто сталкивался с подобным.
Оценка: 4-.Из-за индивидуальной реакции.
Цена: 230 грн с 30% скидкой в Летуаль.
4.Легендарное масло не купить я просто не могла.Clarins Santal Face Treatment Oil – Масло для лица «Сантал» для сухой и красноватой кожи.
Развернутое мнение:Ооооооо, это моя любовь! Я его использую очень часто.4х капель мне хватает на все лицо и шею.Мне просто приятно его наносить и нюхать.Пару раз в неделю даже ручки свои балую, на руки уходит масла в 2 раза больше.Я очень довольна тем, как оно работает)
Цена около 400 грн
Оценка: 5++++++
5.Ну и последний мой помощник это Clarins HydraQuench Cream SPF 15.Увлажняющий крем для нормальной и сухой кожи со степенью защиты SPF15
Развернутое мнение:Кремом я довольна.Не сказала бы, что он очень жирный.Впитывается быстро, минут 10 нужно подождать и потом приступать к макияжу.За неимением ночного крема
Оценка: 5- ( "-" за запах)
Цена: 350 грн с 30% скидкой в Летуаль.
Могу сказать, что уход от марки Clarins мне пришелся по душе.Сейчас без макияжа я выгляжу так.Не идеально, конечно.Но лучше, чем было)
А это с тушью, метеоритами и блескомВсе продукты используются мною с октября месяца.Несмотря на то, что кожа нормальная, уход подбирала с акцентом на сухость, потому что лишнее питание и увлажнение зимой не повредит.
Тому, кто дочитал до конца — спасибо за терпение
Еще раз, с Новым годом всех!
С нежностью в сердце, Валя.
Тоже чуть больше месяца назад подсела на уход от Кларанс.
Из вашего у меня есть тоники (с алое вера пользуюсь около месяца — очень нравится и очень его люблю, а ромашковый только-только начала и пока не распробовала), крем под глазки — понравился, отеков не заметила; масла у меня сандал и орхидея (сандал намного больше понравился т.к кожа сейчас сухая-шелушистая и орхидея мне с ней не помогла).
Также пользуюсь умывалками с хлопком и маслом ши (первая экономичнее и лучше отмывает но подсушивает кожу, вторая расходуется в 2 раза больше, намного деликатнее, почти не пенится но отмывает не хуже) и отшелушивающийм лосьоном 2-3 раза в неделю (его тоже пока не совсем поняла но как определюсь с ним — напишу пост обязательно).
* исправьте «4.Легендарное масло я купить просто не могла», а то из текста следует прямо противоположное)
У меня был этот наборчик . Куплен в начале мая и «добит» уже к середине осени. Весной и осенью результат был очень даже неплохой. И кожа гладенькая и нежная. Наверное, я сама промахнулась, потому что кожа летом более жирная.
а пенка и крем для умывания не смывают глаза.)
Сама я всей душой люблю уход кларанс
дневной увлажняющий крем и запах у него м-м-м! Спасибо за
повт и с Новым Годом!
Также были у меня тоник с ирисом (понравился, но неэкономично абсолютно!), масло лотоса(использовала до конца, но без восторгов) и пенка с тамариндом (хорошая вещь)