23.03.2020

В ожидании весны: парфюмерная "зелень"

Вслед за «шлейфовой» подборкой ароматоврешила сделать «зеленую» – весна заблудилась где-то на подходе к Москве… Да, пробивается зеленая травка, показали белые шапочки подснежники, синевой звенят на фоне серой земли и старых пожухлых листьев пролески… Но для настоящего триумфа зелени еще далеко… Спасают ароматы!

На самом деле «зеленая» подборка задумывалась еще до «шлейфовой» – толчком послужил энопарфюмерный вечер Парфюмерного клуба России в феврале, темой которого были как раз «зеленые» сочетания ароматов и… вин. Углубляться не буду, замечу лишь, что подборка ароматов не особо вдохновила: вечер проводился в монобрендовом бутике, и нюхать предлагалось преимущественно ароматы этого бренда (выбор был небольшой…). Плюс не так давно здесь был пост о тренде greenery в моде (нашедшему его – 100500 в карму, добавлю ссылку в этот обзор).

Зеленые ноты в парфюмерии – это не только «зелень» в прямом смысле. Это горьковатые, свежие или терпкие запахи растений. Это некоторые цитрусовые, это запахи свежей травы и хвои, сочных зеленых фруктов: яблока, например, это листья инжира и фиалки. Это специфический запах листьев томата, полыни, конопли, которая, судя по количеству новых ароматов, представленных на выставке Esxence-2019 в Милане претендовала на новый тренд.

Итак, что же из парфюмерной «зелени» прыгнуло мне в руки для этого обзора?

Lolita Lempicka Green Lover

Не могу не начать с него. Необычная композиция покорила мой нос и мое сердце. Теплый, уютный аромат с ванильными «облаками» нежно-зеленого цвета. Зелень здесь не пронзительная, не «травянистая». Здесь мята и джин. Никакого отсыла к типично мужским «свежакам».

Этому аромату посвящен мой отдельный пост, поэтому добро пожаловать в детальный обзор.

Фужерный пряный аромат для мужчин, выпущен в 2019 году. Парфюмер: Майя Лерно (Maïa Lernout)

Верхние ноты: итальянский мандарин, сычуаньский перец

Ноты сердца: масло можжевельника, перечная мята, курчавая мята

Базовые ноты: мадагаскарская ваниль, мускус

Концентрация: eau de toilette

Доступные объемы: 50 и 100 мл; цена – от 2500 рублей

Anima Mundi Triskell

Есть у бренда более «зеленый» аромат (Pompeii), но его у меня нет, зато есть аж два флакона Triskell (не запасалась специально, это чистой воды случай и удача). Коллекция Anima Mundi посвящена древним цивилизациям, а этот аромат – кельтам, их умению жить в гармонии с природой, и друидам, которые умели «разговаривать» с деревьями и травами, их старинным обрядам, призванным задобрить богов и заручиться их поддержкой.

Triskell – это необычная история о старинном зачарованном лесе, в потаенных уголках которого друиды и проводят свои обряды. Это в буквальном смысле дыхание Природы – яркая свежая кедровая хвоя, молочные зерна пшеницы, травяные зелья и мшистая суховатая кора старого могучего дерева. Фантазийный бэкграунд и очень носибельная композиция. Часто пользовалась зимой и каждый раз вспоминала о прогулке по лесу, пыталась вспомнить, как звучит ветер в могучих кронах, как похрустывают под ногами сухие веточки и старый мох…

Восточный древесный аромат, унисекс. Создан в 2019 году. Парфюмер Андрэа Казотти.

Верхние ноты: полынь (артемизия), черника, пшеница

Ноты сердца: бергамот, кедр, кориандр

Базовые ноты: дубовый мох, кедр, пихтовая смола (бальзам)

Концентрация: EDP, объем – 75 мл, стоимость – 13500 руб.

Regalien Spade of Vetiver

Spade of Vetiver – один из ароматов Lucky Collection, также представленной в Милане в 2019 году. Это вторая коллекция турецкого бренда Regalien, которая, по моему мнению, и выглядит привлекательнее, и звучит ярче и интереснее.

Как уже ясно из названия, центром композиции является ветивер.

Для меня старт аромата – медицинский (бинты, но приятные, в отличие от того, что я чувствую в Баккаре…), а потом – в прямом смысле «как по нотам» в пирамиде. Свежий воздух, морская соль, приятные теплые, суховатые землистые нюансы. При слепом затесте я бы наверняка приписала это творение к «черной» коллекции Hatria Анджелы Чампаньи – стилистика очень и очень похожа.

Несмотря на сам ветивер, несмотря на пачули, аромат свежий, в нем не только в переносном, но даже в прямом смысле чувствуется воздух, которым хочется дышать полной грудью. Пронзительно свежий…

Шлейф небольшой. Стойкость на коже высокая.

Вкладыш из коробки с официальной пирамидой. Привожу, т.к. в интернете всякое «гуляет»...

Восточный аромат, создан в 2019 году. Парфюмер – Кара Сильвен

Верхние ноты: горный воздух, грейпфрут, кардамон, морской аккорд (морская нота), земляные ноты (почва)

Ноты сердца: герань, кипарис, мускатный шалфей, соль

Базовые ноты: ладан, опопанакс, ветивер, пачули

Концентрация: EDP, объемы – 10 (только в наборе из 4 ароматов) и 50 мл, цена 50 мл – 190 евро.

