Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
4
Уходовая косметика
08 апреля 2020, 23:35
1847
16
Уходовая косметика

Гель-пилинг для лица Plazan с фруктовыми кислотами 10%

08 апреля 2020, 23:35
1847
16
Гель-пилинг для лица Plazan с фруктовыми кислотами 10%

Есть о чём рассказать.


Гель-пилинг для лица Plazan с фруктовыми кислотами 10%


Кислотные пилинги — моё новое слабое место. Я пробовала не так много подобных средств, поэтому с удовольствием ищу новые варианты.

Этот пилинг я заметила совершенно случайно и вряд ли бы приобрела, если бы не большое количество положительных отзывов. О бренде Plazan я ни разу не слышала, поэтому изначально отнеслась к нему настороженно. Неожиданным сюрпризом стало и то, что пилинг был упакован в обычную картонную коробку без каких-либо опознавательных надписей.


Однако вся информация обозначена на флаконе. Это 10% пилинг на основе AHA-кислот с pH 3,5. Состав и инструкция указаны на обороте.

Гель-пилинг для лица Plazan с фруктовыми кислотами 10%

У флакона есть один существенный минус — это тугая помпа, не поддающаяся контролю. Капли пилинга могут разлететься по всей ванной комнате. В остальном никаких нареканий нет.


Пилинг больше похож на сыворотку, нежели на гель. Он очень жидкий. Ещё одна интересная особенность — это пенящаяся текстура. Благодаря этому свойству пилинг очень быстро смывается с кожи. Отдушка у средства довольно резкая, с едва уловимыми фруктовыми нотками.

Гель-пилинг для лица Plazan с фруктовыми кислотами 10%

У меня комбинированная, склонная к жирности кожа. Бывают воспаления, вследствие которых она становится чувствительной.

Производитель рекомендует наносить гель тонким слоем на 3-5 минут раз в неделю. Не побоюсь сказать, что этот пилинг довольно агрессивный, поэтому все воспаления и ранки моментально реагируют на нанесение средства. Спустя 10 секунд реакция проходит и остается лишь небольшое покалывание, распространяющееся на всё лицо. И так будет вплоть до того момента, пока вы не смоете пилинг с кожи.

Гель-пилинг для лица Plazan с фруктовыми кислотами 10%

Результат мне очень понравился! Я вижу сияющую и свежую кожу. На ощупь она очень гладкая и нежная. Я бы даже сказала, что лицо как будто отполировано. Пилинг устраняет небольшие шелушения и подсушивает воспаления. К сожалению, на чёрные точки он никак не влияет. Есть ещё один небольшой минус — это лёгкое ощущение стянутости. Однако тонер моментально решает эту проблему.

Гель-пилинг для лица Plazan с фруктовыми кислотами 10%

Но увлекаться не стоит, иначе можно навредить своей коже. Пару раз я передерживала пилинг и в подарок получала уже сильное ощущение стянутости и дискомфорт. Поэтому больше не рискую, наношу его на положенные 3-5 минут и получаю свежую, обновлённую кожу.


И всё-таки я бы не стала рекомендовать его обладательницам сухой и чувствительной кожи.


Состав в таблице.

500₽цена
8/10оценка
3 месяца, 1р/в неделюиспользование
Состав: Дистиллированная вода, молочная кислота, лимонная кислота, лауретсульфат натрия, натрий хлористый, салициловая кислота, диэтаноламиды жирных кислот кокосового масла, поливинилпирролидон, сорбитол, хондроитин сульфат, аллантоин, экстракт овса, культуральная питательная среда (глюкоза, рибофлавин-витамин В2, пантотеновая кислота – витамин В3, пиридоксаль – витамин В6, биотин-витамин В7, тиамин-хлоргидрат – витамин В1), феноксиэтанол, парфюмерная композиция

Срок использования: более 14 раз (около 3-ёх месяцев)

