Покупка теней оказалась спонтанной и продиктованной исключительно понравившейся мне гаммой оттенков. Я позитивно отношусь к бренду, и у меня уже есть скульпторы, хайлайтеры, румяна и даже керлер от Кевина. Но вот с тенями знакомлюсь впервые. Несмотря на то, что палетка теней лимитированная, она пока в наличии, поэтому, надеюсь, что обзор будет иметь для кого-то практическое значение.
Тени находятся в компактном футляре из качественного черного пластика.
Крышка украшена стильным принтом с намеком на три металлика в палетке. Название у палетки говорящее: совмещение нюдовых оттенков и поп-металликов.
Внутри большое зеркало, 12 рефилов теней и никаких кистей-спонжей. Лично мне очень нравится формат: маленький футляр, в котором много разных теней. Отличный вариант для путешествий.
Рассмотрим поближе двенадцать рефилов.
В палетке пять матовых теней, четыре сатиновых и три металлика.
Начну с самых ярких — металликов.
Graffiti
Дымчатый розово-золотой хром на темной базе. В зависимости от ракурса оттенок уходит то в розово-фиолетовый, то в золотой с зеленцой, как на свотче ниже.
Очень пигментированный, насыщенный, «маслянный» цвет. Обычно темные шиммеры все суховаты, но этот по качеству не уступает светлым оттенкам. Отлично наносится кистью. Очень красивый и практически не осыпается под глаза.
Mosaic
Медно-золотой хром. Яркий, будто из настоящего золота, прямолинейный, при любом освещении смотрится одинаково. По ТХ нисколько не уступает лучшим шиммерам ABH.
Оба оттенка мне показались похожими на оттенки из недавно приобретенных палеток. Так Graffiti мне напомнил Drama ABH из этого обзора. Но последний слишком сухой, имеет более выраженную фиолетовую базу и не дуохромит. Шиммер на веке слабо проявляется. А Mosaic из-за своей медности напомнили мне тени Marc Jacobs из этого обзора. На деле же MJ куда более рыжий и более сатиновый.
Masterpiece
Розово-золотой хром. Немного дуохромит из-за наличия золотого шиммера, который просвечивает сквозь розовую основу.
Именно этот оттенок я сравнивала с тенями Hourglass из предыдущего поста. По рефилам и свотчам кажется, что они должны совсем одинаково лежать на глазах. Отличие, однако есть, но это нисколько не умаляет красоты этих теней.
Теперь передем к четырем сатиновым рефилам.
Surreal
Цвет золотистого шампанского. Тени пигментированные, шелковистые, немного пылят в рефиле, но под глаза не осыпаются.
Подобные оттенки часто используются, поэтому мне сразу вспомнились две палетки, где должны быть похожие оттенки (палетка №1 и палетка №2). Но на деле все оттенки отличаются друг от друга, настоящих повторов в своей коллекции я не нашла.
Portrait
Золотистый персик, очень нежный, светлый оттенок, по ТХ похожий на предыдущий.В целом палетка воспринимается, как нейтрально-холодная с тяготением к фиолетовому. А вот эти тени сразу выделяются своим теплым подтоном.
Creation
Белое золото, очень пигментированный холодный оттенок, при нанесении под бровь я его хорошо растушевываю, чтобы уж слишком не мерцать. Многие светлые оттенки в последнее время ложатся очень плотно в уголке глаза и лежат там слоем, потому как при растушевке становятся слабо заметными. Этот же оттенок при тончайшем нанесении очень хорошо виден и при этом не утяжеляет кожу глаз. По финишу напомнил мне свечение японских теней.
Mural
Сливово-малиновый полупрозрачный сатин. Признаться, именно этот оттенок меня смущал. В рефиле на фото он кажется очень ярким, и я опасалась, что не найду ему применение. На деле же он оказался полупрозрачным, поэтому на свотче я его наслоила. Это единственный рефил, который в этом нуждался. Тем не менее на глазах я его не наслаиваю, и он смотрится изумительно. Второй момент — он на мне теплеет. Проверить свое предположение не могу, но допускаю, что на ком-то другом он будет более нейтральным. Я же его с удовольствием использую для дневных смоки.
