Скажу сразу, что к этим шампуням я пришла не сразу, естественно методом проб и ошибок. Как обычно, при покупке какого-то очередного средства на мою полочку в ванную/косметичку/и т.д. я заглядываю на наш сайт или ищу отзыву в интернете.Думаю, так делают все). Конечно, отзывов о Sibericе огромное множество, но как это всегда бывает — 50 % — хороших и столько же негативных. Вывод — пока не попробуешь сама-не узнаешь,
Мои волосы-крашеные, не отличаются безумной густотой, пачкаются довольно быстро-день-максимум два, сами суховаты.
Примерно так было на тот период:
Думаю, хватит лирики, приступим. О полезных свойствах продукции, полагаю, осведомлены все, поэтому в подробное описание каждого продукта вдаваться нет смысла.
Для начала фото моей неполной коллекции, но хотя бы что-то)
1) Шампунь Natura Siberica для уставших и ослабленных волос ЗАЩИТА И ЭНЕРГИЯ, 400 мл
Отзыв: Пожалуй, не самый любимый шампунь из мною опробованных. Был куплен по совету знакомой, т.к. её он устраивал, а мне как-то не пошёл. Запах — как и у всех — травяной, пенится-средне, мою голову всегда им 2 раза, первый раз слегка пенится, второй раз-великолепно. Волосы после этого шампуня пачкаются довольно-таки быстро, два дня максимум. Думаю, больше не куплю, его осталось совсем немного, жду когда кончится)
Оценка: 3-4 (не поразил меня, но и не самое худшее из всего, что я пробовала)
Цена: 130 рублей (о цене скажу сразу, чтобы не повторяться-очень удобно и шампуня много, отличная цена)
2). Шампунь Natura Siberica Нейтральный для чувствительной кожи головы, 400 мл
Отзыв: Самый последний из моей коллекции. Ничего плохого пока о нём сказать не могу. Взяла именно его, т.к. захотелось чего-то попроще. Кожа головы у меня нормальная, не назову её чувствительной, поэтому никаких аллергических реакций не возникало
Оценка: 4-5 (5 не сразу, т.к. думаю надо вымыть бутылочку, чтобы получше узнать шампунь, но, например, конкретно сегодня я мыла голову именно им, волосам нравится, мне тоже)
3). Шампунь Natura Siberica для жирных волос ОБЪЕМ И БАЛАНС, 400 мл
Отзыв: О, это мой любимец. мои волосы сами суховаты, но у корней жирнятся довольно-таки быстро. Одно время я устраняла эту проблему довольно-таки хорошо — у мыла голову профессиональным шампунем от Selective для нормализации сальных желез и проблема быстропачкающихся волос исчезла, но появилась, спустя некоторое время, новая-волосы привыкли и эффект пропал. Поэтому этим шампунем я стараюсь не пользоваться каждодневно(да и не приходится, волосы по 3 дня чистые и для меня это отличный результат). на смену ему и был куплен описанный мною выше-Нейтральный, т.к. я боюсь повторения истории и очередного привыкания. Пока этот шампунь-лучшее, что я пробовала, он прекрасно очищает и, скажу в целом о всех шампунях данной марки-на голове нет ощущения тяжести, а только лёгкость. Даже после шампуня волосы не путаются, а лежат хорошо, но я не экспериментирую, и всегда после шампуня наношу что-то ещё, т.к. глубоко в этом убеждена) Итого — шампунь-чудо!
