Этой весной и летом мне предстояло очень долго прибывать на солнце. А в Москве солнышко активно стало припекать уже в мае, а в моем тональном Sisley защитного фактора не заявлено, да и дневной крем у меня сейчас со смешным фактором защиты. Пришлось срочно искать защиту от пагубных для моей немолодой кожи солнечных лучей. Выбрала эту!

Clarins UV PLUS HP Ecran Multi-Protection SPF 40 Day Screen High Protection
Давно хотелось попробовать именно эту защиту, потому как читала много положительных отзывов об этом экране. К тому же, привлекло и то, что он — это 100% минеральная защита, т.е. фильтры в нем минеральные, а не химические. Бонусом экрана служит комплекс Anti-pollution, с какой-то там дыней, который защищает кожу от агрессивного воздействия загрязнений окружающей среды и дает высокоэффективную антиоксидантную защиту. Оценить это совершенно невозможно, потому остается лишь поверить производителю на слово, а так как к производителю Clarins я отношусь с уважением, то верю…Итак, средство заключено в небольшой пластиковый флакон с выпирающим носиком.





Несмотря на свои малые 30 мл, думаю, что хватит мне его надолго, оно показалось мне очень экономичным, вот только жаль, что оценить расход очень сложно, флакон совершенно непрозрачный. Как и все подобные экраны, он белого цвета, и в принципе, должен был бы выбеливать кожу, но именно жидкая консистенция + тонкое нанесение сводят эту проблему на нет, но если постараться, и переусердствовать, то эффекта легкого выбеливания добиться все же можно.
Особенно мне понравилось, что с моим тональным экран сдружился сразу, не скатывается, ложится ровным слоем. Единственный минус, что с экраном в сильную жару лоснящийся носик я получаю быстрее, чем без него. Но ради защиты чего не стерпишь, да и матирующие салфетки мне всегда в помощь. А еще, недавно я научилась смешивать свой тональный с экраном до нанесения на лицо, но для этого я беру тон потемнее. Покрытие получается ничуть не хуже, чем наслаивать пирог.




