Давно я заглядывалась на золотую шоколадкуChocolate Gold palette от Too Faced – мне очень хотелось палетку с яркими украшалочками, которыми можно было бы дополнить любой макияж. Поэтому, увидев недавнюю огромную скидку в Сефоре, я, что называется, мчалась, теряя тапки – пришлось ехать в оффлайн-магазин, ведь на сайте все палетки смели с невероятной скоростью.
Полторы недели я пользовалась только этой палеткой, и сегодня хочу поделиться своим мнением об этой яркой красотке.
Я уже являюсь давней обладательницей Bon Bons – это неплохая палетка в холодных тонах со средней пигментацией – отличная помощница в ежедневном неброском макияже. По сравнению с ней, золотая шоколадка подверглась некоторым изменениям в плане упаковки – магнитный замок заменён на классическую защёлку. Не скажу, что я от этого в восторге – открывать палетку стало тяжелее, но в этом есть и плюс – она неожиданно не откроется где-нибудь в сумке, если вы решите с ней попутешествовать.
Второе изменение – это огромное зеркало на всю палетку. Вот это изменение пришлось мне по душе – зеркало действительно очень удобное.
По классике — вкладыш с несколькими макияжами.
Знаменитый аромат близок, но всё же отличается от конфетной палетки.
Ну и тени всё такие же сладкие на вкус))))
Отдельно хотелось бы остановиться на логике палетки и просто снять шляпу в знак уважения перед производителем – среди всего карнавала ярких блестящих цветов, несколько рефилов выделены под базовые матовые тени. Самый популярный светлый оттенок для закрепления базы заслуженно занимает рефил побольше. Кроме светлого, в палетке представлен светло-коричневый для складки, потемнее – для затемнения и чёрный – просто идеальный набор для построения формы глаза. Добавить ко всему этому яркий шиммер – и макияж готов.
А уж в шиммерах есть, где разгуляться. Несмотря на то, что несколько цветов представлены в одинаковой бронзово-коричневой гамме, я не расстроена, а наоборот этому рада – уж очень я люблю эти оттенки в макияже, так что для меня бронзочки много не бывает))
Кроме довольно повседневных украшалок, в палетке конечно же и есть, чем позабавиться. В первую очередь мой взгляд падает на невероятно красивый изумруд Money bags– я давно ищу что-то подобное, поэтому сей цвет привлекал меня больше всего.
Помимо зелёного неожиданно мне понравился серебряно-голубой цвет Drippin’ Diamonds- с ним вы не станете продавщицей из 90х, а скорее будете похожи на Снежную Королеву – этот цвет скорее серебряный, но с голубой прохладой, у меня в голове одна ассоциация – морозный цвет.
Болотно-золотой и глубокий фиолетовый, не особо выделяющиеся в палетке, очень красиво показали себя на свотчах.
По итогам пользования хочу сказать: матовые — да, да и ещё раз да! Красивые цвета, пигментация отличная, тушуются здорово — вот честно, я сейчас с радостью пользуюсь ими даже не обращая внимания на украшалки.
А вот на счёт этих самых украшалок хочется поговорить поподробнее.
Во-первых, хочется сказать о том, что они сыпятся. Неудивительно, на самом деле, но предупредить надо, так что либо сначала красим глаза, а затем наносим тон, либо действуем предельно аккуратно.
Во-вторых, не все цвета передаются на веко таким же оттенком, как и в рефиле. Яркий пример — так горячо желанный изумруд не смотрится на веке таким же прекрасным, как в палетке.
Не использовала никакую подложку и, мягко говоря, была разочарована...
Напоминаю, да:
В следующий раз использовала в качестве подложки кремовые тени в стике Long Lasting Stick Eyeshadow от Kiko в оттенке Forest Green.
Ну и в третьих — украшалки не хотят дружить с моими плоскими кистями… При нанесении на веко не переходит практически ничего, лучше дела обстоят с влажной кистью, но самый оптимал — это пальцы.
