08.11.2018

Мой корейский уход: Гидрогелевые патчи Petitfee Gold & EGF

Здравствуйте!

Долгое время я как-то обходилась без средств для кожи вокруг глаз, и очень зря! Ведь ухаживать за этой нежной и чувствительной зоной никогда не бывает «слишком рано». Главное, выбрать подходящее средство. Сегодня я хочу рассказать об универсальном «инструменте», подходящем для любого возраста и состояния кожи — патчах для глаз.

Petitfee Gold & EGF

Давайте, для начала разберемся, что за патчи, и что нам обещает производитель в результате применения.

Патчи для глаз бывают тканевые и гидрогелевые. Последние состоят из водорастворимого геля, который под воздействием тепла кожи постепенно растворяется, при этом концентрированная сыворотка, которой пропитан патч, проникает в глубокие слои кожи, тем самым питает её, увлажняет и разглаживает. Petitfee Gold & EGF пропитаны сывороткой из коллоидного золота, загадочного компонента EGF, а также растительных экстрактов.

EGF – это инновационный компонент, отвечающий за фактор роста клеток эпидермиса. Он замедляет процесс старения, сохраняя молодость кожи, защищает кожу от повреждений и раздражений, повышает эластичность кожи за счет глубокого увлажнения и удержания влаги внутри кожи.

Коллоидное золото 24К борется с морщинами, подтягивает кожу вокруг глаз и носогубных складок, увлажняющий эффект и повышает упругость.

Экстракт женьшеня стимулирует процесс деления клеток эпидермиса, положительно влияет на синтез коллагена дермы, уменьшает отечность. И вообще оказывает омолаживающее действие и замедляет процесс старения.

Полный состав:

Вода, глицерин, хлорид кальция, бутиленгликоль, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь, каррагинан, гидроксиэтилцеллюлоза, экстракт косточек грейпфрута, экстракт стебля бамбука ткачей, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, экстракт листа камелии китайской, экстракт полыни обыкновенной, экстракт плодов Юдзу, 1,2-гександиол, каприлил гликоль, феноксиэтанол, метилпарабен, хлорфенезин, синтетический фторфлогопит, двуокись титана, оксиды железа, спирт, бетаин, 35 Caffeoyl Tripeptide-1, экстракт листа мяты перечной, rh-олигопептид-1, золото, двунатриевая ЭДТК, минеральное масло.

Упаковка и применение

Патчи Petitfee упакованы в баночку-шайбу с отвинчивающейся крышкой и фольгированной мембраной, которая предохраняет патчи от высыхания. Также есть лопаточка, которой удобно их «подхватывать» и доставать поштучно.

У меня версия Eye & Spot Patch, поэтому в упаковке патчи двух видов — полукруглые под глаза и точечные, которые можно наклеить на носогубные складки, на переносицу или другие части лица. Я раскладываю их на лбу — там у меня пролегают несколько самых заметных морщин.

Petitfee Gold & EGF

С полукруглыми патчами всё сложнее — форма совсем неудобная, никак не получается уложить их прямо под ресничным краем и перекрыть все «проблемные» области.

Petitfee Gold & EGF

Либо патч располагается у внешнего края глаза, тогда толку совсем мало — он не попадает на морщинки и половину моих «кругов» под глазами. Либо патч под глазом — но уголок практически задевает глаз, и опять же хотелось бы большую зону покрытия.

Petitfee Gold & EGF

В итоге я нашла к ним подход — стала обрезать ножницами край около внутреннего уголка глаза. Но всё же это неудобно и форма значительно подпортила впечатление. Патчи каплевидной формы для меня гораздо удобнее — в глаза не попадают и зона покрытия значительно больше.

Способ применения и место патчей в основном уходе

После очищения кожи и нанесения тоника или тонера нужно разместить полукруглые патчи на коже вокруг глаз, а круглые — на других проблемных зонах. Через 20-30 минут удалить патчи. Смывать сыворотку не нужно — наоборот, стоит сделать лёгкий массаж, чтобы остатки состава лучше впитались. Кремом можно не пользоваться, но тут всё индивидуально по ощущениям — на мой взгляд, хуже от крема не будет.

