2020: пополнение парфюмерной коллекции | Отзывы покупателей | Косметиста
Скидки Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
18 ноября 2020, 20:38
1652
26

2020: пополнение парфюмерной коллекции

18 ноября 2020, 20:38
1652
26
Реклама

Всем привет!

Очередную тема для коллекционного флэшмоба подсмотрена у  mares – пополнение парфюмерной коллекции в 2020 году. Некоторые ароматы я уже показала в подборке с «самыми…» флаконами, а сейчас о том, о чем до нынешнего момента я так и не сподобилась написать…

A Fuego Lento Frassai

Бренд родом из Португалии, созданный Натали Утэда (Natalia Outeda). Еще летом у бренда было всего пять ароматов, из которых я, собственно, и выбирала. Буквально на днях случилось еще три интересных запуска – ароматы, созданные некой Ириной Бурлаковой.

С A Fuego Lento любовь случилась еще до первого затеста: я просто из-под крышек бегло изучала в турецком магазине ароматы, которых нет в России. Яркие громкие белоцветочные ароматы – мой второй «бзик» после розы, и A Fuego Lento как раз их таких. Сладчайший дурманный жасмин (без индола), на фоне которого только, пожалуй, свежие зеленые ноты пытаются исполнить свою партию. С километровым шлейфом и невероятной стойкостью.

В жару (а дело было в Стамбуле в августе…) от блаженства умирала не только я, но и все мои знакомые, которые обоняли с меня это великолепие. В Подмосковье для этого аромата не такое раздолье, хотя в осеннюю слякоть звучит несколько иначе, выдавая и легкие, но весьма своеобразные анималистические аккорды, а иногда затихая на коже… красивой лилией, имеющей необычное свойство перебираться с кожи на одежду.

Цветочный аромат, унисекс. 2018 г. Парфюмер: Rodrigo Flores-Roux

Ноты: (перевод с официального сайта):

Бутоны черной смородины, апельсиновый цвет, жасмин самбак, душистый колосок (Flouve Odorante, Anthoxanthum odoratum), циветта, замша, толуанский бальзам

Концентрация: EdP, цена на официальном сайте за 50 мл – 175 евро.


De Lirius Renier Perfumes

Это четвертый аромат бренда в моей коллекции (о трех писала прежде). И он тоже, как и предыдущий в этом обзоре, привезен из Стамбула и тоже раскрывается белыми цветами. Условно. Потому что аромат посвящен имбирной лилии, произрастающей на Кубе, запах которой я могу представить разве что в своем воображении.

Знойная Куба, нетронутый тропический лес, затерянный среди гор, благоуханные диковинные цветы, которые показывают свою истинную красоту лишь избранным, налитые соком плоды гуавы и других необычных фруктов, под тяжестью которых склоняются ветви, теплая влажная зелень. «Густой» аромат, плотный ближе к коже, с экзотическими фруктовыми аккордами в шлейфе. Думаю, это как раз партия, которую исполняют гуанабана и пресловутая имбирная лилия. Потому что это отнюдь не та экзотика, которую я знала раньше и которую обычно «рисуют» более известными европейскому носу фруктовыми и цветочными «мазками». Получилось очень красиво, глубоко и по-своему дурманно.

Цветочный древесно-мускусный аромат, унисекс. Создан в 2019 году. Парфюмер: Хуан Перез (Juan M. Perez)

Пирамида (перевод с официального сайта)

Верхние ноты: влажная зелень, гуанабана («сметанное яблоко»), жимолость, магнолия, грейпфрут.

Ноты сердца: имбирная лилия, мокрая земля, листья гуаявы, кардамон, корень имбирной лилии, белый перец.

Базовые ноты: гаитянский ветивер, кедр, красное дерево, амбра, гваяковое дерево, белый мускус.

Концентрация: EdP, цена на официальном сайте за 50 мл – 217 евро, в одном из российских интернет-моллов замечен по цене 15000 (до скидок)


Rose Poetique Manos Gerakinis

Думаю, все уже догадались, чему посвящен аромат. Да, розе, я не оригинальна. У меня этот аромат есть в трэвел-формате, и, когда бренд объявил о выпуске 100 мл флаконов практически за те же деньги, что и прежние 60, я побежала первой…

Пышная черно-бордовая роза с бархатистыми лепестками, щедро посыпанными пудрой из шафрана. По-розному сладкая, чуть маслянистая, насыщенная. Кислящий шафран быстро рассеивается, оставляя после себя лишь тонкую пряную вуаль. Роза+шафран – на самом деле мое нелюбимое сочетание в парфюмерии, но здесь их баланс четко выверен, и шафран не стремится выбиться в солисты, не «пересушивает» композицию, как это иногда бывает при его избытке.

