Стрелки присутствуют в большинстве моих макияжей. Я перепробовала множество инструментов для их рисования, но уже давно фаворитом является формат «фломастера» с кисточкой и кнопочкой😀. И если раньше такие можно было встретить у многих производителей, то сейчас их выпускают единицы. Хорошо, что у доступного во многих сетевых косметических магазинах японского бренда Sensai есть подводка, удовлетворяющая всем моим требованиям — это Sensai Liquid Eyeliner. Но она имеет и нюансы.

Конструкция Sensai Liquid Eyeliner напоминает перьевые ручки с чернилами в баллончиках. Комплект подводки состоит из металлического «футляра» и картриджа.

В описании товара в интернет-магазинах указано, что «запасные картриджи имеются в продаже». К сожалению, ни в интернет-, ни в обычных магазинах запасных картриджей я пока не встречала.
Красиво сверкает металлический футляр.

Вложенная инструкция может показаться не очень понятной, но активация картриджа происходит интуитивно — ошибиться невозможно.

У баллончика с «чернилами» есть отверстие, прикрытое шариком.

Раскручиваем ручку и надеваем картридж на металлический стержень, который проталкивает шарик внутрь картриджа, обеспечивая поступление краски вниз, в сторону кисти.

Механизм экономически оправдан, т.к. позволяет значительно увеличить срок службы подводки. Обещанные производителем 6 месяцев начинают течь только после активации баллончика.

Подача краски к кисточке осуществляется нажатием кнопки. Подводок похожей формы с кисточкой много (самая популярная — у Artdeco), но именно наличие кнопки у Sensai определило мою покупку. Кнопка позволяет регулировать количество поступающего продукта. А эта возможность, в свою очередь, помогает определять желаемую толщину стрелок и интенсивность линии. Но самое главное, кнопка избавляет от сложностей, неизбежно возникающих через месяц-два службы «бескнопочных» аналогов — подводку не надо трясти после каждого штриха и даже не обязательно хранить строго вертикально.
На этой фотографии можно увидеть, что немного краски уже поступило к изначально белому ворсу кисти.

А здесь подводка готова к работе — ворс пропитан цветом. Здесь же можно оценить, какой тонкий кончик у кисти.

Предшественницей Sensai Liquid Eyeliner в моей косметичке была двусторонняя подводка Cle de Peau (писала о ней пост). Это была неплохая подводка, но, напомню, что половина с кистью пришла в негодность через месяц использования, а фетровая половина со временем размягчилась и стала менее удобна для тонкой работы.
На свотче можно оценить не только коричневый цвет обеих подводок, но и равномерность линий. Линии, проведённые подводкой Sensai, более равномерны независимо от силы нажатия, а следовательно и толщины.

Оттенок на глазах зависит не только от освещения, что обычно для любой декоративной косметики, но и от того, поверх чего нарисована стрелка.
Дневное освещение. Голое веко. Тёмно-коричневый, почти чёрный.

На солнце более выражен коричневый оттенок и можно заметить скромный глянец, которого не видно при дневном свете.

Далее покажу макияж с тенями. Такое впечатление, что стрелки нарисованы другим инструментом: цвет приглушён, получился эффект матовой подводки. Мне нравится, что подводка повторяет рельеф кожи. За счёт этого активный по определению «макияж со стрелками» смотрится спокойно, пригодно для повседнего ношения, и совершенно не ощущается на веках. (У меня были подводки с «виниловым» финишем, это были варианты только «на выход», т.к. через несколько часов глаза уставали).


Я не большой любитель экспериментов с тенями. Поэтому у меня целый ящик теней коричнево-бежево-тауповых оттенков, мало отличающихся между собой 😀. Каково же было моё удивление, когда небольшой шажок в сторону смелой (для меня) бронзы превратил коричневую подводку в серую.

На дуохроме (тауп с бирюзовым отливом) подводка повторяет металлический финиш теней и становится антрацитовой. Мне стало даже нравиться свойство подводки выдавать неожиданный цвет — словно у меня не одна подводка, а несколько. Теперь хочу попробовать чёрную, интересно, будет ли она показывать такие же фокусы.

При покупке консультант очень настойчиво меня предупредила, что подводка не водостойкая. На базе под тени стрелки держатся до демакияжа, дольше теней. Удивительно, но и на голых веках (без базы склонных к отпечатыванию некоторой туши и скатыванию почти всех теней), подводка сохраняется часов десять.
Смывается подводка очень легко любым средством для демакияжа, не вызывая необходимости на утро что-либо подчищать.
На сегодняшний день я пользуюсь подводкой пять месяцев почти ежедневно. За это время механизм ни разу не подвёл, краска не высохла. По моему опыту с подводками такого формата (снятые с производства Dior и Chanel), они заканчиваются позже обещанных шести месяцев и именно заканчиваются, а не приходят в негодность.
Вывод: Подводкой я довольна. Мой любимый формат реализован брендом Sensai отлично. Планирую повторять.
Срок использования: 5 месяцев
Цена: 1845 рублей после вычета скидки по карте
Оценка: 5

Комментарии
И спасибо за пост!
Необычный формат и необычный оттенок.Очень интересная подводка.