10.03.2013

Рецепт от доброго фармацевта

Здравствуйте, милые девушки! Я хочу поделиться с вами рецептом маски для очищения и сужения пор, который раскрыла мне добрая девушка-фармацевт. Первое фото — почти все герои поста.
Внутри — много фото, представляющих как героев маски, так и процесс. Милости прошу.

Итак, первый герой — зеленая глина:

Второй герой — черная глина:

Третий герой — масло лемонграсса:

Черная и зеленая глина могут использоваться в составе маски как вместе в пропорциях 1(черная):2(зеленая), так и по отдельности.
Сейчас мы приготовим масочку с черной глиной.

Рецепт(этого состава хватает на 2-3 раза):
Черная глина — 0,5 чайной ложки. (Если используем зеленую, то 1 чайную ложку)
Масло лемонграсса — 3 капли.
Сметана — 1 чайная ложка.
Держать на лице 10 минут. Если получилось густо. можно разбавить водичкой. Я люблю носить маски часами, однако эту не стоит — можно получить ожег от эфирно масла и обезвожить кожу, даже несмотря на сметану.
Первую неделю я делала ее каждый день. Все воспаления подсохли.
Вторую неделю — через день. Цвет лица стал ровнее. Поры немножко менее заметны.
Сейчас — делаю 2-3 раза в неделю.

Секретным ингредиентом это маски оказалась сметана. Фармацевт сказала, что сметана — отличная основа для такой домашней «кулинарии». Выбирать ее следует, исходя из типа кожи: жирной коже — маложирную, сухой — жирную.

После перемешивания всех ингредиентов, получается кашка, которая на лице выглядит вот так:
Не очень эстетично, но она хорошо наносится, не течет и не стягивает кожу при высыхании.

Дальше мы смываем маску и сразу видим свои поры — чище и светлее, чем были. А рубцы менее заметны:

Немножко ходим, занимаемся своими делами, и кожа приходит в себя, поры начинают сужаться. Фото сделано где-то через 20 минут после умывания. На лице — увлажняющий крем, пудра и румяна.

Итоговым фото (без какой-либо ретуши) хочу показать, что воспаления заживают, пятна проходят, а новые, тфу-тфу, не высыпают. И если пристально не приглядываться, то поры практически и не заметны.
Я довольна, что мне это все подошло, и масочка эта заслуживает комплиментов. Спасибо доброй девушке-фармацевту!

Надеюсь, кому-нибудь, у кого те же проблемы, этот рецептик поможет.

