Сегодня поделюсь о своем уходе за проблемной кожей с расширенными порами, склонной к жирности.
La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel For Oily Sensitive Skin – Очищающий пенящийся гель для жирной чувствительной кожи «Эфаклар»
Развернутое мнение: Гель находится в пластиковой тубе, я приобрела аж 200 мл. Он очень экономичен, пользуюсь 8 месяцев, думаю, еще на месяц хватит.
Прозрачный гель, достаточно густой. Запах, как у всей косметики La Roche-Posay, химозный. Я, как любитель вкусных ароматов во всем, задерживаю дыхание, пока умываюсь!
Умываюсь гелем дважды утром и вечером. Вначале я ополаскиваю лицо водой, капаю буквально каплю на руки, тщательно растираю между пальцами, делая тем самым густую пену, а потом уже этой пеной умываю лицо, избегая области вокруг глаз.
Ничего сверхъестественного не ждала. С очищением гель справляется неплохо, очищает кожу до скрипа. Но после него ужасно стягивает кожу
Состав: aqua / water, sodium laureth sulfate, peg-8, coco-betaine, hexylene glycol, sodium chloride, peg-120 methyl glucose dioleate, zinc pca, sodium hydroxide, citric acid, sodium benzoate, phenoxyethanol, caprylyl glycol, parfum / fragrance.
Цена: около 600 рублей.
Оценка: 5-
La Roche-Posay Hydraphase Intense Legere Intensive Rehydrating Care – Интенсивное увлажняющее средство продолжительного действия «Гидрафаз Интенс Лежер»
Развернутое мнение: Производитель обещает длительное, интенсивное глубокое увлажнение кожи. Для обезвоженной чувствительной кожи нормального и комбинированного типа.
Средство находится в полупрозрачной тубе с помпой-дозатором, прозрачной крышкой. По консистенции жиденькая эмульсия, белого цвета, пахнет так же, чем-то аптечно-цитрусовым.
Intense Legere довольно-таки экономичен, двух нажатий хватает, чтобы нанести средство на всё лицо.
Лично моей коже, это средство ни дало ничего хорошего, но и ничего плохого не сделало. Какое-либо увлажнение отсутствует. Ни вреда, ни пользы не принесло. Первое время пользовалась часто, ждала хоть какого-то эффекта, сейчас валяется без дела. Больше не куплю.
Состав: aqua / water ,hydrogenated polyisobutene, dimethicone, glycerin, ,alcohol denat., polyethylene, peg-20 stearate, peg-100 stearate, carbomer, zinc gluconate, glyceryl stearate, isohexadecane, sodium hydroxide, disodium edta, copper sulfate, hydrolyzed hyaluronic acid, xanthan gum, pentylene glycol, polysorbate 80, acrylamide/sodium, acryloyldimethyltaurate copolymer, cetyl alcohol, caprylyl glycol, parfum / fragrance.
Цена: около 1000 рублей.
Оценка: Лично для меня 0
La Roche-Posay Hydraphase Intense Mask Soothing Rehydrating Mask – Увлажняющая маска интенсивного действия «Гидрафаз Интенс»
Развернутое мнение: Эту маску я приобрела, начитавшись хвалебных отзывов.
Упаковка, так же, пластиковая туба, 50мл. Средство голубоватого оттенка, в виде жирного густого крема. Запах аптечно-цитрусовый.
В инструкции было написано использовать маску 7 дней подряд, а потом один раз в неделю. Наносить ее требуется тонким слоем, снимать салфеткой, не смывая.
У меня с ней сложились не очень хорошие отношения. Возможно, просто напросто, для моей жирной кожи она не подошла. Наносила я ее на 10 минут, затем снимала салфеткой, но никак не могла снять остатки, она оставалась на коже жирной пленкой. В итоге, я шла ее смывать, и кожа снова становилась сухой. Не считаю маску интенсивной, никакого накопительного эффекта, увлажнение длится до первого умывания.
Теперь использую данную маску лишь после глиняной и смываю ватным диском с тоником. В общем, больше не куплю.
Состав: aqua, glycerin, dimethicone, alcohol denat., butyrospermum parkii butter, glyceryl stearate, paraffinum liquidum, cetyl alcohol, peg-100 stearate, nylon 12, polysorbate 60, carbomer, triethanolamine, dimethiconol, sodium hyaluronate, disodium edta, hydrolyzed hyaluronic acid, caprylyl glycol, xanthan gum, tocopheryl acetate, ci 42090, parfum
Цена: около 700 рублей.
