Уходовая косметика

Мой корейский уход: знакомство с маркой Ayoume

Косметика предоставлена на тестирование

Здравствуйте!


Я люблю корейскую косметику за её эффективность и необычность и особенно живо интересуюсь бюджетными новинками. Сегодня хочу рассказать о новой для российского рынка марке Ayoume и о средствах, которые мне довелось попробовать.

Мой корейский уход: знакомство с маркой Ayoume
Гидрофильное масло и патчи для глаз Ayoume


Olive Herb Cleansing Oil


С очищением кожи «по-корейски» я познакомилась чуть больше года назад, и оно настолько мне понравилось, что теперь я уже не представляю своих ежедневных ритуалов без гидрофильного масла и пенки.


Упаковка и применение


Упаковка, на первый взгляд, стандартная — бутылочка объемом 150 мл, с дозатором, надежно запаяна в пленку. Но это только на первый взгляд 🙂 Если присмотреться, то можно обнаружить, что в масле «плавают» лепестки календулы, которая входит в состав средства.

Мой корейский уход: знакомство с маркой Ayoume
AYOUME Olive Herb Cleansing Oil

Смотрится очень красиво и необычно и, главное, лепестки не мешают очищению — они не проходят в трубочку дозатора и не попадают наружу.

Само масло совершенно прозрачное, жидкое. Более жидкое, чем Soda Pore Cleansing B.B Deep Cleansing Oil от Holika Holika, которое у меня было раньше.

Мой корейский уход: знакомство с маркой Ayoume
AYOUME Olive Herb Cleansing Oil

Пока я «прицеливалась» фотоаппаратом, масло практически убежало с руки. Так что действовать нужно быстро, а также немного увеличивается расход средства.

Но в целом на удобство использования такая консистенция, как ни странно, практически не повлияла — я умываюсь точно так же, как и привыкла:


1. На сухие руки наношу масло, слегка растираю пальцами. (На все лицо мне хватает 2 порций, которые выдает дозатор)


2. Наношу на сухую кожу лица, массирую минуту-другую.


3. Добавляю немного воды, эмульгирую.


4. Смываю водой полностью. Надо отметить, что многие средства для умывания и снятия макияжа очень раздражают слизистую глаз, с этим маслом при попадании в глаза нет раздражения, только небольшой дискомфорт от масляной пленки.


5. Умываюсь пенкой.


Я неспроста заострила внимание на том, что руки и лицо должны быть сухими — это важное условие работы любого гидрофильного масла. На мокрой коже фокус не удается.

Мой корейский уход: знакомство с маркой Ayoume


В результате кожа чистая, не пересушенная, мягкая. Конечно, остается небольшая жирность на лице — после очищения кожи гидрофильным маслом, необходимо умыться пенкой. И вот уже после пенки кожа в идеальном состоянии.


Эксперимент со снятием макияжа


Ну, и какое же тестирование гидрофильного масла без теста на различных косметических продуктах 🙂

Мой корейский уход: знакомство с маркой Ayoume
AYOUME Olive Herb Cleansing Oil

Я нанесла на руку тональный крем Catrice, 2 корейских BB-крема, 2 вида туши, водостойкие карандаши для глаз и губ, 4 вида помад разных текстур и производителей. Для большей стойкости нанесла все продукты на базу и дала косметике полчаса на усадку. Ведь смыть свеженанесенные средства и уже высохшие и впитавшиеся в кожу — это совершенно разные вещи.

AYOUME Olive Herb Cleansing Oil

Наношу масло, растираю, эмульгирую, смываю.

AYOUME Olive Herb Cleansing Oil


В результате кожа чистая, остался только очень слабый след-тинт от красной помады. Тушь тоже пришлось оттирать с некоторым усилием, но в результате все чисто.


Хочу обратить Ваше внимание, что хоть многие масла способны смыть тушь и стойкие помады, но гидрофильное масло для снятия макияжа с глаз и губ не предназначено — для это есть специальные ремуверы. Основная задача данного средства — смывать тональные средства, «въедливые» корейские BB-кремы и растворять кожное сало в порах.


