Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Парфюмерия и ароматы
03 мая 2020, 12:49
1750
16
Парфюмерия и ароматы

Парфюмерные коллекции: нет в России, а хотелось бы

03 мая 2020, 12:49
1750
16
Реклама

Всем привет!

Я опять во «флэшмоб-коллекционном» деле (не надоела еще? 😄) В этот раз рассказываю о нескольких ароматах зарубежных нишевых брендов из своей коллекции, которые хотелось бы увидеть на полках бутиков в России… Но наблюдение за работой российской дистрибьюции привело к мысли, что проще (и дешевле – даже сейчас, при обвалившемся рубле) заказывать на официальных сайтах марок или привозить из поездок. Кое-что можно покупать в интернет-моллах-агрегаторах, которые доставляют посылки в Россию.

Mille Centum Parfums

Относительно молодой шведский бренд, которым владеют супруги Марко и Соня Чикаретти. В разработанной ими коллекции Monteсristo Deleggend три аромата: Blanc, Noir и Signature Line. Кто-то видит связь в названии коллекции с известным сигарным брендом, кто-то вспоминает узника замка Иф – Эдмона Дантеса, героя легендарного романа Дюма «Граф Монте-Кристо».

И то, и другое – верные ассоциации. В коллекции создатели отразили и увлечение Марко хорошими сигарами, и свое тяготение к классике – как в литературе, парфюмерии, так и в образе жизни в целом. Аристократичная и вместе с тем милая и очаровательная пара, с которой мне довелось познакомиться в Милане в 2019 году. В этом году Марко и Соня планировали представить в Милане новую коллекцию из трех ароматов, но по известным причинам запуск не состоялся. Зато коллекция Montecristo Deleggend оказалась вневременной.



Montecristo Deleggend Blanc 

В принципе, этот аромат очень похож на то, что стоит на полках с мужскими ароматами, которые можно причислить к категории «свежаков» в сетях. Удачная попытка проанализировать имеющееся и сделать лучше, ярче, более стойко. Признаюсь, мужские люксовые ароматы из этой категории или слетают с меня слишком быстро, или впиваются, как пиявка, каким-нибудь зудящим аккордом… И по ним ощущается, что это все же pour Homme, в отличие от Blanc, в котором маскулинная составляющая не столь очевидна.

Бодрый, свежий, по-аристократичному свободный, но не загнанный в жесткие рамки. Даже мне хочется расправить плечи и поправить осанку. «Белорубашечный, но живой и располагающий аромат. Легкие специи, молодая листва, деликатный ананас – узнаваемый, но не сладкий «фруктово-компотный», каким он бывает в женских ароматах.

Один парфюмерный «критЕг», изучая коллекцию, вынес «Белому» вердикт: «Creed Aventus стайл». Насколько же глубоко засел в некоторых умах стереотип «ананас – Авентус»! В «Авентусе» ананас громкий, солирующий, и ближе всего к нему Nishane Hacivat. Но никак не Blanc.

Унисекс, древесный фужерный, создан в 2017 году. Парфюмер: Cyrill Roland

Верхние ноты: розовый перец, лист березы и ананас

Средние ноты: светлая древесина, лаванда и морские водоросли

Базовые ноты: пачули, амбра и белый кедр

Концентрация: EdP. Доступные объемы – 100 мл, цена 195 евро.


Montecristo Deleggend Signature Line

И снова у аромата – вроде бы мужской характер, но мягкий, без явных черт типично мужской парфюмерии.

Свежий в начале. С геранью. Мягкие специи, не щекочущие, а, я бы сказала, ласкающие обоняние; древесные аккорды, «подслащенные» бальзамичными нотами (элеми с мягкой бобовотОнковой сладостью). С геранью. Красиво вплетены ветивер и пачули; первый узнается по легкой суховатой «шершавости», а пачули придают глубину и приятную «жирность» древесно-бальзамическим солистам. И герани, которая стержнем держит всю композицию, не давая специям «зудеть», а древесным аккордам – превратиться в слишком «густое» дерево. Редкая для меня герань, которая не вызывает раздражения.

Унисекс, фужерный пряный, создан в 2017 году. Парфюмер: Christian Vermorel.

Верхние ноты: бергамот, грейпфрут и розовый перец

Средние ноты: черный перец, элеми и герань

Базовые ноты: белый кедр, ветивер, пачули и бобы тонка

Концентрация: EdP. Доступные объемы – 10 мл, цена 35 евро; 100 мл, цена 195 евро.

