Думаю, что каждый человек совершал какие-то покупки в жизни, начитавшись/наслушавшись людей, которые «точно знают лучше», вместо того, чтобы прислушаться к себе. Что из этого может получиться? Давайте взглянем!
1.) Inecto Pure Coconut Moisture Infusing Shampoo, 500 ml
Этот шампунь я использовала год назад. Мастер посоветовала после кератинового выпрямления купить именно его, так как он «натуральный». Производитель также заявляет нам, что парабенов в составе нет. Сам состав собственно:
У шампуня перламутровая нежная текстура, приятный кокосовый аромат,
Срок использования: 3 месяца
Цена: 7 евро
2) Matrix Total Results Sleek Shampoo, 300 ml
Моё знакомство с маркой началось именно с этого шампуня вкупе с кондиционером, но об этом позже. Производитель обещает то, что наш шампунь «Очистит, наполнит волосы влагой и восстановит повреждения. Разгладит кудри, защищая от воздействия влаги на целый день». Шампунь имеет молочный цвет, приятный ненавязчивый салонный запах. Matrix действительно хорошо очищает волосы от загрязнений. Без кондиционера он «суховат», надо его чем-то «задобрить» всегда. Мои волосы немного вьются после окрашиваний, и только этот шампунь их приглаживает и немного расправляет. Конечно, сильного эффекта выпрямления от него ждать не стоит, но с «волнами» он справится за пару минут.
Срок использования: 5 месяцев
Цена: 12 евро
Оценка: 4 ( за «чёрствость»)
3) Matrix Total Results Sleek Conditioner, 250 ml
Мы разговаривали о том,
Срок использования: 5 месяцев
Цена: 10 евро
Оценка: 5 ( за работу в паре с шампунем)
4.) Parisienne Semi di Lino Cristalli Liquidi, 50 ml
Очередное средство, присоветованное «профессионалами» два года назад. «Кристаллики» для запаивания кончиков, придающее волосам этакое «внешнее» великолепие. Конкретно это средство и с сечёнными кончиками мне не помогало бороться и других эффектов положительных или отрицательных не вызывало. Я давала ему шанс, тестировав его два года при разных обстоятельствах, но, увы и ах!
Срок использования: 2 года
Цена: 6 евро
5) Biosilk Silk Therapy Cure Soyeuse, 67 ml
«Регенерирующее и лечащее средство из натурального шёлка. Защищает от ультрафиолетовых лучей, увлажняет волосы и кожу головы, придаёт блеск, волосы становится легче расчесать». Ну, разве не грех пройти мимо? Тем более, что всего лишь нужно втереть средство во влажные волосы, и процесс пошёл. Для меня это ctrl+c ctrl+v предыдущего средства. Ни блеска, ни увлажнённости, но зато на второй день голова из чистой превращается в ультра-грязную.
Срок использования: 4 месяца
Цена: 18 евро
Спасибо за внимание! Всем приятного вечера и красивых волос!
Средство под номером 4 пробовала чисто из любопытства, ничего сверъхестественного не ожидая, поэтому и не разочаровалась Для моих тонких неокрашенных волос оно не стало ни врагом, ни другом. Просто ни о чём, согласна с Вашей оценкой.
Только разве его выпускает Alfaparf? Знаю, что у Alfaparf обширная линейка Semi Di Lino, причём весьма достойная. А марка Parisienne Italia вроде как сама по себе, просто название Semi Di Lino подразумевает наличие льняного масла/экстракта льняных семечек. Названия линий у них совпали.«на второй день голова из чистой превращается в ультра-грязную» — вы его на голову наносили?
Что еще раз подтверждает, что нет всем подходящих продуктов/приемов/рецептов)
Да, именно так! Я на тот момент, к сожалению, доверилась и не стала вникать в состав. Это лишь позже ко мне пришёл интерес и небольшое понимание этой «полезной химии»).
кругом врагиНадеюсь вашему кератиновому выпрямлению этот шампунь не навредил.миниатюра у меня уже месяца 4 и там ещё половина осталась1) волосы обязательно влажные;
2) на влажные (опять же) ладошки наношу капельку средства (размер как на приложенном фото, можно даже меньше)
3) растираю силикон между ладошками
4) наношу ладошками сначала на концы, потом поднимаюсь до середины, но никак не выше.
Но вообще кератинированным волосам силиконы не понимаю зачем, они в основном для блеска и распутывания… а после кератинового выпрямления и так все есть. Силиконы не ухаживают, это скорее из области декоративной косметики для волос.
А вот Биосилк, наоборот, понравился. Хочу что-нибудь еще взять.