Состав


cetyl ethylhexanoate, isopropyl palmitate, peg-20 glyceryl trisostearate, caprylic/capric triglyceride, olea europaea (olive) fruit oil (275 ppm), vegetable oil, calendula officinails flower, ethylhexylglycerin, ethylhexyl methoxycinnamate, fragrance


В составе видим:

  • эмолент Cetyl Ethylhexanoate,
  • смягчающий компонент, растворитель и кондиционер Isopropyl Palmitate,
  • эмульгатор и ПАВ Peg-20 glyceryl trisostearate,
  • натуральный смягчитель кожи Caprylic/Capric Triglyceride,
  • масло оливы и растительные масла,
  • цветки календулы,
  • безопасный для кожи стабилизатор Ethylhexylglycerin,
  • эмульгатор и УФ-фильтр Ethylhexyl Methoxycinnamate,
  • и ароматизатор.


Кстати, аромат есть, очень умеренный, травяной. Я его чувствую только в момент нанесения масла, потом он пропадает.

 

Стоимость: около 990 рублей.

Срок использования: 9 недель

Моя оценка: 5-, минус за слишком жидкую консистенцию и не особо приятную масляную пленку в глазах — сейчас у меня появилось более комфортное масло другого производителя и AYOUME ему чуть проигрывает в удобстве. Но зато выигрывает в плане стоимости)

В целом масло с оливой от AYOUME — отличное средство в своем классе — его отличает хорошее очищение, бережный уход за кожей и экономичный расход (хватит такой небольшой бутылочки примерно на 9-12 месяцев, как показывает моя практика).


И лот №2 сегодня — патчи для глаз Green Tea + Aloe Eye Patch


Патчи — не новинка в моей косметичке, а точнее в моем холодильнике 🙂 Но если предыдущий опыт с патчами Petitfee был не очень удачным, то с AYOUME Green Tea + Aloe Eye Patch попадание 100%!

AYOUME Green Tea + Aloe Eye Patch


Упаковка и применение


Патчи упакованы в банку с винтовой крышкой. Есть защитная мембрана, даже сразу две — одна герметичная — снимается (очень рада, что не нужно ее оставлять «висеть» на банке), вторая — пластиковая.

AYOUME Green Tea + Aloe Eye Patch


Внутри аккуратно уложены патчи в специальной эмульсии с зелёным чаем и алоэ. Для удобного извлечения патчей есть специальная лопатка.

AYOUME Green Tea + Aloe Eye Patch

Форма (на мой субъективный вкус 🙂) в данном случае идеальная! Можно накладывать их двумя способами — мне удобнее узкий хвостик направить к виску.

AYOUME Green Tea + Aloe Eye Patch
AYOUME Green Tea + Aloe Eye Patch


С предыдущими патчами я так и не смогла найти удобного положения — уголки все время попадали в глаз, ну, или сам патч был уже на щеке 😔

 

Как работают патчи и зачем они нам нужны?


Патчи для глаз бывают тканевые и гидрогелевые. Последние состоят из водорастворимого геля, который под воздействием тепла кожи постепенно растворяется, при этом концентрированная сыворотка, которой пропитан патч, проникает в глубокие слои кожи, тем самым питает её, увлажняет и разглаживает. Герои отзыва пропитаны эмульсией с зелёным чаем и алоэ, и в общем-то состав говорит сам за себя — это лучшие компоненты для увлажнения кожи.

 

Применяю патчи я по утрам (во время завтрака). После умывания с пенкой и тонера накладываю патчи на кожу под глаза — и 20-30 минут могу заниматься своими делами. Патчи отлично держатся на коже, не падают и не съезжают.

Во время экспозиции нет никаких неприятных ощущений — ни жжения кожи, ни раздражения слизистой глаз.

AYOUME Green Tea + Aloe Eye Patch. До


По истечении 30 минут я снимаю патчи, делаю легкий массаж области вокруг глаз. Смывать остатки эмульсии не нужно, можно сразу наносить крем.

А так как я сейчас для ухода за веками использую гиалуроновую сыворотку, то иногда делаю всё наоборот: умывание -> тонер -> сыворотка вокруг глаз -> патчи. При такой схеме эффект только усиливается, ведь сыворотка помогает эмульсии патчей проникнуть глубже в кожу, а патчи в свою очередь усиливают действие сыворотки.