Оценка: 2 (никакого увлажнения/питания не ощутила)
La Roche-Posay Eau Thermal Spring Water – Термальная вода для чувствительной кожи
Развернутое мнение: Скажу сразу, Термальную воду других производителей не пробовала. Впервые воспользовавшись этой, решила на ней и остановиться. Уж очень мне она понравилась. Использую ее в любое время года.
Вода не имеет ни запаха, ни вкуса.
Зимой, работая в офисе за компьютером, воспользовавшись водичкой (прям на макияж), кожа успокаивается, освежается, и глазки уставшие рады этой прохладе.
Летом же, я почти не ношу макияж, водичкой пользуюсь по 5-10 раз на дню. Сразу кожа получает заряд.
Состав: Water, Nitrogen
Цена: 330 рублей за 150 мл.
Оценка: Твёрдая 5.
Спасибо за внимание. Надеюсь, кому-то, оказалась полезной.
Инга
Какой у Вас тип кожи?
А об увлажнении задумалась в силу возраста, если сейчас, в 26 лет, не увлажнять кожу, то к 35 ей, к сожалению, уже ничем не поможешь!
Уверяю Вас, жирная кожа, очень нуждается в увлажнении! Т.к. Чем больше ее сушишь, тем больше она выделяет кожного жира…
Нужно попробовать.
Я вот хочу уход от Avene попробовать, но совсем не могу найти его в своем городе. Вы не пробовали?:)
у нас ни в одной аптеке никогда не давали пробников, а попросишь сама, смотрят удивленно...видимо всему свой возрастПочему-то, думаю, что аптечный уход в этом плане лучше. Хотя, подумываю попробовать Сlarins и Shiseido, но боюсь, что поры забить может…
А вот кремы, гели у них как-то мне пока не очень. Я пробовала 3 штуки разных. Названий не помню. Но уход их попробовать планирую.
Просто я не вижу смысла иметь 2 смывки — одной глаза умывать, а второй все лицо. Не удобно.
У меня средства разные, т.к приходя домой, я смываю макияж, а перед сном уже уже пользуюсь этим гелем. И насколько я помню, даже в инструкции написанно, избегать области вокруг глаз.
А в инструкциях часто так пишут — перестраховываются, я думаю. Это как ватными палочками в ушах не ковырять)))
Не знаю — морщине моей 11 лет в этом году, она меж бровей. Но это от плохого зрения, потому что я 5 лет ходила с -5, только потом линзы одела.
Я пробовала саше. Вроде страшного ничего нет. И ощущения были как от обычной умывалки. Посмотрим. Попробую в полном размере, смогу оценить объективнее.
Не думали попробовать очень мягкий уход, чтобы не раздражать лишний раз и без того проблемную кожу? Одно время лечила кожу Зинеритом(так как это антибиотик, убивает бактерии, являющиеся причиной возникновения прыщей), а основным уходом у меня было очищение кожи исключительно мицеллярной водой Виши и увлажнение восстанавливающим кремом для жирной кожи(для кожи, подвергающейся дерматологическому лечению) Uriage Hyseac, кожа очень быстро пришла в норму(если интересно, поищу название точное)
Слышала и читала очень много об уходе от Uriage, не могу нигде найти в своем городе, может не там ищу?! Это ведь тоже аптечный уход?
Спасибо, еще раз, за совет!
Маску пробовала в саше (тогда в тюбиках увлажняющей не было), вроде ничего, увлажняла). А вот термальную воду не понимаю, причем никакую, зачем она?)))
Про термальную воду — возможно Вы не распробовали еще!:)
«Она содержит больше минеральных солей и микроэлементов (брома, йода, медь, железа, фтора, хлора, магния, натрия и др.), которые оптимально соответствуют составу микроэлементов и минералов в организме человека. Отсюда и большая польза термальной воды. Она ускоряет клеточный метаболизм, увеличивает сопротивляемость негативным воздействиям окружающей среды, восстанавливает уровень увлажненности кожи, нормализует водно-липидный баланс, повышает естественные защитные свойства кожи.»
Лично мне она освежает и подпитывает кожу.
Где приобретаете Rexaline?