Сейчас для ухода за веками я использую гиалуроновую сыворотку, то иногда делаю всё наоборот: умывание -> тонер -> сыворотка вокруг глаз -> патчи. При такой схеме сыворотка помогает эмульсии патчей проникнуть глубже в кожу, а патчи в свою очередь усиливают действие сыворотки — эффективность обоих средств увеличивается.

Во время экспозиции Petitfee Gold & EGF Eye & Spot Patch постоянно съезжают вниз, на скулы. Приходится поправлять или же просто спокойно полежать 20 минут с ними на лице.

Также из неприятного — в начале есть легкое жжение кожи, которое проходит в течение первых 5 минут.

Я храню гидрогелевые патчи в холодильнике — утром прохладные патчи взбадривают кожу, и помогают проснуться.

Ну, и самое главное, расскажу о результатах:

Кожа вокруг глаз у меня тонкая, есть мимические морщинки, круги вокруг глаз и склонность к появлению мешков под глазами, если я не высплюсь.

Патчи Petitfee Gold & EGF Eye & Spot Patch. До

Положительные результаты использования патчей Petitfee:

• кожа увлажненная,
  • морщинки разглажены и практически не заметны в тех местах, где лежал патч,
  • мешки под глазами проходят быстрее (у меня нет таких отеков, которые не проходят сами в течении некоторого времени утром, но ускорить процесс тоже неплохо),
  • кожа приходит в тонус благодаря прохладным патчам, причем легкий холодок чувствуется все 30 минут использования.
Патчи Petitfee Gold & EGF Eye & Spot Patch. После

Недостатки патчей:

• Во-первых, неудачная форма. Очень сложно расположить патч под глазом, чтобы покрыть все проблемные места. А эффект есть только там, где патч непосредственно находится — кожа за пределами патча остается без изменений.
  • Небольшое жжение, особенно, если кожа сухая. Проходит быстро, но все же не особо приятно.
  • Патчи съезжают во время экспозиции, заниматься делами с ними неудобно.
  • Не устраняет круги под глазами, не осветляет кожу. Я на это особо и не рассчитывала, но производитель обещал...
  • Эффект разглаживания морщин временный. В общем-то до первой озорной гримасы — стоит наморщить лоб, сощурить глаза или посмеяться, как морщинки тут как тут.

Стоимость: около 1000 рублей.

Срок использования: 2,5 месяца

Моя оценка: 3. Для меня основными недостатками стали форма и небольшой дискомфорт при использовании.

Но уход за областью вокруг глаз в формате патчей я настоятельно рекомендую всем, независимо от возраста. Даже для молодой кожи они станут отличной профилактикой первых мимических морщин, при этом не будут утяжелять и излишне «баловать» кожу.

На данный момент у меня в фаворитах патчи Ayoume с зеленым чаем и алоэ — у них удобная форма и отлично увлажняющий состав. Ну, и конечно же, с любым уходом главное — регулярность использования 🙂

Пользуетесь ли вы патчами? Или предпочитаете им маски и кремы? Какие средства подходят вам для кожи вокруг глаз?

и Спасибо за внимание!

