08.07.2025

Бальзам-масло для рук ChocoLatte "Молочный" - отличное питание и сливочный гурманский аромат

Приветствую вас!

Сегодня хочу поделиться мнением о бальзаме-масле для рук «Молочный» от бренда ChocoLatte. Обычные кремы для рук не всегда бывают эффективны, так что я решила попробовать что-то более питательное.

Объём — 60 гр.

Производство — Россия.

Срок годности — 12 мес. с даты изготовления.

Упаковка — плотная банка из пластика. Защиты от вскрытия не предусмотрено.

Состав и прочая информация

Поверхность бальзама была ровной и гладкой — это я не удержалась и «пощупала» его, очень уж аппетитно выглядит.

Текстура маслянистая, взбитая, воздушная, будто суфле. Со временем не расслаивается, сохраняет свой приятный внешний вид.

На коже бальзам слегка подтаивает, но всё же его нужно тщательно втирать.

Финиш средство оставляет влажный, сияющий, но не липкий.

Аромат нежный, ваниль со сливками. Мне нравится.

Исходные данные

Кожа рук умеренно-сухая, не аллергичная.

Способ применения

Я набираю небольшое количество бальзама и распределяю его по сухим участкам кожи — рукам, локтям, ступням. Втираю массажными движениями. На одно применение требуется совсем чуть-чуть средства.

Результат

Распределяется бальзам довольно легко, но впитывается не очень быстро. Иногда излишки приходится убирать салфеткой. При втирании бальзам не скатывается, кожу не щиплет, но ощущение маслянистости не всем понравится.

Эффект от использования меня вполне устраивает. Кожа становится очень мягкой, её рельеф выравнивается. Бальзам смягчает также и кутикулу. Он, конечно, довольно жирный, но работает лучше многих кремов для рук — как минимум, потому, что не оставляет ощущения плёнки. Эффект пролонгированный, поэтому я пользуюсь средством не ежедневно, а несколько раз в неделю. Отдушка за долгое время не надоела.

до и после нанесения
до и после нанесения

Итог

Формат средства, конечно, на любителя, но за питательный эффект хвалю.

4 месяца, 3р/в неделюиспользование
Состав: Масла: ши, кокоса, зародышей пшеницы, миндальное, льна; воск сои, д-пантенол, масляный экстракт ванили, молочный белок, сквалан, экстракты: алоэ вера, яблока, косточки винограда, эхинацеи, корня лопуха, рисовой мучели, цедры лимона, плюща, листа шелковицы; витамины А и Е.

Благодарю за внимание!

nstessi 08 июля 2025, 21:43
Мне нравится средства с подобной текстурой использовать в качестве ночного ухода. Захотелось попробовать после вашего описания)
Annelisa 08 июля 2025, 21:55
Да, бальзам и для ночного ухода подходит, можно надеть сверху носочки или перчатки)