Comptoir Sud Pacifique Cologne Mood

Cologne Mood, как и вся коллекция Les Jardins Pop 2017 года, – это цитрусы. Ароматы звенят и переливаются, демонстрируя всю яркость и позитив самых разных цитрусовых нот. «Одеколонное настроение» – самый «зеленый» аромат; Pomelo Fizz – растаявшее в вазочке сливочное мороженое с апельсиновыми цукатами, а Immortel Cedrat – мягкий расслабляющий бессмертник в цитрусовом обрамлении.

Cologne – это не отсыл к мужским колоням, а характер, позитивный, бодрящий «тон», который задают искристый бергамот и сочный, с «хрустинкой», ревень. Ближе к коже – обволакивающие пряности со сладковатыми древесными обертонами в которых со временем преобладает фруктовая сладость. Легкий, даже несколько беззаботный аромат, с которым хочется неспешно спуститься с холма через лес, пройти по дорожке через цитрусовый сад на свидание с морем, а не «вот это вот всё»…

Высокой стойкости ждать не следует, а вот щедрое орошение приветствуется – поднимает настроение и себе, и окружающим. Проверено не раз!

Цитрусовый аромат, унисекс, создан в 2017 году.

Верхние ноты: бергамот, ревень

Ноты сердца: мускатный орех, кардамон

Базовые ноты: кедр, ирис, индонезийский пачули

Концентрация: EDT. Доступные объемы (и цены): 10 мл (1500-2000 р.), 30 мл (4000-4500 р.), 100 мл (7500-8500 р.)

Sergey Gubanov Green

Теплое, но не жаркое солнце; ласковый свежий ветерок, доносящий с полей сладковатые ароматы цветущих растений и свежескошенной травы…

Только так, достаточно лаконично, я и способна сейчас описать этот аромат. Но он и не требует много слов, потому что каждая из ассоциаций вызывает определенные чувства, эмоции, воспоминания. Своеобразный аромат-триггер, заставляющий скучать по зелени и лету всё сильнее и сильнее…

Фужерный зеленый аромат, унисекс. Создан в 2016 году.

Верхние ноты: зеленая трава, морской бриз

Средние ноты: лаванда, мята, сосна

Базовые ноты: кедр, ветивер, мох

Концентрация: EDP. Объем 30 мл. Цена 2499 руб.

almarakhovskaya 23 марта 2020, 08:14
Очень люблю зелёные ароматы. Наверное, это мой самый любимый вид ароматов. И у моего мужа кстати тоже. Поэтому, все приходится от него прятать. Т.к. он не знает чувства меры, когда дорывается до них
Kimiko_Wild 23 марта 2020, 09:52
У меня «зеленушки» по сезону – когда вокруг не достает оттенков зеленого  , сейчас прям до рефлексии хочется свежего, природного, именно зеленого… А летом и так все хорошо
murka-ksy 23 марта 2020, 08:37
Я из зеленых очень люблю инжир и фиалку. Нравятся аитрусы, когда они с уклоном в сладость. Спелые цитрусы ). Лолита любимчик, красиво сплели свежую прохладу и легкую сладость.
Pompeii хочу в коллекцию
Kimiko_Wild 23 марта 2020, 09:54
Инжир. Надо бы поискать хороший жирный инжир. Но я люблю «плодовый», с молочными оттенками… А Помпеи тоже хочу в коллекцию. Этот аромат на самом деле был №2 по хотению после Ankh Sun Amon, но парфюмерная фортуна немного нарушила мои планы :)
murka-ksy 23 марта 2020, 08:41
Ветивер у Regalien — как из учебника ) Раскрыта вся красота этого компонента. Остальные ноты лишь фон вокруг.
Les Jardins Pop — вся коллекцтя очень удачная получилась. Для лета и жаркой погоды лучше и не придумать.
Kimiko_Wild 23 марта 2020, 10:17
Согласна про Комптуар — удачная и очень разноплановая коллекция. Не заскучаешь :)
Irina Matveeva 23 марта 2020, 23:37
Интересно было почитать)
Я не любитель «зеленых» ароматов, больше тяготею к востоку, но недавно в моей душе (и на полочке) поселился один такой весенний, цветочно-травяной аромат. Влюбилась мгновенно. Это Cabotine Gres.
Kimiko_Wild 24 марта 2020, 18:58
Я тоже люблю Восток (это видно по моему предыдущему посту ? ), но надо быть готовой ко всему, к любому настроению, поводу, погоде ?
Про Gres, к своему стыду, даже не слышала ?
Irina Matveeva 24 марта 2020, 20:33
Этот аромат похож на Poison Tendre (если помните такой). Протестировать его негде, продается он только в инет-магазинах. Я сначала взяла отливант, а позже уже флакон купила.
Как вдохнула, так и унесло в далекие 90-е, целая лавина воспоминаний поднялась в душе. Для меня он оказался прекрасен.
Rozabelverde 24 марта 2020, 09:23
Спасибо за пост! тоже фанатка зелёных и околозелёных ароматов. Из представленных в посте пробовала только Green lover, но он слишком ванильный для меня.
Kimiko_Wild 24 марта 2020, 18:53
И вам спасибо, что заглянули ?
Любовник был хорош в холода, ваниль «заходила» на ура. С потеплением ему становится «душновато»…
man_i_ya 24 марта 2020, 17:31
Люблю зеленые ароматы, их в моей коллекции больше всего. Из героев поста приехал ко мне Зеленый любовник, жду пока отстоится с дороги, но на первую пробу слишком много ванили. Чувствую нам придется расстаться.
Kimiko_Wild 24 марта 2020, 18:52
Да, ванили в нем прилично, но советую «притереться», хотя его сезон уже отходит. Очень нетипичная ваниль, вообще нестандартный подход к мужской (!) композиции ??
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)6Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)10Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...