20.04.2026

Монобренд Estel - если ли смысл в бюджетном уходе, если волосы обесцвечены и отваливаются

Здравствуйте!

Estel — бренд, который я всегда обходила стороной. Даже в самое лучшее время, когда мои волосы были в хорошем состоянии, я не видела от этих средств никакого толка, но зачем-то мне вдруг захотелось попробовать их на обесцвеченных пористых волосах. Как обычно, тяга к экспериментам и поиски работающих бюджетных средств это внутренняя потребность.

На тот момент я активно пользовалась Lebel, который полностью оправдывал мои потребности в уходе, но всё резко закончилось, заказ в Японию уже был оформлен, а ждать долго. Первое, что я купила от Estel, это был шампунь и маска для поддержания цвета окрашенных волос, и на этом я хотела закончить., т.к впечатления не порадовали.

Потом моя знакомая подарила мне кератиновый набор и удивила меня, что, оказывается у бренда есть продукция, которая даёт неплохой эффект.

В этом отзыве я хотела поделиться своим отзывом о средствах для волос, которыми пользовалась на постоянной основе, пока ждала свою посылку из Японии. А это поклоло 3-5 месяцев искала среди Эстель, что то подходящее.

• Маска для окрашенных волос Estel Curex Color Save цвет эксперт
  • Шампунь Estel Curex Цвет-эксперт Color save 300мл
  • Профессиональный шампунь с кератином Estel Keratin
  • Кератиновая маска для волос Estel Keratin

• Маска для окрашенных волос Estel Curex Color Save цвет эксперт

Производство Россия

2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Hydroxypropyl Starch Phosphate, Behentrimonium Chloride, Bis (C13-15 Alkoxy) PG Amodimethicone, Dimethicone, Dimethiconol, C12-15 Alkyl Benzoate, Cera Alba (Beeswax), Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Panthenol, Parfum, Limonene, Hexyl Cinnamal, Linalool, Lactic Acid, Tocopheryl Acetate.

Начну, пожалуй, с худшего или средства, которое вообще не впечатлило меня и будем так двигаться от самого худшего к лучшему.

Маска эта — огромная бадья силикона, воска и крахмала — больше ничего. Есть там пантенол и парфюмерная отдушка, где-то в конце.

Мой любимый из силиконов, который есть во всех Lebelовских средствах — это Amodimethicone.

Тут (Bis (C13-15 Alkoxy) PG Amodimethicone) Прекрасно работает на пористых волосах, запечатывает кончики, разглаживает, сохраняет насыщенность и стойкость цвета на окрашенных волосах, придаёт блеск и гладкость.

Одним словом, силикон-фиксатор, который усиливает стойкость цвета и придаёт блеск волосам.

Маска стоит сущие копейки и наполнена, соответсвенно, также. Про маску не читала ничего — ни отзывов, ни состава, просто схватила в пару к шампуню, который, на удивление, показал себя неплохо.

Производитель обещает — Цвет, качество, защиту, заботу окрашенных волос.

Маска очень густая. Аромат приятный.

Наносить было сложно, она никак не хотела пропитывать волосы, буквально втирала её в полотно волос.

Результат… А он не особенно-то и заметен был. Использовала я этот тандем шампунь+маска как на полностью обесцвеченных волосах, так уже и отросших и немного затонированных. Результат ниже после полного описания этой парочки.

• Шампунь Estel Professional Curex Color Save Цвет эксперт поддержание цвета

2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: Натрия лауретсульфат; метилхлоризотиазолинон; поликватерниум-10; кератин гидролизованный; пэг-12 диметикон; пшеницы гидролизованные протеины; гликоль дистеарат; гексилцинномат; бутилфенила метилпропионат; децл глюкозид

Шампунь перламутрового цвета, хорошо пахнет и великолепно пенится. Мне важно лишь очищение от этих средств и чтобы не пересушивали кожу головы.

Очищение шампунем было хорошее. Я даже какое-то время радовалась, что волосы можно не мыть пару дней, т.к. чистота волос оставалась надолго. К тому же упаковка оказалась очень удобной. Флакон вытянутой формы с защёлкивающейся крышкой надёжно закрывается. В спортивную сумку он помещается легко, не занимая много места. Вот все эти «пузатые» флаконы, как ниже, из кератиновой серии или шейкер раздувают мне сумку или рюкзак до невозможности. Так что да, упаковка средства для меня имеет значениехотя можно все перелить в тревел форматы и баночки для поездок.

А вот спустя время, при использовании средств маска и шампунь, я поняла, что волосы стали очень жёсткие, нет блеска и внешний вид тоже был так себе.

На осветлённых волосах это выглядело таким образом.

Через фото не передать тактильные ощущения, но видно, что волосы торчат в разные стороны, они электризовались, хрустели — влаги не хватало. Блеска тоже — несмывашки не спасали ситтуацию.

Хотя при использовании средств от Lebel мой блонд всё-таки был более живой.

