Данный пост — возможность убить двух зайцев сразу: во-первых, поделиться впечатлением о продуктах, сопровождавших меня в отпуске, офисе и вне дома три летних месяца (бьюти-маньяки не дадут соврать — это срок)), во-вторых, продемонстрировать простой в исполнении макияж, на секундочку, без капли тонального средства, который мигом преображает даже самую уставшую кожу.
Сама я посты подобных форматов с удовольствием читаю, надеюсь и мой окажется уместным.
Итак, в макияже я буду использовать весь представленный ниже арсенал. Его немного.
Лицо:
Хайлайтер Estrade Illuminique Highlighterв оттенке 304
Глаза и брови:
Карандаш для бровей Л'Этуаль Fatal в оттенках 701 и 703
Гель для бровей «Арт-Визаж», прозрачный
Гель для бровей «Арт-Визаж», оттеночный (самый светлый)
Тушь Clinique Lash Power Mascara Long-Wearing Formula
Губы:
Бальзам для губ EOS
Масло-тинт Clarins Eclat Minute в оттенке 04
Макияж.
Приступаю к макияжу с нанесения потрясающего праймера — прямо на чистую кожу без увлажняющего крема, тонким слоем. Праймер увлажняет, создает невесомое покрытие, разглаживает поверхность кожи, слегка матирует. Подходит для использования в жару и при температурных перепадах.
Далее в ход идет кремовый продукт для контурирования Maybelline NY Master Contour, который я очень люблю и покупаю уже раз в 5й. Он довольно стойкий, прекрасно растушевывается, имеет правильный серо-коричневый оттенок. Для загорелой кожи вполне подошел бы и более темный контур, но поскольку у меня загар с явным сероватым отливом, Light — самый подходящий.
Наношу контур под скулу, на спинку и кончик носа, капельку над верхней губой. Растушевываю кистью с искуственным ворсом, которая попалась мне в наборе сухих скульпторов Freedom Make Up, но сгодилась и в работе с кремовыми текстурами.
Закрепляю полученную тень (которой на фото будто-то бы и нет) румянами NYX High Definition Blush, смешивая между собой оттенки Taupe и Nude'tude.
Летом знаменитый Taupe стал для меня слишком лиловым и за счет оттенка явным, а теплый Nude'tude, напротив, сливался с кожей. Оказалось, если их смешать, получится то, что нужно.
Расставляю яркие акценты с помощью румян, а хайлайтер добавляет сияния.
Я буквально влюблена в NYX Bright Idea Illuminating Stick. Эти румяна в формате карандаша отлично ложатся, наслаиваются и растушевываются, не плывут при высокой температуре и продлевают стойкость любым продуктам, нанесенным поверх. Мне они достались в подарок при покупке в корнере NYX, и это, без сомнения, один из самых востребованных бонусов в моей косметичке.
Цвет — теплый розовый с россыпью золотистых частиц.
Улыбаюсь, наношу румяна на яблочки щек, сдвинувшись от центра к вискам, растушевываю пальцами, растягивая вдоль скулы.
Закрепляю результат светлым секторам румян Clarins Blush Prodige в оттенке 03. И это уже второй пример использования сухого продукта поверх кремового. Нанесение тонким слоем не создаст ощущение тяжести, а макияж продержится заметно дольше — проверено долгими пешими прогулками при тридцатипятиградусной жаре.
У висков, на кончик носа и над верхней губой добавляю Shiseido Face Color Enhancing Trioв оттенке PK1, но только розовый и желтый сектор и самую каплю. Мне важно добиться глоу-эффекта без заметного сияния. Судите сами, получилось?
Не хватает бровей. Мои от природы довольно светлые, холодного оттенка, и окрашиванием в салоне я себя не утруждаю. Яркие, выразительные брови при моей внешности и любви к естественному, малозаметному макияжу были бы весьма некстати.
На мой взгляд, натуральные брови рисовать в сотни раз сложнее «инстаграмных». По крайней мере, продуктов для этого требуется ничуть не меньше.
Этот невзрачный «огрызок» на фото — моя находка, которой уже лет 10. Когда-то я купила сразу несколько карандашей в оттенке 703 и они мигом разошлись по родственникам и знакомым. Этот цвет для каждой был хорош и по-своему уникален. Увы, аналогов ему я пока так и встретила.
Расчесав брови, карандашом Л'Этуаль Fatal в оттенке 703 я прорисовываю форму и добавляю волоски, оттенком 701 заполняю пустоты. Тщательно прочесываю.
Прозрачным гелем Арт-Визаж приподнимаю волоски в начале брови, оттеночным — укладываю середину и хвостик. Оттеночный гель слегка темнеет после усадки. Что получаю:
Крашу губы. Сначала наношу бальзам.
Так вышло, что именно EOS этим летом путешествовал со мною, но, признаться, он не слишком хорош. Ухоженные губы поддерживает в приличном состтоянии, а вот с подсохшими, потрескавшимися не уживается.
