Декоративная косметика

L'Oreal Paris Infaillible Sexy Balm в оттенках 201 Wasted и 202 Adventure

Здравствуйте!


Сегодня расскажу про два бальзама для губ, которые «купились» случайно, можно сказать сами)

Я вообще легко ведусь на всякие скидки и акции. И если новые тушь и тон покупаю только тогда, когда старые подходят к концу, то с тенями и помадами мне сложно себя контролировать и по акции я готова купить всё, что нравится. Поэтому увидев эти бальзамы с хорошей скидкой, я решила, что это отличная возможность познакомиться с данными продуктами.


L'Oreal Paris Infaillible Sexy Balm в оттенках 201 Wasted и 202 Adventure

В линейке Sexy Balm 12 оттенков: 8 полупрозрачных бальзамов с пометкой Sheer и 4 насыщенных кремовых оттенка с пометкой Bold. Данные бальзамы не являются новинкой и продаются достаточно давно.

Полупрозрачные бальзамы к покупке я не рассматривала вообще, т.к. у меня нечёткий контур губ и мне кажется, что такие текстуры ещё больше это подчёркивают, а вот яркие и плотные оттенки я люблю, поэтому выбрала тёмно-вишнёвый и ярко-розовый.


Продаются бальзамы без коробки, сбоку над стыке колпачка и корпуса есть только наклейка со всей информацией о продукте, на тыльной стороне корпуса — номер оттенка с названием.


L'Oreal Paris Infaillible Sexy Balm в оттенках 201 Wasted и 202 Adventure

Состав. Информация о количестве продукта отсутствует на этикетке.


L'Oreal Paris Infaillible Sexy Balm в оттенках 201 Wasted и 202 Adventure

У линейки Sheer колпачки под стать содержимому — полупрозрачные, у линейки Bold — непрозрачные блестящие; все окрашены в тон своего оттенка.


L'Oreal Paris Infaillible Sexy Balm в оттенках 201 Wasted и 202 Adventure

Корпус бальзама пластиковый, колпачок закрывается до щелчка и можно не переживать, что бальзам сам по себе откроется в сумке или косметичке. Надписи на корпусе со временем стираются напрочь, да и сам корпус покрывается сеткой мелких царапин..

Выдвижной механизм находится в нижней части корпуса, работает плавно и вообще очень удобно, что стик можно выкручивать и закручивать обратно.

Стик бальзама изначально немного выступал над корпусом, и первое время при закрывании колпачок его задевал.


L'Oreal Paris Infaillible Sexy Balm в оттенках 201 Wasted и 202 Adventure
Прошу прощения за потерю резкости, тут съехал фокус и я это поздно заметила, а бальзамами уже изрядно попользовалась.

Запах у бальзама похож на слегка забродившее сливовое варенье.

Пигментация отличная с первого слоя, но и наслаиваются бальзамы при необходимости тоже без проблем. Если наносить из стика — цвет губ перекрывается полностью, если кистью — то покрытие получается слегка полупрозрачным, а цвет немного светлее.

Наносятся бальзамы прекрасно: легко и приятно скользят по губам и я бы сказала, что у них сливочно-маслянистая текстура.


Что касается особенностей этих бальзамов, то из явных плюсов я могу выделить только стойкость.

Она замечательная — у меня оба оттенка продержались на губах почти 8 часов без потери цвета, потом просто было необходимо стереть их.


А вот минусов у них больше.

Во-первых, затекание во все вертикальные трещинки губ, что происходит уже минут через 5 после нанесения. Выяснилось это когда я в первый раз накрасилась вишнёвым бальзамом, а через час обнаружила себя в зеркале с улыбкой Джокера — бальзам растёкся просто адски чуть ли не на пару миллиметров вокруг губ. С тех пор я ношу их исключительно с контурным карандашом в тон.


Во-вторых, стик: мне он кажется слишком толстым и неудобным. В начале он имел острый кончик и им было удобно прорисовывать контур, но по мере использования он сточился и теперь нанести бальзам ровно просто невозможно — если посмотреть на губы вблизи, то по контуру остаются неровности «заборчиком». На прозрачных оттенках это было бы не так заметно, а такие яркие лучше наносить кистью. Правда, если учесть, что я всё равно обвожу губы карандашом, этот минус можно и не считать, но если бы бальзамы не растекались и необходимости в карандаше не было, то это недостаток как ни крути.


