Когда слышишь о бренде Becca в первую очередь вспоминаются ее хайлайтеры. Лично для меня пудровые варианты ярковаты, а кремовые не особо понравились самим нанесением. О тенях же не было известно ничего. Поэтому палетка, которой посвящен обзор, для меня стала двойным открытием, и как первый опыт с тенями Becca, так и опыт с конкретным продуктом. Несмотря на то, что это лимитка, ее все еще можно приобрести. Поэтому, надеюсь, что будет интересно прочитать о палетке, которая незаслуженно осталась в тени.
Палетка теней относится к коллекции Сокровища океана, поэтому упакована в бело-голубую коробку с рисунком морской раковины.
Футляр тоже стилизован под раковину: круглой формы, пластиковый, стальной цвета с матовым рисунком, делающим его похожим на морскую раковину.
Открывается на 180 градусов, на крышке расположено большое зеркало (в поездках будет очень удобно).
Кисти, спонжи или пыльник не предусмотрены.
Внутри расположено семь рефилов теней.
На фото все рефилы смотрятся просто и повседневно, за исключением сиреневого.
И если его убрать довольно сложно понять, как концепция коллекции выражается в этой палетке.
Рефилы отличаются по текстуре. Есть двое матовых теней, двое шиммеров и три мерцающих оттенка. Все тени хорошо пигментированы, отлично тушуются и не рассыпаются вокруг рефилов.
Начну с мерцающих оттенков. Для себя я их назвала именно так, так как они не похожи на обычные шиммеры, особенно по финишу, и я пока не могу назвать аналог таких теней со схожим ТХ (может быть в пигментах что-то найдется похожее по финишу).
Несмотря на привлекающий внимание сиреневый Abalone, меня в палетке поразил оттенок Ocean Jasper. Такой простоватый в рефиле, на глазах в промофото он казался сказочно прекрасным. Все остальные оттенки меня мало интересовали, и, казалось, не очень рационально брать всю палетку ради одного рефила. Но, подумав, что стоимость всей палетки меньше, чем однушки Tom Ford, я решилась на покупку. И рада, что все обзоры, в том числе и тут, на Косметисте, я уже прочитала после. Иначе бы точно ничего не заказала.
Уловить мерцание оттенков на фото очень сложно. Поэтому покажу несколько фото при разных ракурсах.
Ocean Jasper: мерцающий оттенок, на рыже-бежевой базе мельчайщий разноцветный шиммер (зеленый, голубой, белый, розовый). Оттенок ложится дымкой, и, кажется, что он совсем прозрачный. Но это не так, соло он дает цвет своей базы, на которой, как мириады звезд на небе сверкают блестящие частички. Он хорошо наслаивается на другие тени, изменяя их оттенок, но не перекрывая полностью.
Abalone: это тоже мерцающий оттенок, по ТХ похожий на предыдущий, и это стало неожиданным открытием. Его отличие — это сиреневая база, которая тоже легко наслаивается на другие оттенки и также их украшает.
Mermaid Pearl: Третий из мерцающих оттенков. Прочитав о том, что он представляет из себя одни блестки, которые осыпаются, я не ждала многого. Мне же эти тени понравились. Этот оттенок, как и предыдущих два, разноцветные блестки на базе, но в этом случае белой. Этот оттенок можно растушевать так, что будет видно только блестки, но можно нанести плотнее, и тогда появится цвет блесток: зеленый или голубой, в зависимости от ракурса. Единственно отмечу, что этот рефил крошится, но не критично. Я пользуюсь только мягкими кистями, и с ними у меня нет никаких сложностей с этим оттенком. И, кстати, он так же великолепно наслаивается как предыдущие, в том числе и на мерцающие оттенки.
Все эти мерцающие оттенки переливаются подобно рыбьей чешуе или перламутру раковин. Ну чем не океанские сокровища?!
Следующие два оттенка шиммерные:
Spirit Quartz: нейтральный, ближе к холодному, тауповый шиммер, мягкий, отлично пигментированный, совсем не осыпается. Блеск очень выраженный, но отдельных блесток не видно.
Sandstone: по качеству такой же, как и предыдущий. Цвет светлого золота, очень нежно и не вульгарно смотрится на глазах. Может быть не уникальный, но удачно вписывающийся в общую концепцию палетки.
И два матовых оттенка:
Seashell: кремовый матовый оттенок, очень близкий с цветом моей коже (на руке почти сливается), не прозрачный и хорошо пигментированный. Я наношу его под бровь, как база мне он не требуется, так как все остальные тени самодостаточны, и его присутствие никак не влияет на конечный результат.
Tourmaline: цвет горького шоколада, матовый. К моему удивлению похожего оттенка я у себя не нашла, он нейтрале, ближе к холодному. Отлично пигментирован, а как волшебно тушуется. Он создает форму и глубину макияжу, на нем невероятно красиво играют мерцающие оттенки. Несмотря на такой темный оттенок, он отлично сочетается с более светлыми остальными тенями.
К этой палетке руки все время тянутся, макияжи стойкие в течении всего дня. Ловлю себя на том, что постоянно любуюсь тенями на глазах.
Для обзора я подготовила несколько макияжей и много фотографий в попытке поймать переливы мерцающих теней.
Вариант №1:
Макияж №2:
На мой взгляд этот оттенок вполне носибелен в повседневной жизни.
Макияж №3:
Макияж №4
Объем: 7 рефилов по 2 гр
Производство: США
Цена: 2400 рублей
Оценка: 5 (я просто в восторге, спонтанное и такое удачное приобретение).
Катерина
Макияжи вышли очень приятные, но я заметила, что с этой палеткой по-другому и не бывает а вот по поводу жемчужины, яшмы и абалона — это топеры, поэтому они полупрозрачные)
Больше всего понравился макияж № 3, он какой-то сказочный, весенний, нежный, с ним на бал принцесс.
Наконец справедливость восторжествовала! Я ожидала, что про эту палетку будет не один пост.
Палетка изумительно красивая, переливы цветов завораживают!
Вы очень хорошо ее показали, спасибо!
Не ожидала, что так выигрышно будет смотреться в макияже на взрослой девушке, я ее видела в основном на совсем юных.
Надеюсь, Becca порадует нас новинками в ближайшем времени.