Роза постепенно «светлеет», но остается узнаваемой «солисткой» все с теми же бархатистыми лепестками. Обретает легкие малиново-ягодные обертона, становится более прозрачной, но сильной; нежной, но без хрупкости тончайших лепестков розы дамасской или шиповников. Действительно поэтичная роза, но без приступов глубокого романтизма и меланхолии; знающая себе цену.

Стойкий аромат, глубокий. Для леди с «внутренним стержнем». Деловой брючный костюм, кожаный портфель, «шпильки» – моя мечта для Rose Poetique.

Это второй аромат Manos Gerakinis в моей коллекции. Об Immortelle рассказывала здесь.

Цветочный восточный аромат, унисекс. Выпущен в 2018 году.

Верхние ноты: шафран и ревень

Ноты сердца: дамасская роза, малина, пачули и лабданум

Базовые ноты: кашмирское дерево, сандал, мускус и ваниль

Концентрация EdP, стоимость на официальном сайте за 100 мл – 180 евро, за 10 мл – 45.


White Gold Regalien

Умеренная фруктово-карамельная сладость с цветочными обертонами, глубина (сдается, что здесь амбра-амбра, иногда пробивающаяся через сладость – мягко, но заметно-шершаво). Карамельно-пьяная (нет, скорее, слегка «поддатая», расслабленная) груша и подвяленная слива. Шоколада мне не положили… Спустя время превращается в пачулиевую амброгрушу…

Не исключительно гурманский аромат, но «вкусный». Своеобразно «вкусный», потому что необычный почерк французского парфюмера Кары Сильвен всей первой коллекции бренда придает исключительное звучание, которое нужно прочувствовать, которым надо проникнуться, которое надо принять. Или не принять… Для меня это принятие был сложным; до сих пор часть коллекции вызывает вопросы, а к некоторым компонентам у меня, видимо, вообще аносмия: пока кто-то живописует об этих ароматах, я недоумеваю – «Кто здесь? Что здесь? Шлейф километр? Да ну?..»

Восточный древесный аромат, унисекс. 2016 год. Парфюмер: Cara Sylvain.

Верхние ноты: слива, груша, бергамот и озон

Ноты сердца: роза, жасмин и корень ириса

Базовые ноты: бобы тонка, карамель, лабданум, темный шоколад и пачули

Концентрация EdP, стоимость 100 мл – 14400 рублей, на официальном сайте – 1280 лир/130 евро.


Vanity Oud Regalien

«Цветочный фруктовый» узнается лишь когда прочитаешь, что создатели аромата указали в ольфакторной пирамиде. Без этого поначалу (и достаточно долго) – древесный пряно-специевый аромат. Яркий, но политкорректно-сдержанный, без дразнящего чужие рецепторы шлейфа. Опять же с древесно-амбровой «шершавинкой» и с отсылом к характерной для некоторых мускусов «телесной чистоте». И лишь спустя время на коже, если утыкаться носом в запястье, можно уловить шепот лотоса…

Цветочный фруктовый аромат, унисекс. 2016 год. Парфюмер: Cara Sylvain.

Верхние ноты: личи, слива и малина

Ноты сердца: орхидея, жасмин, лотос и франжипани

Базовые ноты: уд, ваниль, серая амбра и белый кедр

Концентрация EdP, стоимость 100 мл – 14400 рублей, на официальном сайте – 1280 лир/130 евро.


В этом году Regalien «переодели» свою первую Luxury Collection в черное матовое стекло с золотыми «зеркальными» этикетками. Стильно, конечно, черный – вообще почти беспроигрышный вариант. Но мне больше нравилось прежнее оформление: прозрачное стекло, через которую видно цветную жидкость внутри, черная этикетка с золотым тиснением, «лазерная» лилия-логотип на крышке… А как вам?

Загружаем опрос....


Sette Agrumi Angelo Caroli

О характере аромата можно судить уже по одному только названию: семь цитрусовых (хотя в пирамиде их заявлено меньше). Это действительно яркая смесь цитрусовых фруктов, сочная, бодрая, позитивная. Для тех случаев, когда «чего-то хочется, а кого не знаю»: просто берешь и обливаешься с ног до головы.

Сладость и кислинка сока, приятная горчинка кожуры, несколько капель концентрированного цитрусового масла, белоцветочный флер. Все это красиво разложено на деревянном «подносе».

Стойким, как и почти все гесперидные ароматы, его не назовешь. Быстро расстается с шлейфом и усаживается близко к коже. Отсюда – высшей степени политкорректность.