kairinishad 10 марта 2013, 22:26
Отличная маска! А как вам глина, а то я вчера взяла именно такую же зеленую и черную, но использовать их на лицо не смогла — очень жесткая, чуть лицо не поцарапала.
Moskoviya 10 марта 2013, 22:52
спасибо:) Глина царапает, когда высохнет. Но если делать маску со сметаной, то все гораздо мягче, она очень быстро растворяется при контакте с водой. Смывается за раз без царапин
kairinishad 10 марта 2013, 22:55
Спасибо, а то я думала, что у меня с ней что-то не то, обычно беру очень мелкого помола…
shalom4ik 10 марта 2013, 23:04
Отличная маска, спасибо за рецепт!
Moskoviya 10 марта 2013, 23:20
Вам спасибо! рада, что получилось полезно
Irish 10 марта 2013, 23:11
Отличный рецепт, тоже люблю сметану добавлять в качестве основы домашних масок для лица, особенно глиняных — со сметанкой или йогуртом они более нежные получаются, мягкие.
Moskoviya 10 марта 2013, 23:22
О! Я про йогурт забыла, обязательно сделаю с йогуртом еще! Спасибо за идею
uoanna 10 марта 2013, 23:19
Возьму на заметку. Странно звучит фраза: «Дальше мы смываем маску и сразу видим свои поры — чище и светлее, чем были. А рубцы менее заметны...». Мы этого не видим, так как вида ДО использования маски вы не показали…
Moskoviya 10 марта 2013, 23:27
Признаю, и фото До нет, и выражение корявенькое.
Мне надо было еще сделать фото перед началом всего курса, чтобы эффект был. Но я не думала, что буду писать о маске, так как сама не знала, чем это обернется.
marisimka 11 марта 2013, 00:47
а сколько по времени вы делаете эти маски? я делаю просто на воде.если так сметана действует, то бегом в магазин...))
Moskoviya 11 марта 2013, 00:53
Сметана и масло:) Лемонграсс хорошо ведет себя в масках и кремах, только надо очень осторожно, иначе лицо будет гореть. По времени — 4 недели. Не дает чудо с первого раза, но работает однозначно.
Julchen 11 марта 2013, 01:25
Ой как же я люблю глиняные маски, особенно которые сама делаю, я смешиваю с термальной водой, иногда добавляю цветочную водичку лаванды, или масло чайного дерева… а как Вы думаете можно ли заменить в Вашем рецепте со сметаной масло лемонграсса на масло чайного дерева?
Moskoviya 11 марта 2013, 01:41
Как я вас понимаю
Думаю, что можно:) мне масло чайного дерева тоже хорошо помогало, просто когда ходила за аптечными покупками, его не оказалось, предложили для масок взять это:) Но у чайного дерева больше заявлена антисептическая функция, ко всем прочим достоинствам, а у этого — поросуживающая, тонизирующая.
Julchen 11 марта 2013, 16:47
Спасибо за ответ!
У меня еще один вопрос: влияет ли жирность сметаны на качество маски, т.е лучше пожирнее взять или без разницы?
Moskoviya 11 марта 2013, 20:22
По-моему, без разницы . В аптеке только сказали, что выбирать сметану лучше по типу кожи, а про все остальное умолчали. Если сметанка жирная, то просто маска будет сильно густая, я в таких случая просто ложку воды добавляю.
LeFortuna 11 марта 2013, 07:20
На самом деле тут секретный ингредиент — масло лемонграсса. Оно ого-го работает, им даже целлюлит изводят (тут нужно впечатлиться проникающей и разогревающей способностью  ). Еще очень хорош в этом плане Мирт, он мягче и бережней лемонграсса, но его масло не такое доступное как лемонграссы-апельсины-хвоя, так что нужно выбирать хорошее.
Moskoviya 11 марта 2013, 10:40
там его совсем капельку надо, иначе лицо горит, аж плакать хочется(я пробовала его точечно нанести) — понимаю, как он от целюлита помогает, действительно огого:) Но после этой маски лицо не красное. Думаю, сметана помогает смягчить.
Мирт встречаю в продаже, когда бегу куда-нибудь, и не до него. А когда специально спрашивала — не было ни разу
LeFortuna 11 марта 2013, 11:12
На лицо его нельзя точечно! Обязательно читайте о ЭМ, превышение дозировок бывает реально опасно!
Да, глина, сметана, они смягчают. Вообще я бы каплю в сметане мешала, а потом уже в глину (равномернее размешается, масло же с водой не реагирует, только с другими жирами).
Надо попробовать этот рецепт, я пока только с чайным деревом и мятой делала. Где бы ещё глину раздобыть
Вообще лемонграсс еще можно капнуть в умывалку и умыть т-зону. Как экстренное средство глубокой чистки. Говорят, вычищает — всё.
Moskoviya 11 марта 2013, 11:17
я сначала сделала, потом прочитала. Теперь только по назначению и в обозначенных дозировках.
dragon_girl 11 марта 2013, 08:42
Интересный способ! Я для очищения своих пор и избавления от черных точек делаю с белой глиной, сметанкой, лимоном и медом, очень классная маска получается!
