Здравствуйте, милые девушки! Я хочу поделиться с вами рецептом маски для очищения и сужения пор, который раскрыла мне добрая девушка-фармацевт. Первое фото — почти все герои поста.
Внутри — много фото, представляющих как героев маски, так и процесс. Милости прошу.
Итак, первый герой — зеленая глина:
Второй герой — черная глина:
Третий герой — масло лемонграсса:
Черная и зеленая глина могут использоваться в составе маски как вместе в пропорциях 1(черная):2(зеленая), так и по отдельности.
Сейчас мы приготовим масочку с черной глиной.
Рецепт(этого состава хватает на 2-3 раза):
Черная глина — 0,5 чайной ложки. (Если используем зеленую, то 1 чайную ложку)
Масло лемонграсса — 3 капли.
Сметана — 1 чайная ложка.
Держать на лице 10 минут. Если получилось густо. можно разбавить водичкой. Я люблю носить маски часами, однако эту не стоит — можно получить ожег от эфирно масла и обезвожить кожу, даже несмотря на сметану.
Первую неделю я делала ее каждый день. Все воспаления подсохли.
Вторую неделю — через день. Цвет лица стал ровнее. Поры немножко менее заметны.
Сейчас — делаю 2-3 раза в неделю.
Секретным ингредиентом это маски оказалась сметана. Фармацевт сказала, что сметана — отличная основа для такой домашней «кулинарии». Выбирать ее следует, исходя из типа кожи: жирной коже — маложирную, сухой — жирную.
После перемешивания всех ингредиентов, получается кашка, которая на лице выглядит вот так:
Не очень эстетично, но она хорошо наносится, не течет и не стягивает кожу при высыхании.
Дальше мы смываем маску и сразу видим свои поры — чище и светлее, чем были. А рубцы менее заметны:
Немножко ходим, занимаемся своими делами, и кожа приходит в себя, поры начинают сужаться. Фото сделано где-то через 20 минут после умывания. На лице — увлажняющий крем, пудра и румяна.
Итоговым фото (без какой-либо ретуши) хочу показать, что воспаления заживают, пятна проходят, а новые, тфу-тфу, не высыпают. И если пристально не приглядываться, то поры практически и не заметны.
Я довольна, что мне это все подошло, и масочка эта заслуживает комплиментов. Спасибо доброй девушке-фармацевту!
Надеюсь, кому-нибудь, у кого те же проблемы, этот рецептик поможет.
Мне надо было еще сделать фото перед началом всего курса, чтобы эффект был. Но я не думала, что буду писать о маске, так как сама не знала, чем это обернется.
Думаю, что можно:) мне масло чайного дерева тоже хорошо помогало, просто когда ходила за аптечными покупками, его не оказалось, предложили для масок взять это:) Но у чайного дерева больше заявлена антисептическая функция, ко всем прочим достоинствам, а у этого — поросуживающая, тонизирующая.
У меня еще один вопрос: влияет ли жирность сметаны на качество маски, т.е лучше пожирнее взять или без разницы?
Мирт встречаю в продаже, когда бегу куда-нибудь, и не до него. А когда специально спрашивала — не было ни разу
Да, глина, сметана, они смягчают. Вообще я бы каплю в сметане мешала, а потом уже в глину (равномернее размешается, масло же с водой не реагирует, только с другими жирами).
Надо попробовать этот рецепт, я пока только с чайным деревом и мятой делала. Где бы ещё глину раздобыть
Вообще лемонграсс еще можно капнуть в умывалку и умыть т-зону. Как экстренное средство глубокой чистки. Говорят, вычищает — всё.
Про масло лемонграсса первый раз слышу, но, думаю, попробую!
В следующий раз посмотрю!
Черная глина — 0,5 чайной ложки. (Если используем зеленую, то 1 чайную ложку)
Масло лемонграсса — 3 капли.
Сметана — 1 чайная ложка..То есть ее можно хранить в приготовленном виде?
Отдельное спасибо автору поста за рецепт! Уже давно делаю маски с глиной, но со сметаной попробовала первый раз. Очень понравилось! Она так легко смывается благодаря этому. И кожу не пересушивает. А про лемонграсс я вообще не знала до вас. Очень удачная маска. Спасибо!