Цитрусовый фужерный аромат, унисекс. Создан в 2016 году. Парфюмер: Анджело Кароли (Angelo Caroli)

Пирамида (перевод с официального сайта):

Верхние ноты: танжерин, лимон, апельсин, петитгрейн

Ноты сердца: лилия, иланг-иланг, водяной жасмин (райтия священная)

Базовые ноты: кедр, пачули, амбра

Концентрация EdP, стоимость 100 мл – 11000 рублей (на официальном сайте – 130 евро).


Несмотря на пандемийные ограничения, не вовремя возникшие, но в итоге успешно разрешившиеся проблемы с работой, я не считаю этот год менее в плане удачным в плане пополнения коллекции, нежели предыдущий… Появилось многое: два аромата Tolteca, Castiamanti Agatho Parfum, Rouge Silvana (все – в предыдущем обзоре), Knowing Estee Lauder (мой новый осенний must-have!), 15мл малышка Maroussia Slava Zaitsev, две новинки Sergey Gubanov, Akdeniz Unique’e Luxury, подаренный подругой Mure et Musc Extreme L’Artisan Parfumeur, Vanille Café Comptoir Sud Pacifique, Magus Les Contes, о котором расскажу буквально на днях, из бюджетного – Yuzu Faberlic… Сейчас планирую покупку нескольких ароматов Label – нового бренда моей любимой Анджелы Чампаньи. Так что, средняя скорость пополнения коллекции – почти 2 флакона в месяц – это даже неприлично хорошо. Хотя… виш-лист не становится короче…😅


С уважением и благодарностью ко всем заглянувшим,

Женя 😘

Похожие отзывы

blondyjulia 18 ноября 2020, 21:15
Все шикарное и интересное, как всегда в ваших постах, спасибо)Стесняюсь спросить, сколько у вас всего парфюмов в коллекции😉?
Kimiko_Wild 18 ноября 2020, 23:36
Спасибо!      

Флаконы давно не считала, думаю, что 100 с небольшим «хвостиком» (без миниатюр/сэмплов/отливантов)… По некоторым меркам это неприлично много, а по меркам некоторых парфманьяков — не так уж и много. Но у меня и хобби — молодое, я начала сходить с ума по ароматам всего года 4 назад…
blondyjulia 19 ноября 2020, 07:17
Ну 100 флаконов за 4 года это ого го😎😎😎
Kimiko_Wild 19 ноября 2020, 11:46
Но примерно треть из этого — все же среднего ценового сегмента…
Того же Сергея Губанова у меня 16 штук — почти вся его линейка   Ибо случается скидка в 30 процентов, и для обычной цены в 2500 получается неплохо…
blondyjulia 19 ноября 2020, 13:03
А я после ниши или бутиковых линеек обычные парфюмы, увы, не воспринимаю, какие-то они мне одинаковыми кажутся🙈🙈🙈.Но прям дорогие парфюмы не брала ни разу, самый дорогой у меня был это Блэк Фантом, за 23 тысячи, да и то, там цена за шкатулку с черепом)А так, средний чек за флакон 20 тыс, стандартная цена.Нравятся мне флаконы, ну и конечно начинка парфюмов,House of Sillage, но парфюм за 130-150 тыс рэ за флакон мне не по карману, к сожалению😢
Kimiko_Wild 20 ноября 2020, 01:05
У меня с люксом дружба не ладится, вот тут да, очень многое как близнецы-братья… А Губанова за то и полюбила, что без закосов и банальщины; эссенция собирается во Франции, разливают в Подмосковье. И свечи у него классные, прям песни поют, а не шепчут (были у меня и Durance, и Millefiore, и Dyptique, и Miller Harris…   есть, с чем сравнить...) «Мелочевкой» не брезгую, иногда наоборот — хочется чего-то незатейливого, недавно у подруги выклянчила Фаберлик — веселенькие тихонькие цитрусы. Работая за ноутом, иногда поливаюсь раза три за вечер, чтобы настроение приподнять  

