
Будет грустный рассказ с элементами юмора о том, как от любви к аромату я пришла к равнодушию и некоторому недоумению, как же это я его так купила.
Был у меня период бурного увлечения маркой Guerlain. Это было в самом начале моего увлечения косметикой, когда я, бодро прыгнув к знаменитому Dior с его помадами и разочаровавшись в их бальзамной серии от слова «совсем», начала рассматривать всё вокруг, а потом методично изучать ассортимент марки. Герлен попали первые под мой пристальный взгляд и, когда я переселила помадную часть коренера домой, как-то случайно добралась до парфюма. Случайно – это потому что далеко не самый страстный фанат ароматов, тем более в ежедневном варианте. У меня флакончик в 30 мл, который мне дарили, стоит уже 15 лет где-то, а я не уверена, что добралась до середины. Пользуюсь от случая к случаю: то каждый день всю неделю, то раз в полгода, лишь бы настроение, одежда и все звезды сложились в нужном сочетании.
Aqua Allegoria Pamplelune Guerlain стал первым парфюмом, который я купила себе сама. Была предновогодняя суета: сдавались квартальные отчеты, закрывались все повисшие дела, домой бегала исключительно обремененная парой внушительного размера пакетов с добычей к праздничному столу. В какой-то из выходных, когда я закупалась подарками в коренере, консультант, вдохновленная моим «грузите всё», предложила познакомиться с ароматами. Я ей, сколько могла, описала тип ароматов, который мне нравился на тот момент, она предложила обратить внимание на линейку Aqua Allegoria. Я сунула нос во все флакончики, которые были на тот момент, отметила для себя Грейпфрут, забрала свои многочисленные пакетики и коробки, побежала домой.
Потом, пробегая уже 30 декабря в торговом центре мимо одного из сетевых магазинов косметики, где отчаявшийся народ сгребал уже действительно всё, увидела приглянувшийся аромат по акции. Дальше сработал хватательный рефлекс, так я и убежала обратно отягощенная грузом продуктов и заветным флакончиком.
Флакон мне очень нравится: имитация пчелиных сон, круглая небольшая крышечка с пчелкой, прозрачное стекло. Я чувствовала в аромате горьковатый грейпфрут, немного, самую каплю, ванили, он казался мне очень радостным, лёгким и льдистым, прозрачным ароматом. Конечно, при покупке я погрустила, что флакон на такой большой объём, но альтернативы не было (про распивы тогда я не знала, а теперь знаю, но мне они не нравятся). Парфюмом стала пользоваться чуть чаще: Новый год, мандарины-апельсины-грейпфрут-конфеты где-то всегда рядом.
Aqua Allegoria Pamplelune выпущен в 1999 году. Aqua Allegoria Pamplelune был создан Jean-Paul Guerlain и Mathilde Laurent.
Верхние ноты: Грейпфрут и Бергамот;
средние ноты: Почки черной смородины, Петитгрейн и Нероли;
базовые ноты: Пачули и Ваниль.
Потом ко мне попали многочисленные пробники и миниатюры других ароматов, я немного отвлеклась от своей бутылочки с пчелкой.

Этим летом снова её достала, сунула нос и… не то. Где тот чуть сладковато-горьковатый грейпфрут, который я тогда унюхала? Теперь мне он кажется каким-то соком из коробки: химическим, простеньким и далеко не таким радостным, как мне казалось при покупке. Теперь я смотрю на этот флакончик с некоторым недоумением: что со мной такого за два года произошло, что впечатление и ощущение от аромата настолько изменились? Смотрю и не знаю, потому что осталось ещё очень и очень много Грейпфрута, а такого задора его использовать уже не ощущаю. Интереса ради протестировала заново всю линейку и… да, мне вся линейка стала какой-то «ну такое».
Затрудняюсь поставить оценку, потому что, года два назад, я бы поставила ему если не все 10 из 10, то 8 точно, а теперь и 1 поставить непонятно за что.
Алиса почти из Страны Чудес в растерянности над ароматом.
Ко мне можно на «ты».
Комментарии
Мне он очень понравился на знакомой, такой натуральный сочный грейпфрут с горчинкой снимаемой кожуры, но на мне он такие финты выдает, что никогда не узнаешь, будет в этот раз грейпфрут или вонючий сортир какое-то время пшикала его дома на шторы потом в итоге отдала подруге с холодной кожей, на ней он грейпфрут грейпфрутович без всяких туалетных кошмаров)))
А почему распивы не понравились, кстати?
С распивами всё на кончиках пальцев: у меня стойкое ощущение, что аромат не как у оригинала, не могу объяснить что и как, но я сначала радостно прыгнула в эту движуху, а потом сильно охладела и завязала вообще
причем сначала история была как у вас: беглый затест и затем покупка по акции. не могу пользоваться, а отдать такое рука не поднимается. так и лежит.
спасибо за пост!
а насчет распивов: может покупать остаток во флаконе, так нарваться на подделку намного меньше шансов.
В принципе, может и с остатками посмотреть, хотя я надеюсь, что не уйду в особое коллекционирование парфюма)
Отливанты обожаю. Покупать флакон без разнашивания аромата больше не буду. Дорого очень ошибки обходятся.