Продолжу тему очищения кожи лица, т.к в последнее время этому вопросу стала уделять гораздо больше внимания. Если в предыдущем посте делилась своими впечатлениями от использования локального очищающего продукта (Салфетки для удаления черных точек от Ciracle), направленного на решение конкретной задачи, то сегодня хочу рассказать уже о своем базовом и ежедневном очищающем продукте, который отлично подошел моей коже в летний сезон. Речь пойдет об Очищающем крем–муссе для лица с Мёдом и Инжиром Cream — to foam Facial Cleanser infused with fig and honey Бренда L'occitane,
который заявлен, как
Очищающий крем при контакте с водой превращается в восхитительную шелковистую пенку. Деликатно очищая кожу, он эффективно удаляет загрязнения и остатки макияжа. Крем-мусс обогащен органическими инжиром и медом из Прованса и обладает аппетитным сладким ароматом. Инжир известен своими успокаивающими свойствами, а мед с давних времен знаменит целебными и защитными. Кожа мгновенно окутывается вуалью мягкости. Подходит для всех типов кожи. Нейтральный pH, некомедогенно. Прошло дерматологический и офтальмологический контроль.
Я относительно недавно пришла к осознанию того, что как бы ни любила корейские умывалки, они все равно достаточно агрессивно себя ведут по отношению к моей коже, провоцируя и усиливая шелушения на обезвоженных участках. Поэтому, волевым решением, отказалась от корейских очищающих продуктов, направив свой взгляд на более мягкие и дружелюбные средства в формате крема, т.к именно он стал для меня наиболее комфортным в использовании. Выбор свой остановила на креме от L’oocitane, ведь помимо того, что продукт отвечал всем пожеланиями, мне уже заочно нравилась его отдушка, т.к бренд у меня ассоциируется с такими натуральными и вкусными ароматами, которые так характерны продуктам.
Забегая вперед скажу, что конкретно этот аромат является не самым удачным и выразительным у бренда, он, безусловно, натуральный без искусственности и химозности, просто запах инжира совсем не мой 😁 А крем пахнет именно им, аромата мёда совсем не ощущается. Запах не приторный и не яркий, очень легкий и ненавязчивый, в процессе использования он будет слегка ощущаться.
Что же я ищу в ежедневных очищающих продуктах и в пользу каких делаю свой выбор?
Помимо того, что отказалась от использования корейских продуктов, отказалась и от использования пенок для лица. Увы, но какая бы легкая и нежная не была пенка, подходящая даже чувствительной коже, мне она все равно может подсушивать кожу, в первую очередь пострадает одна из самых проблемных областей – спинка и крылья носа. Все дело в том, что у меня комбинированный и обезвоженный тип кожи, с блеском в Т-зоне и шелушениями в этой области. Поэтому многие очищающие продукты мне прекрасно матируют Т-зону, но при этом добавляют этой области сухости и шелушений. Поэтому важно подобрать такой баланс, при котором кожа будет и очищена и увлажнена, при этом ее не будет сушить и стягивать. Что могу еще добавить о своей коже – есть расширенные поры, которые довольно быстро забиваются, кожа тонкая, но не чувствительная и не реактивная, воспаления / прыщики довольно редкие явления.
Что же касается самого крема, то он заключен в пластиковую тубу пудрово-розового оттенка, оснащенной пластиковой откручивающей крышкой (которая ошибочно выдает себя за металлизированную), под которой находится небольшое отверстие-дозатор, которое и будет выдавать продукт.
Признаться честно, подобный формат дозатора мне совсем не нравится и он довольно неудобный – взять флакон, открутить крышку, выдавить требуемое количество, закрутить крышку, перевернуть и поставить флакон. Вроде эти действия занимают секунды (дольше писала об этом 😀 ), но с помповым механизмом или крышкой флип-топ мне гораздо удобнее. В любом случае крем не подтекает, стенки тубы и крышки не пачкает.
Крем имеет легкую кремово-гелевую текстуру,
при контакте с водой будет образовывать минимальную и еле заметную пену, похожую даже больше на эмульсию, т.е добиться густой и пышной пены от этого крема просто не получится.
*Информацию по составу См в табличке ниже
Что нравится – крем в процессе использования не сушит и не стягивает кожу, он очень бережно очищает, параллельно увлажняя кожу. После умывания кожа выглядит свежей и без неприятного эффекта чистоты до скрипа.
В очищающих продуктах мне очень важно, чтобы они именно деликатно и бережно выполняли свои функции, т.к кожа обезвожена, и именно эти области будут страдать в первую очередь от неправильно подобранного очищающего продукта. С этим же кремом соблюдается тот баланс очищающих и увлажняющих свойств, которые не встречала в корейских продуктах. Хочу заменить – кремом я не удаляю макияж, использую его только для того, чтобы в утренние часы смыть ночной уход или же этот крем могу использовать в качестве демакияжа, но только на втором этапе очищения после гидрофильного масла, т.е он будет идти завершающим очищающим продуктом, а не основным. Если же макияж не присутствовал со мной, то в вечернее время я также умываюсь этим кремом, чтобы смыть грязь и пыль Мегаполиса. В процессе умывания крем не щиплет и не раздражает кожу, единственное, если попадет на слизистую глаз, то легкий дискомфорт может ощущаться. Крем не осветляет пятнышки от постакне, он не матирует Т-зону, не борется с черными точками, его задача на постоянной основе бережно очищать кожу, не доставляя ей негативных и неудобных последствий. Как все просто оказывается 😀
Выводы.
От крем-мусса Мед и инжир я в восторге, вот вроде ничего в нем нет особенного, но при этом подобного «ничего особенного» не встречала в других продуктах. Крем деликатно очищает, делает кожу мягкой, свежей и увлажненной, не стягивая, не высушивая, не раздражая ее и не забивая поры.
Поэтому, как к ежедневному и рабочему очищающему продукту у меня замечаний нет, все нравится и даже очень. Дозатор и аромат – дело конечно субъективное, но даже специфический запах инжира все равно не изменил мой взгляд в сторону бренда, который остается так любим своими вкусными отдушками 😍
Благодарю за внимание 🤗
Попробую в фирменном бутике, все же хочется узнать поближе этот аромат перед покупкой, но очень заинтригована!
У меня тип кожи примерно как и Ваш — и жирнится, и шелушится. Зимой меньше гораздо жирнится. Но все таки очищения мне от обычных средств не хватает, пользуюсь очень щадящими корейскими умывалками. Очень интересно попробовать Ваш экземпляр) И желательно со скидкой
Я тоже люблю мягкие средства для умывания. При случаи попробую этот крем.