С обзором этой палетки я решила не торопиться, чтобы в достаточной степени с ней познакомиться и поделиться окончательно сформировавшимся представлением.
Итак, в палетке из 14 рефилов: ровно половина — шиммеры, а вторая половина — матовые тени. Сиреневый цвет упаковки намекает на сиреневое наполнение. Но на деле оттенков, близких к сиреневому и фиолетовому только три.
Рассмотрим рефилы поближе при разном освещении:
Теперь остановимся на каждом в отдельности.
Начну с верхнего ряда шиммеров:
Drama: самый сухой из всех шиммеров этой палетки и вообще из имеющихся у меня шиммеров этого бренда. Даже на свотче он похож скорее на матовый с блестками, чем на шиммер в классическом представлении. Тем не менее при выборе правильной кисти он ложится гораздо лучше на веки. Осыпается, может больше других, как я не старалась его аккуратно наносить. Мягкими или пушистыми кистями плохо набирается. Но зато плоская кисть из колонка или ласки отлично его набирает и передает. Мне удалось удачно поймать на фото свотча чудесные искорки шиммера, на глазах все гораздо скромнее смотрится.
Dazzling: мягкий, почти кремовый шиммер, который кажется золотым на солнце, но тем не менее имеет розовый оттенок при дневном освещении. Красивые и богатые тени. При наборе кистью крошатся кусочками, которые потом можно прижать обратно к рефилу, пальцем ложатся плотно и ярко, хорошо наслаиваются на шиммерные тени. На мягкие натуральные кисти набираются слабо и передаются красивой дымкой блеска. А вот плоской кистью из колонка отлично набирается и передается на веко и далее тушуется на границах. ТХ этих теней похожи на шиммеры из Soft Glam, но в последней у меня нет проблем с нанесением любыми кистями, так что по факту формула все-таки отличается.
Celestial: этот оттенок посуше предыдущего, наносится более прозрачно и все той же кистью. При аккуратном нанесении можно справится с сыпучестью. Можно наносить как на матовые, так и на шиммерные тени.
Rose Gold: похож по ТХ на Dazzling. Мне нравится красивая теплая розовинка у бронзового оттенка. Этот шиммер один из наиболее востребованных у меня.
Wild Child: холодный розовый шиммер явно отличается от других меньшей кремовостью и большей прозрачностью. Тем не менее тени хорошо наслаиваются на матовые оттенки, придавая красивый блик. Нанести могу только пальцем, либо все той же кистью из колонка.
Summer: золотой, нежный, но плотный оттенок. На глазах смотрится очень эффектно. Золотых оттенков масса, какие-то тяготеют к желтому, а какие-то к зеленому или коричневому. Этот же этакая «золотая середина», чистый золотой цвет. По ТХ такой же, как Dazzling и Rose Gold.
Dreamer: последний шиммер, наиболее удачной кремовой текстуры, как и предыдущий. Оттенок плотный, имеет золотисто-бежевый цвет, который виден на моей коже, при растушевке начинает подсвечивать, подобно хайлайтеру. Но, если для уголка глаза, он вполне подходит, то для нанесения под бровь излишне ярок. Я его смешиваю с матовым оттенком Base для получения нужного результата.
Для наглядности все семь свотчей вместе:
И поближе:
Теперь очередь матового ряда:
Passion: классические коричнево-кирпичные матовые тени в духе бренда с привычной сыпучестью и пигментацией. Красный подтон хорошо передается в макияже. Оттенок не слишком темный.
Eccentric: приятные песочные тени, оказались более светлыми, чем Incense и более тяготеющими к оранжевому.
Volatile: холодный тауповый оттенок, для складки века темноват, если только его не смешать с Base. Но хорошо, что в палетке есть этот холодный оттенок, а то палетка была совсем была теплой.
Love: приглушенный розовый с теплинкой оттенок для складки века. Нравится его смешивать с Incense для получения оттенка пыльной розы. В тени добавлен серебристый шиммер, который более заметен на солнце и придает некоторое свечение. Поэтому тени не выглядят наглухо матовыми.
