Парфюмерия и ароматы
02 мая 2020, 10:56
3125
14
Парфюмерия и ароматы

Парфюмерные коллекции: привет из недалекого прошлого

02 мая 2020, 10:56
3125
14

Всем привет!

На этот раз в рамках коллекционного флэшмоба предлагаю заглянуть на мою потайную полку, где хранятся флаконы, которые, к сожалению, по разным причинам остаются в прошлом. Некоторые бренды прекратили свое существование, некоторые ароматы сняты с производства или обрели новую жизнь после реформулировки в соответствии с постоянно меняющимися требованиями к парфюмерной продукции. Снятости, которым до винтажей еще далеко. Ношу не часто, т.к. для жизни мне хватает того, что хранится на «рутинных» полках.

Парфюмерные коллекции: привет из недалекого прошлого

Ghost Serenity

Первая встреча состоялась в 2006-м, через год я купила еще флакон. А потом понеслась душа в рай, и я… надолго переключилась на другие ароматы. Вспомнила в 2013-м – и с трудом добыла его. Сейчас можно найти остатки или даже новый флакон (не очень дешево 🙄 ), хотя в свое время аромат стоил не очень дорого и продавался даже в самой захудалой косметической палатке.

Парфюмерные коллекции: привет из недалекого прошлого

Цветочный букет собран немного странным образом: подмыливает, конкретные ноты не вычленяются. Водянистый пионоландыш, пытающийся возомнить из себя водяную лилию, – весьма плотный, но одновременно и свежий, с зелеными обертонами и легкой терпкостью зеленого чая. Близко к коже звучит припудренной зеленью фиалки.

Шлейфовый, привлекающий внимание своей необычностью. На любителя – специфичный из-за явной «мылкости». Нравился на мне мужчинам, а я и не возражала. Но то было 14 лет назад…

Дизайн флакона своей формой отсылает к летающей тарелке, что не очень-то увязывается с внутренним содержимым...

Аромат для женщин, цветочный древесно-мускусный. Выпущен в 2003. Парфюмер: Michel Almairac.

Верхние ноты: кориандр, зеленые ноты и бергамот

Ноты сердца: пион, чай и ландыш

Ноты базы: бобы тонка, амбра, дубовый мох и белый мускус

Концентрация: EdT. В коллекции флакон объемом 100 мл.


На видео – младший брат Serenity в мини-формате – Eclipse, созданный в 2014 г.


Simone Cosac Profumi Bianca

Наряду с парфюмерией в привычном виде итальянский дизайнер Симона Козак, владелица собственного парфюмерного бренда, создала и несколько премилых вещиц с не очень распространенным в наше время форматом – твердыми духами. Были кулоны, а были и миниатюрные шкатулочки, как у меня.

Все ароматы Simone Cosac Profumi посвящены Бьянке Капелло – второй жене, а перед этим многолетней возлюбленной великого герцога Тосканского Франческо I. О ее отношениях с герцогом ходили как романтические легенды, так и не самые приятные сплетни – обольстительница, отравительница, лгунья, колдунья… Шкатулка украшена камелией с изображением Бьянки.

Парфюмерные коллекции: привет из недалекого прошлого

Композиция твердых духов практически полностью повторяет одноименную композицию в EdP – посвященную любви, романтичную, женственную. Красивый цветочный букет, искусно собранный, цветок к цветку, из гардении, ириса и фиалки, украшенный нероли и приятной сладостью мандарина.

Бренд прекратил свое существование пару лет назад, Симона же продолжает заниматься творчеством вне парфюмерного мира. В России еще можно купить остатки коллекции — по обычным для бренда ценам.

Парфюмерные коллекции: привет из недалекого прошлого

Женский цветочный аромат. Создан в 2014 г.

