Красивые волосы

Уход за волосами с Живицей: натуральный провал

Здравствуйте!

Ранее я уже рассказывала о моем знакомстве с брендом Живица, под которым выпускается натуральная, изготовленная вручную косметика. Уходовые средства для лица Живица проявили себя в целом неплохо, и я решила попробовать средства для волос этой же марки, рассчитывая на заметный результат. К сожалению, мои ожидания не оправдались.



Немного о моих волосах: жирные у корней и сухие на кончиках, склонные к сечению, пористые. Изначально тонкие негустые волосы, после рождения ребенка остались без должного ухода и выглядят совсем печально. Моя задача была подобрать ежедневный экспресс-уход, который хотя бы визуально улучшал внешний вид волос, а в идеале оздоравливал бы их.

Исходя из этого, из ассортимента косметики для волос Живица я выбрала следующие продукты:

1. Несмываемый бальзам для волос с керамидами и маслом брокколи «Живица»

Состав:

Создатели Живицы пишут об основном ингридиенте бальзама следующее: масло брокколи — одно из лучших и эффективных масел для волос, природный силикон для волос. Это масло придает блеск волосам; сглаживает кутикулу волос; питает и восстанавливает волосы; облегчает расчесывание; придает гладкость и шелковистость волосам; предотвращает не только сечение кончиков волос, но и обламывание волос по всей длине; защищает волосы от воздействия фена; снимает статистический эффект, особенно актуально зимой.

Меня подкупило словосочетание «природный силикон». Я любитель силиконовых «масел» для волос, которые мгновенно делают волосы блестящими, рассыпчатыми и визуально ухоженными. Понятно, что этот эффект держится до первого мытья головы, но мне было бы достаточно уже этого. От бальзама Живица я ожидала того же эффекта, что и от «масла», но с претензией на долговременность результата.

Бальзам выглядит довольно стандартно: белый цвет, очень слабый травянистый запах, текстура плотная, маслянистая. Он находится в небольшом тюбике объемом всего 70 мл. Я боялась, что упаковки хватит всего на пару раз, но расход оказался достаточно экономным. Вот такого количества мне достаточно на один раз (волосы длиной до плеч):

Что же мы имеем в итоге. Бальзам распределяется по волосам не очень хорошо. Нещадно утяжеляет волосы, его лучше не наносить близко к корням и важно не переборщить с его количеством, иначе можно отправиться перемывать голову. На ощупь после него волосы маслянистые, при сушке горячим воздухом становятся откровенно жирными, волосы просто прилипают к пальцам (приходится сушить холодным, что удлиняет процесс высушивания). С бальзамом волосы расчесываются гораздо хуже, чем без него. Их приходится буквально раздирать. Раз за разом я наносила этот бальзам на волосы в надежде на их оздоровление — но чуда не произошло. Увы, но про этот бальзам я не могу сказать ни одного положительного слова.

Срок использования: 2 месяца
Цена: 330 руб. за 70 мл.
Оценка: 2.

2. Воск для кончиков волос «Живица»

Состав:

Ярко-желтый воск находится в маленькой жестяной баночке и внешне (и на ощупь) напоминает засахарившийся мед. Легко набирается и распределяется по пальцам. Вкусно пахнет чем-то цитрусовым, на волосах запах не остается. Наносить его нужно очень осторожно — только на самые кончики (2-3 см) и в мизерном количестве, иначе есть риск превратить волосы в сосульки.

У меня как раз начали сечься волосы, и с помощью воска я хотела «дотянуть» до визита к парикмахеру. Понятно, что расщепленные кончики надолго ничем не восстановить, но на время их можно склеить с помощью подобных средств. К сожалению, это средство оказалось бестолковым. Какое бы количество воска я не наносила, кончики выглядели либо просто секущимися, либо сальными и секущимися. На воск прекрасно налипает пыль, что не придает волосам ухоженности, согласитесь.

Вот так выглядят кончики волос после нанесения воска, хорошо видно расщепленные концы. Сосбственно, и без воска они выглядят так же, эффект нулевой.

Справедливости ради, стоит отметить, что за время использования воска новых секущихся кончиков не появилось (по моим ощущениям). Надеюсь, это заслуга именно воска.

