15.07.2019

Три цитрусовых аромата для поднятия настроения

Гесперидные (цитрусовые) ароматы – легкие, свежие, яркие – идеальны для лета. Да и сами плоды – апельсины, мандарины, лимоны, лаймы – благодаря своим цветам – желтому, оранжевому, зеленому – ассоциируются именно с этим временем года. Обычно их, почти не задумываясь, выбирают сангвиники – сами по себе натуры энергичные, общительные, оптимистично настроенные. А вот холерикам цитрусы надо специально «прописывать» для поднятия настроения и как тонизирующее средство. К кому причисляю себя я? К… парфманьякам, которым не важны подобные условности. Сегодня знакомлю с тремя цитрусовыми ароматами из своей коллекции.

Comptoir Sud Pacifique, Les Jardins Pop – Pomelo Fizz

Сезонная коллекция Les Jardins Pop, в которой три летних аромата с вариациями цитрусовых, была выпущена в 2017 году. Но на мой вкус – это ароматы вне времени и трендов. Цитрусовые фруктовые и цветочные ноты узнаваемы, однако это не просто цитрусы. Композиции не брызжут соком; они мягкие, «округлые». И порой даже какие-то «нецитрусовые». Я постепенно собрала все три аромата, но выделить хочу Pomelo Fizz.

Это ненавязчивая и не надоедающая история про сладкие плоды (без липкости и пересахаренности), снятых с еще цветущего дерева; смородину, которая добавляет легкой ягодной сладости – ровно настолько, чтобы угадываться, но все равно оставлять вопрос: «Красная или черная? А может, это какие-то другие красные ягоды?»; о полыни, которая привносит теплую деликатную пряную горчинку. Долю бальзамичности и какой-то «молочной» мягкости добавляет мирра. Не будь она заявлена в пирамиде, я бы допустила мысль, что это мог быть сандал – в некоторых ароматах он также создает мягкое «облако».

И в целом аромат теплый. Сад, прогретый солнцем. И… почти растаявшее в вазочке сливочное мороженое с апельсиновыми цукатами. Вопреки мнению о тонизирующем эффекте цитрусовых, Pomelo Fizz – аромат расслабляющий, отнюдь не «шипучка из помело».

Стойкость и шлейф средние. Постепенно слабеет часа через 4. Ароматы Les Jardins Pop настоятельно рекомендую пробовать сразу на коже, т.к. с блоттера цитрусовый «коктейль» звучит не столь ярко.

Цитрусовый аромат-унисекс. Выпущен в 2017 г.

Верхние ноты: бергамот, грейпфрут, танжерин

Средние ноты: апельсиновый цвет, черная смородина, артемизия

Базовые ноты: мускус, мирра, амбра

Концентрация EdT. Объем 30 и 100 мл, цена от 3500 (за 30 мл) и от 6500 за 100 мл

Sergio Nero, Aromasecret – Citrus

Почти прозрачный аромат с характером миста.

Это не моноаромат, но на мне солирует грейпфрут узнаваемой приятной кисловатой горчинкой (в отличие от Pomelo Fizz – там эта горчинка тонет в общем цитрусовом «коктейле»), окруженный нежным пионно-розовым флером, с тонким древесно-пряным сердцем. С блоттера цветы более ощутимы, но их быстро «растворяет» моя горячая кожа…

Для бюджетного аромата удивителен такой грейпфрут: на моей коже даже его дорогие собратья превращаются в «мышастое» нечто. Про бюджетные вообще молчу: когда-то был женский Brocard Ethno, и именно после него я достаточно долго осознанно обходила стороной все, где грейп хотя бы намеком.

Громогласного шлейфа нет, поэтому будет идеален и в офисе, и в фитнес-зале, где не приветствуют чрезмерно «напарфюмленных» посетителей. Стойкости, к сожалению, от него ждать не приходится. Часа через три грейп застывает на коже и чувствуется лишь если утыкаться носом в запястье.

Аромат заявлен как женский, но, мне кажется, он подойдет и мужчинам.