Верхние ноты: мандарин, нероли, черная смородина

Ноты сердца: гардения, фиалка, ирис

Базовые ноты: кедр, амбра и сандаловое дерево

В формате твердых духов – 6 гр. (рефил сменный)


Comptoir Sud Pacifique Aloha Tiare

Невероятный тропический коктейль из цветов и сладких фруктов. Насыщенный, яркий, привлекательный аромат (но все же на любителя – может быть «душным»). Сладость изысканная, а не липко-сахарная; экзотичная, переносящая под пальмы на океанском побережье, на пляж с почти белоснежным песком. Полулежа в удобном шезлонге, потягиваешь неспешно из кокоса коктейль, а в волосах красуется бело-солнечный цветок плюмерии…

Парфюмерные коллекции: привет из недалекого прошлого

Первая композиция увидела свет в далеком 1975 году. У меня явно не первый выпуск. Но в алюминии. В 2010-м композиция была переработана и вслед за частью других ароматов «переодета» в стандартный для марки на сегодняшний день стеклянный флакон. В новой формулировке, к сожалению, аромат не знаю.

Восточный цветочный аромат. Создан в 1975 году.

Верхние ноты: франжипани

Ноты сердца: иланг-иланг, тиаре

Базовые ноты: бензоин, кокос, моной (душистое масло), мускус, ваниль

Концентрация: EdT. В коллекции флакон объемом 100 мл


Peccato Originale Emulsione Libera

Итальянский парфюмерный дом Peccato Originale не приостановил свою деятельность, но попрощался с этим ароматом 🙄

Теплая пряная, чуть «шершавая», слегка горчащая зелень, остывающий зеленый чай, мягкая фиалковая пудровость, легкие древесные нюансы сандала. Уютно, комфортно, и никуда не нужно спешить...

Я совершенно не чувствую фруктов, на мне – это травы-травы-травы. И даже ни одного цветочка обещанного жасмина…

Аромат-унисекс, цветочный фруктовый. Выпущен в 2013 году. Парфюмер: Silvia Monti.

Верхние ноты: мандарин, ананас, зеленый чай и папайя

Средние ноты: кардамон, мускатный орех, жасмин и фиалка

Базовые ноты: сандал и дубовый мох

Концентрация: EdP. В коллекции флакон объемом 100 мл


Ramon Molvizar White Goldskin

Страсть и роскошь в одном флаконе. Владелец бренда парфюмер Рамон Бехар тем и известен, что каждый флакон, каждый аромат он создает как предмет роскоши: необычная форма флаконов, украшения в виде страз Сваровски, хлопья 23-каратного золота, танцующие в жидкости и оседающие на коже россыпью мельчайших искр.

White Goldskin – это именно White Goldskin. Не Queen Goldskin, не Black Goldskin (хотя с ним перепутать сложно – Black в другом флаконе), не просто Goldskin, не Smart Goldskin, не Pure White Goldskin. В этих «золотых кожах» можно запутаться…

Красивая композиция в восточной стилистике, густая, насыщенная; то переливается бархатом, то скользит шелком. Я чувствую фрукты, но не заявленные на старте цитрусы, а подвяленные сливы, персики, умеренно сладкие, не текущие соком и с легким «подкопченным» привкусом. Цветы по отдельности не узнаваемы, но явно чувствуется насыщенный, тягучий, с легкой горчинкой мед, которым щедро полили фрукты. Кожа (leather) – плотная, «жирная», глубоко черного цвета чувствуется близко к коже, почти скрытая россыпью фруктов...

Описывать работы Бехара мне сложно. У него особенный почерк; он настолько искусно сплетает компоненты, что «разложить по нотам» практически невозможно. Это как пестрый восточный ковер из десятков тысячей нитей: все вместе они составляют потрясающей красоты рисунок, но проследить за тем, как двигалась, оставляя след, нить определенного цвета не получается. Просто влюбляешься в композицию и растворяешься в ней.

