Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы Новости Косметисты показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
4.5
Уходовая косметика
05 августа 2020, 16:55
1369
16
Уходовая косметика

Пилинг для лица Planeta Organica Australian Green Face Peeling

05 августа 2020, 16:55
1369
16
Реклама

Щавель, шпинат, сельдерей.


Пилинг для лица Planeta Organica Australian Green Face Peeling


Яркий зелёный цвет — одна из моих слабостей. А если прибавить к нему кислоты, заявленный Anti-acne эффект и веганский стандарт, то получается идеальная во всех смыслах картинка.


Мне интересен бренд Planeta Organica, как и подобные ему, но почему-то я редко покупаю их уход. В последнее время у бренда вышло немало новинок, в том числе и серия пилингов — красочных и интересных. К слову, данные пилинги являются 2-ым шагом в системе, состоящей из 4-ёх этапов, но я решила обойтись только самым интересным для меня экземпляром.

При выборе пилинга я отталкивалась, конечно же, не от цвета упаковки, а от потребностей своей кожи: комбинированная, проблемная, склонная к жирности. Воспаления появляются когда хотят и порой уходят очень долго. В такие моменты нельзя пользоваться обычными пилингами-скатками, поэтому в ход идут отшелушивающие тоники и жидкие пилинги.

Процентное соотношение ингредиентов указано на упаковке: 28% щавель, 10% шпинат, 5% сельдерей. Остальные 58% занимают те ингредиенты, которые указаны в составе. Кроме того, есть масло чайного дерева, которое я очень уважаю.


Сам пилинг-гель прозрачный, а вот упаковка — мутного, полупрозрачного, серо-зелёного цвета. Выполнена она из мягкого пластика, который при желании можно сжать в руке.

Выбранный формат упаковки не подходит по ряду причин. Консистенция очень густая, набирается с трудом, поэтому на сбор необходимого количества пилинга придётся потратить пару минут.

Кроме того, гель обволакивает пипетку и частично остаётся на горлышке упаковки. Он течёт и пачкает всё вокруг.


У пилинга чуть резкий, но свежий и приятный аромат.

Про текстуру я уже писала выше: это густой, прозрачный гель без каких-либо вкраплений.

В самом начале пилинг слегка пощипывает кожу, особенно в тех местах, где есть воспаления, но через 10 секунд покалывание проходит. Производитель рекомендует наносить пилинг на 3-5 минут и использовать 1-2 раза в неделю. Я держу его на лице около 5 минут, потом смываю и сразу же наношу тонер или тоник. На мой взгляд, 2 раза в неделю — это слишком часто для подобного средства, поэтому я использую его реже.

После пилинга кожа немного стянута, но в пределах разумного. Поэтому я сразу же наношу тоник/тонер. Этого достаточно, чтобы привести кожу в комфортное для неё состояние. При этом лицо оказывается чуть покрасневшим, а кожа — вполне гладкой на ощупь.

Поначалу кажется, что никакого эффекта от пилинга нет. Однако он проявляется на следующий день: постепенно кожа скатывается, что ощутимо, например, при обычном умывании или при нанесении ухода. Обновление длится около 2-х дней и особого дискомфорта не доставляет. Тон и прочая декоративная косметика для лица не скатывается и не подчёркивает образовавшиеся шелушения. Всё проходит тихо и мирно, хотя хотелось бы, чтобы процесс длился быстрее.

Как мне кажется, воспаления действительно проходят быстрее. К сожалению, на чёрные точки пилинг никак не повлиял, хотя об этом было заявлено в описании.


К моему удивлению, 30 мл густого и постоянно текущего пилинга хватило на 10 применений. Честно, я была уверена, что он закончится моментально.


В общем, неплохой и интересный экземпляр. Единственное — процесс обновления долгий, хотя это нормально для подобных пилингов.

К слову, я бы попробовала ещё яблочный или миндальный из этой серии.


