20.10.2010

Выбор дневного и ночного кремов на холодный период

Девушки, здравствуйте.

Вы, наверное, прочитали название и подумали «как достали со своими одинаковыми воспросами», но мы тут все друг другу советуем часто и много, вот и мне ну очень хотелось бы получить ваши консультации и советы. И потом, вопросы одинаковые, а кожа, советы и результат всегда разный

Задача такая :) — подобрать пару кремов — дневной и ночной.

Я уже долгое время пользуюсь Кларанс, ничего плохого сказать не могу, довольна, но поскольку я стала пробовать марку Дарфан, думаю перейти на их крема. Да и просто хочется чего-то нового, на протяжении 2х лет я была верна Кларанс, так что совесть не мучает.

В виду того, что Дарфан убрали из Летуаль, я собралась делать зказ по интернету, поэтому, по большому счету, я могу заказать совершенно любую марку и ни в чем не ограничена.

Требования к крему стандартные:
— увлажнение + питание на зиму, но умеренное, т.е. кремы для супер-мега сухой кожи — не для меня. У меня есть проблемы на лице и жирнить, чрезмерно увлажняя, не считаю нужным. Более того, у меня почти не сохнет кожа, минимум шелушений, так что необходимо только здоровое зимнее питание
— для комбинированной молодой кожи (22 года), но текстуру рассматриваю только крем (гели, флюиды, сыворотки — нет)
— после крема всегда идет макияж, так что… Ну, сами понимаете :)
— оформление не важно, главное — эффект
— люкс, стоимость не имеет значения

Извините за занудство и категоричность, но:
В данном случае не рассматриваю марки:
— Эсте Лаудер
— Диор
— ИСЛ
— аптечные и масс
— Клиник
— Шисейдо

Гуляя по Косметисте, приметила для себя несколько марок и средств, хотелось бы услышать за или проти именно о них.
Конечно, я ориентируюсь больше на Дарфан, но также очень хотелось бы попробовать Деклеор.

Вот, что мне показалось подходящим:

Деклеор Ночной регенерирующий крем Арома Найт 50ml

Деклеор Мягкий Питательный Крем 50ml/1.7oz Melting Soft Nourishing Cream

Деклеор Хармони Джентл Успокаивающий Крем 50ml/1.7oz Harmonie Gentle Soothing Cream

Деклеор Хидра Флорал Анти-Пэлюшн Цветочный Нектар Увлажняющий Крем 50ml/1.7oz Hydra Floral Anti-Pollution Flower Nectar Moisturising Cream

Дарфан Хидраскин Ночной Крем 50ml/1.7oz Hydraskin Night

Дарфан Энергетический Укрепляющий крем Аровита C (для всех типов кожи) 50ml/1.6oz Arovita C Energic Firming Cream

С радостью выслушаю и другие варианты, может, Ланком или еще что-то.