Moskoviya 11 марта 2013, 10:37
и я попробую с удовольствием ваш способ:) Спасибо!
alena21131 11 марта 2013, 09:14
Спасибо за рецепт, обязательно попробую такую масочку.
Moskoviya 11 марта 2013, 10:41
Спасибо вам. Если кожа сильно чувствительная, поаккуратней с маслом:)
Diana-Nathalie 11 марта 2013, 13:39
Вчера как раз делала черную. Но просто на лицо нанесла — сметану не добавляла. Получилось густо, но меня устроило. Люблю когда погуще маски. Лицо отличное после маски.
Про масло лемонграсса первый раз слышу, но, думаю, попробую!
Moskoviya 11 марта 2013, 13:53
и как у вас после маски поры себя ведут?(я пытаюсь установить роль масла во всей этой затее   )
Diana-Nathalie 11 марта 2013, 16:25
Если честно — не разглядывала особо. Но кожа бархатистая, очень приятная на ощупь. То, что они были не растянутые большие, это да — иначе я бы обратила внимание. А так…
В следующий раз посмотрю!
Moskoviya 11 марта 2013, 21:04
Кстати, скрабы очень сильно поры растягивают, я заметила… когда смываю маску, стараюсь сильно не расшеркиваться, чтобы эффект не смазать.
ANILOP 11 марта 2013, 14:25
Евгения, спасибо за рецепт! Тоже очень люблю глиняные маски)))
Moskoviya 11 марта 2013, 15:13
  Вам тоже спасибо, я с большим удовольствием читаю!
belymsha 11 марта 2013, 16:07
побежала за глиной и за сметанкой
Moskoviya 11 марта 2013, 20:23
расскажете потом, какой эффект на вас эта маска произвела? мне очень интересно!
RitaMix 11 марта 2013, 16:46
Беру на заметку ваш рецепт. Очень впечатлил результат))) Просто мечтаю к лету хорошо очистить поры.
Moskoviya 11 марта 2013, 20:24
Попробуйте, надеюсь, что поможет. Я, если честно, тоже уже к лету готовлюсь
rozovaja_golfa 11 марта 2013, 17:24
спасибо за пост. Обязательно в избранное
Moskoviya 11 марта 2013, 20:24
  спасибо!
Lentochka 11 марта 2013, 20:25
Спасибо за рецепт! Когда-то достаточно активно пользовалась глиной, но потом меня стало бесить, что кожа очень сухая после неё, а добавить сметану не догадалась
Moskoviya 11 марта 2013, 21:03
Вам спасибо! у меня тоже было такое отношение. но теперь даже свои старые не рукодельные маски сметаной развожу — одно удовольствие!
likysia 12 марта 2013, 02:13
Подскажите пожалуйста, я вас правильно понимаю: Рецепт(этого состава хватает на 2-3 раза):
Черная глина — 0,5 чайной ложки. (Если используем зеленую, то 1 чайную ложку)
Масло лемонграсса — 3 капли.
Сметана — 1 чайная ложка.
.То есть ее можно хранить в приготовленном виде?
Moskoviya 12 марта 2013, 02:27
Вроде как да:) При свежей сметане 3-5 дней в холодильнике в пластиковой баночке, которая на фотографиях выше, с закрытой крышкой — у меня она хранится. Дольше не пробовала, и как-то не хочу, если честно. Осознаю, что скоропорт. За это время ничего с ней не было, даже не расслоилась. А перед нанесением просто часть в ладошках согреваю и наношу. Но это опять же моя практика, она может быть ошибочной. Тут каждому лучше поступать на свое усмотрение.
La-Katrin 29 марта 2013, 10:04
Мне кажется, самодельные маски лучше не хранить вообще, а делать каждый раз новую. Я часто делаю маски на основе глины, каждый раз новую перед каждой процедурой. В этом и прелесть, что маска всегда свежая, все ингридиенты свежие, ничего не успело выдохнуться (например ЭМ), а значит и эффект будет лучше. Делается все это очень быстро, поэтому лично я вообще не вижу смысла хранить такие маски.

Отдельное спасибо автору поста за рецепт! Уже давно делаю маски с глиной, но со сметаной попробовала первый раз. Очень понравилось! Она так легко смывается благодаря этому. И кожу не пересушивает. А про лемонграсс я вообще не знала до вас. Очень удачная маска. Спасибо!
Belorysochka 16 марта 2013, 20:12
А от черных точек помогает? Чем можно заменить масло лемонгарсса?
Moskoviya 17 марта 2013, 21:35
От черных точек очень хорошо помогает. Думаю, что лемонграсс — ключевой в этом рецепте. Но на замену по свойствам можно капать маслами чайного дерева, лимона, апельсина, герани, мирта, можжевельника, лаванды, пихты, розмарина, иланг-иланга, гвоздики. У всех из этих масел есть свои специфифические свойства — отбеливают, от гнойных воспалений, от сухости, от морщинок, но их в любом случае рекомендуют при проблемной, жирной и забитой коже. Я большинство из перечисленного испробовала, работают. Вы почитайте про эти масла подробнее, в зависимости от своего типа кожи и подберете более подходящее. И аккуратнее с солнцем, чтобы после маски с выбранным маслом не появились пигментные пятна, некоторых в этом плане коварны(и я сталкивалась, и пишут об этом достаточно много).