4.5
Парфюмерия и ароматы
27 июня 2020, 13:26
1068
18
Парфюмерия и ароматы

Время летних ягод. Mure et Musc Extreme L’Artisan Parfumeur

27 июня 2020, 13:26
1068
18

Всем привет!

Лето, жара, и сейчас у многих в фаворе необычные, но легкие, подобные флюидам, Jo Malone. У некоторых (дайте угадаю!) – Blackberry & Bay Фабриса Пеллегрэна с необычным дуэтом ежевики и лавра. «Малонов» у меня нет, лавра – тоже, а вот ежевика недавно «сама купилась»…

Время летних ягод. Mure et Musc Extreme L’Artisan Parfumeur

Почти ополовиненный флакон; старый выпуск, но «собранный» очень добротно и не потерявший со временем своего очарования. Тяжелый флакон из прозрачнейшего стекла с семью гранями, золоченая магнитная крышка… Современные выпуски тоже хороши, но… иногда нет ничего более притягательного и сложного, чем что-то сравнительно простое…

Время летних ягод. Mure et Musc Extreme L’Artisan Parfumeur

Густая горьковатая вспышка цитрусовой кожуры в момент нанесения и буквально минут пять после, и на коже в заметном, но легком, «дрожащем» в жарком воздухе шлейфе созревает ежевика. Налившиеся соком ягоды… Их не съесть – ими любоваться хочется: множество иссиня-черных плодов блестят на солнце… При легком прикосновении тончайшая кожура лопается, на пальцах остаются капли насыщенного фиолетово-красного сока… Спелая ежевика очень сладкая; отдельные ягоды могут кислить… Но парфюмерия – это ведь фантазия, и в Mure et Musc Extreme ягоды оказываются присыпаны щедрым слоем… нежнейшей косметической пудры.

Мягкой, пластичной, достаточно плотной для того, чтобы заявить о себе и снизить «градус» ягодной сладости, но оставить узнаваемое ежевичное «послевкусие», которое со временем освобождается от пудры и вновь обретает легкую свежую сладость. Мускуса много, но он дает ощущение чистоты, свежести – пока ощущается пудра, а затем придает особенную прозрачность и «хрустальность» ежевичному соку, остающемуся на коже.

Время летних ягод. Mure et Musc Extreme L’Artisan Parfumeur

Немного монотонный, но кажется таким потому что очень стойкий. Весь день, с утра и до самого вечера. Тонкий ягодный шлейф в начале; к концу аромат остается близко к коже. Сейчас, когда вокруг все цветет и пахнет, Mure et Musc Extreme служит прекрасным фоном для естественных природных запахов и преподносит иногда неожиданные сочетания, которые станут прекрасными ольфакторными воспоминаниями о лете…

Цветочный фруктовый аромат, унисекс. Создан в 1993 г. Парфюмер Karine Dubreuil (Карин Дюбрэ)

В пирамиде: мускус, ежевика, красные ягоды, бергамот

Концентрация: EdP. Объем флакона: 100 мл


А какие ягоды есть на вашей парфюмерной полке?

Похожие отзывы

Комментарии 18

vseloginyzanyaty 27.06.2020
Мне больше нравился обычный Mûr et musc, чем extrême. Интересно, что на мне пудры в нём совсем нет. Только ягоды, мускус и что-то цитрусовое. Видимо, бергамот. Но не навязчивый, а лёгкая вспышка в самом начале и в шлейфе.
Спасибо за напоминание об этом аромате:)
Kimiko_Wild 27.06.2020
И вам спасибо, что заглянули!

Мне даже странно, что пудру не заявили в пирамиду… Первый раз я ее не заметила — нанесла, «поймала» ежевику и успокоилась. Но оросив себя в присущей мне манере (легкие ароматы — много), я обнаружила и пудру… И ее наличие подтвердила знакомая, от которой «пришел» ко мне этот флакон… 🤔
vseloginyzanyaty 27.06.2020
На официальном сайте в нем и бергамота нет:) Мне кажется, что это мускус на Вас пудрой раскрывается.
Kimiko_Wild 27.06.2020
Я описание брала с фраги, а на оф сайте — новая версия

🤔🤔🤔
vseloginyzanyaty 27.06.2020
Интересно, какая версия в магазинах?
Kimiko_Wild 28.06.2020
В свободной продаже только темное стекло, последние выпуски, но я в них особо нос не совала 🤔 И выберусь, чтобы сравнить с имеющимся у меня, увы, не скоро… Я вообще маркой особо не интересовалась, пока эта Ежевика сама меня не нашла… Пробовала еще в старом выпуске «Охоту на бабочек», но она слишком на мне замылилась и особо приятного впечатления не произвела…
yokogama 27.06.2020
Ежевику я люблю. Но никак не складываются у меня отношения с этим брендом. Может, дам ему еще шанс с этим ароматом, очень заманчиво вы его описали.
Kimiko_Wild 27.06.2020
Спасибо, что заглянули!

Ежевик на самом деле много. Если Артизаны не «садятся» на кожу, может Джо Малон? У Комптуара есть милая ежевика с ванилью…
yokogama 28.06.2020
Последний как раз есть. Очень его люблю.
murka-ksy 27.06.2020
У меня Vanille Blackberry Comptoir Sud Pacifique из ежевичных. L’Artisan Parfumeur нет ни одного аромата в коллекции, но очень понравился из последних у них — Банан.
Kimiko_Wild 28.06.2020
Ваниль прикольная 👍🏻 и мне кажется, ежевика там более жизнерадостная, чем этот Артизан.
А Банан… Я лично не хотела бы пахнуть банановой кожурой 😅
Daria_N 27.06.2020
Как красиво написано!  
Помню Артизаны в этих флаконах, прекрасны они
mari_amell 27.06.2020
Очень красивые фотографии, их бы у журнал модный))
Аромат не пробовала, но описали вы его так «вкусно» и красиво, что очень захотелось попробовать)))
AAG 27.06.2020
Мои ягоды в этом году — rouge trafalgar christian dior, очень вкусный и стойкий компотик. А ещё мне понравился Angel Nova Mugler, думаю взять. А у Артизана — champ de baies, чувствую, тоже сам купится 😅 я слышу там малину, хоть и не заявлено. В общем, я по малинке в этом году пошла))
Kimiko_Wild 29.06.2020
Прекрасное «ягодное лукошко»!   К Сhamp de Baies тоже присмотрюсь — мне нравится малина, хотя у меня есть только одна, бюджетная, смешанная с черной и красной смородиной (ягоды и листья)…
cocorrector 28.06.2020
Спасибо за красивый пост! Какие фото у вас вкусные! Из ягодного у меня когда-то давно был Amethyst Lalique. Но нет, не мое это совершенно — ни ягоды, ни мускус, ни ваниль  
Kimiko_Wild 03.07.2020
Спасибо, что заглянули! 🤗
С фото, признаюсь, у меня раз на раз не приходится, но аромат так впечатлил, что я прилично побегала в поисках ежевики (и вознаградила себя после съемки вкуснейшим десертом 😍)

С мускусами у меня тоже, кстати, история печальная, кожа и нос адекватно воспринимают его далеко не во всех ароматах, поэтому каждый раз искренне рада, что «срослось» 😅
Eva_Kiss 30.06.2020
Mure et Musc Extreme — это мой самый любимый летний парфюм уже много лет. Именно версия «Extreme» очень нравится. Часто подходят незнакомые девушки узнать название. Ещё на лето люблю ароматы с нотой инжира.

Instagram авторов Косметисты