Заранее спасибо тем, кто зайдет и поможет.
Красоты вам и вашей коже,
Саша

makffa 20 октября 2010, 10:44
Помимо Аровиты и Хидраскина могу посоветовать ароматический уход с ромашкой и крем интрал Я сейчас пользуюсь этими двумя средствами, эффект отличный, краснота быстро уходит, крем питает, для холодного времени года, думаю, будет идеален. К тому же у меня кожа как у тебя. Мне что-то лень писать отзыв про эти два средства, со временем напишу, а пока что советую их. Но, по-моему, ты покупала маску интрал, не была в восторге?
yoursalvation 20 октября 2010, 10:53
Кать, а какой из них насыщеннее — Аровита или Хидраскин? В чем, собственно, принципиальная разница? Функции идентичны, вроде бы.
makffa 20 октября 2010, 11:00
Аровита для первых признаков старения, а Хидраскин как увлажнение. Я бы взяла аровиту, он и увлажняет и предотвращает старение и защитную функцию выполняет, что в зиму не мало важно.
yoursalvation 20 октября 2010, 11:01
Вот и я больше к Аровите склоняюсь.
Интрал, мне кажется, чуть менее эффективный в плане того, что он для чувствительной кожи. У меня тоже чувствительная, но в меньшей степени. Мерси)
makffa 20 октября 2010, 11:06
Я бы не сказала, что у меня чувствительная кожа, но Интрал супер, подошел отлично, а в компании с маслом ромашковым вообще изумительно! Видишь ли, он для зимы хорош, защищает от негативных воздействий — холода, ветра, питает хорошо и не жирный.
Бери Аровиту, не ошибешься.
yoursalvation 20 октября 2010, 11:11
Ок, спасибо. С Интрал у меня ассоциации не очень после неплохой, но бесполезной для меня маски я писала, если помнишь). Аровите +, записала)
Merlina 20 октября 2010, 11:27
Интрал будет жирнить и плыть, на улицу может еще ничего, но на весь день вряд ли доставит удовольствие.
yoursalvation 20 октября 2010, 11:32
Вика, даже предположить не могла, что жирнит… Но он уже отпал, скорее всего, спасибо, а у тебя какой крем, если не секрет?
makffa 20 октября 2010, 11:33
У тебя какой именно интрал? их там 3 разновидности.
Merlina 20 октября 2010, 11:46
Ой, катя, это я смуту ввела)))))) Зашла сейчас на ихний сайт, посмотрела какой у меня пробник был — помню, что бальзам, но как крем. Оказывается для сухой/очень сухой кожи — вот он у меня и плыл… Сорри
makffa 20 октября 2010, 11:55
да, бальзам для совсем тяжелых случаев. Я все-равно свой интрал на ночь мажу, на день полегче кремик.
Joy 20 октября 2010, 17:52
Катя, обязательно напишите пост, очень хочется почитать. Я вообще уже не могу без Ваших постов и рекомендаций о Дарфан как наркоман   Тем более, что мы одного возраста, типа кожи и я тоже хочу себе уход от Дарфан. Пока только хочу и присматриваюсь, но скоро хотелки начнут сбываться… Уже влюбилась по Вашей наводке в крем Arovita eye and lip contour gel. Так что ждёмс
makffa 20 октября 2010, 18:07
Как неожиданно и безумно приятно, спасибо! Конечно напишу, я ж тоже, как наркоманка — пишу и пишу
Joy 20 октября 2010, 18:43
Ловлю на слове! Пожалейте бедного наркомана))))
yoursalvation 20 октября 2010, 10:51
Prinseca 20 октября 2010, 10:53
А я как раз пробую Кларанс. yoursalvation, расскажите какими кремами пользовались. Кожа такая же как у Вас, 24 года, требования такие же как и у Вас
yoursalvation 20 октября 2010, 10:59
У меня и сейчас они, почти заканчиваются, вот такие:

Это дневной, ночной точно в такой же баночке.
А более подробно можете почитать о них в моём посте. Там пункты 4 и 5.
Prinseca 10 ноября 2010, 10:24
Почитав Ваш пост я и решила попробовать Clarins, пока купила только пенящийся крем, тоник с ирисом и гель для глаз. Нравится очень   Спасибо Вам!
yoursalvation 05 января 2011, 19:27
Очень приятно :) На здоровье :)
Merlina 20 октября 2010, 11:43
Саша, а у тебя совсем нет Иль де Боте рядом? Просто у нас в Иль де Боте всегда в избытке пробники на Дарфан и Деклеор — все-таки косметика на аромомаслах, может быть аллергия, вот и раздают всем особо заинтересовавшимся.
А ты к маслам категорична? Просто у обоих этих марок «фишка» в аромомаслах, эссенциях, бальзамах.
А если сравнивать эти две марки, то я думаю они стоят на одной ступени, только Дарфан на порядок дороже.
yoursalvation 20 октября 2010, 11:53
Есть, конечно) Не категорична к маслам, у меня есть масло Кларанс с лотосом, ну, терапия… Я как-то не поняла такой уход. У меня от него воспаления пошли, девочки говорили, что много наносила, а мне кажется, нет. Не знаю. Наверное, первостепенно для меня сейчас крем, а потом уже и на масло, может, посмотрю.
Я знаю, что Дарфан дороже многих, для меня это не важно, зато уход хороший.
Постараюсь в ИДБ взять пробники, спасибо за наводку. В Летуалях их, как правило, нет, да еще Дарфан убрали.
Merlina 20 октября 2010, 11:57
На счет Москвы не скажу, я в Мурманске покупала, у нас было много. А на счет масел — мне масло лотоса тоже поры забило. Просто в Дарфане на ночь уход идет масло+крем/флюид, и в Деклеоре ночные бальзамы и утренние эссенции под крем.
yoursalvation 20 октября 2010, 12:04
О, у тебя тоже был опыт с маслом лотоса?.. Ну значит не мой продукт, получается так…
Спасибо, я подумаю. Зависит от того, чем крем подберу.
makffa 20 октября 2010, 11:53
Пробники в избытке — это нонсенс! ))
Dankolight 20 октября 2010, 12:30
Возможно, мой комментарий не в тему, но я бы, с учётом вашей кожи, порекомендовала марку Korres. Эта греческая косметика никогда меня не разочаровывала, а ароматы средств — как они нужны зимой! Продаётся в ИДБ точно, но на официальном сайте можно посмотреть места продаж и в вашем городе.
Эта косметика хорошо ещё и тем, что не содержит минеральные масла, силикон, пропилен гликоль и этаноламин.
Думаю, крем с йогуртом вам понравится. Вот что производитель говорит: «нежирный крем с долгим успокаивающим и увлажняющим эффектом прекрасно подходит для жирной, обезвоженной кожи. Витамин Е, масла оливы и макадамии обеспечивают антиоксидантную защиту».
Правильного выбора вам)
yoursalvation 20 октября 2010, 12:32
Почему же не в тему, как раз-таки очень даже. Я здесь много читала об этой марке и присматриваюсь к ней. Приятен отсутствие перечисленных компонентов в составе. Спасибо большое.
Vasilina 20 октября 2010, 18:12
без пробника не бери — мне, к сожалению, поры забил за пару дней. это все, конечно, индивидуально, но лучше не рисковать) сейчас пользуюсь их кремом с дикой розой — никаких претензий)
yoursalvation 21 октября 2010, 09:47
Ох… Как сложно всё это… :( Спасибо, буду стараться выбирать и пробовать осторожно…
Ludmilka 20 октября 2010, 13:35
Девочки, подскажите, пожалуйста. А для нормальной кожи, склонной к сухости из Дарфан и Деклеор что лучше использовать. Мне 25, сейчас пользуюсь Клиник+Сисли. Кожа аллергичная, но данные марки подошли. Хочу новое попробовать)) Тут такой пост попался интернсный для меня))
yoursalvation 20 октября 2010, 15:11
По Деклеор не подскажу, а у Дарфан есть серия Intral (Интрал) для чувствительной кожи, посмотрите ее.
Ludmilka 20 октября 2010, 23:01
спасибо, посмотрю:)
Olaf 20 октября 2010, 14:54
Люблю Деклеор и Дарфан )) Сейчас на ночь у меня Ночной очищающий бальзам Дарфан. Пользуюсь, правда, только неделю, пока довольна. На день «добиваю» Нюкс «Этенсиланс», потом тоже буду выбирать крем на день…
yoursalvation 20 октября 2010, 15:09
Ночной очищающий бальзам Дарфан у меня тоже есть, уже третий тюбик. Это чудо средство. Но я его наношу под крем чаще, а иногда только на все лицо на ночь или локально, если ситуация не критичная.
Olaf 20 октября 2010, 15:30
Я пока наношу только его, хочу понять, будет ли он столь чудесен для меня, а то его все тааак хвалят!.. )) У меня он, правда, в баночке
yoursalvation 20 октября 2010, 15:32
Ах, ох, простите меня, пожалуйста, я чуть перепутала — у вас бальзам в баночке, желтого цвета, да… Хотела его, но в наличии не было, поэтому я купила ночной лосьон (тюбик), по функциям почти идентичны, но бальзам — арома-уход. Хвалят и то, и то, да) Вы не могли бы потом про бальзам пост написать, если не сложно. очень хотелось бы почитать мнение.
Olaf 20 октября 2010, 15:44
Ага, распробую )) — напишу и о нем )) О стольком еще надо написать!.....
Bastet 20 октября 2010, 15:39
У меня на сильные морозы был крем от Мирра Люкс с криопротектором,
спасал мои ручки и лицо
yoursalvation 20 октября 2010, 15:51
Спасибо, я совсем не знаю эту марку, только по отзывам. Есть повод почитать :)
Christina_Guettler 20 октября 2010, 16:14
Саша, тебе точно не подойдет ночной Дарфан Гидраскин найт. У меня кожа нормальная и то на утро блестит серьезно. Хотя аромат и гладкость кожи — это нечто.
Деклеор Гидра флораль нужно если брать, то с маслом вместе (2 капли растереть в ладошках, а потом по их технике прижимать ладошки к лицу), а так он на зиму будет слабоват. При этом отлично впитывается и под макияж прекрасно.
yoursalvation 20 октября 2010, 16:17
Вот то, что я хотела услышать. Вообще, все серии с пометкой «гидраскин» идут как гипер увлажнение, и все, что я тестила — чрезмерно для меня.
Про Деклеор поняла, а с каким маслом конкретно?
А Коррес ты не знаешь?
Christina_Guettler 20 октября 2010, 16:24
ну так в посте и пиши" Хочу услышать, что Гидраскин мне не подойдет")))))))))))
Саш, я Коррес не знаю совсем, хотя он у нас есть и в полном наличии, но что=то пока не сложилось.
Масло Нероли для Деклеора, но это в моем случае. Тебе, возможно, надо другое.
yoursalvation 20 октября 2010, 16:28
)) Я имела в виду, что у меня были подозрения (не озвучивала, чтобы не сбить публику с пути истинного в советах), а ты их подтвердила. Вот)
Ок, спасибо тебе.
Tonya 20 октября 2010, 16:17
У меня сейчас «Деклеор Хидра Флорал Анти-Пэлюшн » -плотная консистенция, очень приятный запах, хорошо питает и увлажняет, но у меня от него нос блестит (((( Просто у меня требования к крему, чтоб и питал хорошо, и чтоб блеска не давал на комбинированной коже, пока ничего подобного не нашла(((
yoursalvation 20 октября 2010, 16:22
Спасибо.
Я думаю, что любой именно питательный крем будет давать хотя бы минимальный блеск, это неизбежно. У таких кремов и текстура густая, соответственно, увлажнение и питание на высоте.
А избежать блеска может помочь только какая-то матирующая сыворотка, да и то не факт. Но она никогда не даст схожего питания, особенно зимой.
Christina_Guettler 20 октября 2010, 16:25
у меня кожа нормальная, крем точно такой же, но ничего не блестит. хотя юзаю с маслом. Текстура у этого Деклеора гораздо воздушнее, чем у того же Дарфан Гидраскин.
makffa 20 октября 2010, 17:08
Кристин, может дело в том, что ты масло используешь? Я если на ночь масло наношу, на утро ни одной жиринки, личико матовое, лучше чем с любым матирующим кремом.
Christina_Guettler 20 октября 2010, 21:01
Катя, так я масло утром под гидра флораль, а на ночь только крем — ты это имела в виду?))
makffa 20 октября 2010, 21:12
Аааа, я то масло под крем на ночь наношу… а днем эфирными маслами пользоваться все-таки опасаюсь
Christina_Guettler 20 октября 2010, 21:16
чтобы макияж не потек или почему опасаешься?
makffa 20 октября 2010, 21:35
эфирные масла под действием солнца могут спровоцировать пигментацию
Christina_Guettler 20 октября 2010, 21:51
Ты права, я и забыла. да и жарковато с ними, я только в холодную пору
Arnica 20 октября 2010, 17:59
Мне кажется, что Hydra Floral не самый лучший вариант зимнего крема с точки зрения его защиты от мороза. Сюда же и Аровиту.
Если хотите Гидраскин ночной, то берите скорее, т.к. он снят с производства.
И, если не против, я, чтобы не повторяться, просто дам ссылку на свой пост о зимних кремах, может найдете что-то полезное: kosmetista.ru/blog/kosmetichka/2817.html
makffa 20 октября 2010, 18:09
Вот и мне Интрал для холодного времени года нравится))
yoursalvation 21 октября 2010, 09:48
Спасибо за совет, обязательно посмотрю ваш пост.
LILY 20 октября 2010, 20:39
Насчет Деклеор и Дарфан ничего не скажу, сама бы хотела попробовать.
Из перечисленных тобой, Саша, марок, выбирала бы что-то из Шисейдо.
Потому что: у Диор и YSL кремы больше все же нацелены на увлажнение, что бы там о них не огворил производитель. Этим страдает вообще большинство марок. Что и понятно, Европа — климат мягкий, защита от мороза — а нужен именно такой крем — не требуется.