Теперь остановлюсь подробнее на пяти матовых рефилах.
Сразу же скажу, что восхищена качеством матовых теней. Они ничем не уступают АВН по пигментации, тушевке, но совсем не осыпаются и не разрыхляются в рефиле. Плюс все тяготеют к холодной палитре.
Свотчи всех пяти оттенков вместе.
Design
Дымчатый баклажан, самый твердый матовый оттенок по текстуре. Его меньшая податливость видна на свотче. Тем не менее в макияже он отлично работает. Пигментированный, потому на веке и свотче он гораздо темнее, чем в рефиле и, правда, напоминает баклажан. Холодный оттенок.
Sketch
Серый сливовый, очень мягкий (когда подушечка пальца будто в пух опускается) и пигментированный оттенок. На фото мне не удалось поймать его сливовость, а она есть. Это холодный оттенок, и даже на мне на глазах он именно холодный. Один из самых интересных для меня, так как у меня ничего подобного нет.
Подумала, что у Charlotte Tilbury похожий оттенок, но как видно на фото ниже, тот совсем другой: теплее, коричневее и менее пигментированный.
Sculpt
Розово-тауповый, мягкий и очень пигментированный. В рефиле холодный, на мне уходит в тепло, но не критично. К нему в пару идет следующий оттенок.
Hue
Светло-розовый тауп с такими же ТХ, как и предыдущий. В рефиле он нейтральный, на мне уже теплый. Создает красивую дымку. Несмотря на матовость на веках эти оттенки имеют перелив, что будет видно ниже в макияжах.
Canvas
Светло-персиковый оттенок, схожий по ТХ с другими матовыми. На моей коже его едва видно. Легкая персиковость темнее моей кожи и может все-таки будет вам заметна. Я им подтушевываю края, так как даже для моих век он бледноват, чтобы создать им переход в сладке, а на все веко я предпочитаю наносить пудру Hourglass.
Увидев эти матовые тени, я не могла не вспомнить о палетке Naked 3 и двух своих любимцах. Nooner я уже сравнивала с оттенком Dusty Rose из Soft Glam ABH, и холодность первого мне нравится больше, хотя по ТХ АВН имеет преимущество. У Кевина же оттенок совпал полностью, чистый дубль, но с лучшими ТХ. Он ведь гораздо мягче и пигментированней. Нисколько не жалею, что у меня продублировался оттенок, так как это самый ходовой, и я уже существенно протерла рефил UD. Второй оттенок совсем не совпал, продолжу поиски его замены.
Рассмотрим все свотчи вместе. Эта палетка не была заявлена, как фиолетовая, но ее тяготение к этому цвету явно ощущается. Я бы даже сказала, что она в этом плане обошла Norvina ABH.
Традиционно покажу несколько макияжей.
Макияж №1:
Макияж №2:
Макияж №3:
Макияж №4:
Объем: 12 рефилов по 1,5 гр (неожиданно много для такой крошечной по размеру палетки)
Производство: Италия
Цена: около 3800 рублей/57 $
Я положила в корзину эту палетку спустя полчаса, как она появилась в доступной для меня продаже. Это была любовь с первого взгляда. Я с нетерпением ждала ее приезда. Новинка Sultry ABH показалась мне слишком обычной, так как интересных оттенков всего два из четырнадцати, а остальные — это все уже у всех есть. Новую лимитированную палетку Charlotte Tilbury мне хотелось больше из любви к бренду. Н я вынуждена была признать, что эта оранжево-розовая опять и опять теплая гамма мне не нужна. А самые интересные отттенки лучше будут смотреться на смуглой или даже темной коже, чем на моей совсем белой. Nude POP же позволяет сделать прохладный нюдовый макияж с металлическим акцентом. Варианты макияжей с ней не ограничены. Я пока еще не пользовалась золотым металликом, ввиду обстоятельств делала более сдержанные макияжи, но очевидно, что потенциал палетки большой.