Цена: около 500 рублей

Оценка: 4


С уважением,

Мария

Похожие отзывы

Комментарии 16

Costa_Lindia 09.04.2020
Никогда не слышала о таком производителе. Пенящийся гель — это конечно огромный плюс, всегда не нравилось смывать кислоты.
wonderwall 09.04.2020
И я не слышала, но рискнула попробовать  
Для меня это тоже огромный плюс, ладно ещё кислоты, а вот маски… Их я просто ненавижу смывать!
AlexaShu 09.04.2020
Очень интересно, надо попробовать! Спасибо Вам за информацию))
wonderwall 09.04.2020
Не за что! Но всё же будьте с ним аккуратны!  
Плазан делают в Уфе, в самом городе он продается только в сети «Добрый день» или только косметологам. Я очень скептически отношусь к этой косметике, для меня это очень странная косметика, она существует уже много лет, но про нее ничего нормального не известно и ещё мне кажется цены дорогие. У меня был крем для лица, мне не подошёл.
wonderwall 09.04.2020
Большое спасибо за информацию! Тоже не могу сказать, что я доверяю этому бренду. А насчёт цены — смотря с чем сравнивать. Баночка The Ordinary объёмом в 30 мл стоит примерно столько же.
Oksana Khotina 09.04.2020
Есть такой пилинг. Мне понравился. Очень удобен в использовании. У меня чувствительная обезвоженная кожа и я использую его раз в неделю по выходным именно на три минуты, иначе кожа превратится в лохмотья. Я бы рекомендовала его обладателям жирной или комби кожи. За такую цену нареканий к средству нет.
wonderwall 09.04.2020
Согласна с вами! Хотя читала, что некоторые держат его на коже и по 30 минут. Но по мне он довольно агрессивный  
Pines 09.04.2020
Одно время в сети был популярен «голливудский пилинг», когда на лицо наносили хлористый кальций и щелочное мыло. Он тоже был ядреный и за это, копеечную цену и доступность стал популярен. Потом его разделали в пух и прах за влияние на кожу. Вот ваш по составу напомнил голливудский, хотя в вашем натрий, а не кальций хлористый. Вместо мыла — лауретсульфат натрия.
wonderwall 09.04.2020
Спасибо за интересную информацию! Я думаю, если следовать инструкции и собственным ощущениям, то ничего страшного не случится. Но вряд ли я буду его повторять))
Diana-Nathalie 09.04.2020
Мне бы подошел. Я знаю марку по крему для рук и крему для лица для сухой кожи, которым сейчас пользуюсь. крем слабоват, как мне кажется. Вообще вряд ли бы я купила марку еще раз судя по опыту. Но пилинг… Пилинг — другое дело))
wonderwall 13.04.2020
Пилингов много не бывает!
Но будьте с ним осторожны!  
Martishka 11.04.2020
У меня есть такой пилинг. Считаю, что это очень достойная альтернатива салонным процедурам за весьма скромные деньги. У меня жирная толстая пористая кожа, поэтому экспериментальным путем выяснила для себя, что 3-5 минут, рекомендованные производителем, на мне не работают, а вот 10 минут дают заметный результат. На второй-третий день после процедуры кожа чуть-чуть шелушится, длится это ровно 1 день, затем проходит. Использую 1 раз в неделю, обычно вечером пятницы. При постоянном использовании (уже более 2 месяцев) вижу результат — тон кожи стал однороднее, текстура ровнее, поры чище. Но на сам размер пор, к сожалению, не повлиял. Но там такие кратеры)) Ничего не помогает)) А, и после процедуры мажу лицо пенкой с пантенолом, затем обычный вечерний уход по типу кожи.
wonderwall 13.04.2020
Спасибо за подробный комментарий!
Всё очень зависит от исходника: если кожа позволяет, то можно наносить и на 10, и на 20 минут. Главное, чтобы результат радовал  
Frankie_Stein 12.04.2020
Какой интересный пилинг!
Мыляшиеся кислоты — это что- то новенькое.
wonderwall 13.04.2020
Согласна! Этим он меня тоже привлёк))
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.