У Шисейдо крем можно подобрать «плотный», как раз для холодов.
Я не хочу всюду лезть со своим роялем, но мне на зиму — позднюю осень нравятся кремы HR Force C Premium. Вот я о них писала — Ссылка
yoursalvation 21 октября 2010, 09:50
Лен, я наоборот не хочу Шисейдо (и все с ним перечисленные)). У меня с перечисленными марками не сложилось…
Спасибо, что о Helena Rubinstein напомнила, у меня вылетело из головы. Надо посмотреть. Почитаю твой пост, спасибо!
LILY 21 октября 2010, 16:20
Сашенька, прости пожалуйста, где была моя голова!
Привычка думать сразу по многим направлениям((((((
Просто у самой тоже в голове в это время мысли о зимнем креме крутились…
yoursalvation 21 октября 2010, 16:36
Ничего страшного, что ты
А ты для зимы выбираешь Шисейдо? Тебе подходит эта марка в плане ухода?
LILY 21 октября 2010, 17:37
Для зимы у меня HR. Мне нравится, как витамин С работает. Я очень бледная от природы, так эти кремы хорошо «оживляют » лицо.
Шисейдо у меня не так много было, но впечатление сложилось — кремы очень насыщенные. У нас этой марки нет, могу только заказать, но без теста сложно. Если появится такая возможность, может быть, попробую Шисейдо именно на холодное время года.

Еще раз — миллион извинений. Мне очень стыдно, что я такая невнимательная(
yoursalvation 21 октября 2010, 17:40
Лен, перестань, у кого не бывает?) Все нормально, даже не забивай голову)
Спасибо за ответ
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...