А еще мне нравится, что Sergio Nero на коробочках указывает пирамиду (сразу понятно, на что ориентироваться), а серия Aromasecret снабжена инструкцией, написанной человеком, у которого отличное чувство юмора 😀

Фруктовый цветочный аромат, выпущен в 2018 г.

Верхние ноты: грейпфрут, апельсин, лимон.

Средние ноты: пион, мускатный орех, гвоздика, корица.

Базовые ноты: кедр, мускус, амбра.

Концентрация EdP. Объем 100 мл, средняя цена без скидок – 499 руб.

Sergey Gubanov, Tonic

Жизнерадостный, яркий и необыкновенно позитивный аромат. Очень солнечный. В холода согревает, в жару освежает.

С легкой кислинкой лимона и лайма, сочной сладостью мандарина, мягкой белой прослойкой, которую одни называют мезокарп (ой, как не звучит в описании аромата 😯 ), а другие – альбедо (не путать с либидо! 😅 ). Но передоза витамина С не будет: к цитрусовым искрам добавлена свежесть букета ароматических трав.

Аромат соответствует своему названию: цитрусовые в нем собраны тонизирующим нектаром. И, вопреки мнению о скоротечности цитрусовых в ароматах, в Tonic они живут достаточно долго, прощаясь с моей горячей кожей лишь после обеда и оставляя на мшисто-пачулиевой подложке тонкое напоминание о себе...

Цитрусовых ароматов – великое множество, но именно Tonic не только дарит мне хорошее настроение, но и позволяет поностальгировать. Именно он почему-то напоминает о некогда любимых (в середине 2000-х; задолго до увлечения парфюмерией) Yves Rocher  Pur Desir de Fleur d'Oranger и Faberlic Donna Felice. Они не созвучны, но очень похожи «характером» (Donna выпускается и сейчас, но она стала другой. У меня есть живой пробник года 2006-го, но главное сокровище пока у мамы – нераспечатанный флакон того же периода).

Фруктовый шипровый аромат-унисекс. Выпущен в 2016 г.

Верхние ноты: лимон, лайм, мандарин

Средние ноты: базилик, мята, розмарин

Базовые ноты: пачули, мох

Концентрация: EdP. Объем 30 мл. Цена 2499 руб.

Носите цитрусы, наслаждайтесь летом, заряжайтесь позитивом!

Я – Женя

murka-ksy 15 июля 2019, 12:49
Какие солнечные и сочные фотографии!
Comptoir Sud Pacifique Pomelo Fizz — любимчик  , я иногда в нем слышу мармеладные дольки со вкусом апельсина, засушенную цедру и легкую горечь помело. Очень позитивный и уютный аромат.
Kimiko_Wild 15 июля 2019, 13:47
Спасибо! Я специально караулила солнце… Тяжеловато без него, сенюль какой-то
Мне на самом деле нравятся все три аромата из этой серии, но вот сейчас именно Помело настолько хорошо зашел, что не хочется из него вылезать
Ann90 15 июля 2019, 12:52
У меня сейчас за окном дождь, ветер, серость…
А Ваш пост как долгожданное солнышко)
Заинтересовали ароматы 2 и 3. А как долго они держатся?
Kimiko_Wild 15 июля 2019, 13:52
Вот как раз из дождести-серости я сейчас с этими цитрусами и вылезаю, у нас тоже все уныло, буквально пара дней, как «посветлело».