4).Шампунь Natura Siberica для окрашенных и поврежденных волос ЗАЩИТА И БЛЕСК, 400 мл
Отзыв: Данного шампуня нет на фото, но в действительности он имеется, просто обитает в моём другом месте жительства. Это был самый первый мною купленный шампунь из этой линейки, на пару с бальзамом о котором ниже. Если о других шампунях я отзывалась более-менее положительно, то об этом ничего хорошего сказать не могу. Волосы пачкаются быстрее обычного и промывает он хуже. Поначалу волосам вообще было не привыкнуть к такому уходу и действительно это было заметно. Я была жутко недовольна причёской и уже зарекалась не покупать эту марку, как вроде бы ситуация начала меняться в лучшую сторону. Но не ах. Вообщем, я думала это самый подходящий для меня тип шампуня, а на практике оказалось, что нет(
Оценка: 3 (не 2, т… к дал мне надежду на светлое будущее)
5).Бальзам Natura Siberica для окрашенных и поврежденных волос ЗАЩИТА И БЛЕСК, 400 мл
Отзыв: Бальзама также нет на общем фото, но ничего страшного) Бальзам у меня был и есть только один и предполагаю, что он вообще единственный, потому что больше не куплю. Раньше мне казалось, что все бальзамы однотипные-такая жидковатая консистенция, приятный запах, волосы потом блестят и хорошо расчёсываются. Но это было по детскому незнанию. Этот бальзам мне правда не понравился, он очень жидкий и он растекается, пробирается сквозь пальцы, чтобы выскользнуть. Его надо много, чтобы волосы увлажнить, как следует. Нет, мне никак. Может другие бальзамы лучше, но желания пробовать всё подряд у меня не возникло.Да и люблю я силикончики))После этого бальзама мне показалось, что волосы лежат некрасиво, тусклые и никакого объёма, это точно.
Оценка: 2-3 (даже бальзамы бывают неудачные)
6) Пена для ванн Кедровое SPA Natura Siberica АНТИСТРЕСС, 600 мл
Отзыв: Такое чудо у меня тоже есть, не сфотографировала со всеми, т.к. подумала нелогично его ставить в ряд с шампунями. Это моя недавняя покупка, но мне нравится. Запах действительно кедровый, расслабляющий. Пены много, но главное — это конечно же запах).Мне нравится.
Вот и весь мой обзор средств Natura Siberica, удачных для меня и не очень.
Общий вывод — я решила остановиться на этих шампунях, для меня они хороши)Хоть что-то натуральное, да и волосам легче.По моему мнению, достойная марка, только нужно подобрать своё. Спасибо за внимание, милые девушки)
Одним словом, читала уже не один пост положительный про их шампуни, надеюсь, и мне помогут.
А вообще попробуйте какие-нибудь народные средства для решения проблемы жирных волос, если Вас сильно напрягает)Я одно время заморачивалась на этом, скажу, что в принципе помогало)Потом надоело и забросила это дело)
Удачи Вам))
Честно говоря, времени на особый уход никогда не бывает… но на всякий случай спрошу, что вам помогало, если не секрет?
Ещё мне помогали опаласкивания из трав- крапивы и коры дубы. Волосы тёмные, кора дуба ещё больше их затемняет. После мыться волосы чуть полоскала в такой отваре, потом просто поливала. Голова дольше оставалась чистой, но были 2 минуса-волосы были подсушены и блеска не было абсолютно. Зато плюсы — корни не жирные, цвет насыщеннее.
Пока всё, что я вспомнила, как-нибдуь на днях напишу пост об уходе за волосами путём народных средств)
Удачи Вам в этом нелёгком бою)))
пост — это хорошо, буду ждать с интересом))
Либо в пакетиках, либо просто насыпаны сами сушёные продукты — так вот те, которые надо самостоятельно заваривать они лучше, чем в пакетиках, мне кажется. По цене одинаково-в районе 40 рублей)Неужели Вы подумали, что я собственноручно собираю кору дуба?)
А от свежей крапивы у меня почему-то волосы вообще потом не распутать, поэтому только сушёные травки в аптеке-самое то!
Зайдите туда, там массу всего Вам насоветуют)
Просто, честно говоря, я и не подозревала, что в аптеках ее продают)
Спасибо еще раз, обязательно попробую это дело))
Удачи Вам)))
Но сначала я думала, что шампуни ужасные, реально думала, что волосы ещё быстрее жирнятся, так оно и было!
А вот для окрашенных не подошел. После него на следующий же день волосы жирными стали.
Странно, что Вам тоже не подошёл для окрашенных, его действительно многие хвалят, я думала я одна-исключение и вечно что-то не так)
А раньше думала. что я себе просто внушаю о чудодейственных свойствах шампуня :) Оказывается я не одна
Рада за Вас, что вам понравилось, мне всегда жаль, когда что-то не подходит, приходится выкидывать или отдавать(
Кстати говоря, бальзам из серии для окрашенных — один из лучших, что у меня был: не тяжелый, но питательные и увлажняющие свойства у него на высоте