Здравствуйте!
Изначально я думала, что палетка Nordic Skies задумана для блондинок, но уже в процессе использования я поняла, что она идеальна для светлооких и светлокожих девушек — типичных славянок и скандинавок. При таком типе внешности часто бывает, что подходящий другим макияж выглядит слишком ярко и грубо — так вот с палеткой Nordic Skies это исключено!
Упаковка
Оформление палеток Sleek всегда лаконичное и стильное, внутри эта палетка именно такая, но так как это лимитка, то картонная коробка — просто произведение искусства! Она раскрывает перед нами пейзажи невероятной красоты — это и есть краски северного неба, палитра этих теней. Коробочка очень вдохновляет и подсказывает правильные и естественные сочетания цветов.
Каждый оттенок имеет свое название, написанное на защитной пленке. Также для нашего удобства есть большое зеркало и спонжик.
Вес нетто: 9,6 г
Изготовитель: Sleek Makeup, Великобритания
Страна производства: Китай
Стоимость: 990 рублей без скидки
Оттенки и Текстура
В палетке Nordic Skies представлены 2 типа текстур:
- 4 матовых оттенка
- 8 сатиновых, шиммер в большинстве из них очень деликатный, дающий мягкое свечение, и лишь у 3 сияние чуть более выраженное. Но тем не менее, все они гораздо более спокойные, чем шиммерные оттенки в других палетках Sleek, например, Garden of Eden.
Оттенки разнообразные, но все холодные. Палитра отлично подходит для дневного макияжа, а также будет удачной для самых юных девушек — не сделает лицо грубым и не позволит переборщить.
Пигментация не очень ядерная, она слабее, чем в других палетках производителя, лучше использовать эти тени с базой.Но, как я уже сказала, для дневных образов — в самый раз, лучше постепенно наслаивать до желаемой интенсивности, чем с утра пораньше наставить пятен на лице.
Eskimo kiss — серебристо-серый, сияющий. Хорошо пигментированный и довольно заметный, хорошо смотрится на подвижном веке.
Ocean mist — светло-зеленый, холодный, сияющий. Очень красивый, необычный оттенок. Использую его на подвижном веке и во внутреннем уголке глаза.
Moonshine — серебристо-кремовый, сатиновый. Единственный из палетки, подходящий для нанесения под бровь.
Supernova — нежный коралловый или розово-персиковый, сатиновый. Использую на подвижном веке или в уголке глаза. Мне очень нравится сочетать его с Ocean mist.
Polar night — тауп, матовый. Подходит для затемнения складки века. Но, как и остальные, его нужно наслаивать.
Ski breeze — лилово-бежевый, матовый. Неяркий, практически сливается с кожей. Отличный транзитный оттенок, использую для растушевки.
Cristallised — светло-голубой, сатиновый. На веке смотрится серебристым, для более-менее заметного голубого оттенка лучше наносить влажной кистью.
Rose glow — серебристо-розовый, сияющий. На веке тоже выглядит скорее серебристым. Подходит для осветления внутреннего уголка глаза и в качестве сияющего акцента на подвижном веке.
First light — розово-бежевый, матовый. Очень светлый и не яркий, отлично подходит для растушевки.
Eclipse — песочно-бежевый, матовый, чуть более теплый, чем остальные. Тоже неяркий, транзитный оттенок, подходит для растушевки.
Purple haze — светло-сиреневый, сатиновый. Очень нежный, холодный оттенок. Использую на подвижном веке.
Blue moon — серый, сатиновый. Можно использовать в складке века или во внешнем уголке, но все же на мой вкус, недостаточно темный для этих целей. Можно использовать для неяркого смоки.
Варианты макияжа
#1 Polar night + Ski breeze + Cristallised влажной кистью + Purple haze во внутреннем уголке + Moonshine под бровью
#2 Polar night + First light + Ocean mist + Supernova во внутреннем уголке + Moonshine под бровью
#3 Polar night + First light + Ocean mist во внешнем уголке глаза + Supernova на подвижном веке + Moonshine под бровью и во внутреннем уголке
#4 Polar night + Ski breeze + Purple haze + Moonshine
Образы с i-Divine Nordic Skies мне понравилось дополнять новыми румянами от Catrice в нежно-розовом, холодном оттенке.
#5 Polar night + Eclipse + Eskimo kiss + Blue moon + Moonshine
#6 Polar night + Eclipse + Ski breeze на подвижном веке
Нюдовый матовый макияж.
#7 Polar night + Eclipse
Опять же с румянами Catrice + блеск от Divage:
Состав
Стойкость и Демакияж
На базе тени держатся отлично весь день, без базы не ношу — у меня очень жирные веки, любые тени быстро скатываются, к тому же база отлично усиливает оттенки этой неяркой палетки.
Смываются тени легко и без следов. Я использую гидрофильное масло или мицеллярную воду.
Мои впечатления
- Мне очень нравится палитра Nordic Skies. Она отлично подойдет девушкам с неяркой славянской внешностью — со светлыми глазами и светлой кожей, поможет создать нежный повседневный макияж.
- Но есть и обратная сторона медали: палетка явно не обрадует любительниц яркого макияжа и девушек со смуглой кожей и темными глазами - тени просто потеряются на фоне такой внешности.
- Качество палетки очень порадовало - тени прекрасно тушуются и наслаиваются, не пылят и не осыпаются в течение дня.
- Пигментация не сильная, но это позволяет контролировать интенсивность цвета постепенным наслаиванием.
- Палетка i-Divine Nordic Skies самодостаточна — в ней есть оттенок для затемнения складки века, целых 3 переходных оттенка для растушевки и светлый сатиновый под бровь. Если бы у меня была возможность что-то поменять — я бы сделала Moonshine и Blue moon матовыми, в остальном Nordic Skies устраивает меня на 100%.
- Есть несколько оттенков, которые на веке мало отличаются друг от друга: Eskimo kiss, Rose glow и Cristallised при нанесении сухим способом. Эту проблему можно немного исправить, нанося тени влажной кистью. Также похожи на коже Ski breeze, First light и Eclipse — это совсем не проблема, я их использую для растушевки, и в них уже появились «ямки», так что даже хорошо, что их несколько.
- Также мне нравится, что сияние сатиновых оттенков очень мягкое, деликатное. Далеко не все шиммерные оттенки Sleek уместны днем и это даже иногда раздражает меня — в Nordic Skies все очень в меру, я довольна
- Ну, и конечно же, еще раз упомяну шикарное оформление лимиток… Это просто любовь с первого взгляда!
Моя оценка: 5
Спасибо за внимание!
ЗЫ: а обзор на другую палетку с последнего фото будет?Пигментация на любителя легких макияжей, конечно. Но в отличие от многих других слабо пигментированных теней — эти можно успешно наслаивать) Хорошо пигментирована у Sleek палетка Snapshots — ее тоже покажу со временем.
Да, про Dream a little dream тоже обязательно расскажу, но наверное, попозже — она какая-то зимняя в моем восприятии, никак не могу начать ей полноценно пользоваться осенью))
Еще wet n wild многие хвалят, но я ее пока не пробовала
Даже удивительно, сначала подумала, что она гораздо менее интересная)
Я бы сказала, что она на любителя)) Но мне очень по душе
Согласна, это дело вкуса) Я частенько наоборот с яркими воюю , хотя и радуюсь хорошей пигментации)