Срок использования: 2 месяца
Цена: 180 руб. за 14 гр.
Оценка: 3

Без преувеличения, могу сказать, что средства Живица по уходу за волосами — мои самые неудачные приобретения года. Очень досадно, ведь за эти деньги можно было бы купить проверенных представителей профессиональных марок. Думаю, на этом эксперименты с Живицей окончены и в сторону этой марки я больше смотреть не буду.

Спасибо за внимание!
Похожие посты
12 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +3
Я б на вашем месте обратила внимание на профессиональные или аптечные марки, все эти «природные силиконы» (ага, полимеры...) и «тепло наших рук» мне никакого доверия вообще не внушают.   После рождения ребенка, да и беременности в целом, у многих сильно волосы портятся, потому что стресс. Отрежьте покороче, и спокойно отращивайте по новой: сходите к дерматологу-трихологу — выяснят в чем дело, может, витаминчики какие выпишут только бога ради не слушайте советы про «так мойте волосы раз в неделю» это признак плохого трихолога. Посмотрите ту же Алерану от выпадения, у них вполне хорошие средства. Только применять такие линейки надо в комплексе, а не только шампунь + бальзам — ссылаюсь на своего мастера: шампунь от выпадения просто готовит кожу головы ко всему следующему уходу, который вы собираетесь использовать (спреи всякие, сыворотки и пр.).
Но вообще, чем больше вы за волосы переживаете, тем больше они сыплются, закон подлости!  
  •  
  • Irish
  • 18 июня 2017, 02:08
  • 0
Ох, ничего себе, я у Живицы только бальзам для губ пробовала, но не впечатлил как-то. Сухие «твердые» шампуни имхо вообще не для чувствительной кожи головы, слишком высокая в них концентрация ПАВов.
  •  
     
  • Kaiju
  • 18 июня 2017, 03:08
  • +1
не поняла, почему оценки 2 бальзаму и твердому шампуню. там даже не единицу надо ставить — а меньше нуля… ну или хотя бы ноль.
  •  
  • 0
А мне, по ощущениям, этот воск кончики даже подсушивал  
  •  
  • 0
В феврале-марте этого года с удовольствием, до последнего кусочка, использовала шампунь живичный с маслом кедра этой марки. Брусочком мылила руки, потом пенку на волосы переносила, бальзам не использовала после, маски — 2 раза в неделю.
Прямо откровение какое-то было, а не твердый шампунь, я правда не ожидала, что настолько он мне понравится.
  •  
  • 0
Ой, я теперь тоже в их сторону даже не смотрю, не впечатлили. Сейчас подсела на средства по уходу за волосами испанской марки Tahe, профессиональные средства. Очень мне подошли они.
  •  
  • 0
Вы не пробовали их случайно?
  •  
  • 0
я пробовала, мне сестра из Испании привозила в подарок маску и шампунь, мне прям очень понравилось. Тут их не встречала.
  •  
  • 0
я тут брала у оф представителя — tahe cosmetics. А в Испании я еще не разу не была, хотя очень хочется…
  •  
  • 0
Брала у «Живицы» маску для волос, вцелом впечатление было положительным, но не настолько, чтоб захотелось повторить. А вот бельди этой марки понравились, уже вторую баночку пользую.
  •  
  • Tamah
  • 18 июня 2017, 15:18
  • 0
Покупала такой же несмываемый бальзам и маску с макадамией, в подарок положили несколько мини плиточек шампуня для волос. Реакция на шампунь такая же, как и у Вас; несмывайку наношу только на сухие в небольшом кол-ве; маска неплохая, но не вау(брала по отзывам). Запах продукции не понравился. Что-то другое от Живицы пробовать больше не стану(
  •  
  • alerai
  • 18 июня 2017, 15:19
  • 0
Я постоянно пользуюсь твёрдыми шампунями Живица, самый лучший в линейке — это шоколадный со специями. Он приятно пахнет и самый равномерный по консистенции — не разваливается, когда брусочек подходит к концу. У меня тоже было много разочаровательных случаев с такой кухонной органикой, но про этот шампунь не могу такого сказать. Всем в семье посоветовала его — тоже моют с удовольствием. Но я слышала, что они и правда подходят не всем, и советуют смывать его подкисленной водой (хотя как для меня игра не стоит свеч, раз не подошел, ну черт с ним)
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}