Больше всего этот пост будет полезен тем, кто как и я страдает от того, что вроде бы кудрявые волосы так и норовят распрямиться. Особенно у корней. И просто тем, кому важен прикорневой объем.
Для своих волос я ищу увлажняющие и подкручивающие средства. При этом уход не должен утяжелять, иначе будет скрадываться объем, а сами завитки стремительно распрямятся.
Герои сегодняшнего обзора — увлажняющий и придающий объем кондиционер «Легкость Кислорода» от Dove, облепиховый бальзам для максимального объема от Oblepikha Siberica Profesional и недавно зашедший на рынок биобальзам на сахалинском бамбуке Deep Hydrating марки Doctor Taiga. Последние два — дочерние линейки Natura Siberica.

По текстуре бальзамы легкие, последний более водянистый.

И если верить словам производителей, то по идее все три должны соответствовать требованиям моих волос, ну и как плюс — придавать объем Но не тут то было.
Dove, кондиционер Легкость Кислорода
Вот на него, честно говоря, возлагались большие надежды. Обычно уход для объема у корней не щадит длину. Тут предлагают средство, которое и объем создаст, и увлажненит.
Состав неплохой — присутствуют коллаген и масла.
На упаковке, помимо состава, написано еще много красивых слов:
Легкая формула преображает тонкие и безжизненные волосы, придавая им до 95% больше объема.
Питает волосы, не утяжеляя их
Формула способствует сохранению естественного объема волос
Технология OxyFusion обеспечивает увлажнение и питаниеЭтикетка
Что в принципе правдой не является, и это выясняется после первого использования. Потому что формула оказалась слишком тяжелой. Конкретно мои волосы реагируют на систему шампунь + кондиционер этой линейки очень плохо — у корней лишенные объема, а по длине распрямленные. Они просто отказываются виться из-за утяжеления, которое придает Dove.
Кстати, некоторые другие кудрявые тоже жаловались конкретно на эту проблему, так что легкость кислорода — очень громкое заявление для такого бальзама.
Oblepikha Siberica, облепиховый бальзам «Максимальный Объем»
Если на Dove какие-то надежды и возлагались, то на Натуру Сиберику я уже давно не надеюсь. Но после достаточно удачной покупки их крема для тела я подумала: а может что-то поменялось? Нет, не поменялось, так что тут даже не сильно обидно.
Немного из россказней заявленного:
Придает волосам невероятный объем от корней. Питает и насыщает волосы необходимой влагой. Делает волосы более густыми и эластичными. Придает волосам максимальный объем, блеск и густоту, защищая их от термовоздействия при горячей укладке. Оживляет и приподнимает волосы от корней, не утяжеляя их. Облегчает процесс расчесывания.
Этикетка
И снова никакого невероятного объема замечено не было, ровно как и блеска с увлажнением. Да и вообще особенного ухаживающего действия. Из хорошего — волосы действительно мягкие, а утяжеления совсем немного. Но для моих волос это все равно не то. Мягкость придают 9 из 10 бальзамов, и она явно не должна быть единственным эффектом от продукта за 300 рублей.
Возможно, впечатления были бы другими, используй я бальзам вместе с облепиховым шампунем, но все же существует много рабочих средств, которые выполняют свои функции и по-отдельности.
Из плюсов — хороший состав, очень приятный аромат и мягкость. Но к чему это все, если основную заявленную задачу средство не выполняет?
на сахалинском бамбуке Deep Hydrating
Честно, я не сразу разглядела в нем ту же самую Натуру Сиберику и опомнилась уже на кассе. Опыт прошлого подсказывал, что нужно передумать, пока не поздно, но меня слишком подкупил состав. Дело в том, что кудрявым советуют отказаться от силиконов, потому что они распрямляют завиток. И, мол, даже просто волнистые волосы способны неплохо так виться при правильном уходе. И я решила попробовать.
Но попытка с конкретно этим бальзамом успехом не увенчалась, потому что конкретно на нем я по силиконам начала скучать очень быстро.
Глубоко проникает в структуру волос, уменьшая ломкость и защищая от внешних повреждений. Придает мягкость и блеск. Дикий сахалинский бамбук содержит высокую концентрацию кремниевой кислоты. Она способствует укреплению и увлажнению волос, придает им живой блеск и сияние, облегчает расчесывание. Гиалуроновая кислота глубоко проникает в структуру волоса, удерживая влагу. Гидролат линнеи северной содержит природные антиоксиданты – флавоноиды, которые значительно снижают риск повреждения волос в результате воздействия агрессивных факторов окружающей среды, придают мягкость и гладкость.
Тут даже гиалуроновая кислота есть! Так почему же так плохо? Возможно потому что мало просто смешать кучу растительных экстрактов, базу и гиалуронку, и ждать, что явится чудо.
В любом случае, после нескольких недель на бальзаме я поняла, что волосы стали более сухими и безжизненными. Моешь голову и чувствуешь — волосы стали похожи на мочалку. А после высыхания хорошо так пушатся. Стоило вернуться к маскам Londa, как состояние потихоньку стало улучшаться и за несколько применений вернулось к исходному. Я испробовала разные подходы — держать по полчаса, прикапывать к бальзаму несколько капель чистого арганового масла, но результат был всегда примерно одним и тем же.
Но из неоспоримого — волосы стали более легкими. Начали лучше виться, им стало действительно легче. Очень сильно подкачало отсутствие увлажнения. Будь продукт более толковым в этом плане — была бы действительно находка. А пока что просто разочарование.
Не выбрасывать же
Сейчас эти бальзамы я использую до мытья шампунем. Наношу и держу как маску, затем смываю. Так я заметила. что качество волос становится лучше.
В качестве заключения могу только сказать, что все же стоит попробовать перейти на уход по кудрявому методу. Опять же, скорее всего все равно придется скучать по силиконам, но как только найдется действительно хорошо увлажняющий уход это пройдет.
Комментарии