В-третьих, отсутствие какого-либо увлажняющего эффекта. Если средство называется бальзамом, оно должно как-то увлажнять губы в течение хотя бы непродолжительного времени после того, как этот самый бальзам с губ исчезнет. С героями поста ничего подобного я не наблюдаю: какими сухими губы были до бальзама, такими и остались после того, как он стёрся.


И теперь об оттенках.

201 Wasted — насыщенный вишнёво-фиолетовый, 202 Adventure — ярко-розовая холодная фуксия. Оба оттенка матовые и не содержат шиммера или блёсток.


Оба стика выдвинуты полностью.


Оба оттенка на руке: слева в одно касание и рядом справа наслоила.



Поближе


В солнечном свете


В тени


В солнечном свете — этот оттенок выдает больше красного цвета


В тени — смотрится более фиолетовым.

На нижеследующих фото отлично, просто прекрасно видны эти чудовищные затекания — а после нанесения прошло всего-то минут 10-15.

Заодно хорошо видно, как меняется оттенок на губах в зависимости от освещения.


Оттенок 202 Adventure


А вот тут затекания уже и на нижней губе появились. Видно, что бальзам затекает и в неровности на самих губах, но это не так критично смотрится.


Оттенок 201 Wasted


Глянец у свеженанесённого бальзама просто превосходный, в данном случае продукт нанесён из стика.



Здесь наносила кистью (и всё равно накосячила с контуром) и плотность нанесения меньше, это заметно.


А вот так выглядит бальзам после 3 часов носки и без перекуса. Выглядит не эстетично, согласна.


Оттенки в общем образе.


Ниже бальзам нанесён с контурным карандашом в тон. Сомнительное, честно говоря, удовольствие пользоваться помадой ВСЕГДА с карандашом.


Прошло 5 часов с момента нанесения, был съеден обед, а цвет на губах остался, и даже глянец кое-где. В принципе, можно пройтись сверху бальзамом прямо из стика и вперёд. Если не рассматривать губы так близко, то издалека они смотрятся нормально.

Так что в плане стойкости цвета продукт далеко не бальзам в моём понимании, а полноценная помада. Да и визуально покрытие получается абсолютно неотличимым от обычной увлажняющей помады, поэтому я до сих пор не понимаю, почему эти бальзамы именно так назвали.


После демакияжа оставляют на губах лёгкий тинт, но это бывает, наверное, только с бальзамами серии Bold.

В общем, не могу сказать, что осталась довольна этими средствами — я ничего бы не потеряла, не купив их. Но если учесть, что они достались мне с хорошей скидкой, жаловаться тут неуместно.


Срок тестирования: около полугода.

Стоимость: 139 рублей за штуку.

Оценка: 4- (за растекание и отсутствие ухаживающих свойств).


Благодарю за внимание)))

Меня зовут Наташа и ко мне можно на «ты»