Ну и несколько вариантов макияжей напоследок)
Я решила просто поиграться с так понравившимся мне цветом Drippin’ Diamonds и просто бахнула его на всё подвижное веко, дополнив растушеванной стрелкой с помощью чёрного оттенка из палетки. Необычно, непривычно, но интересно.
Любимый повседневный вариант: строю форму глаза с помощью матовых теней, слегка углубляю чёрным и добавляю а подвижное веко бронзу/золото — в данном макияже это оттенок Famous. Кстати, бронза и золото — самые приятные и податливые цвета в палетке.
Пыталась повторить макияж из карточки, в котором нам рекомендуют затемнить внутренний уголок при помощи сливового Livin’ Lavish и добавить в центр века Drippin’ Diamonds.
Простите, но это фиаско, братан. Как я уже говорила, тени не хотят дружить с кистями, поэтому яркая растушевка не удалась.Пыталась набить его в уголок пальцем, но это не так уж и просто. Я так расстроилась цветопередачи фиолетового цвета, что даже не сделала нормальное фото:(
Без подложки болотный Holla for a Dolla тоже оказался невнятным....
Итог: на данный момент я нахожусь в состоянии лёгкого замешательства. За всё это время мне пришлось прямо-таки постараться подружиться с этими тенями, и дружны они оказались только с пальцами.
Но, пожалуй, главная беда для меня в том, что такие яркие оттенки в рефиле так невнятно выглядят на веке.
Если оценивать эту палетку по той цене, которую заплатила я (1800 по скидке) — то я согласна под неё подстроиться — уж очень много красивых цветов. Но полную цену (3550 в России) я бы за неё не отдала...
Цена: 3550 руб (Брала за 1800)
Оценка: 3. Увы.
Самый оптимал — пальцем на влажную базу, но от зелёного я всё равно никак не могу добиться такого же цвета, как и в палетке…
Я в совершеннейшем восторге от того, как Вы показали эту палетку. И даже неудачный на Ваш взгляд макияж из буклета — просто фантастика. Очень красиво.
Пошла смотреть остальные Ваши посты — кажется, я влюбилась.
Я просто большой любитель бронзы, поэтому для меня её много не бывает
Уже второй пост любуюсь на Ваши полумакияжи, такие они мимишные) Реснички пышные, стрелки аккуратные, брови густые. И тон лица нравится. Мне классно от такого, наслаждаюсь просмотром.
Конечно, я дам ей ещё шанс, и не один) В принципе, нанесение пальцем меня не особо расстраивает, просто хотелось бы на веках получать такие же яркие и сочные оттенки, как и в палетке) Ну а сыпучесть меня вообще е беспокоит в таких тенях)
Спасибо за наводку на Ив роше, я вообще про их косметику ничего не знаю...)
Я подобные тени набираю пальцем и брызгаю на него фиксатором, а потом на веко переношу, цвет передается нормально)
Я тоже сейчас фиксатором брызгаю, но, блин, жаба душит Кларансовский фиксатор за 2к так бездарно распылять
Я, привыкшая к шиммерам-маслицу от Анастасии, тоже не особо полюбила текстуру, но цвета взяли своё...))
Мне кажется, что все блестяшки обладают сыпучестью, поэтому сей факт я им прощаю:)
Сама брала эту палетку с мыслью, что скоро ж праздники))
Но если честно, меньшее, что я хочу, отдавая за продукт деньги — потом прыгать около него с влажными спонжиками и базами для глиттера...Во время акции я засматривалась и на Chocolate Gold, именно из-за изумрудного оттенка. А оно вон как…
Вообще заговор какой-то в моей коллекции есть палетки Urban Decay, Guerlain и Estee Lauder в которых есть красивые «сапфировые» синие тени — шелковистые, сияющие. А вот в таком же качестве изумрудного в люксе мне не встречалось. Эх, жаль Тамми Тануки негде затестить.
Честно, тоже палетку взяла по большей части именно из-за изумрудного, это же просто сказка в рефиле…
Спасибо за обзор!
Надеюсь, эта палетка придётся вам по душе!)
Как же я не люблю, когда к не дешёвому продукту приходится докупать базы/спонжики/бубны, но, видимо, придётся