Обзор всей коллекции Montecristo Deleggend вы можете прочитать здесь. Консервативному в части парфюмерии и не гонящемуся за количеством флаконов мужчине достаточно этих трех ароматов, чтобы и пахнуть хорошо, и иметь выбор для разных случаев жизни.


Renier Perfumes

Бренд, появившийся в Чехии в 2016 году и поначалу являвшийся синтезом творчества кубинского художника Рениера Родригеза и испанского парфюмера Даниэля Жозье, ненадолго появлялся в России официально в 2017-м, но дистрибьютор «приказал долго жить». Начало положили несколько ароматов, созданных под впечатлением «дождливых» картин Рениера: Crystal Rain, Black Rain, Kisses Rain, Oud Rain, где каждому аромату соответствовал определенный цвет, как в палитре художника: желтый, черный, красный, коричневый. В 2019-м Рениер пригласил для работы над ароматами новой коллекции Taino Кристиана Карбоннеля, маэстро ориентальных ароматов (имхо), хорошо известного по сотрудничеству с Nishane, и Хуана Переза, вернувшись к сотрудничеству с Жозье лишь в конце года для создания лимитированного аромата Habana 500, посвященного 500-летию кубинской столицы.

По имеющимся у меня флаконам можно проследить их эволюцию: первые «пузатые» соточки в коробках с репродукциями картин, более изящные «полтиннички» с деревянной крышкой, затем замена крышки на металл «под золото» и цветное стекло Taino Collection. Ню c коробок было убрано, а золото добавлено по запросу представителей стран Ближнего Востока, где бренд быстро обрел популярность. Только рельефные капли на донышке остались неизменными.


Crystal Rain

Люблю аромат за яркость, жизнерадостность, солнечность и до сих пор выслушиваю упреки бывшего мужа, который вез флакон из Праги, потому что пахло все вокруг! Светлый, позитивный, диффузный, неимоверно стойкий. Самая прелесть в нем лично для меня – это практически чистый и безумно приятный свежий кипарис, буйство которого немного сглаживают едва заметная нота сладко-зеленая нота яблока и немного жасмина. Стараюсь носить как можно реже, потому что возникает непреодолимое желание отправиться к морю – чтобы сорвать веточку кипариса, растереть игольчатый листик меж пальцев и вдыхать запах сока кипарисовой зелени! Речь именно о южном кипарисе, а не о почти «беззвучных» декоративных видах в средней полосе…

Летом, в тепле, аромат становится мягким, «пластичным», дурманным, и в таком виде нравится мне больше всего.

Унисекс, цветочный. Выпущен в 2016 году. Парфюмер: Даниэль Жозье (Daniel Josier).

Верхние ноты: апельсиновый цвет, яблоко, бергамот и чабрец (тимьян)

Ноты сердца: кипарис, кедр и жасмин 

Ноты базы: амбра, кожа и серая амбра

Концентрация: eau de parfum. В коллекции объем 100 мл, в новом формате – 50 мл, цена на официальном сайте – 125 евро.


Kisses Rain

Гурманика, которой хочется упиваться и обливаться с головы до ног. Но без кондитерской и слюноотделительной сладости.

Изысканная цветочная сладость, которую поддерживает ваниль; тонкие, мягкие, очень изящные древесные аккорды с легкими пряно-специевыми обертонами. Уда – буквально полкапли, это все-таки не типичные арабы, где уд на завтрак, обед и ужин. Деликатная горчинка миндаля – именно в виде ядра из косточки, а не уже готового «ореха». 

Унисекс, восточный гурманский. Выпущен в 2017 году. Парфюмер: Даниэль Жозье (Daniel Josier).

Верхние ноты: бергамот, кардамон, роза, уд 

Ноты сердца: атласский кедр, гелиотроп, кофе, миндаль, уд

Ноты базы: амбра, мускус, пачули, кубинский толу бальзам, ваниль

Концентрация: eau de parfum. Объем – 50 мл, цена на официальном сайте – 125 евро.