Похожие посты
25 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +3
Какие оттенки красивые, и как ужасно они растекаются   Была у меня помада из этой серии, после нескольких применений улетела в мусорку. Для меня не приемлемы такие затекание. Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Согласна с Вами. Мне кажется, тут ещё текстура такая маслянистая, что она способствует тому, что помада течёт дальше, чем видит.
У меня карандашей для губ было накуплено много и разных, поэтому я решила, что для этих бальзамов и буду их использовать. В мусорку выбросить у меня рука не поднимется.
  •  
  • Zvon
  • 10 апреля 2019, 15:58
  • 0
У меня тоже была помада из этой серии, проблем с затеканием в складочки не было, ей даже посчастливилось закончиться
  •  
  • 0
Мне кажется повезло и помаде, и Вам тоже)))
Я читала отзывы на эти помадо-бальзамы, и мне встречались прямо кардинально разные: кому-то всё хорошо, а у кого-то растекаются как у меня и не увлажняют ни разу.
  •  
  • +1
Как-то даже странно видеть такую насыщенную пигментацию в чем-то называемом бальзамом. Затеканий не боюсь, т.к. у меня ничего не затекает, даже всякая не блещущая качеством фигня. Но мне совсем не понравилось как выглядит их финиш, очень сально, по-моему формула у них какая-то устаревшая с т.з. косметических технологий. Блестящий финиш может выглядеть гораздо лучше.
  •  
  • khajiit
  • 11 апреля 2019, 00:08
  • 0
Как вы точно описали, лайк! Как будто толстый слой масла, ощущается очень сально и тяжело.
  •  
  • 0
Понимаю, о чём Вы говорите, но я маслянистость ощущаю именно в момент нанесения, когда сам стик немного как бы подтаивает от тепла губ. Финиш вижу просто глянцевым, словно поверх бальзама нанесен блеск.
Поначалу я думала, что такой глянец даёт масло в составе или какой-то другой растительный компонент, отвечающий за якобы увлажнение (бальзам, как никак), но я ничего такого среди них не нашла, хотя я в составах не шарю от слова совсем, могла и упустить что-то.
  •  
  • 0
винные помады — моя слабость. розовая вообще не впечатлила, и судя по всему, растекается. Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
Они обе растекаются, просто к розовому бальзаму карандаша прямо тон в тон я не нашла.
Когда мне розовый в чистом виде не хочется использовать, я наношу поверх него вишнёвый, получается новый цвет))
  •  
  • owl_mel
  • 10 апреля 2019, 18:12
  • 0
О эти жуткие затекания!
Я брала розовый бальзам и использовала только в виде полутинта/полупомады — наносила кистью и через пару минут тщательно промакивала салфеткой. В таком варианте на час — полтора хватало.
  •  
  • 0
Интересный способ, надо попробовать  
  •  
  • 0
Цвета классные, яркие и сочные. Очень жаль, что растекаются и увлажняющего эффекта нет  
  •  
  • 0
Согласна, я больше на цвета и купилась. Мне даже и увлажнения особо не нужно было, но раз уж назвался бальзамом — отрабатывай заявленное  
  •  
  • 0
Есть Wasted, однако почти не ношу его. Прозрачный карандаш спасает контур, но вот на зубах бальзам всё равно сильно отпечатывается. Капризный, но красивый…
  •  
  • 0
У меня прозрачный карандаш вообще без дела лежит — я не вижу насколько ровно наношу его, а с такими оттенками промах даже в четверь миллиметра критичен. Поэтому меня только цветной спасает.
  •  
  • 0
Оттенки невероятно красивые! Такие яркие и сочные   Жаль, что растекаются…
  •  
  • 0
Вот и мне жаль, что они растекаются, особенно вишнёвый — цвет просто офигенский. Зато с тёмным карандашом в тон смотрится очень нуарно  
  •  
  • 0
есть адвенчер, западаю на такие цвета, но с расползанием по трещинкам не отмечала проблем, может дело в том, что я активно наношу только на центр губ, а потом немного пальцем растягиваю.
  •  
  • 0
Да, возможно дело в этом. Я просто привыкла до самого контура цвет стиком доводить. Но надо и Ваш способ попробовать и делать к периметру слой потоньше.
Вообще, я склоняюсь к мнению, что это какая-то физиологическая особенность губ — будут на них растекаться помады или нет.
  •  
  • KateS
  • 11 апреля 2019, 08:53
  • 0
Если бы не растекались, это был бы космос 🚀
  •  
  • 0
Да уж, а получился ад   ну опять же, у кого-то эти бальзамы без проблем носятся, я из тех, кому не повезло с ними.
  •  
  • 0
Оттенок Wasted — это вау!   Шикарен. Но растекания по контуру при такой насыщенности текстуры пигментом, конечно, недопустимы. Если бы не это «но», бежала бы за ним, теряя тапки)
  •  
  • 0
В таком цвете и в такой текстуре эта покупка была совершенна бесрассудна, но я подумала, что за 140 рублей ничего не потеряю купив её. Поэтому хорошо, что кто-то не один раз подумает перед покупкой этих бальзамов.
  •  
  • Tartuga
  • 11 апреля 2019, 21:42
  • 0
Отличный пост, спасибо! Продолжайте!
  •  
  • 0
Спасибо))) пока вроде запал есть: сейчас готовлю пост на палетку теней, но пересматривая отснятые фото, понимаю, что надо удалить их и всё переделать заново — то там, то тут недочёты.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.