CrazySusy 08 ноября 2018, 08:35
Форма да, отвратительная   хочу какие-нибудь каплевидные теперь попробовать
DaryaPO 08 ноября 2018, 08:39
У Petitfee есть и каплевидные. Но я в итоге остановилась на другом производителе)
CrazySusy 08 ноября 2018, 20:13
Да, я видела ваш отзыв)) но не видела этой фирмы у нас в продаже вообще
DaryaPO 08 ноября 2018, 21:16
Я пока только в интернет-магазинах видела.
(Правда в корейские оффлайн магазины даже и не хожу из-за неумеренных цен)))
Inna_ID 08 ноября 2018, 08:43
Мне тоже такая форма не нравится. Переклееваю их вечно, пока не перестанут клеется, а потом нервничать начинаю.
DaryaPO 08 ноября 2018, 08:44
Да-да, очень знакомо   Возможно, Вам тоже поможет срезание уголков)
Inna_ID 08 ноября 2018, 09:01
Я взяла это на вооружение) Спасибо.
Shushik 08 ноября 2018, 11:41
Обрезание патчей да… Меня прям бесит оно!) Но я каплевидные обрезаю… Те, что у меня, тоже уголком в глаз лезут. Глаза у меня неправильные, видать!))) А, нет, увидела, что вам тоже хвостик лезет в глаз у каплевидных патчей (прочитала ваш отзыв о AYOUME Green Tea + Aloe Eye Patch)))) Значит, патчи просто под азиатские глазки сделаны.)
DaryaPO 08 ноября 2018, 12:05
Да, и с каплевидными та же история, но их можно хотя бы перевернуть острой стороной к виску)
У меня и в листовых масках лицо не на месте все время — видимо, форма совсем далека от корейской)
Shushik 08 ноября 2018, 13:11
Вот-вот, а у меня ещё и нос длинный-на нем тканевые маски как палатки натягиваются))) домиком)
Agolenka 08 ноября 2018, 08:50
Мне нравятся патчи, и эффект от них, но предпочитаю другие марки. Каплевидная форма намного удобнее, а эти какие-то непонятной формы.
DaryaPO 08 ноября 2018, 08:51
А Вы какие марки предпочитаете?
Agolenka 08 ноября 2018, 09:03
У них форма каплевидная, мои фавориты патчи Оrthia и Limoni. Постараюсь в выходные отзыв на патчи Ортия написать, на Лимони уже оставляла обзор.
DaryaPO 08 ноября 2018, 10:25
Спасибо, ознакомлюсь)
Funny_Elf 08 ноября 2018, 10:20
Были такие, тоже форма не нравилась, я их делила пополам, накладывала половинки немного друг на друга и в таком виде прикладывала под глаза. Повторять патчи такой формы больше не стала.
DaryaPO 08 ноября 2018, 12:06
А какими пользуетесь? Нашли удобные для себя?
Funny_Elf 08 ноября 2018, 14:41
Вы знаете, были много разных, от «Енотиков» до хваленных «ORTHIA», сейчас La Miso Marine Collagen, все по действию примерно одинаковые. Форма у всех — лепестки. Она мне тоже не подходит, короткая, у меня восточный разрез глаз. Выход — клею ниже
petite_furie 08 ноября 2018, 16:36
Были-были такие, хочу добавить в копилку неудобной формы, хуже только сердечки енотовские, но они хотя бы милые. У меня ничего не сползает потому что предварительно даю немного стечь, но за эффект могу простить многое, даже странную форму.
DaryaPO 08 ноября 2018, 17:50
А я как раз хотела сердечки попробовать, думала, удобные. Спасибо за предупреждение)
А какие Вам по эффекту больше нравятся?
petite_furie 10 ноября 2018, 00:34
На мне все патчи из опробованных работают отлично, коэльф, сердечки и
Петитфи, не важно с чем, у меня очень выраженная сеточка мимических морщин, на весь день хватает эффекта, с возрастом еще сильнее он виден, просто сердечки сложнее подстроить под все веко, еще сложнее чем полукруг, и перфорированная часть, с помощью которой сердечко разрывается пополам, царапает при открытии и закрытии глаз, разве что для носогубок подойдет такой формат.
Aqua_Allegoria 09 ноября 2018, 15:53
Моими первым патчами были знаменитые еноты, и с этой неудобной формой я намаялась уже тогда, со словами «чтоб я еще раз, да никогда!» — даже до конца из не стала использовать.
В сентябре с какими то скидками заказала с известного зеленого сайта снова патчи, которые вы описываете. Причем, закидывала в корзину вспешке, не прочитала описание, фирма на слуху, а выбирать было особо не из чего. Получаю посылку, с нетерпением достаю коробочку, патчи, открываю, а таааам… это! Это было суперразочарование в квадрате просто ) Сейчас пользуюсь, конечно, увлажняет, но если передержать то тоже пощипывают мне…
На днях все же приехали каплевидные патчи, ура, сравню.
DaryaPO 09 ноября 2018, 16:15
Надеюсь, каплевидные подойдут Вам) Мне они гораздо больше нравятся)
Frankie_Stein 17 ноября 2018, 17:29
Были такие, очень сильно жгли кожу под глазами минут 15, увлажняли нормально.
Уход за длинными волосами2Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...