На центр губ наношу масло-тинт Clarins Eclat Minute в оттенке 04. Масло обладает вкуснейшим кондитерским ароматом и сочным оттенком, но уходовых качеств, в общем-то, лишено. Не сушит, и на том спасибо.
Добавляю хайлайтер Estrade Illuminique Highlighterв оттенке 304 на спинку носа и над верхней губой, крашу ресницы тушью Clinique Lash Power Mascara Long-Wearing Formula. Иииии… всё. Остается только наслаждаться свежим видом целый день.
Макияж простой, продукты подобраны таким образом, что ими можно воспользоваться даже на бегу, в такси, например — все здорово ложатся и не требуют ни специальных инструментов, ни особенных навыков. Не знаю, как вы, а я вот очень ценю, когда без танцев с бубнами и отточенных техник всё получается :)
С кожей работаю, она у меня вредная — чуть не то съела, не доспала — всё, тушите свет ))
Я тоже всегда понимала, что незаметный натуральный эффект на лице ( и волосах) требует подхода, но это того стОит!
А тинт держится сколько по времени, и если без бальзама? Давно смотрю на него, жду скидок))
Еще вопрос про карандаши для бровей.Это Лореаль в 2 оттенках, я правильно поняла?
Про тинт. Без напитков часов 5-6 продержится, напитки стойко переносит. А вот блеск быстро впитывается и уже через час-полтора от него не следа. Поправлять тоже можно сколько угодно. И сходит красиво, просто теряет яркость. Я такой себе еще в винном цвете присмотрела (тоже на скидках схвачу, если успею), и этот бы повторила.
Про карандаши. Это Л'Этуаль Fatal в двух оттенках: 701 рыже-коричневый и 703 серо-коричневый. Последний давно не могу в продаже найти, но не слышала, чтобы его в принципе сняли, просто, скорее всего, он быстро раскупается.
Благодарю за наводки(я сегодня тоже с летними щечками, несмотря на погоду)), и подробный ответ)
( мне все это нада )
напитковеды часов 5-6 продержится, напитки стойко переноситПрекрасный свежий классический образ) попытаюсь поймать базу от ordinary, так много хороших отзывов)
Я тоже ее вот заказать собираюсь, эта уже на исходе. Поймаете — берите сразу парочку, не пожалеете)
А еще Вы здесь мне так похожи на Дженнифер Лоуренс почему-то!)
И за Дженнифер Лоуренс отдельное спасибо, я ее обожаю ))
Вам спасибо за пополнение моей коллекции избранных публикаций!
И за Дженнифер Лоуренс отдельное спасибо, я ее обожаю ))
заинтересовали румяна Nyx) Скажите, а как они лежат на тональном креме, не разъедают?
Хорошо лежат на всем — и на фактически голой коже, и на плотном тональном покрытии. Их главное распределять пальцами, без усердного нажима. И можно ничем не фиксировать сверху, на нормальной коже держатся до демакияжа.
Спасибо большое! ))
Ну, скажем так, на фото в посте самый «тяжелый» мэйкап за последние три, нет, четыре месяца)) Что-то я в последнее время совсем обленилась )
Прошедшим летом я тоже чаще всего делала «ленивый» макияж: на т-зону консилер, на переферию матовый бронзер, межресничка, тушь, бальзам для губ, румяна на основное место назначения и их остатки с кисти тудым-сюдым, на кончик носа, около бровей, подбородок, ну и загар, как основа! Смотрелось классно.
Не помню, говорила ли Вам, но по Вашей наводке купила несколько замечательных продуктов, участвующих теперь на постоянной основе в моих макияжах. Например, пользуюсь и горячо люблю финишную пудру Сефора. Спасибо!
Бронзером тоже летом баловалось и продолжаю до сих пор, хоть в этом макияже он не участвует, во многих летних образах солировал. Румяна наношу как и вы, везде, куда кистью дотянусь — очень освежает лицо
Прошу прощения, если вы указали, а я не заметила в посте…
Сефоровский тоже был, хороший, мне нравился. А High-Adherence Silicone Primer я иногда вместо крема наношу — мигом впитывается, вообще не ощущается на лице, но делает кожу гладкой, мягкой, приятной на ощупь. Сглаживает/скрадывает расширенные поры. По мне так нет, не сильно силиконовый На каждый день очень даже.
Сильно — это High-Spreadability Fluid Primer тоже The Ordinary. Он прямо густой и плотный, я его использую в крайних случаях или при работе с возрастной кожей — он здорово все морщинки заполняет. Вот здесь в посте я его с Сефорой, как раз сравнила. Сефора по сравнению с ним легкая и невесомая))
Вам безумно идут румяна!
И у вас очень красивые глаза! Искорки
Рада быть полезной ))
Чёлка вам идет, даже меняет лицо.
Сама летом кремовыми румянами пользовалась, очень быстро, удобно и буквально меняет лицо.
Вообще, продукты в стике — вещь Раз, два — и макияж готов ))