Чтобы сравнение средств было более правильным сейчас

Мои волосы уже наполовину отросли. Сейчас натуральная неокрашенная длина здоровых волос примерно до плеч. Это мои натуральные волосы, но кончики внизу всё ещё осветлены. Им также требуется тщательный уход и увлажнение, иначе они будут выглядеть, как солома.

Так вот при равных условиях мои волосы при использовании этой парой эксперт цвета они выглядят вот так

Дневной свет от окна, камера без вспышки.

Концы не напитанные, они торчат в разные стороны, расчесать тяжело. Корни шампунем хоть и очищены нет того блеска, который мне нравится и рассыпчатости. Опять же жёсткость. Волосы наощупь словно проволока. Мне такой эффект не нраится.

Фото волос после кератиновой серии в конце поста для сравнения.

• Кератиновый шампунь для волос KERATIN

7 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Sodium Laureth-5 Carboxylate, Glycol Distearate, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, PEG -7 Glyceryl Cocoate, Decyl Glucoside, Glycerin, Laureth-2, Sodium Chloride, Polyquaternium-10, Parfum, Benzyl Salicylate, Linalool, Hexyl Cinnamal, Limonene, Argania Spinosa Kernel Oil, Citric Acid, Hydrolyzed Keratin, AMP-Isostearoyl Wheat/Corn/Soy Amino Acids, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, СI 15510.

Эта обновлённая версия термокератиновой серии в которой изменили дизайн и улучшили формулу.

Крышка с защёлкой на повротном механизме, которая у меня забилась уже через недели 2.

Сам шампунь средней густоты, отлично пенится, имеет очень притяный аромат цветов.

Шампунь очень хорошо очищает кожу головы, не пересушивая, мне нравится этот эффект пены, который он даёт, и чистота кожи головы не до скрипа. Вроде деликатное очищение, но при этом качественное, после шампуня использую маску этой же серии

• Маска для волос Estel Professional Keratin

3 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Cetrimonium Chloride, Silicone Quaternium-18, Trideceth-6, Trideceth-12, Dimethicone, Isopropyl Myristate, Argania Spinosa Kernel Oil, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Cera Alba (Beeswax), Parfum, Linalool, Benzyl Salicylate, Limonene, Hydrolyzed Keratin, AMP-Isostearoyl Wheat/Corn/Soy Amino Acids, Tocopheryl Acetate, Lactic Acid, Behenyl / Stearyl Aminopropanediol Esters, Ceteareth-20.

В составе силиконы, эмульгаторы, полимеры, масло аргановое, воск пчелиный

Гидролизированный кератин, который заполняет повреждённые участки волоса и повышает прочность, удерживает влагу вместе с силиконами в составе, делает волосы более послушнымии и блестящими.

Маска средней плотности великолепно подаётся через дозатор, который устроен на крышке и работает на поворотном механизме.

Но упаковка в целом вообще неудобная, что у шампуня, что у маски. Маску полностью использовать не получится, приходится тубу разрезать, а у шампуня забился дозатор и перестал крутить в какое-то время, поэтому пришлось полностью открывать колпачок.

Флакончики пузатые занимают много места, крышки огромные — это вообще нецелесообразно.

Может, эстетически и красиво, а вот практически напрягает.

• Мои волосы, использование и личные впечатления.

Изначально было неудачное осветление и я конечно же искала любые средства, чтобы хотя бы придать визуальный эффект, про лечение я уже не веду речи — не работало ничего.

Так вот как на осветлённых пористых, непослушных и жёстких волосах первая серия, которая про цвет не работала, так уже и затонированных, когда большая часть была отращена и выглядела более менее прилично.

Результат от первой серии Цвет.

Волосы стали очень жёсткие, концы торчали в разные стороны, хрустели. Единственное, что шампунь хорошо очищал корни, но при этом всё равно был какой-то хруст.

Концы ещё осветлённые торчали как метёлки, расчесать сложно. Волосы очищены, но при этом солома соломой.

Результат от кератиновой серии

Те же самые волосы. В том же самом состоянии после кератиновой серии. Я думаю, фото скажет больше, чем все слова.

Я обалдела, какой блеск, волосы рассыпчатые, их приятно трогать.

Использовать кератиновую серию одно удовольствие. Но есть один нюанс — работает маска на такой блеск и качество только в том случае если я наношу под шапочку и прогреваю феном, держу маску около 15-20 минут.

Для сравнения одни и те же волосы. Эффект от Estel для сравнения.

Мастер коллажа из меня ещё тот. Но фото сделаны примерно в одинаковых условиях — дневной свет от окна, без вспышки.

Спасибо, что дочитали до конца.

Ваша Настя МАЯКовский уже на пути снова к красивым волосам.

kesa_kukka 20 апреля 2026, 08:24
У меня от всех их старых серий ужасная пакля на голове. Даже спрей-термозащита в зеленой таре умудряется после ухода других брендов испортить внешний вид волос. А когда-то эти серии были хороши, реально  . Новые их серии, видимо, лучше. Спасибо, интересное сравнение.
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)15Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...