А за 100+ и я ни в жизнь не куплю ничего   Самым дорогим в своей коллекции могу считать Nishane Nefs – в прошлом году, когда только появился, стоимость в кофре была порядка 500 евро… Все остальное у меня не превышает 250 (это как раз Agatho, а прочее — в диапазоне 100-200)… Турецкое везу из Турции — там можно «подвигать» в цене знакомого продавца (а ценообразование знаю, дистры там работают с коэффициентом 3-5, т.е. закупка за треть цены, четверть, одну пятую… Как договорятся), плюс не «съедается» лишнее при интернет-оплате из-за курса валюты… Летом заказывала пробники Label из Италии – вроде всего 30 евро, ориентировалась тогда на 2500 рублей максимум, ан нет, «спецкурс» Сбера при оплате картой оказался выше 90 руб за евро…  
blondyjulia 20 ноября 2020, 07:35
Губанова вашего надо бы попробовать, заинтриговали прям)
Kimiko_Wild 20 ноября 2020, 11:57
Губанов прочитал наши мысли и объявил сейл 50% 😁 сейчас в личные пришлю информацию 🤗
blondyjulia 20 ноября 2020, 12:10
Ага, получила, премного благодарна😊🤗
Kimiko_Wild 20 ноября 2020, 15:35
Я пока к ним на сайт не заглядывала, надеюсь, скидка и на набор пробников действует 🤗
Vera0305 18 ноября 2020, 22:12
Ой, всё… Шикарное пополнение…
Kimiko_Wild 18 ноября 2020, 23:37
Спасибо!

Но, думаю, что теперь действительно «ой, все»   Дождусь Чампанью и надолго в завязку… Иначе в Милан весной, если не отменят выставку, придется идти пешком…
pi4y4y 18 ноября 2020, 23:21
Вкусная подборка, спасибо :) Присмотрела на пробу Regalien, очень интересные пирамиды
Kimiko_Wild 18 ноября 2020, 23:33
И вам спасибо за визит в гости  

У Регалиен на самом деле рекомендую Lucky Collection в цветных флаконах. Она дороже, но ароматы потрясающие! В этом году вышла еще «эксклюзивная» коллекция, но по сути это подражания, и нужно понимать, что ищешь — пирамиды ни о чем особо не скажут. Но я запомнила только, что, например, Hazz — это отсыл к Lira Xerjoff, Posh — Baccarat Rouge 540, а Regularly Irregular — Aventus…
AnnaSah 19 ноября 2020, 11:07
Замечательная подборка! 😍Меня очень интересует марка Regalien, но похоже они свой парфюм доставляют только по Турции. Пыталась связаться с ними о доставки в мой регион дважды с перерывом полгода, но мне ниразу не ответил. Вообщем, сервис отсутствует и непонятно как они так работают…
Kimiko_Wild 19 ноября 2020, 11:43
Спасибо!

Теоретически Регалиен шлют по всему миру (с оф сайта), они сами мне как-то даже рассказывали, как обходят запрет на отправку парфюма в Россию… Сайт недавно обновили, наверняка и обратную связь улучшили. Можно написать им в Инстаграм. Или в Инстаграм российского представителя, чтобы отправил отсюда…
AnnaSah 19 ноября 2020, 17:30
Спасибо за рекомендацию! Про Инстаграмм я не думала.
Kimiko_Wild 19 ноября 2020, 21:34
Судя по тому, что они регулярно постят сториз при упоминании бренда, аккаунт живой, хотя посты вешать не любят 😅

Если не очнутся, напишите мне, попрошу турецких знакомых из парфмагазина ахалай-махалай им устроить…
AnnaSah 20 ноября 2020, 15:35
Спасибо большое! 🌻
Banki 19 ноября 2020, 12:53
Снова к Вам зашла и снова все так красиво!   Ну как Вам это удается?
Kimiko_Wild 19 ноября 2020, 21:38
🤗🤗🤗
Ловкость рук(зачеркнуто) почты, худоба кошелька и 😅 и никакого мошенничества
ElenaShu 19 ноября 2020, 15:29
А напишите, пожалуйста, про Марусю Зайцева)) если на пост не тянет, то хоть пару фраз здесь)
Kimiko_Wild 19 ноября 2020, 21:31
Скрин из моего инстаграма 🤗

ElenaShu 20 ноября 2020, 08:24
Ой, спасибо, очень интересно😍 про Мурусю в зеленом знаю, про Никиту не знала, про лореаль тоже не знала, только где это все достать не знаю, ебей, наверное. И вот, что это лореаль, расстраивает
Kimiko_Wild 20 ноября 2020, 19:50
Наверное, ебей или те, кто едет из Европы (мне привозили).

Но вот огорчения по поводу Л'Ореаль позвольте не разделить   Крупный концерн, на который работают крупные парфюмерные концерны, что дает возможность вовремя отслеживать требования к парфюмерной продукции, вносить коррективы в формулу и выпускать не только в больших флаконах, но и мини по 15 мл   А иначе бы мы сейчас Марусю видели бы только у олд-скульщиков и винтажистов  , ведь за 28 лет очень многое в требованиях к используемым компонентам изменилось в более жесткую сторону…
mares 21 ноября 2020, 15:08
Красивый какой пост, спасибо, что поддержали мою идею :)
Я вообще ни с одной из перечисленных марок не знакома, но тем интереснее было читать!
Реклама