Behique

Не менее яркий, нежели предыдущие два аромата, но очень дерзкий аромат из Taino Collection, вдохновленной культурой индейцев таино, некогда населявших в том числе и Кубу – родину создателя бренда. Травы, из которых на мне солируют конопля, анис и ветивер. То они пронзительные, сочные, чуть шершавые, то обретают «курительные» дымно-табачные оттенки. Все это несет сакральный смысл: behique (в русско-язычном варианте встречается «бохики») – это шаман, который также был и священнослужителем, и врачевателем, и советником вождя…  Есть версии, что таино не исчезли, а просто ушли дальше в леса, чтобы цивилизация не вмешивалась в уклад из жизни и не мешала жить в гармонии с природой…

Аромат был участником летнего фестиваля ароматов FiFi Summer Fragrance Festival 2019, но, к моему большому сожалению, набрал не очень много голосов для того, чтобы стать претендентом на FiFi Russia Awards 2019…

Унисекс, древесный. Создан в 2019 году. Парфюмер: Кристиан Карбоннель (Christian Carbonnel).

Верхние ноты: ром, базилик, магнолия, конопля, цветок табака

Ноты сердца: анис, амбра, пачули, белый кедр, кашмирское дерево, перец

Базовые ноты: сандал, ветивер, табак

Концентрация: Extrait de Parfum. Объем – 50 мл, цена на официальном сайте – 217 евро.



DFG 1924 Il Giardino di Freya

DFG 1924 – возрожденный несколько лет назад итальянский бренд, принадлежащей парфюмерно-косметической компании Kalis. Часть композиций были воссозданы по старым формулам, часть – созданы по современным брифам парфюмером из Тревизо Роберто Дарио. С ароматами возрожденной коллекции я знакома мало, потому что «встреча» с Il Giardino di Freya поставила точку в этом знакомстве. И даже коллекция 2019 года из-за этого прошла мимо моего носа.

Мне уже ничего не было нужно после Il Giardino di Freya: меня захватило цветочное буйство, в котором для меня солируют лотос и жасмин. Настолько захватило, что я поставила себе целью побывать в Долине лотосов (done!) и на вилле Фрейи Старк, благоуханным садам которой и посвящен аромат (по планам не срослось…). Конечно, в аромате запах лотосов многократно усилен, а жасмин поначалу на грани индола, но, боже, как же это прекрасно!

Прекрасный шлейф, запредельная стойкость. Красив и в жару, и в прохладу. Но тем, кто не особо любит, в отличие от меня, насыщенные композиции, может показаться чрезмерно «громким».

Женский, цветочный зеленый. Создан в 2017 году

Верхние ноты: белая роза и цветок лотоса

Ноты сердца: жасмин и темные древесные породы

Ноты базы: ирис, амбра, мускусные ноты

Концентрация: EdP. Флакон 50 мл, стоимость – 110 евро.


Ricardo Ramos Perfumes de Autor LaLindosa

Ricardo Ramos Perfumes de Autor – собственный парфюмерный бренд испанского дизайнера Рикардо Рамоса. Многолетняя дружба (с детства) с парфюмером Хорхе Ли (который сейчас живет и работает в Стамбуле) привела к крепкому творческому тандему: почти все ароматы бренда, а их сейчас 19 за 15 лет, созданы именно Хорхе.

LaLindosa – это колумбийские джунгли Амазонки у одноименного хребта. Здесь нет буйно-тропических экзотических зарослей, зато есть тихий шепот свежих трав, легкий узнаваемый запах сочной мякоти гранадиллы (она же – маракуйя, а размеры плода и цвет оболочки – это уже сортовое разнообразие), легкие бальзамичные обертона (без откровенных смол, как может подуматься при взгляде на пирамиду с элеми, гуаяком, олибанумом). Полупрозрачный – в нем чувствуется теплая акватическая свежесть, которой дышать – не надышаться. Шлейф у аромата небольшой, он, скорее, подобен едва уловимой, почти невесомой «оболочке», столь приятной в летний зной.

Вместе с Renier Perfumes Behique этот аромат был участником летнего фестиваля ароматов FiFi Summer Fragrance Festival 2019… И тоже не дотянул… Слабый? Нет, просто слишком, как и Behique, концептуальный, хотя и более понятный, чем чешско-кубинский «Шаман».

Унисекс, фужерный фруктовый. Год выпуска: 2018. Парфюмер: Хорхе Ли (Jorge Lee).