Восточный цветочный аромат-унисекс. Создан в 2008 г. Парфюмер: Рамон Бехар (Ramon Bejar)

Пирамиду привожу в соответствии с оригинальным вкладышем, а не по Интернет-источникам

Верхние ноты: бергамот, лимон, апельсин, зеленые ноты

Ноты сердца: роза, жасмин, ландыш, ирис, герань, мед, кардамон

Базовые ноты: сандал, мускус, амбра, пачули, ветивер, кожа

Концентрация: EdP. В коллекции флакон объемом 75 мл


Yves Rocher Ode a l'Amour

Изящный флакон в виде листочка (но такой неудобный для фото...), нанесение «намазом», легкая композиция, в которой солирует (на мне) нежная мякоть сливы…

То, что сейчас бы назвали «компотом», но это приятный компот. Без излишней сладости, без замеса из всего подряд «лишь бы побольше». Очень воздушно, прозрачно, по-девичьи скромно и даже немного наивно. Почему Yves Rocher быстро снимает одни из самых удачных ароматов (а Neonatura Cocoon помните?)?.. Конечно, в современном люксе можно найти немало созвучных ароматов, но хочется именно Ode a l'Amour…

Последнюю попытку заказать аромат я предпринимала в 2010-м, но заказ почему-то не прошел, и лишь по чистой случайности флакон и очаровательная миниатюра оказались в моих руках года 4 назад.

Женский восточный гурманский аромат. Создан в 2008 г.

Верхняя нота: слива, черная смородина, зеленое яблоко

Нота сердца: слива, дикая роза, иланг-иланг

Нота базы: амбра, сандаловое дерево, ваниль

Концентрация: EdT. В коллекции флаконы объемом 5 и 30 мл


Я — Женя, благодарю всех заглянувших!


Похожие отзывы

Комментарии 14

AnnaMilano 02.05.2020
У своему стыду поняла, что из представленных марок узнаю только Yves Rocher  

Было интересно почитать, спасибо за пост  
Kimiko_Wild 03.05.2020
Спасибо, что заглянули!
Да, Ив Роше — самая известная марка из описанный мной выше.
А не знать нишевые проекты… Их просто нереально знать все, и даже половину нереально 😬 Появляются едва ли не каждый день, у некоторых жизнь оказывается весьма скоротечна…
murka-ksy 02.05.2020
Peccato Originale Emulsione Libera подарила хорошей девушке на ДР )) хотя и самой нравился очень и потом пожалела, что два не купила. Simone Cosac — все ароматы классные, но к сожалению нет ни одного в коллекции. Политику Yves Rocher не совсем понимаю — были реально замечательные ароматы и их сняли. Я жалею очень о Ming Shu, он был одним из первых моих ароматов.
Kimiko_Wild 02.05.2020
Да, Минг Шу тоже был чудесный 😍
murka-ksy 02.05.2020
Любила/люблю нежной любовью.
А Pivoine какая красота то!
Marina_rc 02.05.2020
Мой любимый Ghost… Лежат в заначке целые 100мл, иногда открываю и нюхаю, но не душусь.
Kimiko_Wild 02.05.2020
Как приятно встретить наконец поклонницу этого аромата! ♥️☺️
У меня тоже соточка, но уже ополовиненная, вовремя я смогла остановиться ☺️
SoftShimmer 02.05.2020
Знакома только с Одой Любви — она у меня в обычной версии и в версии Ода Страстной Любви. Есть сходство с Amor Amor, но всё равно люблю и берегу…
Kimiko_Wild 02.05.2020
Оу, надо совершить подход к Amor Amor 🤔 Хотя бы для моего общего развития…
Cypre 02.05.2020
Знакомцы)) каждый из них мог бы быть единственным, если бы не пагубная стирать парфманьяка, толкающая на ежедневные измены))
Kimiko_Wild 02.05.2020
Серенити и Ода любви в свои периоды у меня действительно были единственными 😟 Я еще не маньячила — э́то была мамина прерогатива, которая недавно порадовала новостью, что нашла нераспакованную женскую Felice от Фаберлик первых выпусков. Думаю, там много чего еще в закромах припасено ☺️
Daria_N 07.05.2020
Вау какой флакон у Ramon Molvizar White Goldskin
Kimiko_Wild 07.05.2020
Эти флаконы — отдельный объект наслаждения 😍 у бренда несколько ароматов в таких флаконах — и каждый раз это до идеальной гладкости отшлифованные грани (настолько, что даже отпечатки пальцев почти не остаются!) и идеальная прозрачность ♥️
Daria_N 07.05.2020
Ну просто супер

Instagram авторов Косметисты