Покупкой я безусловно довольна, впечатлена качеством теней и подбором оттенков. Можно сказать, что открыла для себя марку Kevyn Aucoin с новой стороны. А что думаете вы о тенях Кевина?
Катерина
а чтобы оживить лицо надо теплые румяна, корректорами пользуетесь — лучше не серые, а рыжеватых полно выпущено.
Признаюсь, видела только однушки Эсте Лаудер, а пятерки не помню. Впрочем, я как-то уже давно не особо жалую «классический» люкс, может поэтому и не обращала внимания. В любом случае люксовых палеток, в том числе холодных у меня достаточно, а вот большие на 12 и более оттенков в последнее время маловато.
Можете ещё подсказать люкс тёплые палетки? Смотрела Диор на днях, кажись Undress, милая повседневная.
Палетка Эсти околокоричневая и все коричневые теплые, ни одного холодного оттенка. А околокориневых — и так много. Вспомнить Nude Dip Tom Ford или 01 Suqqu.
Я не специалист в тенденциях французского люкса, поэтому не в курсе лимитки палетки или нет. И уж точно не знаю их по названиям. Покажу из моих, но если окажется, что их уже нет в продаже, то я не со зла.
Я думаю, что лучше всего в магазине попробовать тон с розовым подтоном и с желтым, и посмотреть, насколько будет влиять на цвет лица. А уж потом определяться с маркой тона. Мне чужды понятия теплая и холодная внешность. Но по себе я знаю, что если беру теплые оттенки, то на мне они будут излишне теплыми. Многие коралловые румяна уходят в терракот, к примеру. А коричневые щеки мне не нравятся. Холодные хайлайтеры лежат бликом, а вот золотые — желтым пятном. Надо пробовать всегда. Возможно, Вам стоит обратить внимание на легкие бронзеры, они точно не будут делать серым лицо. Вот тот же Hourglass, к примеру. Конечно, сложно советовать за глаза, обычно я это делаю в онлайн, где вместе подбираем косметические продукты. Ну и самое главное, если цвет кожи сероват, то тут надо думать над уходом. Я все жизнь было зеленовато-сероватенькой, потому и тональные носила всегда. А когда, подобрала подходящий для себя уход, то к моему удивлению цвет лица стал таким, что его стало жалко камуфлировать тоном.
Такой пост требует огромного труда!
Палетка весьма интересная и заслуживающая внимания, подбор оттенков превосходный. А Creation зеленым играет при определённом освещении?
Эта палетка более адаптирована к реальной жизни, чем прошлогодняя Electropop.
Макияжи подчеркивают ваш необычный цвет глаз и выполнены безукоризненно.
Спасибо, получила большое удовольствие от поста!
P.S. Стандартных пятерок Кевина у вас не было? Я себе n4 просматриваю, интересно, как они по качеству.
Graffiti у окна под определенным углом ловит золотисто-зеленое, а в глубине комнаты выходит фиолетовый под прямым углом.
Это у меня первый подход к теням Кевина.
вот Sultry заказала из-за любви к бренду! Как-то я прониклась качеством теней Анастасии, и ничем другим не тянет пользоваться. А вот лимитка от Шарлотты зацепила только одним сектором (который самый розовый), но вот думаю, стоит ли из-за этого ее покупать
Вообще, люблю у теней хорошую пигментацию и готова даже высокую цену им простить, лишь бы не насливать часами.
Спасибо, что познакомили с этой палеткой! И отдельное спасибо за сравнительные свотчи с другими тенями, думаю, у кого есть некоторые из них, несомненно оценят.
И сама палетка очень симпатично выглядит
Металлики просто дух захватывают, сатины поддерживаю, а хорошие матовые всегда пригодятся.
Однозначно, маст хэв)