Пирамида, указанная на упаковке:

Верхние ноты: маракуйя, розовый перец, гранадилла

Ноты сердца: элеми, жасмин, черный перец

Базовые ноты: гуаяк, копайский бальзам, олибанум

Концентрация: EdP. В коллекции флакон 100 мл, стоимость на официальном сайте – 140 евро.

 

Poulage Parfumeur Supreme Orient

Мое знакомство с ароматами бренда (всего их 4) состоялось после прочтения «увлекательного» опуса одной парфбАгини, где она весьма нелестно высказалась о них. Мне же в качестве концептуальной парфюмерии все четыре «зашли». Как одни находят прелесть в BeauFort и с удовольствием пахнут порохом и кровью, так и я увидела свою прелесть и в «жареных» розах (Odora di Femina), и в «пустыне», которую поселила на своей парфюмерной полке в полноразмере.

Да, аромат для меня из разряда тех, в которых я вижу ночную пустыню (ну и бэкграунд автора тоже об этом). Сладковатый, суховатый, теплый, не душный. И на самом деле, не очень-то своеобразный и «мозг взрывающий». Без передоза специй и фруктов, которыми обычно щедро сдабривают восточные ароматы, без солирующей розы, которая в сочетании с удом или шафраном стала расхожим компонентом многих восточных ароматов. Счастье моего носа – отсутствие ноты шафрана, с помощью которой парфюмеры нередко «рисуют» именно пустыню. Сладость здесь не цветочная и не ванильная, а маслянисто-бальзамичная, чуть пряная, присыпанная щепоткой тертого мускатного ореха.

Это не чистой воды ориенталика, мне видится здесь Восток в более широком понимании – и Ближний Восток, и азиатская культура. Ведь не зря Стефани до сих пор делает акцент в описаниях в том числе и на географическом происхождении компонентов.

Шлейфа почти нет, аромат создает мягкий теплый кокон, идеальный для зимних дней.


Пару лет назад ароматы «пробивались» в Интернете в сети косметических салонов в Ленинградской области, хотя в переписке парфюмер упоминала, что официального дистрибьютора в России у нее нет. Печально озвучивать, но широкого круга почитателей ее ароматы в нашей стране не завоюют; нишевые ароматы становятся более «человечными», более понятными тем, кто не особо углубляется в тему, перестают быть способом самовыражения и возможностью показать «иную реальность»…

Унисекс, восточный пряный. Создан в 2015 году. Парфюмер: Стефани Пуляж (Stephanie Poulage).

В композиции: розовое масло из Турции, абсолют жасмина самбак из Индии, абсолют ванили из Мадагаскара, листья фиговых деревьев, абсолют имбиря из Китая, масло мускатного ореха с Цейлона, масло пачули из Индонезии

Концентрация: EdP. Объем – 75 мл, стоимость на официальном сайте – 117 евро.

 

Это, конечно же, не все ароматы из моей коллекции, дистрибьюция которых в России не налажена. Есть Manos Gerakinis – его сотрудничество с «Золотым Яблоком» прекратилось в 2018-м, есть по флакону Unique’e Luxury и Alghabra Parfums, которые всем заморочкам с сертификацией предпочли «чемоданную» дистрибьюцию; есть Regalien, которые (судя по некоторым косвенным признакам) чем-то не приглянулись дистрибьютору, несмотря на то, что на осеннем Интершарме-2019 они оказались очень узнаваемы (опять же – благодаря FiFi Summer Fragrance Festival 2019). Есть у меня незабвенный Andy Tauer (был в России и ушел); тот же Nishane, который получал FiFi Russia Awards 2019 вроде как с новым дистрибьютором, но до сих пор не отметился новыми поставками… А вообще нишевых брендов с интересными концептами и прекрасными композициями – тысячи! Но не все возможно уместить на полке/купить/понять/захотеть…


Спасибо, что заглянули!

Я – Женя 😊

Похожие отзывы

Реклама

Комментарии 16

Costa_Lindia 03.05.2020
Обожаю такие посты, спасибо! Manos Gerakinis — это моя любовь, Quintessence в частности, но и «бессмертник» прекрасный
Kimiko_Wild 03.05.2020
И вам спасибо, что заглянули!