Состав:

Срок использования: около 10 раз (средство закончилось)

Цена: около 350 рублей

Оценка: 4 с плюсом


С уважением,

Мария

Похожие отзывы

Реклама

Комментарии 16

Cat-Shee 05.08.2020
Тоже заинтересовалась этим пилингом, как и несколькими другими у этого производителя, но отзывы, в целом, энтузиазма не вызывают. Скорее всего, брать не буду.
Очевидно, у него слишком высокий PH, поэтому он очень щадящий и не очень то эффективный, а жаль  
wonderwall 05.08.2020
А какие ещё вам понравились по описанию?
Ох, уж лучше щадящий, поверьте! А то таких дел можно наворотить  
Cat-Shee 05.08.2020
Ровно те же, что и вы в посте написали, яблочный и миндальный)))
Но пока ещё не пробовала ни один из линейки.

Мне пока ничего особо ядреного не попадалось, то есть, никаких страшных последствий не было, но я никогда что-то серьёзного и не делала.
Самый сильный пилинг, что был у меня, это «Эксфолиак» с гликолевой кислотой, но гликолевая кислота почти всегда у меня небольшие воспаления вызывает, хоть и на фоне общего улучшения кожи, я от неё отказалась.
wonderwall 06.08.2020
Может, в таком случае лучше попробовать салонный пилинг? Он должен быть сильнее по эффекту.

Спасибо за рекомендацию, посмотрю! А это не может быть связано с тем, что таким образом из кожи выходят токсины? Или кислоты таким образом не работают?  
Cat-Shee 06.08.2020
К салонным морально не готова пока что, но, очевидно, надо об этом подумать..)

Некоторые считают, что да, мол, токсины выходят, но я не очень в это верю, скорее, это реакция на раздражитель, а потом, у большинства, кожа привыкает, но мне очень не хочется ходить с воспалениями несколько недель, тем более, что на другие кислоты такой реакции нет…  
Читала мнения косметологов разных, и просто сведущих людей, что именно гликолевая может вызывать воспаления, особенно, у тех, кто к ним склонен (а это я) ))
wonderwall 05.08.2020
Есть похожий пилинг , но он более агрессивный, зато эффект от него практически моментальный))
Cat-Shee 05.08.2020
Спасибо, ваш пост видела, но т.к. на черные точки не влияет, то я его не спешу пробовать...)
«Эксфолиак» то мне поры чистил ( старая версия), поэтому у меня пилингу теперь запросы высокие  
Frankie_Stein 06.08.2020
Видела эту новую серию пилингов. По эффекту интересный продукт.
wonderwall 06.08.2020
Мне тоже так кажется! Попробовать можно  
MariyLiss 06.08.2020
Интересный пилинг, все никак не могу его поймать в интернет магазинах, мне больше приглянулся с тыквой из этой серии, но и зелёный теперь тоже в хотелках) спасибо за полезный пост☺️
wonderwall 06.08.2020
Рада, что мой обзор вам пригодился!
Ого, если разбирают, значит, всё не так плохо  
mari_amell 06.08.2020
Тоже видела эти новые пилинги, но вот ждала отзывов, показалось, что будут пустышки(
Но вот с чайным деревом я бы теперь попробовала, так как воспаления моя беда))
Спасибо за подробный обзор!
wonderwall 06.08.2020
Ой, я очень рада оказаться полезной!
Пилинг мягкий, но всё-таки эффективный  
redishhh 06.08.2020
Я только для тела покупаю средства у бренда. Как-то к уходу для лица скептически отношусь. Но было интересно почитать, Маша, спасибо  
wonderwall 06.08.2020
А я почему-то не боюсь  
По факту цена чуть ниже того же The Ordinary, может, это меня и успокаивает))
Но скрабы для тела у них очень вкусные!
H_Cara 07.08.2020
Я покупала такой с тыквой. На мой взгляд у него не лёгкое покалывание, но мне такие как раз нравятся. Если таких ощущений нет, то либо пилинг не работает, либо лично мне так кажется, не знаю.)) Впечатления от использования совпадают с Вашими. И замечания по упаковке.   Единственное, добавлю, что мне Планета Органика показалась более действенной, чем пилинг Конопки, хотя он тоже «колючий» и его вроде как разбирают, считая эффективным.
Реклама