Парфюмерия и ароматы
04 января 2020, 23:06
2454
8
Парфюмерия и ароматы

Бессмертно красивый. Два аромата с нотой бессмертника

Всем привет!

Герои сегодняшнего поста Immortel Cedrat Comptoir Sud Pacifique и Immortelle Manos Gerakinis. Первый – «уроженец» Франции, второй – гость из Греции. Первый посвящен солнечной Сицилии и цветущим цитрусовым садам, а второй – не менее солнечной и теплой Элладе. А объединяет их бессмертник – с яркими солнечно-желтыми «хрустящими» цветками и белесо-седыми листьями вместо зеленых.

Бессмертно красивый. Два аромата с нотой бессмертника

В ароматах нота бессмертника звучит по-разному. Разное «окружение» выводит на первый план различные оттенки звучания, и это тот случай, когда принцип «роза пахнет розой» не работает. Он то горько-сладкий, медовый или с аптечной лакричной нотой, то с легкими кожаными оттенками, то шершаво-терпкий – как сухой полый стебель степного растения, то зелено-горький… Поэтому и два аромата из моей коллекции совершенно разные.


Immortel Cedrat Comptoir Sud Pacifique

Цитрусы, которые оказались как нельзя кстати именно в холода. Хотя гесперидные ароматы принято относить к летним – освежающим сотнями свежих искр. Но Immortel Cedrat из коллекции 2017 года Les Jardins Pop теплый в прямом и переносном смысле слова. Хотя позитивный настрой, присущий ароматам с яркими цитрусами, он поддерживает.

Бессмертно красивый. Два аромата с нотой бессмертника

Необычное солнечное, по-летнему жизнерадостное сочетание бергамота, смягченного «округлым» кедром, немного медовым бессмертником с небольшой травянистой терпкостью. И с едва уловимой свежестью розмарина и базилика на самом краешке шлейфа. Несмотря на то, что в пирамиде ни слова о цветах, мне кажется, они есть здесь. Веточка цветущего апельсина…

 

В аромате нет цитрусового «задора», он мягкий, немного расслабляющий. Очень «спелый» и сочный, хотя без присущей цитрусовым ярко выраженной кислинки. Как нежное парфэ из сладкого сока. Подтаявший шербет без сладко-липкости.

 

Прекрасное средство для борьбы с осенне-зимней хандрой именно за счет своей мягкости. Аромат, в котором возникает желание что-то делать, но это «делать» должно быть спокойным и размеренным. Летом я его принесла и поставила вглубь полки. А сейчас подвинула ближе к краю, чтобы был на виду и разбавлял мое «зимнее» увлечение гурманикой.

 

Стойкость средняя, во второй половине дня ощущается близко к коже. Шлейф легкий, полупрозрачный, в унисон к общему звучанию аромата.

 

Относится к фужерным ароматам (хотя встречается и в группах цитрусовые, пряные, древесные). Создан в 2017 году. Унисекс.

Верхние ноты: кедр, бергамот, вербена

Ноты сердца: розмарин, базилик, бессмертник

Базовые ноты: кедр, водоросли, дубовый мох

Парфюмер: Тома Фонтэн (Thomas Fontaine)

Концентрация: eau de toilette

Доступные объемы (и цены): 10 мл (1500-2000 р.), 30 мл (4000-4500 р.), 100 мл (7500-8500 р.)

 

Еще об одном аромате коллекции Les Jardins Pop рассказываю здесь.

 

Immortelle Manos Gerakinis

Тоже теплый, мягкий, но очень яркий и сладкий. Действительно аромат летней Эллады – жаркое солнце, теплый песок, синь моря, отражающая мириады «солнечных зайчиков», которые заставляют зажмурить глаза. Никаких забот и хлопот, почти вечный праздник и много-много сладкого (корни традиционных греческих десертов уходят в восточные глубины), которое тоже заставляет зажмуриться, но от удовольствия…

Бессмертно красивый. Два аромата с нотой бессмертника

Карамелизующимся сахаром (который еще и «поддерживает» бензоин) подчеркнута медовая сладость бессмертника. Но не до хруста на зубах и липкости: его смягчают лактонные ноты, а пикантности придают пряности. Гвоздика здесь не цветочная, а деликатно звучащие специевые «звездочки» засушенных соцветий. Буйный восточный характер постепенно утихомиривается, бессмертник «отпускает» избыток сладости и обволакивается почти невесомой сандаловой вуалью. Его медовость обретает легкую горчинку, подобную той, что остается на пальцах после того, как разотрешь в руках засушенный стебелек бессмертника…


Шлейф яркий, «сахарно-карамельный» в первые 3-4 часа, затем становится тише. На коже аромат живет практически весь день. Несмотря на то, что «переслащен», показался мне уместным в теплое время года и окружающим не особо досаждал.

Бессмертно красивый. Два аромата с нотой бессмертника

Восточный гурманский аромат, создан в 2017 году. Унисекс.

Верхние ноты: гвоздика, корица

Ноты сердца: бессмертник, молоко

Базовые ноты: коричневый сахар, бензоин, сандаловое дерево, пачули

Концентрация: eau de parfum

Доступные объемы (и цены): 10 мл (40 евро), 60 мл (120 евро). Доступен только на официальном сайте бренда, с российской дистрибьюцией работа (временно?) прекращена.

Похожие отзывы

Комментарии 8

murka-ksy 04.01.2020
Замечательный пост! Нота бессмертника интересная, многогранная и не «избитая» в парфюмерии. Immortelle Manos Gerakinis на мой нос пахнет табаком, луговыми травами, медом и пахлавой. И имеет пряно-бальзамическое звучание.
Immortel Cedrat Comptoir Sud Pacifique да, более свежий с фруктово-цветочным оттенком. Но всегда нота бессмертника выразительная и обладает очень хорошей стойкостью.
Kimiko_Wild 05.01.2020
Мед и пахлава — почти со знаком равенства. В восточных сладостях масса меда
Smellover 04.01.2020
Роскошное парфюмерное исследование на тему бессмертника. Очень люблю творчество Евгении. Уже хочется попробовать оба аромата. Спасибо, Женя♡
Kimiko_Wild 05.01.2020
Спасибо!  

На исследование на самом деле это мало тянет :) К сожалению, на моей полке больше нет ароматов с нотой бессмертника, где он бы звучал в числе солистов, а не на «подпевках»…
Mashka1888 05.01.2020
С интересом почитала ваш отзыв спасибо, сразу хочется попробовать ароматы)))
Kimiko_Wild 05.01.2020
Спасибо!

Комптуар, к счастью, не редкость в России. А вот греческий бренд, увы, достать сложно, будем надеяться, сможет вернуться в Россию, т.к. и другие ароматы у него интересные и красивые
Lady_of_the_lake 05.01.2020
Спасибо за пост, было очень интересно! Immortelle de Corse L'Occitane был в своё время моей первой парфюмерной любовью: первый флакон, который я купила и использовала до последней капли. Духи упоительно пахли мёдом и бессмертником. Очень жаль, что его сняли с производства, а я не успела запастись другим флаконом. В вашем посте меня очень заинтересовал Immortelle Manos Gerakinis — звучит похоже!
Kimiko_Wild 05.01.2020
А я отчаянно вспоминала, какой еще у меня на слуху (от подруги, «болеющей» Локситаном) аромат с бессмертником 🙄 Спасибо, напомнили о нем! Потрясу ее, чтобы сравнить… Потому что не по многим снятым ароматам скучают так, как вы 🤗
Спасибо, что заглянули! 🤗
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.