С Masura Nail Polish Антарктида у меня сложные отношения — я уже его красила, осталась им крайне недовольна, но держала в голове попробовать еще раз, и в этот раз, кажется, нашла к Антарктиде подход.

Стандартно про флакончики: 11 мл, съемная крышка.

Скругленная удобная кисточка.

Итак, Антарктида — магнитный лак. Марка описывает его очень вкусно: «В холодной синей базе россыпь золотисто-розовой мультихромной слюды и яркий серебристо-голубой магнитный блик».

На самом деле, первое, что стоит знать об Антарктиде — здесь нет бирюзы и зеленоватого тила. Совсем. Это было для меня жесточайшим разочарованием. Если вам показалось, что на моих фото эти цвета есть, вам показалось.
Лак красивый. При намагничивании открывается темно-синее желе с розовой слюдой и магнитно-голубой металлический блик. В ансамбле это реально похоже на льды, море, прозрачно-синюю воду.

Магнитится легко, блик стягивается сразу, но так же легко он потом и расползается. Собственно, поэтому мне и не понравился лак поначалу: накрасил, все красиво, через топ тоже намагнитил, — а потом, здравствуйте, голубой металлик на руках и все. Здесь, чтобы нормально относился лак, я его магнитила по 2,5 минуты каждый слой примерно. Но он стоит этих заморочек в итоге.

Искусственный свет.

Солнце.

Относился идеально: неделя с тоненьким топом-сушкой Grattol, носила на базе во избежании окрашивания ногтевой пластины.
Цена: 390-450₽.
Илона, а как магнитили? Поперек края ногтя? (Я пока собираю теоретическую базу намагничивания лаков и пристаю ко всем с вопросами на эту тему. 😄). За 2,5 минуты лак не схватывается? Т.е. блик расходится и после того, как лак уже высох, раз его по топу приходится магнитить?
Если упираешься кончиком ногтя в магнит, тогда на конце остается желейная часть, полупрозрачная. Может быть гемор с перекрытием линии улыбки.
Я не знаю, схватывается он за 2 минуты или нет, я же его не щупаю. Но я знаю, что минута+ этому лаку бесполезна, блик начинает расползаться даже без топа, уже к следующему слою. У Граттол мне, например, хватает около минуты.
А топы вообще растаскивают блики у всех лаков, даже у высохших. Поэтому через топ приходится магнитить всегда.
А как выглядят эти лаки, если их не намагничивать?