Incense: теплый светло-коричневый оттенок для складки века оказался более темным, чем я ожидала. К тому же похожим на аналогичные оттенки из Soft Glame.
Soul: такой красивый перванш в рефиле. Именно он мне приглянулся больше всего и повлиял на решение купить палетку. В итоге он оказался более фиолетовым, чем мне бы хотелось и достаточно сложно носибельным с моим типом внешности. Т.е. я без проблем могу его использовать в макияже, как дополнительный оттенок, но вот как основной, он мне не слишком нравится. Этот оттенок также имеет серебристый шиммер и по ТХ не отличим от Love. Никаких проблем с растушевкой у меня нет. Уходит в сиреневую дымку, а не в грязь.
Base: название оттенка само по себе объясняет его предназначение. Мягкие матовые тени цвета слоновой кости. Ложатся плотно, а не полупрозрачно. Под бровью придает легчайшее подсвечивание, а в сочетании с Dreamer получаются отличные тени под бровь.
Свотчи всех матовых теней вместе:
И все оттенки поближе:
Традиционно покажу несколько макияжей.
Макияж №1:
Макияж №2:
Макияж №3:
Макияж №4:
Палетка получилась яркая. С одной стороны можно сделать легкий макияж, но на деле начинаешь что-то легкое, а потом рука так и тянется к шиммерам, которые слишком яркие, чтобы сделать скромный макияж. Лично у меня до сих пор не удавалось сделать с этой палеткой не яркий образ. Есть некоторые сложности с шиммерами, но найдя к ним подход, проблема быстро решилась.
Если эту палетку сравнить с Soft Glam, то последняя более универсальная, поэтому при выборе только одной я бы посоветовала SG.
Объем: 14 рефилов по 0,74 гр
Производство: США
Цена: 3800 рублей
Оценка: 5- (за требующие подход шиммеры)
Катерина
У меня тоже нет спец.оборудования для такой съёмки, и мне ещё «выжимать и выжимать» для такого качества фото
Удивило, что тени на веке смотрятся лучше, чем на свотчах. Пока не дошла до макияжей, думала, что ложатся как-то неоднородно некоторые и сухо, а так-то очень хороши оказались.
Пальцем хорошо свотчатся шиммеры и сатины, матовые обычно похуже. Особенно такие выраженные матовые, как у АВН. А кисточки на веках вмиг красиво распределили тени. Так что качество теней ожидаемо высокое.
На радостях от возможности ставить рпзные смайлы))Покупкой довольна, но пока не так часто пользуюсь этой палеткой.
Но, посмотрев все фото, понимаешь — вот на вас они все очень даже органично смотрятся, и при разбивке на сиреневую и золотистую гамму, и в разных сочетаниях!
Для такой внешности, как ваша, они и созданы!
Спасибо, очень интересный обзор, вы так хорошо показываете и тени, и разные решения в макияже, получила большое удовольствие от просмотра!
Кстати, после вашего поста подумала, а не заказать ли их…
Например, рождество Герлен Шалимар тени взяла ради золотистого сектора, а сиреневый, оказалось, хорошо сочетается с моим цветом глаз.
Тем более, что за такое количество рефилов цена просто символическая!
А почему бы и нет, если есть возможность приобрести эту палетку. В любом случае повод ею воспользоваться найдется, да и тени с такими ТХ не плохо иметь в своей коллекции.
Тени АВН считаю очень хорошими, но вот самыми любимыми не назову. Для этого мне в них не хватает изысканности. Они очень прямолинейные. Скорее выигрывают необычными оттенками, чем оригинальным прочтением распространенных.
Вы правда снимаете на телефон? Одна из причин, почему я не выступаю автором, это как раз отсутствие необходимой техники и
ровных рукдля этого.По поводу теней, да, фиолетовых там мало, но крутые шиммеры, я больше из-за них брала эту палетку.
Фиолетовую страсть решила удовлетворить, купив палетку Худы, вот жду, когда придет :)
Отдельный комплимент Вашим макияжам — просто прелесть)