Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
29.03.2020
1589

По кофейку? Vanille Café Comptoir Sud Pacifique

Кофеманы, поднимите руки! У меня есть кое-что интересное для тех, кто любит кофе практически в любом виде – и внутрь, и наружно: Vanille Café Comptoir Sud Pacifique.

Бодрящий аромат свежемолотого кофе, «подслащенный» ванилью… Настолько реалистичный в первые минуты после нанесения, что, не раздумывая, отправляешься на кухню, чтобы приготовить себе свежую порцию этого прекрасного напитка…


С одной стороны, все просто: в центре композиции – кофе. А с другой: кофе разный, это сложные комбинации оттенков его вкуса, который мы ощущаем в том числе и… благодаря носу. То это ристретто, обжигающий губы своей горечью и оставляющий продолжительное насыщенное терпкое послевкусие, то марочино с бархатистым вкусом, в котором кофейная кислинка подчеркнута шоколадом, то мягкий капучино с воздушной молочной пенкой… То он горячий, бодрящий, и самое наслаждение – вдохнуть ароматный пар над чашкой; то уже остывающий, но не теряющий своего насыщенного специфичного вкуса…

Иногда, если уткнуться носом в запястье, я чувствую в аромате атмосферу любимого стамбульского наргиле-кафе, где в воздухе почти всегда висит густая ароматная смесь кофейных зерен, табака «капучино», тлеющих углей, мененгич кахвеси из обжаренных фисташковых орешков…


И ваниль здесь разная, переменчивая. То она подслащена бензойными нотами; почти кондитерская, аппетитная, привносящая атмосферу тепла и уюта. То обретает необычные копчено-вяленые фруктовые оттенки…


Кофе – особая утренняя религия. Оживаешь с каждым глотком; все яснее становится ум, все меньше мыслей о том, чтобы вернуться под одеяло. Все больше желания сделать что-то, что нельзя откладывать на завтра… Универсальный напиток, который может символизировать и радость пробуждения, и приятное общение – по бизнесу, с друзьями или с любимым человеком наедине, и помощник в решении трудных задач, когда нужна концентрация мыслей…

Аромат средней стойкости, с узнаваемым кофейно-ванильным шлейфом. Может на какое-то непродолжительное время почти «исчезнуть», но затем появляется вновь… Вызывает повышенный интерес у всех окружающих без исключения.


Восточный древесный аромат-унисекс. Создан в 2019 году. Парфюмер – Ванина Мураччоле (Vanina Muracciole)

Верхние ноты: экстракт кофе, зеленый миндаль

Ноты сердца: бензоин из Сиама

Базовые ноты: кедр, белый мускус, абсолю ванили

Концентрация: EDT. Объемы: 30/100 мл (3500/6500 руб.)


Еще один кофейный аромат, который мне очень нравится, и в котором также сплелись разные оттенки кофейного вкуса, – Cafeier Edgardio Chilini.

Лучшее за месяц

Комментарии

Vikkival 30 марта 2020, 00:45
Боже, как соблазнительно Вы его описали! Безумно захотелось послушать)
Kimiko_Wild 30 марта 2020, 09:42
Спасибо!  
Писала на одном дыхании – наверное, потому, что люблю кофе, люблю такие кофейные ароматы, которые не «посыпаны» другими яркими компонентами.
Smellover 30 марта 2020, 02:26
Спасибо! Очень вкусно и ароматно♡
Kimiko_Wild 30 марта 2020, 09:43
И вам спасибо, что заглянули!  

Аромат очень понравился! А прямо сейчас – все коллеги, нанюхавшись меня, выстроились в очередь к кофемашине   (да, я на работе… ТВ штука такая...)
Smellover 30 марта 2020, 09:49
Я, тоже, прочитав Ваш чудесный пост, захотела свежемолотого свежесваренного кофе))
ElenaLegenda 30 марта 2020, 07:44
Как же я люблю кофейные ароматы ❤️☕️Спасибо за чудесный отзыв!
Estoy 30 марта 2020, 10:20
Я жить не могу без кофе   Но «кофейные» ароматы никогда на себе не носила, ваш красивый отзыв воодушевил услышать этот аромат  
Kimiko_Wild 30 марта 2020, 18:18
Спасибо!

При кажущейся простоте кофе здесь оказался прекрасен! Все оттенки вкуса и запаха, очень позитивно, аромат настраивает на рабочий лад. Его действие, пожалуй, даже даже более «встряхивающее», нежели у чашки кофе внутрь 😊
CrazySusy 30 марта 2020, 11:16
Ох, я до сих пор в поисках идеального кофейного аромата) Спасибо большое, буду искать затестить!  
Kimiko_Wild 30 марта 2020, 17:37
Думаю, скоро встретите его (когда все устаканится после вируса 😬), бренд представлен в некоторых крупных сетях
Klio 30 марта 2020, 11:37
Сколько себя помню, ищу реалистичный кофейный аромат, к сожалению, пока безрезультатно. Вдруг ваш аромат — самое то, надо пробовать) Спасибо за наводку, такой не встречала, пошла искать.
Kimiko_Wild 30 марта 2020, 13:36
Вероятнее всего, это будет именно ОН :)
И еще рекомендую — кофе Чилини (я его в самом конце упомянула)
murka-ksy 30 марта 2020, 11:45
Он замечательный! Женя, ты классно про него рассказала. Я сегодня улилась им ))
Kimiko_Wild 30 марта 2020, 14:05
Спасибо!
Я тоже облитая с ног до головы :) +1 в копилку «заряжающих» ароматов, которые поднимают настроение
murka-ksy 01 апреля 2020, 15:14
Я к кофе как к напитку довольно спокойна, больше люблю чай) Но запах кофе — обожаю!
Зинаида Павлова 30 марта 2020, 17:11
Супер! Тоже обожаю кофейные ароматы, ммм…
Kimiko_Wild 30 марта 2020, 19:42
Для меня они — как пинок животворящий 😂 Жаль, для себя я открыла всего два, таких, чтобы кофе был именно солистом, а не в общем сплетении нот…