Я выбрала этот экран для города, конкретно для Москвы, но все же считаю уровень защиты +40 высоковатым в нашем городе, и думаю, что он идеально подойдет для жарких стран. Для города, наверно, в идеале был бы фактор +30, вот только жаль, что Clarins не запустил линейку таких экранов на любой случай жизни. С другой стороны, защитные свойства экрана к концу дня падают, так что применение в городе экрана и с таким высоким фактором защиты вполне целесообразно, особенно в сильно солнечные деньки, тем более, если вы, как и я, проводите много времени на улице. Данным экраном я вполне довольна, он отлично подошел мне, но главное — это осознание того, что мое лицо надежно защищено, ну а это дорогого стоит.
Срок использования: 2 месяца
Цена: около 1500 руб в ИДБ
А вы используете защиту в городе? Или выбираете косметику с фактором защиты? Или просто не задумываетесь об этом? В этом случае буду рада, если мой пост все же заставит вас задуматься о защите своего лица пока вы еще молоды и красивы, и поможет вам с выбором.
Рита.
Комментарии
А как это в будущем может быть связано с пигментными пятнами?
В принципе, почти ББ-крем получился.
У меня был этот экран, хороший, но сейчас другие в ходу)))
Жаль, что в линейке только 2 тона — натуральный, почти как 2-ка у Сислей и бронзовый, как раз похож на 2+, потому пришлось брать оба, чтобы смешивать.
Хотя обычный солнцезащитный крем у меня SPF 30 и тоже Clarins. Возможно тут разница в хим. и физ. Фильтре. Но для нашего яркого солнца и жаркой погоды он явно слабоват!
В Москве с ним вполне комфортно, у нас жара только начинается, до сего дня погода была очень комфортной, зато солнца было много. Я тоже обычно химической защитой пользовалась, а в этом году решила минеральную испробовать, и рада, что подошел. Особенно мне в нем нравится, что он жиденький, и с косметикой моей подружился. Тоже переживала, что плыть будет, но вроде… ттт… все в порядке пока…
защита всегда нужна — какая разница, в городе, за городом…
но судя по составу, я в числе тех, кому он конкретно не подойдет…
Лен, я сейчас по пол дня на улице коляску катаю без выходных, так что мне защита необходима. Я даже себе ВВ-крем прикупила.
Правда японская Анесса, чуть больше понравилась… В этом году заказала Козе, но он спровоцировал воспаления А пока я Анессу снова дождусь… пошла и купила любимый Кларанс.
Вот только не знаю как он поведет себя на море (прошлым летом я из города не выезжала и сохранила свою белолицесть )
А средствами с СПФ лично я в нашем климате пользуюсь круглый год. И беру с фактором не менее 30.
Кстати, интересная идея — смешивать экран с тональным.
Из японцев у меня было Пола, +30. Если сравнивать с Кларанс, то Кларанс мне больше понравилась))) С Пола лицо начинало раньше блестеть, и я его на лице ощущала. Кларанс же не чувствую абсолютно.
А смешивать я и сама не сразу догадалась, потому и показала, что такой вариант вполне себе подходящий.
Я его даже вскрывала ножом, чтобы вымазать до последней капли и теперь знаю, что внутри ТРИ шарика!
Меня немного пугают химические фильтры. Где то читала, что постоянно такими средствами пользоваться не желетельно.
Вот, чередую…
а Кларанс все же шелковистее в нанесении.блинточно! Разглядела))) у меня уже пол пузырька улетелоСпасибо, Юля!
Кремы на лето стараюсь выбирать не менее +20, но так сложилось, что в этом году у меня в почете Коррес, а там защита совсем смешная — +10.
Ритусь, спасибо за обзор, тебя всегда интересно читать!
блинА я только месяц назад до смешивания додумаласьВот да, много раз читала, что она поры забивает, и очень этого боялась, слава Богу — пронесло… И жирности боялась, потому что когда пробовала в магазине, то показалась что сильно блестит, лишь потом поняла, что это сухой блеск. Хотя и у меня кожа с ней в жару жирнится быстрее, чем обычно, но у меня кожа совсем другая, летом вполне нормальная, но может и фортель выкинуть, так что понимаю твою проблему… Жирной коже все подбирается гораздо сложнее.
Спасибо, Ленуля
По поводу экономичности: пользуюсь ним каждый день с начала июня до октября 2012 года и в этом году начала пользоваться в начале марта, сейчас понимаю что мой друг уже почти закончился((( А жаль, у нас в Украине его не найти в магазинах(
Теперь я узнала, что мне он нужен!
Я специальными экранами не пользуюсь, у меня то пудра, то тональный с защитой.
Но, когда полечу по делам в Анкару — очень пригодится, личико беречь нужно, другого уже не выдадут.
Кстати, желаю тебе удачи в поездке
Вот от тебя узнала, что есть такая вещь — экран… как раз его под пудру, как базу можно исполъзовать.
На море-то я густо солнцезащитным мажу все части тела, а что исполъзовать в жарком городе даже не задумывалась… до твоего поста.
Кстати, пред отпусом была у косметолога и она сказала, что 30 для города осень сильно, хватит и 15. Но вместе с тем добавила, что солнцезащитные фильтра работают 2-3 часа, потом крем или экран желательно обновить. Я лично спф 30 считаю нормальным для города, на пляже — минимум 50.
Я тоже соглашусь, что +15 или +20 для города достаточно, но если только вы не проводите, как я, на улице под солнышком по пол дня, тут приходится спасаться чем-то по-мощнее.
Я не любитель загорелой кожи, поэтому почти всегда выбираю крем с макимальным спф, как в городе, так и на отдыхе)
Санскрин Кларанс очень хвалят, твой отзыв для меня весомый аргумент, думаю взять дублера своему экрану Шанель)
Не люблю загорать, загар, палящее солнце и все что связано с духотой и жарой.В городе ухожу на работу утром, прихожу вечером, в офисе солнца нет, поэтому использую защиту только по выходным и в отпуске.Обязательно попробую этот экран.Спасибо, Ритуль, за ценный совет!
Я, когда работала, то тоже вспоминала о защите лишь по выходным и отпускным
У меня его нет. Хотя следовало бы.
Но я иду на работу в 8 утра и возвращаюсь в 7 на машине. Т.е. до машины я делаю 2-3 шага всегда. И заезжаю по делам только на машине
(душно в моем автопроме, конечно, да и рука из-за окон сильно загорела, но не об этом). На улицу не хожу (жару и солнце не переношу, обгораю моментально) днем вообще. Даже с собакой теперь гуляю рано утром и поздно вечером, чтобы исключить солнце полностью. Но пока еду домой, немного подгораю сбоку. Поэтому о таком средстве задумываюсь. Но чисто теоретически, поптому что летом для меня ад и я стараюсь на улицу вообще носу не казать. Если же куда-то приходится, беру обычный Гарньер или Лореаль 30,40 или 50 и с ним хожу. Последние два года не приходилось покупать пока. Стараюсь удачно избегать нахождения под лучами в определенные часы.За рассказ спасибо. Лицо шарфом, как шею, не закроешь. Информация для меня полезна. Скорее всего созрею на покупку. А то у нас что-то жарит все больше и больше.
Я помираю)Увы, мой организм (кожа, легкие) не готов подчиняться тому, что требует голова и сердце.За отзыв все-таки еще раз отдельное спасибо. Он меня заставил задуматься серьезнее.
У меня точно такой же экран, очень нравится, легкий и реально помогающий… почти середина лета, а я белоснежная, на работе все смеются, типа «что это за мода у русский белой ходить??»… ну что им объяснять…
Я еще хотела добавить, хоть он и высокой защиты, наносить его стоит не совсем тонком слоем, а толще… это рекомендации врача.
Ты меня расстроила, это значит, что смешивая его с тональным, я поступаю неправильно?
Сейчас пользуюсь обычным кремом с фактором 30. А вот на тело пришлось подобрать фактор 50 (аллергия на солнце).
Я где-то вычитала, что для кожи с розацеей вредна химическая солнце-защита; с другой стороны есть солнцезащитные кремы для таких, как я, аж с спф 80! (они ведь не только на физических фильтрах построены).
Я сейчас активно пользуюсь минеральной пудрой/румянами/хайлайтером. Рит, ты не знаешь, какой должен быть расчет титан-диоксида и оксида цинка в средстве, чтобы получить спф 40?