Парфюмерия и ароматы
15 июля 2020, 00:01
989
22
Парфюмерия и ароматы

Новинки Sergey Gubanov: ароматы Danila Master & Stone Flower

15 июля 2020, 00:01
989
22

Всем привет!

Сегодня отвлекусь от зарубежной ниши и расскажу о новинках российского бренда, созданного несколько лет назад актером Сергеем Губановым. Источником вдохновения для продолжения линейки ароматов послужили необыкновенные стародавние легенды об уральских краях, которые мы знаем как сказки Павла Бажова.

Новинки Sergey Gubanov: ароматы Danila Master & Stone Flower

Самые первые ароматы бренда – For Him и For Her – увидели свет в 2015-м, а затем бренд «выстрелил» еще более чем десятком ароматов, в том числе коллаборациями с Митей Фоминым (Sooka), Алексеем Романовым («Романоф»), Николаем Басковым («Игра»). Ароматы на любой вкус и для любого настроения. И по приемлемой практически для каждого кошелька цене (которую, кстати, «держат» с 2016 года): 2499 рублей за 30 мл. Что приятно: ни в одном из ароматов (а в моей коллекции недостает всего 4 или 5 – да, люблю и уважаю 😘 В обзорах уже фигурировали Tonic и Green) нет подражаний известным композициям, «цитат» люксовых и нишевых бестселлеров. Впрочем, история бренда и началась с желания Сергея Губанова иметь свой собственный аромат, не похожий на то, чем уставлены полки магазинов.

В 2019 году началась работа над новинками, которые «переоделись» во флаконы объемом 50 мл. На самом деле новинок три: наряду с Danila Master и Stone Flower была переформулирована и доработана Sooka. Над ними работал ведущий парфюмер французской компании Floressence Себастьян Мартэн (Sebastian Martin).

Danila Master получился унисексовым, действительно нишевым, лаконичным и немного меланхоличным.

Травянистый старт, в котором цитрусовые с кислинкой поначалу пытаются «перепеть» травы, но затем растворяются в полынно-лавандовой свежести. На мне постепенно в солисты выходит полынь – терпко-свежая, с приятной узнаваемой горечью и с легким тягучим цитрусовым фоном.

Новинки Sergey Gubanov: ароматы Danila Master & Stone Flower

Со временем ароматика трав уступает легкой каменной «минеральности» – немного отстраненной, суховато-мшистой, слегка шершавой… Такой же, как руки мастера с загрубевшей кожей, в которую за годы работы въедается мельчайшая каменная пыль…  

Цитрусовый, древесный, пряный аромат, унисекс, создан в 2020 году.

Верхние ноты: лимон, бергамот

Средние ноты: лаванда, полынь

Базовые ноты: пачули, мох

Концентрация: духи. Объем: 50 мл. Стоимость в официальном магазине – 4990 рублей.

 

А вот Stone Flower, собранный из целой фруктово-ягодной россыпи и моих любимых цветов, несмотря на заявленную унисексовость, получился женским и более близким к люксовому сегменту. Фруктово-ягодная «корзина» насыщенная, яркая, в сочетании с цветами и ванилью – очень сладкая, но не липкая и не приторная. «Как по нотам» аромат не читается, хотя для меня преобладает фруктовая составляющая, которая переводит аромат в разряд гурманики.

Новинки Sergey Gubanov: ароматы Danila Master & Stone Flower

Иногда на краешке шлейфа улавливаю легкую смородиновую тень, иногда почему-то вспоминаю про любимый Zenne от Нишане. На самом деле общего у них практически нет; «ягодный» Zenne звучит более пронзительно с ярко выраженной кислинкой, более свежо благодаря нотам ревеня, и ваниль в Zenne менее заметная в отличие от мягкого пушистого «облака» в Stone Flower. Просто «цвет настроения» у обоих ароматов – красный, и я бы с удовольствием «переодела» Stone Flower из dark navy именно в красный (Нечасто у меня случаются приступы синестезии – обычно это какие-то образы, воспоминания, мечты, а тут вдруг цвет…)

Позитивно, тепло и жизнерадостно, как будто в противовес задумчивому размеренному Danila Master. И со сказочным образом Каменного цветка, пленяющего своей красотой и вынуждающего мастеров-камнерезов покидать общество людей, совершенно не ассоциируется. Скорее, это красота цветущей природы, «макушка» лета, когда начинают созревать ягоды и фрукты. Возможно, это мечтательный паренек Данилка, забывший про стадо коров и играющий на солнечной поляне на рожке… Или «мостик» к следующему сказу Бажова, в котором Данила возвращается к невесте, – к истории со счастливым концом…

Цветочный фруктовый аромат, унисекс, создан в 2020 году.

Верхние ноты: цитрусовые, малина, клубника, груша

Средние ноты: пион, цветок апельсина, жасмин, магнолия, роза

Базовые ноты: ваниль, кедр, белый мускус, пачули

Концентрация: духи. Объем: 50 мл. Стоимость в официальном магазине – 4990 рублей.


Стойкость ароматов 4-5 часов; шлейф у Danila Master достаточно скромный, в отличие от фруктово-ванильной вуали Stone Flower. Можно носить по-отдельности, а можно миксовать.


Кстати, если интересны мои рассказы о других ароматах Sergey Gubanov, предлагаю выбрать героев очередного обзора:

Загружаем опрос....

Спасибо всем заглянувшим!