По стойкости – 3-4 часа. Но Tonic чувствуется гораздо дольше, т.к. он изначально более насыщенный и шлейфовый. Sergio Nero в этом отношении более скромен, и, как я упомянула, на моей коже с теплым подтоном достаточно быстро садится близко к коже. Для своей цены хорош, но ждать от него чего-то супер-выдающегося не нужно
Ann90 15 июля 2019, 14:47
Alexandra007 15 июля 2019, 13:48
Тоже привлекли 2 и 3)) прям ворту появилась цитрусовая норчика — так вкусно! Поднятие настроения самое то, когда за окном хмурые дожди
Kimiko_Wild 15 июля 2019, 19:35
2 и 3 хорошо караулить по скидкам. На Губанова бывает -30%, а на Серджио Неро — даже 50%.
Слюнки у меня тоже текли, стоит ли говорить, что реквизит тут же «приговорила», хотя люблю мандарины и обычно зимой
Freddie 15 июля 2019, 17:35
Comptoir шикарный, на лето и правда.
Цитрус от Серджио Неро заказала и жду.
Kimiko_Wild 15 июля 2019, 19:37
Расскажешь потом, какие впечатления. А то многие относятся с подозрением к Sergio Nero. А мне еще очень роза нравится, которая в прошлом году Fifi выиграла
Smellover 15 июля 2019, 18:10
Спасибо, Женечка! Постараюсь к следующему лету раздобыть пару флаконов из описанных Вами. Уж больно заманчиво. Чудесный слог. Позитивные иллюстрации. Замечательно!
Kimiko_Wild 15 июля 2019, 19:58
И вам спасибо, что заглянули!
Думаю, откладывать покупки нет смысла, например, на Sergio Nero в крупных и-магах бывают ощутимые скидки   А в самой коллекции Aromasecret еще два аромата. Коль Цитрус «зашел», думаю, и другие не окажутся хуже
Smellover 16 июля 2019, 13:44
Спасибо
DieOlga 15 июля 2019, 18:19
Оранжевое настроение   Есть Pomelo Fizz — нравится. Брала с собой в Рим этой весной. Мое пребывание совпало с сезоном цитрусовых, и аромат пришёлся очень кстати. Сейчас меня бодрит Vetyverio Diptyque. Цитрусовых мне в нем хватает ровно настолько, чтобы добраться до работы) С остальными двумя незнакома, но описание заинтересовало.
Kimiko_Wild 15 июля 2019, 20:05
О да, тоска по солнцу (это летом-то!) сделала свое дело   Пойду поищу оранжевую сумочку, была где-то
Pomelo Fizz из всех самый теплый и «мягкий», как раз для нынешней «осенней» хандры. Но с удовольствием ношу понемногу всю коллекцию CSP, иногда даже с одной стороны «плесну» на себя один аромат, а с другой — другой
DieOlga 15 июля 2019, 20:14
  У меня тоже CSP в ходу именно для настроения) В особенности ванильно-фруктовые вариации. Банан-ваниль и иже с ними) Пойду чем-нибудь польюсь   Спасибо за напоминание)
Kimiko_Wild 15 июля 2019, 20:28
Ох, у меня в хотелках прошлогодний Жасмин, но пока не осиливаю…   И в алюминьке один снятый аромат… Как жаль, что они ушли от старых флаконов… Особый фетиш
armagedon-ka 16 июля 2019, 07:58
Хочу теперь все 3 на лето, но не один не видела в продаже в магазине. Фото очень сочные, подняли настроение.
Kimiko_Wild 16 июля 2019, 13:43
Спасибо, что заглянули!
Серджио Неро продается в различных косметических (бюджетных) сетях и некоторых гипермаркетах, «где есть все» :) Где продается Губанов — указано на оф. сайте бренда. А Комптуары нужно искать в крупных магазинах, где есть нишевая парфюмерия. В комментариях не могу указать, но если нужно — напишу в личные сообщения
Lilit_Le_Fay 17 июля 2019, 09:36
Извините, что не по теме, но как называются цветы, которые в кадре?
Kimiko_Wild 17 июля 2019, 13:58
Рудбекия. Правда, на фото мелковатые цветки – одичавшие, с давно заброшенного участка…
khajiit 27 июля 2019, 22:53
Вижу цитрусы — это почти всегда точное попадание, не люблю только лимон, уж очень он может заборно раскрыться) так что пост в избранное без раздумий)
Kimiko_Wild 28 июля 2019, 23:21
По возможности послушайте всю линейку Comptoir! И еще очень советую Edgardio Chilini Ginger Spice — там тоже интересные цитрусы, хотя и «замешанные» с имбирем
khajiit 29 июля 2019, 00:24
Спасибо)
Must have средства для чувствительной кожи0Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С55Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?