AYOUME Green Tea + Aloe Eye Patch. После


Результат:

  • После снятия патчей кожа становится заметно более гладкой. Она будто повторяет гладкую поверхность патча. Но соответственно эффект есть только на той части лица, которая была закрыта патчем — области вокруг остаются неизменными, хотя и на них я стараюсь распределить эмульсию для дополнительного увлажнения.
  • Патчи отлично увлажняют кожу. Она становится более эластичной и упругой. Мимические морщинки быстрее разглаживаются. Думаю, патчи — отличное средство для профилактики морщин.
  • Хорошо освежают и пробуждают кожу. Я храню патчи в холодильнике, поэтому освежающий эффект усиливается.
  • Снимают утренние отеки, те, что от недосыпа. Опять же после холодильника эффект более выраженный.
  • Накопительного эффекта я не вижу. Для этого есть маски и кремы. Патчи — средство для мгновенного результата. Но если не лениться и пользоваться ими ежедневно, то и кожа соответственно будет красивой каждый день.
  • На круги под глазами патчи не повлияли. Но у меня круги не «утренние», а связанные с анатомическими особенностями кожи и сосудов этой области, так что в этом направлении я и не ждала чудес.
  • Патчи отлично восстанавливают и успокаивают кожу после снятия макияжа. У меня такое бывает — после снятия косметики кожа вокруг глаз, как пергамент, стянутая и раздраженная. В этом случае патчи — настоящее сос-средство. Очень рекомендую попробовать, особенно если вы решили сделать мейкап несколько раз подряд)))


Состав

AYOUME Green Tea + Aloe Eye Patch. Состав


Состав на русскоязычной наклейке оказался почему-то неполным. Вот что удалось найти дополнительно:

Water, Glycerin, Calcium Chloride, Ceratonia Siliqua (Carob) Gum Xanthan Gum, Butylene Glycol, Ethyl Hexanediol, Chondrus Crispus Powder, Camellia Sinensis Leaf Extract (1,270ppm), Aloe Barbadensis Leaf Extract(1,000ppm), Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Bambusa Textilis Stem Extract, Pinus Palustris Leaf Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Houttuynia Cordata Extract, Artemisia Princeps Leaf Extract, Citrus Junos Fruit Extract, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Synthetic Fluorphlogopite, Titanium Dioxide (CI 77891), CI 77499, Chromium Oxide Greens, Ethylhexylglycerin, Hydroxyethylcellulose Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Disodium EDTA, Fragrance


Стоимость: около 990 рублей.

Срок использования: 5 недель

Моя оценка: 5. На данный момент, эти патчи у меня в фаворитах — у них удобная форма и отлично увлажняющий состав. Главное, не лениться и пользоваться ими регулярно!


Совсем забыла упомянуть про аромат патчей — он ооочень приятный! При первом использовании я думала, что в квартире пахнет каким-то парфюмом, не сразу даже поняла, что это. Аромат косметический, нежный, свежий, после снятия на коже не остается, но в процессе использования меня очень радует 🙂


А Вы пользуетесь патчами? Или может быть у Вас есть более эффективные средства? Поделитесь, пожалуйста, своими лайфхаками для ухода за кожей вокруг глаз 🙂


и Спасибо за внимание!

Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Ваша кожа вокруг глаз выглядит восхитительно! Я свою сохранила намного хуже (мне 26). Что за сыворотку Вы используете? Мне тоже надо
  •  
  • DaryaPO
  • 07 ноября 2018, 12:33
  • +2
Спасибо за приятные слова  
Сыворотка Sativa (№71) — белорусского производства, с натуральным составом. Мне очень нравится их косметика, моей коже она хорошо подошла) Если будет интересно, то отдельно расскажу и про эту марку)
  •  
  • Shushik
  • 08 ноября 2018, 11:43
  • +2
Расскажите, пожалуйста)
  •  
  • DaryaPO
  • 08 ноября 2018, 12:09
  • 0
Хорошо) Спасибо за внимание  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.