Похожие отзывы

Комментарии 22

Mac_Cecht 15.07.2020
Вот за одни только названия —  
Kimiko_Wild 15.07.2020
Да, нечасто появляются трибьюты русским сказкам и их героям. До этого встречала только у «Ладаники». Очередное подтверждение тому, что российские бренды не смотрят куда-то в сторону Запада и мировых трендов, а создают что-то свое, с аутентичной русскостью… Быть может, тот же «Данила» станет ароматным сувениром для иностранцев, которые сейчас охотно покупают «Красную Москву» :)
Lana2014 16.07.2020
Обожаю сказки Бажова. По-моему, это такая изюминка в русской литературе, подзабытая в наше время повального увлечения зарубежными авторами. Но как выбор для названий парфюма… Не знаю. Мне это кажется странным. Как-то у меня не вяжется парфюм и уральские сказки…
Kimiko_Wild 16.07.2020
Мне идея понравилась, да и фольклорных трибьютов не так много (в основном, это наши инди-парфюмеры, хотя у французского нишевого бренда Suleko есть Baba Yaga в исполнении Сесиль Зарокян). Хотя к реализации вопросы есть… Название «Каменный цветок» диссонирует с очень коммерческим фруктово-цветочным профилем. Я ожидала отстраненной минеральной прохлады…
murka-ksy 15.07.2020
Название, креатив бренда и твое описание — замечательно и интересно. Но вот сами флаконы, не знаю, как детские какие-то. Каменный цветок очень хочу понюхать.
Kimiko_Wild 15.07.2020
Спасибо!
С «Цветком» изойдешься на слюну :) Мне даже хочется вернуться в лес, набрать побольше земляники и наслаждаться именно ее запахом  
А что касается оформления. У меня вот именно крышки вызвали вопросы, действительно, как ниже написали, — напоминает теннисные шарики. «Перекрасить» бы их в малахит  
murka-ksy 15.07.2020
Вот именно — «простят» крышки. Хотя я в принципе пофигист в вопросе во что налито. Но (мое личное мнение) или в том или под камень крышки смотрелись бы интереснее.
С тебя 5 мл Каменного цветка! На разнюхивание  
Kimiko_Wild 15.07.2020
Будет!
А еще что-нибудь я обещала? Голова дырявая стала…
Vera0305 15.07.2020
Названия — шедевр!
Kimiko_Wild 15.07.2020
Мне интересно, как Себастьяну доносили концепт :) Мне кажется, он не тот человек, который будет довольствоваться сухим брифом, особенно после прошлогодних поездок в Россию, которые его действительно впечатлили…  
Vera0305 15.07.2020
Дали сказки почитать?
Kimiko_Wild 15.07.2020
Думаю, это нереально; язык Бажова с кучей диалектизмов перевести на какой-нибудь другой вряд ли возможно…
Vera0305 15.07.2020
Ты считаешь, нет переводных изданий?!
Kimiko_Wild 15.07.2020
Есть, но, мне кажется, нет в них уже того колорита с отсылом к фольклору…
pi4y4y 15.07.2020
Спасибо за красивые фотографии и описания ароматов. И отдельное спасибо за видео, посмотрела с удовольствием :)
Мне нравится полынь в ароматах, поэтому и Данила-мастер ближе по восприятию. А вот второй, Каменный цветок ну как-то совсем не вяжется с предложенной пирамидой. Но раз маэстро так видит… :)
В голосовалке нет единственно верного ответа: рассказать про все :)
Kimiko_Wild 15.07.2020
И вам спасибо!  
Я тоже люблю полынь, из «Данилы» не вылезаю уже несколько дней… Еще у Губанова есть полынь в Start — яркая, достаточно громкая, свежая, по-летнему позитивная.
shachtinka 15.07.2020
Вы написала такой прекрасный пост, что вдохновили меня познакомиться с творениями Сергея Губанова)) И присоединюсь к предыдущим комментариям: хочется почитать обо всех ароматах)
Kimiko_Wild 15.07.2020
Спасибо!

Постепенно постараюсь описать все, что есть у меня   Но в приоритете будут лидеры голосования, тем более, что пока больше всего голосов у моих любимых :) А про любимое и пишется легче  
DieOlga 15.07.2020
Ой, какие красивые фото с земляникой   Крышки на флаконах напоминают теннисные шарики… Я бы с удовольствием послушала Stone Flower, вы так заманчиво его описали…
Kimiko_Wild 15.07.2020
Спасибо!
С этими ароматами тянет на природу, поэтому и видео я такое сняла… А земляники (и черники) в моих краях сейчас море  
Послушать ароматы можно в нескольких магазинах в Москве (они не только в официальном интернет-магазине представлены; на сайте есть адреса). Или дождаться осеннего Интершарма (уж его-то, надеюсь, не отменять) – бренд участвует в выставке каждый год.
Alexandra007 15.07.2020
Давно импонирует эта марка, не знала чтотпринадлежит актеру!
Теперь точно что-нибудь попробую. Спасибо за обзор))
Kimiko_Wild 15.07.2020
Мое знакомство тоже началось с парфюмерии, а потом уже я стала одним глазом поглядывать сериалы с его участием :)
На официальном сайте есть в продаже набор пробников — идеальный вариант для знакомства и выбора. Скидками в 20-30 % радуют достаточно часто (и прямо сейчас — до 17 июля включительно). Для меня в них, правда, было неудобство: не люблю фиолки…

Instagram авторов Косметисты

Популярные темы
крем для лица тени для век тушь для ресниц парфюм