Манос — душка! Я так надеялась на знакомство с новой коллекцией в этом году (часть линейки он снимает с производства) и коллаборацией The Bow (хотя меня больше привлекает бант, украшающий флакон ☺️), но теперь все это откладывается на неопределенный срок… А какой чудесный у Маноса Pivoine 😍
Daria_N 03.05.2020
О, Вы так подробно все описываете, даже прочитать за одинзаход не получается :) супер.
Заинтересовал Behique, послушала бы…
Kimiko_Wild 03.05.2020
Спасибо, что заглянули! И заходите еще, чтобы дочитать 🤗 пост никуда не денется ☺️

«Шаман» интересный, хотя и показалось, что из концепта бренда он выпадет — я знакома со всеми «Дождями» и ждала продолжения в том же ключе. Ну и он из тех ароматов, с которыми нужно «подружиться»; «ах, любовь» — это не про него 🙄
Eliza Berg 03.05.2020
Как интересно. Спасибо за обзор! В России мало что интересного сейчас можно попробовать ( если опыт ольфакторный богатый)… из США/Европы не хотят пересылать к нам, а хочется еще удивляться, открывать новое.
Kimiko_Wild 03.05.2020
Спасибо! ♥️

Европа на самом деле почти вся шлет без проблем, Турция — раз на раз не приходится, а вот с США, Новой Зеландией, Ирландией, Англией вообще плохо — полный запрет на пересылку спиртсодержащей продукции, если дойдет — это можно считать большой удачей.
pi4y4y 03.05.2020
Спасибо за интересные ароматы. Я бы познакомилась с поцелуйчиками ;)
Увы, многие инди и нишевые марки не выдерживают в России: не покупают, потому что плохо раскручены. А кто и знакомится, говорит, что неплохо, но брать флакон не спешат. Хотя, не уверена, что в Европе ситуация лучше…
Kimiko_Wild 03.05.2020
Спасибо, что заглянули!

Да, немногим инди вообще удается завоевать мировое признание и найти 💶 для полноценного производства🙄 Но, мне кажется, в Европе все же и покупательская способность выше… У нас, боюсь, сейчас вообще обвал рынка может случиться, некоторые салоны и дистрибьюторы распродают все по -40%, чтобы на зарплаты набрать… Самые ушлые, как только рубль вниз пошел, еще в марте, по 4-5 тыс к ценникам пририсовали…
murka-ksy 03.05.2020
Mille Centum Parfumsобожаю, считаю Blanc и Noir жемчужинами в коллекции, как и ароматы от DFG 1924 ( этих вообще всех до единого хочу в коллекцию в полноформате) с Renier Perfumes. Я вообще люблю что-нибудь новое, неизвестное, о котором еще мало отзывов. Такие посылки жду с большим нетерпением и распаковываю чуть ли по выходу с почты )). Женя спасибо за отзыв! Сразу вспомнила наши разговоры с тобой, Ренье и Олей   Так душевно кофе попили. С новинками с сожалению не знакома, но надежду не теряю. Особенно понравилась по описанию De Lirius.
Kimiko_Wild 03.05.2020
Я сама в такой ностальгии и печали 😭 Нет слов… Mille Centum берегу каждую каплю, как и Renier — кто знает теперь, когда они смогут приехать в Россию… DFG, видимо, не нашел общего языка с нашими дистрами — владелец бренда приезжал на Интершарм осенью, и жаль, что я узнала об этом постфактум 🤦🏼‍♀️
murka-ksy 04.05.2020
Не знала, что DFG были на Интершарме. И жаль, что не нашли дистрибьютора ((. У марки кроме ароматов есть хорошая линейка ухода.
murka-ksy 04.05.2020
И ароматы для дома у DFG
Kimiko_Wild 03.05.2020
А какова была самая кровавая в моей жизни распаковка, а? 😅 И как умудрилась не перепачкать все вокруг и умудриться собрать видео 🙄 Это отдельное необычное воспоминание наряду с непередаваемым кайфом от шелеста слюды в ожидании первого затеста 😍
murka-ksy 04.05.2020
Вот, что значит наточены ножи )) Помню-помню ).
Любая распаковка — посылки, аромата — это всегда радость  
yokogama 04.05.2020
Очень люблю ваши парфюмерные посты. Спасибо большое за знакомство. До этого не была знакома ни с одним.
Kimiko_Wild 04.05.2020
Благодарю! 🙏🏻 Мне очень приятно 🤗

Жаль, моя лень непобедима — могла бы писать больше (благо есть о чем), но что-то совсем расслабилась 🙄
Реклама